|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2009 23:25 |
|
|
Не знаю, но для меня алгоритм, что в случаи мужа, что в случае жены - одинаков.
Да, еще вспомнилось. В студенчестве была ситуация, когда парень из нашей компании не решался порвать со своей девушкой (она грозилась суицидом). Я по доброте душевной решила поговорить с ее близкой подругой, которая уже раз ее выхаживала (когда ее бросали). В результате подруга передала той мои слова о том, что парень намыливает лыжи - девушка устроила мне публичное выяснение отношений (в присутствии парня), и так как он так и не решился сказать о своем отношении, то естественно я была в роли подлой разлучницы (тем более, что она и так ревновала меня к нему - хотя кроме дружеских других отношений не было). После выяснений отношений, парень первым подошел ко мне и извинялся передо мной, что не решился, а мне пришлось за свой длинный язык извинятся перед ним. А отношения у них все таки так и расстроились. Но вот после этого я зареклась говорить подобные вещи самым заинтересованным лицам - поскольку цена такой информации нулевая - либо человек уперт и его позицию не сдвинуть (О... просто это надо было видеть, как она гневно доказывала мне, что он ее людит и не бросит, а я все выдумала, а он молчал и только хмуро глядел в пол), либо он сам догадывается и тогда смысл добивать его окончательно - пусть лучше знает чем вызваны траблы в отношениях и решает их, а не грузится изменой._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
faina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09 Сообщения: 853 Откуда: Новосибирск. Октябрьский район
|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2009 23:50 |
|
|
HEKTO
Понимаете, вы рассуждаете очень странно!!! я бы сел со своим другом и поговорил а вы задумались хоть на секунду надо ли это кому то кроме вас?
Еще раз повторюсь таких друзей иметь не хотела бы (просто мое мнение) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
faina

|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 0:08 |
|
|
Мрия
ну о какой продктивности вы говорите?? Позиция вездесущего спасителя в этой ситуации обманчива. Я не собираюсь никого переубеждать, из свого опыта я просто утверждаю что это вредительство!!! Если делать это только для того чтобы свою совесть облегчить, это другой разговор  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alisa-alisa
Детский сад

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 100
|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 0:10 |
|
|
Я хотела бы знать, но только Правду без приувеличений. Готова узнать как хорошее так и плохое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HEKTO
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 3569 В дневниках: 143 Откуда: Тюмень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
faina

|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 0:22 |
|
|
HEKTO
А вы сособны что то понимать?
У каждого свое  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 1:12 |
|
|
Фрези
Цитата: | Лично я не представляю себе друзей для себя, которые не скажут мне своего отношения к моему, пускай неблаговидному с их точки зрения, поступку. |
Согласна
Мне кажется, что такие вещи, как измена - это слишком серьезно, чтобы наблюдать молча со стороны, что там выйдет в итоге
Это как с раком - можно и не говорить близкому, чем он болен (а как же, это же шок), а можно сказать как можно раньше, чтоб тот начал лечиться и выздоровел.
Я бы ни за что не хотела, чтобы кто-то знал и молчал , а там уже мое дело, какие бы меры я приняла в конкретном контексте._________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Elena
Детский сад

На сайте с 04.06.07 Сообщения: 111
|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 2:03 |
|
|
Не все так однозначно и люди тоже разные бывают.
Я бы попробывала понять - хотела бы реально моя подруга это знать или нет. Я бы сказала, даже понимая, что потеряю подругу, если бы была уверена, что ей необходимо это знать.
Если рассуждать с позиции - получу ли я какие либо выгоды, расказав подруге неприятую информацию - однозначно лучше уйти в сторону. Если рассуждать с точки зрения выгоды для подруги, то в некоторых ситуациях стоит сказать, иногда промолчать, если не уверена, что лучше для подруги - молчать однозначно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HEKTO
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 3569 В дневниках: 143 Откуда: Тюмень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 9:26 |
|
|
HEKTO писал(а): | Уважаемые сударыни, полагаю вполне можно было бы начать беседу с "Представляешь, каково будет твоей жене, когда она всё узнает?"
Кстати, почему примерно с середины топика возник консенсус, что изменять должен обязательно муж? |
А вот, кстати, хороший вопрос:-)
Когда дама узнаёт, что ее дорогая подруга изменяет, она не торопится посвящать в это мужа подруги. Знаю, знаю, что некоторые таки посвящают, но в большинстве случаев подруга подругу не сдаст. Так почему надо рваться докладывать подруге о "леваке" ее мужа, но умалчивать о "леваках" подруги-жены? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
faina

|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 10:07 |
|
|
HEKTO писал(а): | Уважаемая faina, Вы совершенно правы, мне действительно трудно понять некоторые вещи. Например, использование хамства в качестве аргумента. |
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Фрези писал(а): | faina
А каких друзей Вы хотели бы иметь? Тех, которые говорят Вам только приятные вещи?
Лично я не представляю себе друзей для себя, которые не скажут мне своего отношения к моему, пускай неблаговидному с их точки зрения, поступку. Вполне могу себе представить, что в подобном случае получила бы от друзей и ай-ай-ай и волшебного пенделя  |
У меня достаточно много друзей и у нас не практикуется влазить с нравоучениями если у кого то вышла такая ситуация Все люди взрослые и каждый понимает что есть хорошо, а что есть плохо. И если такое случилось (не подумайте что это норма ) человек сам испытывает угрызения совести в достаточной мере чтобы понять что так больше делать нельзя Скажем так, у нас не принято говорить о изменах, о чем угодно, но не о них. И общаемся уже черти сколько лет и я других бы друзей себе и не желала.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 10:18 |
|
|
faina
я так же поняла ваши слова как и HEKTO
наверно Вы просто не так сформулировали что хотели сказать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3818 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 10:21 |
|
|
Стасенька писал(а): | ...Это как с раком - можно и не говорить близкому, чем он болен (а как же, это же шок), а можно сказать как можно раньше, чтоб тот начал лечиться и выздоровел... |
Не всегда правда целительна. Был такой случай: кто-то из знаменитых писателей (имя не помню, к сожалению) был смертельно болен. Он знал это и просил врача сказать, сколько ему осталось. Уверял, что вынесет все стойко. Ему сказали, и он умер... на полсрока раньше. Упал духом.
Говорить с самим изменником - не вижу смысла (чай, все люди взрослые, сами все понимают). Вспомните "доброжелательницу" из "Служебного романа" - сильно она помогла?
Доносить супругу/-ге - еще более разрушительно. По нескольким причинам.
1. Зачастую человек и сам все чувствует, просто верить не хочет. Он не хочет, а вы (обращаюсь риторически, а ни к кому конкретно) хотите его заставить?
2. Раскрывая тайну человека, вы совершаете насилие над личностью. Бывают случаи, когда такое насилие оправданно (хотя и в этом случае дебатов немало - взять хотя бы "Овода") - когда понимаешь, что если не скажешь, еще большее зло неизбежно. Можно ли отнести это утверждение к факту измены: непременно ли сокрытие правды принесет еще большее зло? Вовсе не факт. А если нет уверенности, зачем делать то, что принесет неизвестно какие результаты (по телевизору показывали передачу о женщине, которая, узнав об измене мужа, убила себя и ребенка, а потом оказалось, что это была неудачная шутка)?
3. Бывает, что человек совершает ошибки. Потом осознает их и исправляется. Не обязательно для исправления необходимо публичное покаяние. В любом случае, решать - обнародовать или нет свои грехи - право самого человека, а никак не стороннего лица, стремящегося подкорректировать чужую жизнь, пусть и в лучшую сторону. Благими намерениями, как говорится... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|