Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рецепт недели
Какие продукты нельзя давать до определенного возраста?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lesya-Omsk
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 16:15     Ответить с цитатой

А я своей все даю - и цитрусы и клубнику и тортики и шоколад, но всего понемножку. И все нормально! Кончено сначала совсем по капельке, смотрели чтоб никакой реакции не вылезло, но все обошлось и Слава Богу! Кушаем все с удовольствием! :-)

kataraD
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 2:17    Заголовок сообщения: Подскажите мне пожалуйста Ответить с цитатой

Чего ТОЧНО нельзя давать ребенку до года? Просто я посмотрю, все и все дают, кто рыбу, кто апельсины, кто еще что, мне аж страшно, и везде разное пишут. Вот интересно, каких продуктов уж точно надо избегать, а что не так уж и страшно? :eek:

Средневековый котЭ
Академик
Академик

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Девочки, вроде не нашла ответ на мой волнующий вопрос на нашем форуме - когда можно давать бобовые и супчики из них? Поделитесь опытом пожалуйста :love_sibmama:

Наталья Гуляева

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 22:05     Ответить с цитатой

А меня интересует вопрос: когда можно давать яичный белок. Желток мы едим с 8-9 месяцев.

Яна
Академик
Академик

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 16:23     Ответить с цитатой

kataraD
я думаю, что нет такого ответа на впрос что "ТОЧНО" можно или нельзя, даже у ВОЗ рекомендации. а каждый врач и родитель уже самостоятельно принимают или не принимают эти рекомендации (или какие другие).
а почему вам страшно то? ребенок аллергичный?
если нет, что такого страшного? давайте любой продукт микродозами, следите за реакцией.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 14:56     Ответить с цитатой

мне кажется тяжелые продукты нельзя давать: бобовые, фасоль, грибы
ну и всякие майонез, кетчупы, сосиски

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 11:11     Ответить с цитатой

грибы и супы на основе грибного бульона лучше после 7 лет
⮝ наверх ⮝

Alenka_1

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 13:45     Ответить с цитатой

я знаю, что копчености как можно позже надо давать.

successful
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 13:57     Ответить с цитатой

Вот читаю девочки, что Вы детишкам своим малюхоньким все даете. Я, конечно, не врач, но могу поделиться опытом.
Общалась со многими мамами, да и пример родственников на лицо. До 3-х лет давали все без ограничений, а потом появилась аллергия. (Аллергия имеет свойство накапливаться!) А ведь в таком возрасте она может остаться на ВСЮ жизнь.
Конечно, это не значит, что следует ребенка ограничить от всего, но ИМХО от шоколада и всяких "не полезных" вкусностей нужно ребенка до поры до времени ограждать. Ведь когда ребенок этого не ест, он и не знает, что есть такая вкусняшка и живет счастливым. Когда-то он все это попробует и будет уплетать за обе щеки, но ИМХО, зубы и здоровье будут целее. Все-таки не зря врачи об этом предупреждают нас.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Забыла сказать про творог. Продукт несомненно полезный. Но есть огромное НО. Он ОЧЕНЬ сложен в переваривании. И неполностью сформировавшиийся ЖКТ и ПОЧКИ страдают от избытка творога. Вижу здесь пишут норму 70 г до 1,5 лет. Нам до 3 лет говорили не более 50 г в сутки (если давать ежедневно).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

bony.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 18:54     Ответить с цитатой

мед до 3х лет, а цитрусовые (в виде сока) с года.

Катерина Кротова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 1:13     Ответить с цитатой

Мне говорила консультант по ГВ, что до двух лет нельзя ягоды из огорода: клубнику, смородину, крыжовник, шиповник. Зато лесная ягода неалергенна. Сахар нельзя до 3-х. По крайней мере, нежелательно. До года нельзя цельное молоко, хлеб в любом виде (в том числе печенье, сушки и т.п.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яна
Академик
Академик

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 13:19     Ответить с цитатой

Катерина Кротова
странно, но тут на форуме как раз консультанты по ГВ наоборот одним из первых прикормов советуют давать сушки, макароны и проч хлеб
а можете пояснить - почему хлеб нельзя? я вот не считаю, что он вреден - в хлебе содержатся витамины группы Б, их трудно подучить из других продуктов

⮝ наверх ⮝

Катерина Кротова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 15:51     Ответить с цитатой

shyshka
Чес сказать, не знаю почему. Видимо, из-за дрожжей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

muna
Студент
Студент

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 7
Карта № 014589
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 15:17     Ответить с цитатой

девочки,я даже не знала, что грибы нельзя давать пока не коснулось :eek: мне жутко стыдно, что такая мама непутевая :-( дала две ложки супа грибного - результат понос и рвота...

Яна
Академик
Академик

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 19:52     Ответить с цитатой

Катерина Кротова
тогда сушки можно - там нет дрожжей ;) сушки - наша любимая еда, вот я их и защищаю :haha:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: