Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.05.09 Сообщения: 14481 В дневниках: 50 Откуда: мкр "Родники" ; ; ; ; ; ; ; ; ; Карта № 005818
Добавлено: Вс Мар 03, 2019 17:40
девочки, с удовольствием почитаю темку) я буду сеять только сорт Сибирская тройка, на пакетике написано, что на рассаду сеять во второй половине марта...
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14184 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Мар 03, 2019 17:48
гламаринка
Про календарь забавно конечно, вот ради интереса посмотрела три штуки, так в один день говорит один можно, а другой календарь нельзя а третий сам себе противоречит
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4870 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Вс Мар 03, 2019 17:52
Veda
Челябинский метеорит 2 последних года садила. Семена от Садов России.
Красивый, насыщенно-оранжевый, крупный, мясистый. Неплох, но чтобы прям ах и на всю жизнь-нет.
Семена закончатся из пачки, больше, наверное, не выпишу.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Вс Мар 03, 2019 17:56
ZaNa
Календари лунные составляют люди и у каждого "свой" взгляд на небесные светила..
Отсюда и противоречия.
Для себя я взяла из лунного календаря только 2 вещи:
- растущая луна и убывающая
- плодородные знаки и бесплодные знаки
Никогда не покупаю никаких календарей. Смотрю , какая сейчас Луна и какой знак - так и сею. И главное здесь - настроение, желание посадить, посеять.
Если настроения нет . то и сажать бесполезно - все равно ничего не вырастет путного.
На сайте с 23.02.17 Сообщения: 401 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Вс Мар 03, 2019 18:36
Почитала, почитала и решила штук 10 маленьких томатиков для ОГ посеять в ящик в теплицу в конце апреля. А в июне в грядку.
При заморозке можно будет метнуться и унести в домик. Пусть они краснеют в сентябре. Даже хорошо, когда растянутый урожай.
А посмотрим, как они вырастут. Зато дома не будут болтаться. Экономия места.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Вс Мар 03, 2019 18:52
Здравствуйте.
Как все уже сеют дружно. А мы восточнее гораздо, у нас холода. Я прошлый год уговорила маму позже сеять, тем более в открытый грунт. И оказалось самое то. В этом году я уже раз по десять по семенам прошлась, ящички докупила, а сажать еще рано. В конце апреля только посадим, в начале мая рассадим по одиночке и в начале июня на волю. В конце июля, начале августа Помидорки.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 12:58
гламаринка писал(а):
.......... я буду сеять только сорт Сибирская тройка, на пакетике написано, что на рассаду сеять во второй половине марта...
..............согласно календарю огородников 13.03 подойдет
На взгляд лунного календаря, 13.03 не очень подходит для посева томатов т.к. Луна в этот день будет в Близнецах, а это не плодородный знак.
А вот 11.03. будет знак Тельца - очень плодородный знак. Хотя растения могут расти медленно, но урожай будет качественный и даже семена будут сохранять высокую энергию прорастания.
В самом начале моего увлечения лунным календарем, я все это проверяла и сравнивала результаты - у меня все совпало и подтвердилось.
Можете посеять и 11 , и 13 и сравнить потом результаты.
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 5897 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск пл.Калинина
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 13:17
manya-manya
На Центральном рынке в семенах, которые в 1м павильоне, были эти томаты Поцелуй герани.
Но, видела их там недели 2 назад, сейчас есть или нет, не знаю.
_________________ Не нужно быть важным. Важно быть нужным.
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 15:02
По поводу всхожести в пеленках покажу свои 2 сорта томатов :
Взошли вчера в темноте - еще цвет не набрали на окошке.
Конечно, сеяла свои семена, поэтому, густо сеяла, но семена были очень старые - 2008-2011 года. Боялась, совсем не взойдут. Но, после горячего душа, решили взойти, как солдаты по команде.