Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 8838 В дневниках: 50 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 11:21
у нас практически все детки уже остаются спать только вот утром проблема...а с едой на сколько я знаю у некоторых проблема, есть один мальчик он вообще не приучен сидеть за столом мама сразу сказала я его на ходу ловлю...вот и представьте, бедные воспитатели, мало того что у них больше 10 детей сидят за столом...дак ещё надо его выловить что бы накормить я это видела разок....смешно со стороны...
На сайте с 23.08.09 Сообщения: 5235 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул, Взлётная
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 17:50
Женечка М писал(а):
светлана76 писал(а):
И ещё...детей принимают партиями, поэтому с некоторыми кто первый раз мамочки вообще по 1.5 часа с ними там находяться, а другим то деткам когкого
Мы в понедельник пойдем первый раз на 2часа в садик и я намериваюсь там с ними просидеть , а как вы думаете, я закину детей в группу и убегу , конечно, я буду сидеть с ними там, чтобы они там освоились, поиграли .
А у нас в саду 4 малышовые группы, в трех из них мам сразу выпроваживают, а в одной (типа экспериментальной) мамы вместе с ребятишками находятся неделю-другую. Эксперимент у них уже несколько лет проходит, воспитатели говорят, что разницы никакой (в смысле адаптации ребятишек).
Я со своей тоже хотела посидеть, но меня вежливо выставили за дверь...
Сегодня месяц, как мы ходим в сад, желания ходить туда у дочери никакого, но и истерик не устраивает. Когда в садик приходим, настроение у нее даже немного улучшается
На сайте с 07.12.07 Сообщения: 21420 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 22:07
Мы ходим месяц. Если отвожу я, то истерики, отводит папа, бежит в садик без проблем. Воспитатели не жалуются, говорят, что про нас и не вспоминает, играет, прыгает, бегает, ходит только на горшок, только во сне все писается, но это не проблема типа для нашего возраста. Только сегодня первый раз я оставляла ее до половины шестого, весь день прошел нормально, но вот после садика Алина почему-то какая перевозбудимая, нервная, психованная
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 8566 В дневниках: 444 Откуда: Барнаул-Санкт-Петерб ург
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 22:08
Расскажу про наши первые дни в садике:
1 сентября - как на праздник пошли всей семьей в садик. Переодели дочу, завели в группу и спросили: "Смотри сколько игрушек, хочешь поиграть здесь?" Доча кивнула, что хочет. Мы помахали ей пока-пока и ушли В 10 часов я ее пришла забирать. В первый день дочь показала следующие способности:
- писать на горшок, мыть его после себя
- кушать ложкой
Хныкала и говорила "мама-мама", но не плакала. Обсиканной одежды не было, фэйс чистый. В группе должно быть 6 человек, реально вроде 4 было, некогда было сосчитать.
2 сентября так же как и 1е
3 сентября - повел утром один муж, когда отдавал, начала плакать. После ухода успоколась, сегодня забрали в 12 часов, как раз после обеда.
4 сентября - отводил муж дочь плакала (больше за компанию с мальчиком , чем от того, что папа уходит). Забрала в 11.40. Из гразной одежды был только сарафан - пролила какао. Трое детей. Моя сцепилась с мльчиком из-за игрушки, причем первая начала ( а я то переживала, что она драться не умеет и ее будут обижать)
Не знаю как после выходных дочь в садик снова пойдет, надеюсь что все будет нормально.
На сайте с 07.12.07 Сообщения: 21420 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 22:29
fozzy
Лена, мы первую неделю в садик бежали с удовольствием, потом она увидела, что все детки рыдают, и тоже за компанию Теперь утром отдаю ее папе, только он отводит ее, слезы прекратились. А еще я очень рада, что на горшок приучили так быстро, я до садика что только не делала, все было бесполезно, не хотела и все. А тут так все быстро произошло, такая умница стала, как оказывается классно, когда не нужны памперсы, можно гулять без них, ездить в магазины и т.п. и не бояться, что наделает чего-нибудь, либо терпит, либо просится
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 4207 В дневниках: 38 Откуда: Барнаул, Цум.
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 0:33 Заголовок сообщения: Адаптация к детскому саду
Мы пошли когда нам было 2,3. Первые полтора месяца мы рыдали, плакали и утром и вечером, потом заболели и 2 месяца были дома, вышли только после НГ, более спокойно, но без особого желания, утром нас надо было покачать, пошептать на ушко что то, помахать в окно, к началу лета, уходила более спокойно, но без особой радости. Радовалась сильно только когда домой забирали. А вот в этом году первый раз сказала, что ей нравится.
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 4207 В дневниках: 38 Откуда: Барнаул, Цум.
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 10:55 Заголовок сообщения: Адаптация к детскому саду
Яна Жилина
Первый год многие ребятишки болеют, это же новый микроклимат, пока они к нему привыкнут . Мы вот полтора месяца ходили и 3 сидели дома с пилонефритом и следующие полгода, тоже 2 недели ходим 2 дома. Поэтому терпение и только терпение. Противовирусные и тд. и тп. Виферон хорошо идет.
GoldenPear Заблокирован Кулинар и Блоггер Алтая 2011
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 2411 В дневниках: 10715 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 12:48
ре надо отдавать либо в 1 год (когда-то давно так делали когда отпуск по уходу был короче), когда не понимает еще, что происходит, либо после 3, когда с ним уже можно договориться и объяснить, что происходит и он ПОЙМЕТ, а до этого возраста он воспринимает это как предательство и это стресс для него, и уж тем более нельзя оставлять его больше чем на полдня
Дети элементарно там УСТАЮТ и перевозбуждаются и переутомляются, шум замкнутое пространство, нет мамы итп
Это мое глубокое убеждение.
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 33269 В дневниках: 24021 Откуда: очень далеко
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 15:14
ой, девочки, а у моей дочери аллергия на мою работу, мне 1го сентября на линейку к детям идти. а у нее температура, сбегала я быстро и домой, опять с няней сидим, работаю на одну няню, Арина мне сказала, что лучше болеть, чем в садик ходить, хотя там ее и с ложечки кормят и горошок свой унесли, все хорошо, но нет не нравится, скучно ей там, просто все дети разные, кому-то вообще не нужна адоптация. а некоторые, как мы, видимо всегда будем хныкать
На сайте с 19.02.09 Сообщения: 7058 В дневниках: 8 Откуда: г. Барнаул, Ленинский р-он.
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 15:53
Читаю сообщения и еще больше волнуюсь . Мы только пойдем первый раз в сад (2,3 г.).
Мне интересно, если ребенок устанет от сильного шума-гама, в садике вообще реально найти какой-то уголок, чтобы побыть одному ? А то моя красота не сильно любит толпу
На сайте с 17.05.09 Сообщения: 6398 В дневниках: 12231 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 16:06
GoldenPear писал(а):
Дети элементарно там УСТАЮТ и перевозбуждаются и переутомляются, шум замкнутое пространство, нет мамы итп
Это мое глубокое убеждение.
ШУМ кошмарный, они все ТАК орут.... Моя точно перевозбуждается мы после садика минут 30 обязательно гуляем, выпускаем пар - образно говоря. Потому что, всегда претензия: если пришла забирать рано - почему рано меня забираешь, если поздно - почему поздно меня забираешь или - у Даши -новая кукла - ХОЧУ КУКЛУ!!!! Что-нибудь не так и это повод быть недовольной
Я стараюсь расспросить как день прошел, что интересного было, чем кормили - в общем дать возможность ре "перезагрузиться"ну и пока гуляем, вроде приходит в более адекватное состояние...