Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2437 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 21:25
Цитата:
чем так уж сильно отличается моральная, так сказать, подоплёка одежды неформалов от одежды "формалов"? В том и другом случае это попытка наглядно продемонстрировать принадлежность к той или иной организации
Абсолютно согласна, что в этом аспекте ни та, ни другая одежда не отличается. Поэтому смешно (и грустно) основывать свое "превосходство" на столь шатком основании. И поэтому - если смотреть непредвзято - учительница в пресловутых рваных джинсах не круче, чем ее коллега в пиджаке-юбке.
Отличаются эти виды одежды по другому критерию - по уместности в ситуации. Одежда делового стиля - по крайней мере, теоретически - не отвлекает внимание на себя, настраивает на работу. Если в какой-то социальной группе такими характеристиками обладают джинсы - значит, они принадлежат к деловому стилю (я вела семинары в джинсах ). Если в другой социальной группе они не способствуют рабочей обстановке - значит, они там неуместны. И надевать неуместную одежду "патамучта я крутая" - повторю свое имхо - непрофессионально.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Цитата:
Излишняя идейность - это очень непрактично
Насчет "излишней" - не скажу (это, по-моему, из серии "заставь дурака...").
А идейность - да, непрактична. И духовность непрактична. И культура.
Но что-то мне не хочется жить в мире, где главный критерий - практичность.
Скрытый текст:
Когда-то читала рассказ о спроектированном самоуправляющемся корабле, которому главным критерием поставили экономичность. Корабль не стал зря расходовать топливо и остался в порту
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 23:04
Цитата:
что-то мне не хочется жить в мире, где главный критерий - практичность
Хочется - не хочется - это уж как получится
Кому-то не хочется жить в мире уместных костюмов (уместность - это противоположность идейности и та же практичность, только в профиль).
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
В школе у нас есть одна учительница ведёт 11 класс.Так вот у них на общем фото её от учеников не отличить!Юбка короткая розовая,блузка просвечивает!Я считаю это перебор....
На сайте с 08.10.11 Сообщения: 1786 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Санкт-Пе тербург
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 16:30
Я тоже молодой преподаватель и меня тоже не отличить от учеников как на фото, так и в жизни, но только потому. что у нас в школе все обязаны носить одежду делового стиля: мальчики в костюмах и в галстуках (смотрится просто супер!!! вот бы когда я была школьницей так ходили, а то придут бывало в трениках, смотреть противно ), у девочек больше вариаций, но тоже все в заданных рамках. Я вообще считаю, что одежда дисциплинирует человека:) Т.е. ты не будешь лазить по заборам в вечернем платье - я, конечно, утрирую, но все же. + Знание дресскода - это тоже часть воспитания.
_________________ Решаю контрольные по английскому языку)
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 0:10
Меня вот лично напрягает, когда учительница в джинсах и открытой кофточке с люрексом, а главное, ногтями - по 5 см объясняет ученикам, что у них строгая форма одежды, никакой косметики или макияжа у девочек, мальчикам никак не голубую, а только серую или белую рубашку, потому что это учебное заведение и здесь свой дресс-код, сюда нельзя одеваться как попало...
Мне было бы неудобно указывать другим на то, чего я сама не выполняю.
Я - за то, чтоб учителя личным примером показывали, что такое дресс-код данного учебного заведения.
На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10445 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 8:06
**Lana** писал(а):
...у нас в школе все обязаны носить одежду делового стиля: мальчики в костюмах и в галстуках...
... Я вообще считаю, что одежда дисциплинирует человека:) Т.е. ты не будешь лазить по заборам в вечернем платье - я, конечно, утрирую, но все же. + Знание дресскода - это тоже часть воспитания.
Вот мне всегда было интересно, почему введение школьной формы происходит без учёта потребности детей младшего и среднего школьного возраста в стихийной физической активности сразу после занятий (в том числе полазить по заборам и деревьям, попрыгать по сугробам и прочие необходимые атрибуты счастливого детства).
Сказать через какой время от начала носки классические брюки моего сына перестают смотреться "просто супер"? Джинсы, кстати, куда как прочнее и внешний вид сохраняют гораздо дольше.
А по поводу учителей в "неуместной" одежде - мне лично без разницы, во что одет преподаватель и как он накрашен. Лишь бы детей любил и был в состоянии увлечь их своим предметом.
И вообще мне кажется, что любой человек вправе одеваться так, как он хочет, и выбирать свой стиль и образ по свому вкусу. В том числе и на работу. Нравится носить классические костюмы - ну и на здоровье. Но вот зачем навязывать свои представления коллегам и ученикам - это за пределами моего понимания. Для меня всегда были и остаются тёмным лесом мотивы людей, стремящихся унифицировать окружающий мир по своему образу и подобию.
На сайте с 18.01.11 Сообщения: 2606 В дневниках: 357 Откуда: Н-ск, родники Карта № 080786
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 16:19
olen
о да. я вот с удовольствием бы залезла в джинсы и толстовку. и когда в школе другой работала - там формы небыло - я в джинсах работала. а сейчас детям в джинсах нельзя. ну и я решила что мне тоже нельзя) а так хочется, господи...
На сайте с 09.01.09 Сообщения: 1712 В дневниках: 166 Откуда: Бердск Карта № 180577
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 19:05
Наташка писал(а):
я теоретически :) моя ещё не школьница. Но я бы только порадовалась, если учитель моего ребенка будет одет необычно, но со вкусом, пусть это будет хоть пирсинг с мини-юбкой, но чтоб это не гламурно-безвкусненько выглядело. А вообще я фриков люблю. :-) Это гораздо лучше для воспитания вкуса моего ребенка да и уважения к учителю, как к личности, чем спущенные простые х/б колготки, блузки с кружавчиками и один и тот же вытертый костюм круглый год (свою дериктрису вспоминаю).
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 1025 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 21:45
Считаю, что учитель должен одеваться прилично, это не должен быть образ серой мышки, но короткие юбки и декольте недопустимы. Это ужасно, когда учитель перед мальчишками своими "прелестями" трясет. А мальчики начинают заглядываться на женский пол уже в старших классах и даже раньше... что это за урок будет.