Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Репетиторы в Барнауле
Адаптация к детскому саду
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 11:21     Ответить с цитатой

у нас практически все детки уже остаются спать :-) только вот утром проблема...а с едой на сколько я знаю у некоторых проблема, есть один мальчик он вообще не приучен сидеть за столом :eek: мама сразу сказала я его на ходу ловлю...вот и представьте, бедные воспитатели, мало того что у них больше 10 детей сидят за столом...дак ещё надо его выловить что бы накормить :aga-aga: я это видела разок....смешно со стороны...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мишка Панда
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 17:50     Ответить с цитатой

Женечка М писал(а):
светлана76 писал(а):

И ещё...детей принимают партиями, поэтому с некоторыми кто первый раз мамочки вообще по 1.5 часа с ними там находяться, а другим то деткам когкого :eek: :evil:

Мы в понедельник пойдем первый раз на 2часа в садик и я намериваюсь там с ними просидеть :oops: , а как вы думаете, я закину детей в группу и убегу :o , конечно, я буду сидеть с ними там, чтобы они там освоились, поиграли :aga-aga: .

А у нас в саду 4 малышовые группы, в трех из них мам сразу выпроваживают, а в одной (типа экспериментальной) мамы вместе с ребятишками находятся неделю-другую. Эксперимент у них уже несколько лет проходит, воспитатели говорят, что разницы никакой (в смысле адаптации ребятишек). :mad:
Я со своей тоже хотела посидеть, но меня вежливо выставили за дверь... :-(
Сегодня месяц, как мы ходим в сад, желания ходить туда у дочери никакого, но и истерик не устраивает. Когда в садик приходим, настроение у нее даже немного улучшается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

titaniaa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 21:42     Ответить с цитатой

привет всем!
подскажите а во ск ко вы детишек в сад отправляете, и со ск ки их там берут, а то я уже начала задумываться насчет сада :lol:
⮝ наверх ⮝

СибМаринка
Академик
Академик

На сайте с 07.12.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 22:07     Ответить с цитатой

Мы ходим месяц. Если отвожу я, то истерики, отводит папа, бежит в садик без проблем. Воспитатели не жалуются, говорят, что про нас и не вспоминает, играет, прыгает, бегает, ходит только на горшок, только во сне все писается, но это не проблема типа для нашего возраста. Только сегодня первый раз я оставляла ее до половины шестого, весь день прошел нормально, но вот после садика Алина почему-то какая перевозбудимая, нервная, психованная :-(

fozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 22:08     Ответить с цитатой

Расскажу про наши первые дни в садике:
1 сентября - как на праздник пошли всей семьей в садик. Переодели дочу, завели в группу и спросили: "Смотри сколько игрушек, хочешь поиграть здесь?" Доча кивнула, что хочет. Мы помахали ей пока-пока и ушли :aga-aga: В 10 часов я ее пришла забирать. В первый день дочь показала следующие способности:
- писать на горшок, мыть его после себя
- кушать ложкой :-)
Хныкала и говорила "мама-мама", но не плакала. Обсиканной одежды не было, фэйс чистый. В группе должно быть 6 человек, реально вроде 4 было, некогда было сосчитать.
2 сентября так же как и 1е
3 сентября - повел утром один муж, когда отдавал, начала плакать. После ухода успоколась, сегодня забрали в 12 часов, как раз после обеда.
4 сентября - отводил муж дочь плакала (больше за компанию с мальчиком , чем от того, что папа уходит). Забрала в 11.40. Из гразной одежды был только сарафан - пролила какао. Трое детей. Моя сцепилась с мльчиком из-за игрушки, причем первая начала ( а я то переживала, что она драться не умеет и ее будут обижать)

Не знаю как после выходных дочь в садик снова пойдет, надеюсь что все будет нормально. :yes:
⮝ наверх ⮝

СибМаринка
Академик
Академик

На сайте с 07.12.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 22:29     Ответить с цитатой

fozzy
Лена, мы первую неделю в садик бежали с удовольствием, потом она увидела, что все детки рыдают, и тоже за компанию :aga-aga: Теперь утром отдаю ее папе, только он отводит ее, слезы прекратились. А еще я очень рада, что на горшок приучили так быстро, я до садика что только не делала, все было бесполезно, не хотела и все. А тут так все быстро произошло, такая умница стала, как оказывается классно, когда не нужны памперсы, можно гулять без них, ездить в магазины и т.п. :-) и не бояться, что наделает чего-нибудь, либо терпит, либо просится :-)

fozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 22:34     Ответить с цитатой

Mari28
А я все еще боюсь без памперса куда-либо ездить :aga-aga: Без памперса мы только в садик ходим :oops:
⮝ наверх ⮝

АннаГВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 0:33    Заголовок сообщения: Адаптация к детскому саду Ответить с цитатой

Мы пошли когда нам было 2,3. Первые полтора месяца мы рыдали, плакали и утром и вечером, потом заболели и 2 месяца были дома, вышли только после НГ, более спокойно, но без особого желания, утром нас надо было покачать, пошептать на ушко что то, помахать в окно, к началу лета, уходила более спокойно, но без особой радости. Радовалась сильно только когда домой забирали. А вот в этом году первый раз сказала, что ей нравится. :)

⮝ наверх ⮝

Яна Жилина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 3
Карта № 230807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 9:07     Ответить с цитатой

А мы сходили 4 дня в садик и у нас потекли сопли :mad: , хорошо хоть в пятницу и в выходные дома лечимся.
Я в шоке, что будет дальше................... :eek:
⮝ наверх ⮝

АннаГВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 10:55    Заголовок сообщения: Адаптация к детскому саду Ответить с цитатой

Яна Жилина
Первый год многие ребятишки болеют, это же новый микроклимат, пока они к нему привыкнут :(. Мы вот полтора месяца ходили и 3 сидели дома с пилонефритом :( и следующие полгода, тоже 2 недели ходим 2 дома. Поэтому терпение и только терпение. Противовирусные и тд. и тп. Виферон хорошо идет.

⮝ наверх ⮝

GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 12:48     Ответить с цитатой

ре надо отдавать либо в 1 год (когда-то давно так делали когда отпуск по уходу был короче), когда не понимает еще, что происходит, либо после 3, когда с ним уже можно договориться и объяснить, что происходит и он ПОЙМЕТ, а до этого возраста он воспринимает это как предательство и это стресс для него, и уж тем более нельзя оставлять его больше чем на полдня
Дети элементарно там УСТАЮТ и перевозбуждаются и переутомляются, шум замкнутое пространство, нет мамы итп
Это мое глубокое убеждение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анна83
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 24021
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 15:14     Ответить с цитатой

ой, девочки, а у моей дочери аллергия на мою работу, мне 1го сентября на линейку к детям идти. а у нее температура, сбегала я быстро и домой, опять с няней сидим, работаю на одну няню, Арина мне сказала, что лучше болеть, чем в садик ходить, хотя там ее и с ложечки кормят и горошок свой унесли, все хорошо, но нет не нравится, скучно ей там, просто все дети разные, кому-то вообще не нужна адоптация. а некоторые, как мы, видимо всегда будем хныкать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ИриСа
экСПериментатор 2021
экСПериментатор 2021

На сайте с 14.11.07
В дневниках: 596
Карта № 002549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 15:22     Ответить с цитатой

Яна Жилина писал(а):
А мы сходили 4 дня в садик и у нас потекли сопли :mad: , хорошо хоть в пятницу и в выходные дома лечимся.
Я в шоке, что будет дальше................... :eek:

один в один :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

samalen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 15:53     Ответить с цитатой

Читаю сообщения и еще больше волнуюсь :-( . Мы только пойдем первый раз в сад (2,3 г.).
Мне интересно, если ребенок устанет от сильного шума-гама, в садике вообще реально найти какой-то уголок, чтобы побыть одному ? А то моя красота не сильно любит толпу :eek:
⮝ наверх ⮝

Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 12231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 16:06     Ответить с цитатой

GoldenPear писал(а):

Дети элементарно там УСТАЮТ и перевозбуждаются и переутомляются, шум замкнутое пространство, нет мамы итп
Это мое глубокое убеждение.

ШУМ кошмарный, они все ТАК орут.... Моя точно перевозбуждается :aga-aga: мы после садика минут 30 обязательно гуляем, выпускаем пар - образно говоря. Потому что, всегда претензия: если пришла забирать рано - почему рано меня забираешь, если поздно - почему поздно меня забираешь или - у Даши -новая кукла - ХОЧУ КУКЛУ!!!! Что-нибудь не так и это повод быть недовольной :o
Я стараюсь расспросить как день прошел, что интересного было, чем кормили - в общем дать возможность ре "перезагрузиться"ну и пока гуляем, вроде приходит в более адекватное состояние...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: