|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Флоримель
Академик

На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
|
 Добавлено: Сб Мар 10, 2018 9:06 |
|
|
Вчера посеяла 9 сортов:
1. Барнаульский консервный (люблю его, вкусный, урожайный, и хранится очень хорошо)
2. Боец красный
3. Бугай красный (в прошлом году купила его в рассаде - понравился)
4. Бычье сердце - впервые посеяла, много лет читаю восторженные отзывы о нем, сдаюсь ))
5. Де Барао черный
6. Загадка природы (в прошлом году купила рассаду - чудо-томат!)
7. Малинка - сажу впервые, муж купил, не знаю, что за сорт, посмотрим.
8. Сибирский изобильный - сорт незнакомый, в прошлом году вся рассада погибла, пробую снова.
9. Южный загар - сорт незнакомый, в прошлом году вся рассада погибла, пробую снова.
Всего получилось 88 шт.
Придется прореживать ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Теплыш
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 7967 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветлячок
Студент

На сайте с 20.01.11 Сообщения: 2957 Откуда: Академ, Щ Дача - Выборная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KoketkaKonfetka
Студент

На сайте с 30.08.12 Сообщения: 1759 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Мар 10, 2018 15:33 |
|
|
Добрый день всем любителям томатов! Всем желаю 100% всхожести! Сегодня приступаю к посеву помидорок. Ниже представлены сорта. Сеять буду так:
1. Погружаю семена в солёную воду (те, что всплыли-выкинуть), которые на дне извлекаем и ополаскиваем.
2. Замачиваю на 2 часа в растворе эпина.
3. Грунт беру дачный 50%+покупной Терра вита универсальный (нравится очень) 50%. Смешиваю. Выкладываю в форму. Таблетками торфяными не пользуюсь для томатов именно.
4. Сбрызгиваю из пульверизатора землю, выкладываю с равным шагом семечки. Присыпаю сверху землёй около 1см.
5. Ставлю на подоконник ( внизу батарея под подоконником), на свет, но не на солнце.
Фото с пошаговыми действиями:
Последний раз редактировалось: KoketkaKonfetka (Сб Мар 10, 2018 22:39), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
s_elena
Профессор

На сайте с 20.05.10 Сообщения: 5097 В дневниках: 134 Откуда: Академгородок, Ложок Карта № 019272
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38410 В дневниках: 13340 Откуда: Березовая роща.
|
 Добавлено: Сб Мар 10, 2018 20:10 |
|
|
Всем привет .
Замочила сегодня и я свои томатики. Таки скромно как никогда..12 сортов.Сеять буду наверное в среду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VictoryCat
Студент

На сайте с 28.07.13 Сообщения: 1622 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Заельцовская
|
 Добавлено: Сб Мар 10, 2018 23:02 |
|
|
И я замочила сегодня семянки в воде с гуматом. Завтра перенесу в ёмкости с грунтом. 30 сортов, от 2ух до 10 шт. (для теплицы)Что не войдёт раздам соседям . Примерно 10 сортов пришлось исключить из посевной этого года-теплица не резиновая..Для ОГ буду сеять к апрелю ближе, сортов 20.или 30
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
+сорта от Лидии Ганзен (нет на фото) и от местного коллекционера немного
Итого: Оранжевая клубника; Полосатый шоколад; Загадка природы(от двух производителей); Blue Pitts, Яша Югославский,Золото тёти Герти, Тегусигальпа, Northern Light, Black Hole Sun, Pisanello,Хурма, Гаванская сигара, Малахитовая шкатулка,Сосулька розовая,Орлиное сердце,Жёлтый ребристый,Белый лотос,Алтайский жёлтый,Инжир розовый,Весёлый сосед,Мазарини,Сто пудов,Романтик,Гордость застолья,Манисто шоколадный,Чёрный принц,ДеБарао чёрный,Вишенка чёрная,Смуглая леди. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leo-Alex
Академик

На сайте с 06.07.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 220 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский район,Станиславский ж/м Карта № 020107
|
 Добавлено: Сб Мар 10, 2018 23:31 |
|
|
мы тоже хурму садим, вкусные и красивый цвет такой у них
в прошлом году садили Жигало, очень понравились в засолке, кустик маленький, весь в помидорах до самых заморозков был
завтра тоже планирую сеять помидорки
много своих семян собираю, поэтому тоже в воду бросаю: всплыл-выкидываю, утонул-повезло ему
сеем тоже каждый раз 30 корней, а вырастает потом 120
землю беру дачную+покупную, не в чем никогда не замачиваю, сразу в землю.
У меня застекленная лоджия на южную сторону, там днем уже до +27 нагревается, рассада у меня уже почти месяц днем там загорает(перец, баклажаны и несколько экспериментальных помидор), на ночь заношу в квартиру(они у меня в большом икеевском ящике- а-ля тепличка,в торфяных горшочках) т.к. ночью иногда еще до минуса опускается, на лоджии градусник. Помидорки тоже посею и будут они там у меня гулять днем.
Сеять буду опять 30 штук  _________________
Виноград в наличии!Успей купить! (Жми)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветлячок
Студент

На сайте с 20.01.11 Сообщения: 2957 Откуда: Академ, Щ Дача - Выборная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
krista_20
Профессор

На сайте с 04.11.13 Сообщения: 4375 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
 Добавлено: Вс Мар 11, 2018 17:40 |
|
|
Всем здравствуйте
Посадила 4 сорта помидорок сегодня - промыла в марганцовке и не замачивая посадила в покупную земельку. Получилось по 20 семечек на сорт, чего то много очень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алисия123
Профессор

На сайте с 10.04.14 Сообщения: 5353 В дневниках: 219 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Вс Мар 11, 2018 20:56 |
|
|
Добрый вечер. Тоже хочу поучаствовать. Я начинающий дачник и ещё не знаю даже будет у меня теплица или нет , но посадила пока немного помидорок, остальное в конце марта- начало апреля досажу.
Садила в классман. Семена не замачивала. Крышкой накрыла- жду всходов.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Денаско
Ясельки

На сайте с 01.01.16 Сообщения: 51 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Вс Мар 11, 2018 22:17 |
|
|
Всем доброго времени суток! Примите и меня в свою помидоролюбивую компанию.
Я начинающий огородник, поэтому с рассадой пока много экспериментов. В первый год моего огородничества рассада не выросла вообще (предполагаю, был очень неудачный покупной грунт), в прошлом году перестраховалась - посеяла слишком рано, рассада вытянулась, пришлось потом вокруг нее прыгать. В этом году ставлю очередной эксперимент: грунт мешаю сама - дома куча фиалок и стрепсов, поэтому с грунтом очень осторожна, чтобы какую-нибудь заразу с грунтом в коллекцию не притащить. В общем, грунт для фиалок напополам с сапропелем мешаю, добавляю гидрогель. 25 февраля посеяла помидоры для теплицы. Сорта Де-Барао черный, Шоколадная гроздь, Сибиряк, Куршавель, Искры пламени, Бизон черный, Бычье сердце, Медовый спас, Южный загар, Жемчужина Сибири. Сеяла в круглые контейнеры 350 мл., не замачивала, не промывала,закрывала крышкой и поближе к батарее. 1 марта уже все взошли.
8 марта посеяла то, что будет потом в ОГ высажено. Сорта: Хурма, Олеся, Лорд, Французский гроздевой, Буян желтый, Медовый салют, Боец, Ласковый Мишка, Золотая пуля, Дубрава, Демидов, Перцевидный гигант. Сегодня у некоторых сортов уже появились всходы. Сеяла сухими, сбрызгивала слабым раствором фитоспорина. Так же в контейнеры, закрывала крышкой.
Высокорослые досвечиваю лампой, т.к. окно восточное и солнышко только до обеда. Сегодня выносила на балкон (западное направление). Посмотрим, что из моего эксперимента выйдет.
Вообще, заметила, что у каждой хозяйки свой способ выращивания рассады и каких-то универсальных советов быть не может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38410 В дневниках: 13340 Откуда: Березовая роща.
|
 Добавлено: Вс Мар 11, 2018 22:29 |
|
|
Млин.. вчера замочила семки используя энерген. Сегодня глянула - все с хвостиками.Держать боле в спонжике нельзя. Они хвостиками воткнутся в спонжик и горе-беда..Пришлось сеять.
Нового нынче не сеяла ничего.Поскребла по сусекам Надо использвать то, что есть.
1.Ляна - люблю эту томатинку за очень раннее поспевание.
2.Эрос - нашла нонче пять семушек (как то давно дала мне их Наталья Лаперуза)
3.Перцевидный полосатый - от Нади (Варвары Плюшкиной)
4.Дикая роза
5.Изумрудное яблоко
6.Южный загар
7. Малахитовая шкатулка
8.Лотос- все эти семки тоже от Лаперузы.9спасибо Натали, воть и пришло время использовать твой листочек с лишними семками)
9.Крупные Казахстанские - соседка угостила пару лет назад.Мне понравились.
10.Наташа - эти томатики у меня тоже давно в любимчиках.
11.Сахар Белый - Аэлита.Вкусная крупная тматинка, почти белого цвета.
12.Мазарини. - тоже хорошие томатики.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39244 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кузя74
Школьные годы

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 1175 Откуда: Западный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|