Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Приготовление творога и кефира дома
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pathina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.07
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 23:53     Ответить с цитатой

я делаю из молока. В ковшик выливаю почку детского молока (Тема), нагреваю почти до кипения, вливаю столовую ложку лимонного сока. Минут через несколько процеживаю через марлечку. Творог получается сладковатым, вообще ни кислинки. Может быть это особенность именно детского молока.
Молоко, обогащенное витаминами, сворачивается гораздо хуже.
Пробовала делать из кефира - ребенок забраковала, кисло ей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pretty_elenka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 0:26    Заголовок сообщения: творог и кефир дома Ответить с цитатой

Анюкенсия писал(а):
подскажите "деревеньке", а что такое нарине? :mad:

Это живые бактерии. продаются в аптеках.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 14:46     Ответить с цитатой

Я делала так творог. Полбутылки молока "Простоквашино.Отборное" выливала в касрюльку,добавляла 2 ст.ложки сметаны или чашку кефира и оставляла на ночь,чтоб скискло.Утром доводила до кипения, и как только начинало створоживаться,процеживала через ситечко.Творожка получалось на 2 раза.
⮝ наверх ⮝

Ален@@
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 0:43     Ответить с цитатой

А я варю творог с хлористым кальцием (кальция хлорид, продается в аптеках, ампулы по 5 или 10 мл). Такой еще наши мамы делали и сейчас я в альманахе "Первый год" этот рецепт нашла. Примерно 300 г молока (если жирность около 4%, то хватит и 200), нагреваю, добавляю 5 мл кальция хлорид, на медленном огне до закипания, до этого времени створаживается, получается как раз 40-50 г творога. Если молоко не пастеризованное, то кипячу его заранее. Творожок нежнейший, некислый. Сначала протирала, а сейчас нет. Смешиваю с бананчиком. Мой гном ест за обе щеки. Да и кальций полезен, если родничок сильно быстро не закрывается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SonoVero
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 8:47     Ответить с цитатой

по-моему, я в Комаровском читала, что самый полезный творог тот, что скис сам, без всяких химических реакций. Его же достаточно поставить в теплое место и наутро уже кислое молоко (если оно хорошее)
⮝ наверх ⮝

Ален@@
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 21:15     Ответить с цитатой

SonoVero
А мой малыш кислый творог ест не очень, а из свежего молочка с хлористым лопает.
⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Девочки! Кому интересно? Нарине появился в городе наконец - то. МОя соседка где - то на площади Калинина покупала. Я только что звонила в Мелидию Здоровья, мне сказали, что можно оформить заказ у них в аптеке. В понедельник с утра позвонить, к вечелу или на следующий день будет. Я здесь же научилась готовить и творожок и кефирчик и очень довольна. А теперь и на нарине буду заквашивать. это еще лучше!
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 0:18     Ответить с цитатой

Ален@@ писал(а):
А я варю творог с хлористым кальцием (кальция хлорид, продается в аптеках, ампулы по 5 или 10 мл). Такой еще наши мамы делали и сейчас я в альманахе "Первый год" этот рецепт нашла. Примерно 300 г молока (если жирность около 4%, то хватит и 200), нагреваю, добавляю 5 мл кальция хлорид, на медленном огне до закипания, до этого времени створаживается, получается как раз 40-50 г творога. Если молоко не пастеризованное, то кипячу его заранее. Творожок нежнейший, некислый. Сначала протирала, а сейчас нет. Смешиваю с бананчиком. Мой гном ест за обе щеки. Да и кальций полезен, если родничок сильно быстро не закрывается.

А Вы с глюконатом кальция не пробовали делать? Нам врач выписала кушать кальцинированный творог, технология та же, но творог у меня не получился. :eek: Вот и думаю, толи она ошиблась, когда написала глюканат :eek:, толи я что-то не так сделала?

Последний раз редактировалось: arni (Чт Июл 23, 2009 10:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 10:20     Ответить с цитатой

Ален@@ писал(а):
А я варю творог с хлористым кальцием (

Pathina писал(а):
я делаю из молока. В ковшик выливаю почку детского молока (Тема), нагреваю почти до кипения, вливаю столовую ложку лимонного сока. (

Девочки, это тоже способы приготовления кефира, но у них есть одно "но". Белок остается тот же самый, что и в молоке, да еще и концентрированный. Он несколько тяжеловат для ребенка. Творог из кисломолочной смеси хорош тем, что в нем и белок расщеплен микробами до легкоусвояемых фрагментов, да и лактозы почти нет. Поэтому лучший творог для малыша - это творог, полученный из скисшего молока!
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 10:55     Ответить с цитатой

Nusha

А не опасно для малыша из скисшего молока? Насколько я поняла, чтобы творог получился мягким. молоко не нужно кипятить. К тому же кальцинированный творог нам врач выписала. Только вот написала делать с глюконатом кальция, а не с хлористым. Уж не знаю какой у глюконата рН, но молоко он не створаживает :eek:
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 13:16     Ответить с цитатой

Я варю творог из простокваши, но всегда творог промываю хорошо кипяченой водичкой, чтобы кисло не было, а потом уже в блендере измельчаю...
⮝ наверх ⮝

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 22:48     Ответить с цитатой

arni писал(а):
А не опасно для малыша из скисшего молока? Насколько я поняла, чтобы творог получился мягким. молоко не нужно кипятить.

Не опасно, если делать не на самоквасе. Берете пастеризованное или кипяченое молоко, заквашиваете кефиром и после сквашивания делаете творог. Все равно Вы его прогреваете примерно до 75 градусов.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 23:20     Ответить с цитатой

Nusha

Спасибо за консультации :-) Только зря, похоже, вас пытала. Сделала сегодня творожок, а малышка ТАКУЮ аллергию на него выдала. :o Теперь Фенистил наш лучший друг. А творожок действительно вкусный. :-)
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 11:08     Ответить с цитатой

Я решила сделать кефир сама, незнаю как это будет называться, может простокваша.
Я вскипятила молоко, подождала когда остынет, добавила чайную ложку сметаны на 0,5 молока, и немного сахара, размешала хорошенько, закутала в полотенце, положила в шапку, и оставила на 5 часов, вот жду, посмотрим что получится, знакомая так каждый день делает, и кормит ребеночка.

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 23:51     Ответить с цитатой

Рецепт любимой бабушки: на стакан молока чуть меньше четверти стакана кефира, как только начнёт закипать снять с плиты, откинуть на сито когда немного остынет. Вот и всё,очень просто и протирать не надо, т.к. творог получается очень нежный. Можно немного разбавить сывороткой.
Один нюанс - молоко должно быть не кипяченое.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: