Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Д/с №133
Филатова, 7а

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lelchikS
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 15:09     Ответить с цитатой

На Забалуева 15 открыли сад. А говорили, что 133 вперед откроют. Но мы комиссию еще не тоже не прошли. К врачам записаться - ад! И ребенок еще приболел после последнего похода в поликлинику :((
Новогоднего утренника нам не видать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisa1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 15:26     Ответить с цитатой

Мы скорее всего платно будем проходить медкомиссию.... с темпами нашей поликлиники только к весне пройдем

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 16:20     Ответить с цитатой

lelchikS
+1 :-(
Моя тоже заболела после поликлиники. Очередища была жуть. Сидеть негде. Постояли постояли среди кашлючих- пошли гулять. Гуляли 2 часа. А на улице дождь с ветром.
Lisa1
вот тоже думаю. Пока смогла только к гинекологу ребенка записать.
До НГ точно не успеем пройти да и в январе не факт.
УЖАС.
Моя подруга, они по работе в Кемерово жили года 2. Говорит, там во всех поликлиниках каждая вторая суббота месяца- день медосмотров, присутствуют все узкие специалисты. Т. е все дети с родителями, без отрыва от работы, могу пройти медкомиссию в садик, школу, бассейн и т. Они прошли медкомиссию за 1 приход.
Давайте зазвоним отдел здравоохранения с одинаковыми жалобами? тел Ленинского-228-83-71. я уже позвонила.
Ну медосмотр это же не прием, не лечение, времени занимает гораздо меньше. почему его нужно ждать неделями??? Достаточно, возможно, было бы каких-то организационных мер.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lisa1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 23:12     Ответить с цитатой

Tetanium
Спасибо за телефон. Позвоню, т.к. есть что сказать))

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 23:55     Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста, кто заведующая теперь? Она уже в саду на месте?

Lisa1 писал(а):
с темпами нашей поликлиники только к весне пройдем

эх, нравились мне темпы нашей поликлиники лет эдак 8-10 назад... в ДОслободские времена :haha: . да что там, 5 лет назад и то проще все было, прошли комиссию в сад в пке просто элементарно. но ладно, это лирика...

девочки, в нашей пке спецы так же принимают в субботу :aga-aga: . уж точно не скажу, каждую вторую или раз в месяц. проблема в другом - талон взять практически невозможно :eek: . но, вроде, все спецы, кроме окулиста, принимают также по живой очереди (как обычно через одного). это да, очереди. но без них никак, ведь и на комиссии и плановые медосмотры постоянно море народа.
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 1:19     Ответить с цитатой

Almare
ну вот о чем и речь. что талон взять невозможно. Значит не хватает времени приема.
Я старшую дочь "медосмотрила" в детсад 6 лет назад на Халтурина. ТОгда помню, к логопеду была запись за месяц, и к гинекологу за 1,5 ( оба этих были в других поликлиниках)- гинеколога в результате прошла платно.остальное все прошли за 2-3 дня.
Логично, что если рядом открывается детсад на 300 человек, эти 300 человек ломанется делать медосмотр. Пусть как-то выходят из положения. Проведут внеочередной медосмотр и тп. Но как же ж, будет кто-то попой шевелить, если мы не пожаловались.
ЛОгично также, что с открытием детсада нагрузка на педиатров возрастет- дети, раньше сидевшие дома и по мелким соплям к педиатру не ходившие, теперь из-за сада будут ходить по каждому чиху и для больничных для мамы.
Поэтому - если у вас есть знакомые которые идут в этот садик, хотят попасть побыстрее, но не могут из-за медосмотра- пусть тоже позвонят с жалобой.
⮝ наверх ⮝

lelchikS
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 1:30     Ответить с цитатой

Almare
Заведующая Татьяна Федоровна, вроде та же, что была у старого 133.
Я отменила все записи из-за болезни ребенка. Хотя у нас бы уже все было пройдено. Ребенок так и болеет.
Дозвонилась в единую регистратуру в 7,40 примерно в понедельник записалась на 28.12. Дозванивалась с мобильного с 7.30 - попытка примерно 50я была дозвона ))))
Еще стоматолог останется и анализы.
А по субботам также как и по обычным дням принимают - запись за две недели.
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 1:54     Ответить с цитатой

Tetanium
Нет, не знакомые, мы сами думаем вернуться в этот сад :) . Но еще не надумали окончательно. Если удастся с заведующей договорится по некоторым вопросам, тогда пойдем.

Цитата:
Логично, что если рядом открывается детсад на 300 человек, эти 300 человек ломанется делать медосмотр

Логично, но не совсем. Срок годности медкомиссии - 6 мес. Но большинство родителей предпочитают сидеть "до последнего". Уж за 6 мес ну всяко можно пройти комиссию. Сами год назад в новый сад все это проходили. Путевку дали в августе, комиссия была пройдена к октябрю, можно сказать не спеша. Сад открылся в декабре, но мы, правда, к тому времени уже поменялись на 133й.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

lelchikS
Да знаю я и про запись и про то, с какого раза можно дозвониться в регистратуру (как единую, так и в пку).
К слову, о пке, я как-то раз не смогла вызвать врача на дом, т.к. просто с 8 до 12 ну вообще не могла дозвониться :eek: .
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 3:26     Ответить с цитатой

Almare
я в феврале была в ОО, мне сказали, что в этом году нам садик не светит, сказали- ждите следующего распределения в мае. И я настроилась по весне пройти медосмотр.
А тут в конце ноября звонят- вам путевка.
И 6 лет назад в принципе такого не было, чтобы к хирургу-окулисту-невропатологу и тп за 2 недели записываться надо было. Просто приходили в часы приема без всяких талонов и попадали.
⮝ наверх ⮝

lelchikS
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 0:13     Ответить с цитатой

Сегодня спрашивали в саду про открытие. Ответ был - в конце января!
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 1:19     Ответить с цитатой

lelchikS
Меня это нисколько не удивляет. В прошлом году была точно такая же ситуация с новооткрытым садиком на Слободе- путевки родителям дали в октябре, сказали- к НГ отркроемся, а по факту дети пришли только в феврале.
Надо сказать, меня этот факт нисколько не огорчает. Я уже настроилась, что мы до мая будем сидеть. Наоборот, буду рада в январе по морозам ребенка в садик не возить. Все может адаптация безболезненнее пройдет.
Работы,правда в январе мооооре :(
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 1:47     Ответить с цитатой

Tetanium
В конце ноября в тот сад дети уже начали ходить, мы из этого сада и менялись :aga-aga: . Открытие обещали в конце октября. Путевку мы в начале августа получили.
А про 133 тоже ничего удивительного, я так и предполагала, что +1-1,5 мес. Хотя нам на собрании клятвенно обещали, что в декабре дети пойдут в новый сад :) .
А еще интересно, что нам так же обещали, что всех поставят в известность, когда начнут формировать группы. А в итоге пришлось самим бегать и узнавать когда, как, что и не забыли ли про нас. К слову, в центре сад так же новый строили, так там воспитатель всех обзванивали и уточняли, планируют ли возвращаться обратно.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Tetanium писал(а):

А тут в конце ноября звонят- вам путевка

Ну не у всех же 300 чел такая ситуация, как у Вас. Так что навряд ли именно сейчас все кинулись комиссию проходить. К тому же, вычитайте примерно человек 50, которые вернутся из других садов, им комиссию проходить не надо. В итоге вывод-то какой? Никакие сады и комиссии не виноваты в очередях нашей поликлиники :aga-aga: . А дальше будет только хуже...
⮝ наверх ⮝

Lisa1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 14:43     Ответить с цитатой

Ну если вернуться к теме медосмотра для меня самое страшное сидеть в очереди с больными ребятишками. Именно этого и хочется избежать.
Вполне реально создать в каждом районе бюджетную клинику профосмотра с электронной очередью. Женщина приходит, выписывает себе талоны к специалистам на определленую дату, спокойно в этот день отпрашивается с работы и идет по своей очереди с ребенком к специалистам. Зная что больных деток в очереди не будет. А если это так уж накладно для бюджета новосибирска то брали бы чисто символическую оплату.

МаМарика
Профессор
Профессор

На сайте с 07.03.09
В дневниках: 303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 16:07     Ответить с цитатой

Про медосмотр. Мы прошли всех специалистов. Осталось только анализы сдать.
Прошло все вполне безболезненно. Мы как путевку получили, в конце ноября, я сразу в поликлинику пришла, сказали записи нет. Спросила в какой день лучше прийти, чтобы записать ребенка сразу ко всем специалистам. Посоветовали 4.12 по-раньше. Я решила прийти очень пораньше :haha: и не пожалела, в 6:30 уже дежурила у поликлиники. Была первая в очереди. Да, мне пришлось прождать час, но я записала ребенка сразу ко всем специалистам с перерывами в 10-15 минут. В итоге, меньше чем за 1,5 часа мы прошли всех включая лора, на Широкой). Пройти стоматолога и психиатра тоже было не сложно. :aga-aga:

Я понимаю, не всем хочется торчать час у закрытых дверей поликлиники, но если нет возможности пройти платно (а у нас пока, к сожалению - нет), чем не выход.

len1981
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 16:16     Ответить с цитатой

Все, здравствуйте. Нам тоже дали путевку в этот садик (хорошо 5ballov - что дали, плохо :cry: - что далековато от дома). В понедельник звонила заведующей, Тамаре Федоровне. Садик открылся ( т.е. сдан строителями), но деток пока не запустят... "Когда можно будет приводить детей - узнавайте после новогодних каникул"- сказала она. Может воспитателей еще не набрали...
И еще она сказала: "медкомиссию проходить, а анализы пока не сдавать."
Мы то в августе всех врачей прошли - к 3 годам.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: