Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sid Mayers
молодой папа

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 102
|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2009 23:20 |
|
|
и в каком же? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
K@A
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3365 В дневниках: 39 Карта № 003077
|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2009 23:35 |
|
|
Sid Mayers ну.... места разные бывают  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sid Mayers
молодой папа

|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2009 23:47 |
|
|
и что же за секрет такой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sid Mayers
молодой папа

|
 Добавлено: Пн Авг 17, 2009 9:47 |
|
|
иногда задают вопросы на тему "действует ли уже прямое возмещение убытков и без вызова ГИБДД",говорю сразу,ДА ДЕЙСТВУЕТ!
вот все что нужно делать при дтп
а) в результате ДТП вред причинен только имуществу;
б) ДТП произошло с участием двух ТС, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с Законом об ОСАГО;
в) обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников ДТП и зафиксированы в Извещении о ДТП;
г) ДТП произошло не ранее 01 марта 2009 года;
д) полис ОСАГО обоих участников ДТП заключен (выдан) не ранее 01 марта 2009 года.
Примечание: размер страховой выплаты потерпевшему не может превышать 25 тысяч рублей. В случае если размер ущерба превышает указанную сумму, Страховщик осуществляет выплату в размере 25 тысяч рублей.
Требования, которым должно соответствовать заполненное Извещение о ДТП, которое представляется Страховщику.
- Лицевая сторона должна быть заполнена и подписана обоими участниками ДТП. Внесение изменений допускается только в случае, если оно заверено подписью двух участников ДТП;
- Участники ДТП обязаны самостоятельно заполнить обратные стороны Извещения о ДТП (далее – Извещение);
- В том случае, если представленное Страховщику Извещение не заполнено с обратной стороны, оно может быть заполнено в офисе Страховщика, если заявитель является водителем ТС, под управлением которого произошло ДТП. В иных случаях Заявителю возвращается Извещение, предлагается обеспечить оформление оборотной стороны Извещения водителем ТС;
- Извещение считается заполненным только в случае, если заполнены обе стороны (лицевая и обратная) Извещения;
- Перечень сведений, которые могут быть исправлены (дополнены) участником в офисе страховщика без подписи (заверения) второго участника:
- адрес водителя;
- дата рождения водителя;
- № свидетельства о регистрации;
- № водительского удостоверения;
- телефон водителя.
При наличии иных исправлений в бланке Извещения, не заверенных вторым участником ДТП, Страховщик вправе отказать в выплате;
- Принимается Извещение как нового, так и старого образца. При заполнении Извещения старого образца участнику ДТП необходимо рекомендовать в разделе «Замечания» написать фразу следующего содержания: «Настоящим подтверждаю отсутствие разногласий по пунктам 14, 15, 16, 17 Извещения» и поставить подпись.
Порядок направления Извещения о ДТП при упрощенном порядке оформления ДТП.
- Каждый из участников ДТП обязан направить (передать) свой экземпляр Извещения Страховщику, с которым у него заключен договор страхования.
- Потерпевший всегда предоставляет свой экземпляр Извещения вместе с Заявлением на страховую выплату / Заявлением о прямом возмещении убытков по ОСАГО (далее - Заявление).
- Потерпевший вправе по своему выбору подать Заявление вместе с Извещением Страховщику потерпевшего (прямое возмещение убытков) или Страховщику причинителя вреда. Подача Потерпевшим Заявлений Страховщику потерпевшего и Страховщику причинителя вреда не допускается.
ВАЖНО: Лицо, ответственное за причинение вреда, должно прислать (передать) свой экземпляр Извещения Страховщику, с которым у него заключен договор ОСАГО, способом и в сроки, предусмотренные п.42 Правил ОСАГО:
«Извещение о дорожно-транспортном происшествии может быть передано по факсимильной связи с одновременным направлением его оригинала заказным письмом по указанному в страховом полисе обязательного страхования адресу страховщика или представителя страховщика».
При этом достаточным является направление Извещения заказным письмом или представление лично.
- Предоставление 2-го экземпляра Извещения о ДТП (самокопир) или обоих экземпляров Извещения не может являться основанием для отказа Потерпевшему в приеме Заявления
ПРИМЕЧАНИЕ:
В случае если один из участников аннулирует свое Извещение (напишет, что с ним не согласен), Страховщик причинителя вреда и/или Страховщик потерпевшего вправе отказать в выплате. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya114
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.08 Сообщения: 4203 В дневниках: 54 Откуда: Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sid Mayers
молодой папа

|
 Добавлено: Сб Окт 10, 2009 12:53 |
|
|
Tanya114
принять Вашу экспертизу они могут,но в 99% случаев экспертиза отдается на перерасчет своим экспертам,расходы на проведение экспертизы они Вам должны возместить согласно п.61 правил страхования ОСАГО,я бы все же рекомендовал пока что не спорить со страховой и пройти их экспертизу,чтоб лишних проблемм не было,а уже потом смотреть сколько они насчитали Вам,в любом случае если Вы оплачиваете экспертизу,то Вы можете взять копию отчета у экспертов,для проведения повторной экспертизы,эксперты не в праве Вам отказать,т.к. экспертиза была оплачена Вами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
is89
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 819 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 17, 2009 1:10 |
|
|
Tanya114
а разве вообще надо платить за экспертизу???  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sid Mayers
молодой папа

|
 Добавлено: Сб Окт 17, 2009 10:18 |
|
|
is89
вообще надо:))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
is89

|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2009 17:43 |
|
|
А мне бесплатно делали экспертизу, по направлению от СК |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sid Mayers
молодой папа

|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2009 0:07 |
|
|
дать,то они дают,но дело в том что вы потом с трудом сможете выбить ее у них для судебного разбирательства,страховые обычно мотивируют отказ в выдаче экспертизы тем,что мол мы ее оплачивали и она является нашей собственностью |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
is89

|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2009 13:14 |
|
|
Sid Mayers
все ясно! это для судебных дел надо делать себе платную экспертизу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Аленена блондинка
Детский сад

На сайте с 28.09.09 Сообщения: 102 Откуда: Омск, Солнечный
|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2009 14:07 |
|
|
на месяц сейчас можно машину по ОСАГО страховать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sid Mayers
молодой папа

|
 Добавлено: Чт Окт 22, 2009 9:58 |
|
|
можно,если машина на транзитах |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MON CHERI
Профессор

На сайте с 24.10.09 Сообщения: 5966 В дневниках: 132 Откуда: г.Новосибирк, Кировский р-н, мкр Тулинка
|
 Добавлено: Вт Окт 27, 2009 13:01 |
|
|
Добрый день! вопрос такой...подскажите, пожалуйста...
Было ДТП, виновник (второй учасник)признал свою вину, его машина была застрахована в Ингосстрахе...принесла все неоходимые документы в эту страховую компанию, мне предложили их экспертизу, я отказалась, пошла сразу в независимую, вот буквально сегодня приехала в ингосстрах, предоставила весь отчет с печатями (с независимой экспертизы), они приняли все документы... (я естественно сделала себе все копии), они сфотографировали мою машину (т.е. провели свою экспертизу на месте) сказали, что в течение 30 раб. дней выплатят наличными в кассе, по телефону сумму невозможно узнать, дак вот вопросик...мне насчитали в независимой 41 тыс, без учета того, что я платила еще 3500 за экспертизу, если вдруг мне насчитают сейчас они, предположим, намного меньше, как мне правильно поступить? брать деньги или нет? сразу идти в суд...или же как? я намерена получить не менее 30т.р. Дело в том, что если я возьму те деньги, которые они мне насчитают, а меня это не удовлетворит, я пойду в суд (но деньги то я взяла с них), а мне скажут, "но вы же взяли деньги, значит вас это устроило?" Как правильно поступить в такой ситуации? Подскажите, пожалуйста!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я мама
Студент

На сайте с 12.12.05 Сообщения: 1697 В дневниках: 3 Откуда: Мой дом Советский Союз
|
 Добавлено: Вт Окт 27, 2009 13:09 |
|
|
Извиняюсь, если такой вопрос был: какой срок давности по страховкам? У нас был ремонт машины, коробка передач была спорным моментом, которую в итоге мы ремонтировали за свой счет. Однако я понимаю, что выиграть в суде мы можем запросто, но есть одно но: машина на меня оформлена и в суд могу только я подавать или доверенность оформить. Это нереально из-за того, что я в другой стране. Приеду позже, но уже пройдет пару лет с момента аварии и выплат. Если через пару лет начать судиться по неполной выплате, есть шансы? _________________ У грузин и у татарок,
У таджика и узбека
Есть от мам большой подарок -
Мамы дарят человека!..
Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|