Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аннетта
Академик

На сайте с 19.08.08 Сообщения: 17628 В дневниках: 68 Откуда: Барнаул,Центр, заказы забираю из ЦРПЦ Карта № 002248
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 9:01 |
|
|
Я когда родила сына сама тоже была молодая и глупая и наверное думала так же, но потом саму закесарили с дочей по жизненным показаниям, поэтому стала относится ко многим вещам лояльнее, не так категорично и теперь считаю-все хорошо, что хорошо кончается.Главное, что все живы-здоровы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаSTя
Академик

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 20485 В дневниках: 10319 Откуда: Барнаул, Центр-Павловский тракт
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 9:27 |
|
|
Сална писал(а): | Аrина
Не одна Вы такая, к сожалению. Я тоже теперь общего наркоза боюсь. Второй раз меня кесарили под эпидуральной анестезией. Небо и земля.
Знаете, девчата, почему у нас бывает ощущение неполноценности, если вдруг не получилось самой родить? Когда родила старшего сынулю, в коридоре рядом с дверью в нашу палату встала молодая девчонка, родившая сама, и на весь коридор стала орать о том, что мы, кесареные, понятия не имеем о том, каково это - самой рожать. Мы то уснули - проснулись мамой, а вот она.... А если эту тему еще и свекровь подхватывает... Ну, тут уже у каждой свои "певцы-напевалы".
Девочки, поддерживаю всех, кто собирается рожать! Хоть ЕР, хоть КС.  |
Да, этих бы напевал.... Я-то, конечно, в итоге уснула после 12 часов мучений, и резать стали как по-живому, меня на столе на метр подбрасывало, сразу же забегали все и решили меня усыпить, так теперь я и ЕР боюсь и КС с эпидуральной, просто хочу, чтобы в семье появился еще один человечек, а там как судьба распорядится...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mys*tery
Студент

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2262 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 11:24 |
|
|
Я тоже кесареная, очень хотела родить сама. Показания были: крупный ребенок и узкий (для такого ребенка) таз, "перенашивание"... Положили во 2 роддом после 40 недель уже, 10 дней каждое утро начиналась нервотрепка со слезами по принуждению меня к плановому кесареву. Я отказывалась. Слава Богу, зарожала я сама, промучилась 11 часов, 7 кругов ада, правда, все равно прокесарили. Т.к. все это время практически "стояли надо мной с ножем", смотрели на мои муки и упрекали - вот! хотела, типа - получай!
После родов у меня была такая жутчайшая депрессия... Даже до сих пор об этом не сильно чтоб могу говорить Т.к. я много начиталась и была абсолютно уверена, что рожать естественно - это лучше в первую очередь для малыша, что кесарята - они немного по-другому адаптируются в жизни - ну что рассказывать, все в курсе.
Просто если есть показания к операции и врачам НАДО на ней настоять, они представят ситуацию так, что эти самые показания - самые что ни на есть жизненные и что риск ОЧЕНЬ высок, непомерно высок и т.д. и т.п. А каково это слышать беременной на поздних сроках?
Просто знаю случаи якобы "абсолютных" показаний к кесареву, девушки не соглашались и прекрасно рожали вообще дома!
За заграницей да и в Москве, Питере хотя бы есть выбор, в Мск тот же МОНИАГ....
А какой есть выбор у нас? Я так понимаю, что никакого.... Проконсультировалась у профессора по поводу естественных родов после КС. Ответ, да, это возможно, только если все будет ИДЕАЛЬНО, ребенок будет мелкий. Но это мы уже "проходили"...Идеально все бывает очень редко.
Р.S.
Подруга рожала второго в Германии. Первое КС - 5й роддом 7 лет назад. Так вот, ребенок по УЗИ у нее был 4500 (такая и родилась), девушка хрупкая, шов на матке. Да и инвалид 2ой группы (по астме) - из за чего и закесарили в 5м планово.
РЕЧИ НЕ БЫЛО ни о каком повторном КС!!!! Представляете??? В Германии, оказывается, это даже не обсуждается - всем дают рожать самим.
На вертикальный шов на животе посмотрели как на находку каменного века...Между собой врачи обсудили: разве так еще кто-то где-то делает? А в наших "замечательных" роддомах: №2, №5, Моторщики - делают! Да еще как! И причем убеждают, что это - самый-самый лучший и безопасный (для будущих беременностей) вид шва
Сама она все же не родила, промучилась долго, врачи сделали ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, но никто жути не нагнетал.
Да и вообще, 80% кесареных могут родить самостоятельно, ктоб нам только дал это сделать...
Кстати, я рожала по-договоренности, платно и отдала за свои роды будь здоров по тем временам...
В общем пока для себя я выхода не вижу - только рожать не в Барнауле Или не в роддоме Вот все тяну-тяну, думаю, вдруг и у нас лед тронется...
Последний раз редактировалось: Mys*tery (Пт Сен 04, 2009 13:16), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Макошь
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.08 Сообщения: 944 В дневниках: 21 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 11:44 |
|
|
Цитата: | На вертикальный шов на животе посмотрели как на находку каменного века...Между собой врачи обсудили: разве так еще кто-то где-то делает? |
У меня такой , так мне так же в Новосибирске ответили, и ещё сказали: "Разве можно такое женщине делать?"
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Я вообще хотела в Пите ехать рожать , но нашла ближе в Новосибирске, и очень давольна. Вообще с начала беременности я для себя решила или сама рожу или никак , другие варианты нерассматривала . И всё получилось. А мой врач, который принимал роды, говорит:"Что хочет женщина - того хочет БОГ!" Так и вышло.  _________________ Мама  + Папа  = Тёма Святик Лиза  Мирошка
«Я знаю, что ничего не знаю!» Есть путь познания и он интересен. 
Последний раз редактировалось: Макошь (Пт Сен 04, 2009 13:29), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mys*tery
Студент

|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 13:07 |
|
|
Макошь писал(а): |
Я вообще хотела в Пите ехать рожать , но нашла ближе в Новосибирске, и очень давольна. Вообще с начала беременности я для себя решила или сама рожу или некак , другие варианты нерассматривала . И всё получилось. А мой врач, который принимал роды, говорит:"Что хочет женщина - того хочет БОГ!" Так и вышло.  |
Так-так-так... Супер! Единственная пока встреченная в сети ценная инфа для меня о естественных родах не в столицах, а в наших краях! И главное об изначально положительном настрое врача!
Макошь, а можно поподробнее? Это очень важно для меня! Хоть я пока и не беременная, но обязательно буду. Можно Вас попросить координаты врача/роддома (в личку). Да и подруга сейчас на ранних сроках с такой же "головной болью"...ищет врача, но начинает уже смиряться по-тихоньку. А Новосибирск - это же очень близко! А то я все тоже к Питеру и Москве присматриваюсь - мониторю ситуацию. Еще Германию прикидывала - просчитала, но это все же страна другая, визы, то-се, да и обратно уже с ребенком ехать - пребывание может затянуться.
У меня такой же настрой: или сама рожу или никак! Без вариантов... В Барнауле "вариант" только один - приехать в роддом в "хороших" схватках, на большом открытии....И то можно нарваться.... Тоже как то пока для меня не вариант.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Макошь

На сайте с 26.05.08 Сообщения: 944 В дневниках: 21 Откуда: Бийск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mys*tery
Студент

|
 Добавлено: Сб Сен 05, 2009 11:14 |
|
|
Макошь писал(а): |
Я рожала у Греф Виктора Викторовича и акушерки Хабаровой Татьяны Михайловны РД №2 г.Новосибирска (телефоны скину в личку и напишу подробнее)
А вообще отзывов уже не так уж и мало по сайту о таких родах.  |
Спасибо Вам большое! Жду. На Сибмаме я недавно и то только в Барнаульском разделе пока, до этого на Еве читала много отзывов, но там Мск и Питер в основном.
Действительно, отзывов не мало по Новосибирску! По Барнаулу пока, жаль, нету... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ювелирша
Профессор

На сайте с 31.10.09 Сообщения: 6482 В дневниках: 94
|
 Добавлено: Сб Окт 31, 2009 19:53 |
|
|
У меня такая история была...Рожать я хотела САМА, ходили во 2 роддом хотели заплатить врачу за роды, ну чтобы....сами понимаете. Вышла какая-то женщина и сказала, что платить ни чего ненужно, если беременность проходит нормально, то беспокоиться ненадо. Врачи обязаны принять роды и так, а деньги мол вам ещё пригодятся. Вообще-то рожать я попала в моторщики, в итоге сама не родила, а экстренно прокесарили. С ребёнком всё хорошо, растёт. Как-то попала я на УЗИ в платный центр, врач которая принимала разговорилась со мной, сказала, что со смены и работает она во 2 роддоме. И сказала мне такую вещь: Если тебя один раз прокесарили, то если соберёшься ещё рожать на ЕР не соглашайся, да есть у нас такое обороудование и спецализируются врачи на такой практике, но тебе зачем нужны какие-то проблемы, техника есть техника вдруг, что....Запомни мои слова. Вот уже второго пора, я знаю, что пойду на кесарево, хоть и страшно и боюсь. Как бы мы не рожали ЕР или КС, пусть у всех всё заканчивается хорошо и детки наши пусть будут здоровенькие и умненькие. Всем УДАЧИ!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина Кос
Профессор

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 4800 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, квартал Лазурный Карта № 060208
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клякsа

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 749 Откуда: Балтийская крепость
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина Кос
Профессор

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 4800 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, квартал Лазурный Карта № 060208
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клякsа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина Кос
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клякsа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|