
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
WD_w
Профессор

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4783 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Ср Янв 16, 2019 10:33 |
|
|
Тыквенно-морковный салат
Тыкву (2/3 объема) и морковь (1/3 объема) натереть на средней терке, добавить мелко порезанный зеленый лук, посолить, заправить сметаной. Тыкву лучше брать с ароматом свежего огурца (у меня Крошка). Если такой нет, то можно свежий огурчик потереть для запаха.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42819 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
 Добавлено: Ср Янв 16, 2019 12:02 |
|
|
Сынуля сделал салатик
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Grape
Студент

На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1823 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egoncha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 2115 В дневниках: 1139 Откуда: Бердск Карта № 004705
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4379 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
 Добавлено: Ср Янв 16, 2019 13:54 |
|
|
Морковь и свекла по-корейски.
Морковь и свеклу нашинковала, добавила немного приправы для морковки по-корейски, перемешала. Сверху добавила лук порезанный мелко и чеснок пару зубчиков. Нагрела масло растительное и полила сверху на чеснок с луком. Затем добавила соевый соус, уксус и сахар. Перемешала и на пару часов оставила. Затем пробую и добавляю, чего не хватает. Сегодня сахара многовато положила, добавила уксуса. Еще люблю добавлять сюда кальмаров отварых и порезанных соломкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Natria674
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Ср Янв 16, 2019 21:47 |
|
|
У меня тоже салат под названием "Ералаш":
капусту мелко нашинковать
сырую морковь на мелкой терке
сырую свеклу на мелкой терке
говядину вареную мелко порезать
заправить майонезом
при необходимости немного посолить
Салат очень вкусный. Один раз делали его на Новый год, и при столе, ломящемся от всякой вкуснятины, этот салат пользовался самым высоким спросом.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leo-Alex
Академик

На сайте с 06.07.08 Сообщения: 16143 В дневниках: 220 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский район,Станиславский ж/м Карта № 020107
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2019 0:06 |
|
|
Цитата: | Мираж
Обратите внимание: салаты, как уже написала выше, из свежих овощей. Не жареных, не вареных.... |
а квашеная капуста она к свежим относится? не жареная, не вареная вроде
если да, то я делаю ее так:
капуста квашеная(ну она всегда под рукой зимой, а за свежей же в магазин надо топать )
свежий огурец
лук репчатый
редька зеленая или репка натереть на терке, я тру как для корейской морковки на терке(это замена редиски, у нас тоже зимой всегда есть)
когда есть, то могу болгарский перец и помидорку положить
у меня есть замороженные и сушеные укроп, петрушка, зеленый лук- иногда их сыплю
заправить нерафинированным подсолнечным маслом
 _________________
Виноград в наличии!Успей купить! (Жми)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58537 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2019 5:39 |
|
|
Leo-Alex
Относится. Ну, пусть относится )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4379 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2019 9:35 |
|
|
Пекинская капуста, огурец, перец болгарский и кедровые орешки. Заправлю перед подачей сметаной, может чеснока добавлю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
stv183
Академик

На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12757 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2019 11:30 |
|
|
Доброго дня! Хочу предложить свой вариант салатика из капусты. Капуста может быть любой - и белокочанной, и краснокочанной, и пекинской - в общем, какую больше любите. Основная "изюминка" заключается в использовании рыжикового масла.
У меня сегодня вариант с пекинской капустой.
На 200 гр. капусты я беру 3 ч.л. рыжикового масла, 2 ч.л. соевого соуса и 1 ч.л. яблочного уксуса. Капусту шинкую, заливаю заправкой, оставляю минимум на 20 мин. Можно посыпать кунжутом.
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2019 11:37 |
|
|
stv183
А почему она фиолетовая? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egoncha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 2115 В дневниках: 1139 Откуда: Бердск Карта № 004705
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3805 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2019 12:26 |
|
|
У меня очень простой, но от того не менее вкусный салатик
Капустный:
Нашинкованая белокочаная капуста - 0,4-0,5 кг.
Натёртая на крупной терке морковь - 150-200гр.
Натёртое на крупной тёрке половина среднего сладкого яблока
Зелень - у меня петрушка и укроп, замороженные
Можно тонко нарезать небольшую головку репчатого лука ( в этот раз у меня без него)
Пол чайной ложки сахара
1-2 ст. ложки нерафинированного, недезодорированного подсолнечного масла (холодного отжима, т.е. - с ароматом семечки)
Соль, перец по вкусу (я кладу чёрный и красный сладкий)
Все ингредиенты смешала, дала постоять в холодильнике около получаса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stv183
Академик

На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12757 В дневниках: 11
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2019 13:22 |
|
|
stv183
Вот я теоретически знала, что она есть фиолетовая, а практически никогда не видела. Лента от нас очень далеко, а в наших только зелёная. Даже не знала, что она такая у нас в продаже бывает. Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|