Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
Родная сестра и так получилось....
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 78, 79, 80  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 17:24     Ответить с цитатой

Erra

Мне повезло, у меня и сестра и брат, и я им помогаю не потому что жду потом благодарности, или что они потом мне помогут в каких то ситуациях, а потому что это близкие мне люди, которым мне просто хочется помочь. И я уверена, что и у них точно такое же отношение к моим просьбам. И в гости зовут, не потому что потом будет возможность приехать ко мне. А у вас какой то бартер, видимо как были в детстве драки и соперничество так и остались.

Ваша сестра конечно не права, что разрешила вам уйти на ночь глядя. Но и вы тоже не правы когда звоните и требуете отпроситься с работы, потому что вы устали, она же вас не на галеры работать отправила, а попросила в кафе подождать. А после уже на волне соперничества никто никому не захотел уступать.

Интересно про 100 тыс незапланированных. Я так понимаю, что это Москва, вы где там за неделю столько отдали? Есть там и не хостелы за нормальные деньги, не чемпионат мира по футболу все таки.

Щенки белого цвергшнауцера!!! Вопросы в ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 17:33     Ответить с цитатой

Ganny
Это Питер...
Квартира в самом центре максимум 3000 в сутки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 17:34     Ответить с цитатой

Прочитала. Питер, ну тоже там нет проблем с нормальными гостиницами с адекватными ценами, но может не совсем центр.

И кстати ТС может позволить себе работать дома удаленно, значит она не совсем знакома с тем как это отпрашиваться пораньше с работы, тем более практически на полдня и в наше время электронных пропускных систем.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Erra
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 17:39     Ответить с цитатой

[quote="Seelena"][quote="Демоверсия"]
Лола89 писал(а):

А если ещё учесть, что это центр Питера!!!
Господи, какие проблемы, оставить чемодан (что там за чемоданище на четыре дня) на вокзале и погулять по Невскому...

причем здесь Центр Питера или какого нить другого города
Когда ты 4 дня работаешь по сути на конференции без отдыха, у нас был очень плотный график допоздна, невыспавшаяся, уставшая - желания искать камеру хранения и бродить 4 часа нет никакого.

Вполне возможно, что я могла предупредить что мол сегодня я возвращаюсь накануне, но я даже не подумала, что она дни перепутает...

Я ей по этому поводу вполне нормально написала:
Вот цитаты:
Я: привет. Мы возвращаемся, буду ехать с гражданского проспекта. Ты на один замок закрыла? Расскажи как к инету подключиться, а то мне надо будет поработать.
Сестра: Привет. Стоп. Ты же сказала, что в пятницу возвращаешься.
Я : Я такого не говорила никогда. Я сказала, что в пятницу работать буду из дома. Ты во сколько будешь?
Сестра: посиди в кафешке часа 3-4, ничего страшного
Я: Я даже не знаю в какой кафешке. Ты конечно вообще. Я на площади восстания буду через 10 минут. Пиши смс. тут метро шумит, я ничего не слышу.
Сестра: Короче я перепутала, извини. Сядь в кафе поработай. На площади восстания их дофига. Там есть Старбакс
Я: Там народу тьма, я заходила в понедельник, там сесть некуда. Ладно найду где нить. ТЫ во сколько приедешь?
Сестра: через 3 часа.
в 19?
Сестра: да
Я: 3 часа конечно сидеть не айс
Сестра: ТЫ же все равно работать будешь?
Я: Мы еще вчера поздно легли, сегодня еле встали, я вообще никакая. А ты раньше с работы прийти не можешь? Я еще подумала написать утром, потом даже не подумала что ты забыть можешь У меня еще чемодан и ноут
Сестра: Я не знаю почему я решила в пятницу, я еще удивилась и у тебя же спрашивала, что я утеб пятница как же командировочный день
Я: Хорошо, что я еще заранее написала, прикинь если бы к квартире подошла. Не знаю как ты решила, че ты даже не спросила. Написала бы...
Сестра: Но ты же тоже мне не написала. Я тебя еще спрашивала почему ты в пятницу работать должна....
Я: короче смысл мусолить. ТЫ раньше никак не можешь?
Сестра: Я приеду через 3 часа. Ничего страшного в кафе посидеть. Это не трагедия всей жизни. Я и так планировала сегодня до 20 поработать.
Я: думать надо было
Сестра: Что думать то блин? Ты не написала явно что в четверг возвращаешься, я что телпат мысли читать. И не надо раздувать проблему из ничего. и плюс обвинять меня что я дожна быть думать.
Я: короче, я в галерее на 4 этаже. Для меня 3 часа много, потому что я устала сильно с чемоданом таскаться. Почему ты не можешь пораньшей уйти с работы? ЗАвтра например пораньше прийти или уйти попозже?
Сестра: У меня срочная работа. Я не могу уйти.
Я: надо было 2 ключа сразу делать и проблемы бы не было.
Сестра (большими буквами): Хватит меня обвинять, что я дожна была делать, а чего нет. То я ключ 1 сделала, то закрыла на 2 закм. Надо было заранее написать что ты в четверг возвращаешься.
Я: Да потому что вечер через жопу пошел. Ладно я в баклажане. Жду тебя.короче ладно закрыли тему.
Сестра: Остановись пожста ты делаешь из мухи слона. посидеть в кафе ничего страшного все лишь посиждеть в кафе.
Я: Вообщем жду тебя в 20.
Сестра: Никакой проблемы нет, ничего страшного не слуичлось.
Я : не надо по себе всех мерять. Это с твоей стороны взгляд
Сестра: Причем тут моей вины в этой ситуации не меньше че мтвоей.
Я: Я не согласна с тобой. Потому что изначально если бы ты сделала 2 ключа проблем можно бы избежать
Сестра: Выходи..
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 17:43     Ответить с цитатой

Цитата:
вот говорят, типа ты будь старше и мудрее

Абажаю такие фразы и советы. Только обычно быть "старше и мудрее" означает - "ну ты проглоти и забудь что она с тобой по-свински обошлась, и вообще сделай вид что этого не было, она ж младшая, маленькая... до сих пор...". Но свинства это не отменяет. Сестра у нее не просто на пороге с вещами нарисовалась, а была неоднократно в гости звана, даты обговорены, программа составлена и утверждена. Забыла, перепутала - бывает, все люди, все устают, но дальнейшее поведение и перекладывание вины на того кто вообще не при делах - вот именно это и есть ничем не оправданное свинство. Ну а что, ей же не надо быть старше и мудрее. Опять у нас коллективным разумом перекладывание вины на пострадавшего. Общество...

Последний раз редактировалось: Tatty (Ср Сен 05, 2018 17:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Erra
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 17:45     Ответить с цитатой

Ganny
Ну во первых, я не жду благодарности как вы написали, речь идет об уважении к близкому человеку, потому что он близкий и тебе всегда идет на помощью
во вторых я так то не планировала питаться в кафе в обед и ужин.
А так получилось что обедать и ужинать в кафе ходили.
Плюс говорю ж, в начале августа все было занято, я через букинг искала и через аирнб - либо 2 дня например есть, либо тока выходные.
Интересно вы все рассуждаете, вот полно жилья, ну покажите. Я всю ночь просидела искала жилье свободное. И ничего дешевле 4400 не нашла чтобы было свободно все дни.
Эта была пятница - в выходные вообще все занято.
Конечно были свободные дорогие отели и гостиницы.
⮝ наверх ⮝

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 17:49     Ответить с цитатой

Erra
Т.е., сестра ДОЛЖНА сделать два ключа или ДОЛЖНА всю неделю, на всякий случай, т.к. Вы конкретно не уточнили время своего приезда, закрывать дверь на один ключ (обычно дверь закрывается на автомате, на два ключа, значит на два).
А вы, ничего не должны... А может все дело в том, что вечер через ж-пу прошёл?)

И, судя по тому, что вы до сих пор на взводе находитесь, из кафе вы тоже молча не шли...
Отсюда и кроссовки, неправильно поставленные... ;)

Последний раз редактировалось: Seelena (Ср Сен 05, 2018 17:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 17:49     Ответить с цитатой

Erra

Вы не устаете так долго просто препираться и выливать друг на друга претензии? Вы наверное как сестры похожи и никто не хочет сдать назад и уступить. Какая разница кто виноват, но ситуация случилась. Отпроситься на самом деле не всегда так просто как кажется, она же не яблоки сортирует на заводе, где если что можно прийти пораньше и сделать норму, иногда бывает работа, что нужно здесь и сейчас и никого не интересует, что надо пораньше уйти.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Erra
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 17:57     Ответить с цитатой

Seelena
еще раз повторюсь.
я все говорила ей заранее, когда приезжаю, когда возвращаюсь.
Я еще должны была в смс продублировать?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Seelena писал(а):
Erra
Т.е., сестра ДОЛЖНА сделать два ключа или ДОЛЖНА всю неделю, на всякий случай, т.к. Вы конкретно не уточнили время своего приезда, закрывать дверь на один ключ (обычно дверь закрывается на автомате, на два ключа, значит на два).

У нас были договоренности за 2 месяца до моего приезда.
Все было обговорено обмусолено нами.
что я должна была по вашему сделать, когда человек во первых не делают копию ключей, а почему то делает 1, а во вторых забывает и закрывает на 2 ключа.
Я высказала свое недовольство.
что я должна была сделать.
Послушно встать и пойти в кафе и сидеть смирно ждать когда меня заберут?
Как бедный родственник с деревни приехал, как это ждет снисхождения родственника когда же он изволит его забрать...
Я ж сказала, я могла и отель снять и все могла сделать, дело в договоренностях изначально.
⮝ наверх ⮝

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 18:00     Ответить с цитатой

Erra
Да, вы могли ещё раз повторить время приезда, это в ваших интересах.
У сестры явно в голове куча своих дел и проблем, и про ключи, в том мастерской, где она делала ключи, элементарно могло не быть болванки для второго ключа... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Erra
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 18:10     Ответить с цитатой

Seelena писал(а):
Erra

И, судя по тому, что вы до сих пор на взводе находитесь, из кафе вы тоже молча не шли...
Отсюда и кроссовки, неправильно поставленные... ;)

Если вы не знаете, зачем вы придумываете того чего нет.
Я абсолютно спокойно шла из кафе и еще купила к чаю булочек

которые сестра же мне еще кинула вслед когда я уходила.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Seelena
я не на взводе, я хочу понять что делать в этой ситуации дальше.
Как разрулить ее так, чтобы не осталось обиды и не понимания.
⮝ наверх ⮝

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 18:11     Ответить с цитатой

Erra
Успокоиться и спокойно поговорить с сестрой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 18:15     Ответить с цитатой

Я бы тоже психанула если бы мне ультимативно предложили отпрашиваться с работы потому что кто-то устал. Отдохнуть действительно можно не только в чужой квартире 4 часа если хозяин работает. Забыть реально каждый может, перепутать день и тд. Сестра же предложила пойти в кафе, а не сидеть в подворотне. От чего так сильно можно устать в отеле на конференции, что 4 часа в кафе невтерпеж и обязательно надо срывать человека с работы рали своей персоны.
Самым разумным было бы написать что-то вроде: Хорошо подожду, с тебя вечером компенсация.. и дальше обсудить что это будет, бутылка шампанского, какой-то променад или что-то еще. А устраивать истерику в виде: я тут с конференции и поэтому срочно едьте открывайте мне квартиру бросив работу это слишком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 18:17     Ответить с цитатой

Tatty писал(а):
Цитата:
вот говорят, типа ты будь старше и мудрее

Абажаю такие фразы и советы. Только обычно быть "старше и мудрее" означает - "ну ты проглоти и забудь что она с тобой по-свински обошлась, и вообще сделай вид что этого не было, она ж младшая, маленькая... до сих пор...". Но свинства это не отменяет. Сестра у нее не просто на пороге с вещами нарисовалась, а была неоднократно в гости звана, даты обговорены, программа составлена и утверждена. Забыла, перепутала - бывает, все люди, все устают, но дальнейшее поведение и перекладывание вины на того кто вообще не при делах - вот именно это и есть ничем не оправданное свинство. Ну а что, ей же не надо быть старше и мудрее. Опять у нас коллективным разумом перекладывание вины на пострадавшего. Общество...
серьезно? Перечитайте диалог а последних постах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 18:18     Ответить с цитатой

Демоверсия
Перечитала. И не только диалог. Да, серьезно.

Страница 4 из 80 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 78, 79, 80  След.

Перейти: