Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Учителя-неформалы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 21:25     Ответить с цитатой

Цитата:
чем так уж сильно отличается моральная, так сказать, подоплёка одежды неформалов от одежды "формалов"? В том и другом случае это попытка наглядно продемонстрировать принадлежность к той или иной организации

Абсолютно согласна, что в этом аспекте ни та, ни другая одежда не отличается. Поэтому смешно (и грустно) основывать свое "превосходство" на столь шатком основании. И поэтому - если смотреть непредвзято - учительница в пресловутых рваных джинсах не круче, чем ее коллега в пиджаке-юбке.

Отличаются эти виды одежды по другому критерию - по уместности в ситуации. Одежда делового стиля - по крайней мере, теоретически - не отвлекает внимание на себя, настраивает на работу. Если в какой-то социальной группе такими характеристиками обладают джинсы - значит, они принадлежат к деловому стилю (я вела семинары в джинсах ;)). Если в другой социальной группе они не способствуют рабочей обстановке - значит, они там неуместны. И надевать неуместную одежду "патамучта я крутая" - повторю свое имхо - непрофессионально.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

Цитата:
Излишняя идейность - это очень непрактично

Насчет "излишней" - не скажу (это, по-моему, из серии "заставь дурака...").
А идейность - да, непрактична. И духовность непрактична. И культура.
Но что-то мне не хочется жить в мире, где главный критерий - практичность.
Скрытый текст:
Когда-то читала рассказ о спроектированном самоуправляющемся корабле, которому главным критерием поставили экономичность. Корабль не стал зря расходовать топливо и остался в порту :aga-aga:

Queen Elizabeth
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):

Вы знаете, с хорошими манерами - как с языком. Чтобы его преподавать - нужны не диплом и происхождение, а владение им :aga-aga:

Правда? О_о А где у нас преподают без диплома? В какой школе/техникуме/институте?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 23:04     Ответить с цитатой

Цитата:
что-то мне не хочется жить в мире, где главный критерий - практичность

Хочется - не хочется - это уж как получится :aga-aga:
Кому-то не хочется жить в мире уместных костюмов (уместность - это противоположность идейности и та же практичность, только в профиль).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lina555
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 11:59     Ответить с цитатой

Вот как они будут определять короткость юбки (замерять?) и яркость макияжа (тут вообще неясен критерий)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kelteka*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 22:10     Ответить с цитатой

В школе у нас есть одна учительница ведёт 11 класс.Так вот у них на общем фото её от учеников не отличить!Юбка короткая розовая,блузка просвечивает!Я считаю это перебор....
⮝ наверх ⮝

**Lana**
Студент
Студент

На сайте с 08.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 16:30     Ответить с цитатой

Я тоже молодой преподаватель и меня тоже не отличить от учеников как на фото, так и в жизни, но только потому. что у нас в школе все обязаны носить одежду делового стиля: мальчики в костюмах и в галстуках (смотрится просто супер!!! вот бы когда я была школьницей так ходили, а то придут бывало в трениках, смотреть противно ), у девочек больше вариаций, но тоже все в заданных рамках. Я вообще считаю, что одежда дисциплинирует человека:) Т.е. ты не будешь лазить по заборам в вечернем платье - я, конечно, утрирую, но все же. + Знание дресскода - это тоже часть воспитания.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 0:10     Ответить с цитатой

Меня вот лично напрягает, когда учительница в джинсах и открытой кофточке с люрексом, а главное, ногтями - по 5 см :eek: объясняет ученикам, что у них строгая форма одежды, никакой косметики или макияжа у девочек, мальчикам никак не голубую, а только серую или белую рубашку, потому что это учебное заведение и здесь свой дресс-код, сюда нельзя одеваться как попало...
Мне было бы неудобно указывать другим на то, чего я сама не выполняю.
Я - за то, чтоб учителя личным примером показывали, что такое дресс-код данного учебного заведения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 8:06     Ответить с цитатой

**Lana** писал(а):
...у нас в школе все обязаны носить одежду делового стиля: мальчики в костюмах и в галстуках...
... Я вообще считаю, что одежда дисциплинирует человека:) Т.е. ты не будешь лазить по заборам в вечернем платье - я, конечно, утрирую, но все же. + Знание дресскода - это тоже часть воспитания.

Вот мне всегда было интересно, почему введение школьной формы происходит без учёта потребности детей младшего и среднего школьного возраста в стихийной физической активности сразу после занятий (в том числе полазить по заборам и деревьям, попрыгать по сугробам и прочие необходимые атрибуты счастливого детства).
Сказать через какой время от начала носки классические брюки моего сына перестают смотреться "просто супер"? Джинсы, кстати, куда как прочнее и внешний вид сохраняют гораздо дольше. ;)

А по поводу учителей в "неуместной" одежде - мне лично без разницы, во что одет преподаватель и как он накрашен. Лишь бы детей любил и был в состоянии увлечь их своим предметом. :aga-aga:
И вообще мне кажется, что любой человек вправе одеваться так, как он хочет, и выбирать свой стиль и образ по свому вкусу. В том числе и на работу. Нравится носить классические костюмы - ну и на здоровье. Но вот зачем навязывать свои представления коллегам и ученикам - это за пределами моего понимания. Для меня всегда были и остаются тёмным лесом мотивы людей, стремящихся унифицировать окружающий мир по своему образу и подобию.

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 10:31     Ответить с цитатой

имхо учитель должен одеваться соответственно возрасту. особенно в началке .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

memnoh
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
В дневниках: 357
Карта № 080786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 16:19     Ответить с цитатой

olen
о да. я вот с удовольствием бы залезла в джинсы и толстовку. и когда в школе другой работала - там формы небыло - я в джинсах работала. а сейчас детям в джинсах нельзя. ну и я решила что мне тоже нельзя) а так хочется, господи...

Мота Джика
Студент
Студент

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 166
Карта № 180577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 19:05     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
я теоретически :) моя ещё не школьница. Но я бы только порадовалась, если учитель моего ребенка будет одет необычно, но со вкусом, пусть это будет хоть пирсинг с мини-юбкой, но чтоб это не гламурно-безвкусненько выглядело. А вообще я фриков люблю. :-) Это гораздо лучше для воспитания вкуса моего ребенка да и уважения к учителю, как к личности, чем спущенные простые х/б колготки, блузки с кружавчиками и один и тот же вытертый костюм круглый год (свою дериктрису вспоминаю).

ППКС!

Оксана89
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 20:12    Заголовок сообщения: учителя и родители Ответить с цитатой

как бы вы отнеслись,если бы у учителя была татуировка на видном месте??
⮝ наверх ⮝

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 21:23     Ответить с цитатой

Оксана89
смотря на каком :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аленуshка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 21:45     Ответить с цитатой

Считаю, что учитель должен одеваться прилично, это не должен быть образ серой мышки, но короткие юбки и декольте недопустимы. Это ужасно, когда учитель перед мальчишками своими "прелестями" трясет. А мальчики начинают заглядываться на женский пол уже в старших классах и даже раньше... что это за урок будет.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 21:53    Заголовок сообщения: Re: учителя и родители Ответить с цитатой

Оксана89 писал(а):
как бы вы отнеслись,если бы у учителя была татуировка на видном месте??

С лёгкой завистью. ;) :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: