 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pathina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.07 Сообщения: 4327 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2009 23:53 |
|
|
я делаю из молока. В ковшик выливаю почку детского молока (Тема), нагреваю почти до кипения, вливаю столовую ложку лимонного сока. Минут через несколько процеживаю через марлечку. Творог получается сладковатым, вообще ни кислинки. Может быть это особенность именно детского молока.
Молоко, обогащенное витаминами, сворачивается гораздо хуже.
Пробовала делать из кефира - ребенок забраковала, кисло ей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pretty_elenka
Школьные годы

На сайте с 16.02.07 Сообщения: 1015 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2009 0:26 Заголовок сообщения: творог и кефир дома |
|
|
Анюкенсия писал(а): | подскажите "деревеньке", а что такое нарине?  |
Это живые бактерии. продаются в аптеках. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15045 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Сб Фев 07, 2009 14:46 |
|
|
Я делала так творог. Полбутылки молока "Простоквашино.Отборное" выливала в касрюльку,добавляла 2 ст.ложки сметаны или чашку кефира и оставляла на ночь,чтоб скискло.Утром доводила до кипения, и как только начинало створоживаться,процеживала через ситечко.Творожка получалось на 2 раза. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ален@@
Академик

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 14103 В дневниках: 712 Откуда: Омск,Левобережье
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2009 0:43 |
|
|
А я варю творог с хлористым кальцием (кальция хлорид, продается в аптеках, ампулы по 5 или 10 мл). Такой еще наши мамы делали и сейчас я в альманахе "Первый год" этот рецепт нашла. Примерно 300 г молока (если жирность около 4%, то хватит и 200), нагреваю, добавляю 5 мл кальция хлорид, на медленном огне до закипания, до этого времени створаживается, получается как раз 40-50 г творога. Если молоко не пастеризованное, то кипячу его заранее. Творожок нежнейший, некислый. Сначала протирала, а сейчас нет. Смешиваю с бананчиком. Мой гном ест за обе щеки. Да и кальций полезен, если родничок сильно быстро не закрывается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SonoVero
Подготовишка

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 320 В дневниках: 1 Откуда: Столица Сибири
|
 Добавлено: Вс Фев 15, 2009 8:47 |
|
|
по-моему, я в Комаровском читала, что самый полезный творог тот, что скис сам, без всяких химических реакций. Его же достаточно поставить в теплое место и наутро уже кислое молоко (если оно хорошее) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ален@@
Академик

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 14103 В дневниках: 712 Откуда: Омск,Левобережье
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2009 21:15 |
|
|
SonoVero
А мой малыш кислый творог ест не очень, а из свежего молочка с хлористым лопает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лимон - чик
Академик

На сайте с 13.11.06 Сообщения: 14571 В дневниках: 2844
|
 Добавлено: Сб Апр 25, 2009 14:19 |
|
|
Девочки! Кому интересно? Нарине появился в городе наконец - то. МОя соседка где - то на площади Калинина покупала. Я только что звонила в Мелидию Здоровья, мне сказали, что можно оформить заказ у них в аптеке. В понедельник с утра позвонить, к вечелу или на следующий день будет. Я здесь же научилась готовить и творожок и кефирчик и очень довольна. А теперь и на нарине буду заквашивать. это еще лучше! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Чт Июл 23, 2009 0:18 |
|
|
Ален@@ писал(а): | А я варю творог с хлористым кальцием (кальция хлорид, продается в аптеках, ампулы по 5 или 10 мл). Такой еще наши мамы делали и сейчас я в альманахе "Первый год" этот рецепт нашла. Примерно 300 г молока (если жирность около 4%, то хватит и 200), нагреваю, добавляю 5 мл кальция хлорид, на медленном огне до закипания, до этого времени створаживается, получается как раз 40-50 г творога. Если молоко не пастеризованное, то кипячу его заранее. Творожок нежнейший, некислый. Сначала протирала, а сейчас нет. Смешиваю с бананчиком. Мой гном ест за обе щеки. Да и кальций полезен, если родничок сильно быстро не закрывается. |
А Вы с глюконатом кальция не пробовали делать? Нам врач выписала кушать кальцинированный творог, технология та же, но творог у меня не получился. Вот и думаю, толи она ошиблась, когда написала глюканат , толи я что-то не так сделала?
Последний раз редактировалось: arni (Чт Июл 23, 2009 10:51), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Чт Июл 23, 2009 10:20 |
|
|
Ален@@ писал(а): | А я варю творог с хлористым кальцием ( |
Pathina писал(а): | я делаю из молока. В ковшик выливаю почку детского молока (Тема), нагреваю почти до кипения, вливаю столовую ложку лимонного сока. ( |
Девочки, это тоже способы приготовления кефира, но у них есть одно "но". Белок остается тот же самый, что и в молоке, да еще и концентрированный. Он несколько тяжеловат для ребенка. Творог из кисломолочной смеси хорош тем, что в нем и белок расщеплен микробами до легкоусвояемых фрагментов, да и лактозы почти нет. Поэтому лучший творог для малыша - это творог, полученный из скисшего молока! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Чт Июл 23, 2009 10:55 |
|
|
Nusha
А не опасно для малыша из скисшего молока? Насколько я поняла, чтобы творог получился мягким. молоко не нужно кипятить. К тому же кальцинированный творог нам врач выписала. Только вот написала делать с глюконатом кальция, а не с хлористым. Уж не знаю какой у глюконата рН, но молоко он не створаживает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14141 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Чт Июл 23, 2009 13:16 |
|
|
Я варю творог из простокваши, но всегда творог промываю хорошо кипяченой водичкой, чтобы кисло не было, а потом уже в блендере измельчаю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Чт Июл 23, 2009 22:48 |
|
|
arni писал(а): | А не опасно для малыша из скисшего молока? Насколько я поняла, чтобы творог получился мягким. молоко не нужно кипятить. |
Не опасно, если делать не на самоквасе. Берете пастеризованное или кипяченое молоко, заквашиваете кефиром и после сквашивания делаете творог. Все равно Вы его прогреваете примерно до 75 градусов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Сб Июл 25, 2009 23:20 |
|
|
Nusha
Спасибо за консультации Только зря, похоже, вас пытала. Сделала сегодня творожок, а малышка ТАКУЮ аллергию на него выдала. Теперь Фенистил наш лучший друг. А творожок действительно вкусный.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Orange@
Академик

На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
|
 Добавлено: Ср Июл 29, 2009 11:08 |
|
|
Я решила сделать кефир сама, незнаю как это будет называться, может простокваша.
Я вскипятила молоко, подождала когда остынет, добавила чайную ложку сметаны на 0,5 молока, и немного сахара, размешала хорошенько, закутала в полотенце, положила в шапку, и оставила на 5 часов, вот жду, посмотрим что получится, знакомая так каждый день делает, и кормит ребеночка._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ааrе
Академик

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|