Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 5897 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск пл.Калинина
Добавлено: Чт Фев 21, 2019 13:47
Ledi Irin
Ну, да, я хлореллу за дрожжи держу
Называем же мы травяной настой бражкой, а этот чем хуже?
Утеплять подоконник вечером буду, утром
некогда было, на работу убежала.
Только не салфеткой, а какой то материал у меня есть, типа пенопласта, вот им.
И только сейчас до меня дошло, когда Вы про газообмен написали - крышку ж не надо было закрывать?
А я закрыла... Да поплотнее
Поди, до вечера не передохнут они там у меня?
Или с работы убежать, спасать малышей?
А вообще, мысль пришла - может, открыть отдельную тему про доморощенные хлореллу,Байкал, триходермин, метаризин...
Тема то актуальная сейчас
_________________ Не нужно быть важным. Важно быть нужным.
На сайте с 13.10.08 Сообщения: 3534 В дневниках: 10 Откуда: м.Покрышкина
Добавлено: Сб Фев 23, 2019 20:17
Ledi Irin
Добрый вечер. Начиталась тут всего интересного, и тоже захотелось эту Хлореллу. А Вы сколько удобрения добавили на 1,5 литра воды и 0,25 хлореллы?
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Сб Фев 23, 2019 20:33
Танюше4ка
Добрый вечер! Эксперимент с Хлореллой набирает участников!
Удобрение разводила по инструкции на упаковке. У нас же у всех разные удобрения и разводится по разному.
Почитайте, что написано на вашей упаковке?
Обычно, пакетик на 10-20 литров идет. Я разделила содержимое на части и развела как на литр, но потом добавила еще половину, чтобы не была сильно концентрированной вода для Хлореллы.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Сб Фев 23, 2019 20:41
Танюше4ка
Ааа, ну тогда высыпайте весь из пакетика и делите на 10 частей.
1 часть разводите на 1, 5 лира чуть теплой воды и добавляйте туда хлореллу (все вместе чтобы было 1,5 литра).
В теплое и светлое место ставите и ждете неделю - уже должно пойти размножение и вода изменит цвет. В воде появятся такие сгустки зеленые.
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 5897 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск пл.Калинина
Добавлено: Вс Фев 24, 2019 12:55
Ledi Irin
Здравствуйте, Ирина.
Я опять про хлореллу.
Сразу не спросила...
Когда выливала суспензию в бутыль, в ней сразу какие то типа крошки были, мелкие, коричневые.
Сейчас бутыль стоит на батарее возле южного окна.
То есть, света и тепла хватает.
Пока ничего не изменилось в ней.
Вот, опасаюсь, что за коричневые крошки?
Может, это уже дохлые хлореллинки, и ничего не вырастет из них?
Или я рано паникую?
На всякий случай, ещё один бутылек заказала.
Если не понадобится мне, есть кому подарить.
_________________ Не нужно быть важным. Важно быть нужным.
Добавлено: Вс Фев 24, 2019 13:03
Helena Mur.
Здравствуйте, Елена!
Не переживайте - рано еще паниковать . Пусть хоть недельку постоит и тогда уже будут видны изменения.
Крошки могут быть хлореллой - ведь она в бутылке находится в стабилизированном состоянии, отсюда и вид такой непрезентабельный.
Если хлореллы, как вы сказали , "дохлые" ( ), тогда ничего не произойдет - они так и останутся в таком виде.
Но, думаю, что все будет нормально - у меня такое же было состояние хлореллы, да и хлореллу мы в одном месте брали.
А прямо на батарее ей не слишком жарко будет? Не спечется она там?
Добавлено: Вс Фев 24, 2019 17:10
ZaNa
Скрытый текст:
Да, совершенно верно - брала сухое удобрение. разводила по инструкции и уже в него вливала суспензию Хлореллы.
Развела воды чуть больше . чем положено было по инструкции.
Про это разведение на упаковке Хлореллы, конечно. не сказано - им это и не нужно - тогда продажи упадут - взял базовый раствор маленькую бутылочку и все.
А я хотела уже заказать 3 пятилитровые баклажки Хлореллы, а это уже тысяча руб....
А тут дешево и сердито получается.
Про разведение узнала на канале Ивана Русских - это популярный современный блогер-микробиолог.
Посмотрим, насколько она "волшебная", как пишут.
Но, говорят, что если хлореллой регулярно поливать и опрыскивать листья томатов и огурцов, то они не болеют и всегда здоровые. Посмотрим.