Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Сказать или Нет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 23:25     Ответить с цитатой

Не знаю, но для меня алгоритм, что в случаи мужа, что в случае жены - одинаков.
Да, еще вспомнилось. В студенчестве была ситуация, когда парень из нашей компании не решался порвать со своей девушкой (она грозилась суицидом). Я по доброте душевной решила поговорить с ее близкой подругой, которая уже раз ее выхаживала (когда ее бросали). В результате подруга передала той мои слова о том, что парень намыливает лыжи - девушка устроила мне публичное выяснение отношений (в присутствии парня), и так как он так и не решился сказать о своем отношении, то естественно я была в роли подлой разлучницы (тем более, что она и так ревновала меня к нему - хотя кроме дружеских других отношений не было). После выяснений отношений, парень первым подошел ко мне и извинялся передо мной, что не решился, а мне пришлось за свой длинный язык извинятся перед ним. А отношения у них все таки так и расстроились. Но вот после этого я зареклась говорить подобные вещи самым заинтересованным лицам - поскольку цена такой информации нулевая - либо человек уперт и его позицию не сдвинуть (О... просто это надо было видеть, как она гневно доказывала мне, что он ее людит и не бросит, а я все выдумала, а он молчал и только хмуро глядел в пол), либо он сам догадывается и тогда смысл добивать его окончательно - пусть лучше знает чем вызваны траблы в отношениях и решает их, а не грузится изменой.

faina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 23:50     Ответить с цитатой

HEKTO
Понимаете, вы рассуждаете очень странно!!! я бы сел со своим другом и поговорил :lol: а вы задумались хоть на секунду надо ли это кому то кроме вас?
Еще раз повторюсь таких друзей иметь не хотела бы :-) (просто мое мнение)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 23:56     Ответить с цитатой

faina, мой опыт свидетельствует, что как раз разговор с виновником - наиболее продуктивен. Очень часто человек сам мучается чувством вины и ему необходимо выговорится, самому понять что на него нашло, разложить по полочкам. Естественно, что возможно это в ситуации, если Вы готовы принять/понять его, не взирая на его поступоки предварительно имея достаточно близкие отношения.

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 0:08     Ответить с цитатой

Мрия
ну о какой продктивности вы говорите?? :-) Позиция вездесущего спасителя в этой ситуации обманчива. Я не собираюсь никого переубеждать, из свого опыта я просто утверждаю что это вредительство!!! Если делать это только для того чтобы свою совесть облегчить, это другой разговор :-)
⮝ наверх ⮝

alisa-alisa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 0:10     Ответить с цитатой

Я хотела бы знать, но только Правду без приувеличений. Готова узнать как хорошее так и плохое.

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 0:20     Ответить с цитатой

Уважаемая faina, правильно ли я Вас понял - сказать виновнику "Мужик/старуха, ты хоть соображаешь, что творишь?!" ничто иное, как вредительство?

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 0:22     Ответить с цитатой

HEKTO
А вы сособны что то понимать? :eek: :-) :-)
У каждого свое :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 0:39     Ответить с цитатой

faina
А каких друзей Вы хотели бы иметь? Тех, которые говорят Вам только приятные вещи?
Лично я не представляю себе друзей для себя, которые не скажут мне своего отношения к моему, пускай неблаговидному с их точки зрения, поступку. Вполне могу себе представить, что в подобном случае получила бы от друзей и ай-ай-ай и волшебного пенделя :lol:

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 1:12     Ответить с цитатой

Фрези
Цитата:
Лично я не представляю себе друзей для себя, которые не скажут мне своего отношения к моему, пускай неблаговидному с их точки зрения, поступку.

Согласна :aga-aga:
Мне кажется, что такие вещи, как измена - это слишком серьезно, чтобы наблюдать молча со стороны, что там выйдет в итоге :eek:
Это как с раком - можно и не говорить близкому, чем он болен (а как же, это же шок), а можно сказать как можно раньше, чтоб тот начал лечиться и выздоровел.
Я бы ни за что не хотела, чтобы кто-то знал и молчал :mad: , а там уже мое дело, какие бы меры я приняла в конкретном контексте.

_Elena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 2:03     Ответить с цитатой

Не все так однозначно и люди тоже разные бывают.

Я бы попробывала понять - хотела бы реально моя подруга это знать или нет. Я бы сказала, даже понимая, что потеряю подругу, если бы была уверена, что ей необходимо это знать.

Если рассуждать с позиции - получу ли я какие либо выгоды, расказав подруге неприятую информацию - однозначно лучше уйти в сторону. Если рассуждать с точки зрения выгоды для подруги, то в некоторых ситуациях стоит сказать, иногда промолчать, если не уверена, что лучше для подруги - молчать однозначно.
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 7:22     Ответить с цитатой

Уважаемая faina, Вы совершенно правы, мне действительно трудно понять некоторые вещи. Например, использование хамства в качестве аргумента.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58490
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 9:26     Ответить с цитатой

HEKTO писал(а):
Уважаемые сударыни, полагаю вполне можно было бы начать беседу с "Представляешь, каково будет твоей жене, когда она всё узнает?"
Кстати, почему примерно с середины топика возник консенсус, что изменять должен обязательно муж?

А вот, кстати, хороший вопрос:-)
Когда дама узнаёт, что ее дорогая подруга изменяет, она не торопится посвящать в это мужа подруги. Знаю, знаю, что некоторые таки посвящают, но в большинстве случаев подруга подругу не сдаст. Так почему надо рваться докладывать подруге о "леваке" ее мужа, но умалчивать о "леваках" подруги-жены?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 10:07     Ответить с цитатой

HEKTO писал(а):
Уважаемая faina, Вы совершенно правы, мне действительно трудно понять некоторые вещи. Например, использование хамства в качестве аргумента.

:-)

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Фрези писал(а):
faina
А каких друзей Вы хотели бы иметь? Тех, которые говорят Вам только приятные вещи?
Лично я не представляю себе друзей для себя, которые не скажут мне своего отношения к моему, пускай неблаговидному с их точки зрения, поступку. Вполне могу себе представить, что в подобном случае получила бы от друзей и ай-ай-ай и волшебного пенделя :lol:

У меня достаточно много друзей и у нас не практикуется влазить с нравоучениями если у кого то вышла такая ситуация :o Все люди взрослые и каждый понимает что есть хорошо, а что есть плохо. И если такое случилось (не подумайте что это норма :-) ) человек сам испытывает угрызения совести в достаточной мере чтобы понять что так больше делать нельзя :-) Скажем так, у нас не принято говорить о изменах, о чем угодно, но не о них. И общаемся уже черти сколько лет и я других бы друзей себе и не желала. :-)
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 10:18     Ответить с цитатой

faina
я так же поняла ваши слова как и HEKTO
наверно Вы просто не так сформулировали что хотели сказать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 10:21     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
...Это как с раком - можно и не говорить близкому, чем он болен (а как же, это же шок), а можно сказать как можно раньше, чтоб тот начал лечиться и выздоровел...

Не всегда правда целительна. Был такой случай: кто-то из знаменитых писателей (имя не помню, к сожалению) был смертельно болен. Он знал это и просил врача сказать, сколько ему осталось. Уверял, что вынесет все стойко. Ему сказали, и он умер... на полсрока раньше. Упал духом.
Говорить с самим изменником - не вижу смысла (чай, все люди взрослые, сами все понимают). Вспомните "доброжелательницу" из "Служебного романа" - сильно она помогла?
Доносить супругу/-ге - еще более разрушительно. По нескольким причинам.
1. Зачастую человек и сам все чувствует, просто верить не хочет. Он не хочет, а вы (обращаюсь риторически, а ни к кому конкретно) хотите его заставить?
2. Раскрывая тайну человека, вы совершаете насилие над личностью. Бывают случаи, когда такое насилие оправданно (хотя и в этом случае дебатов немало - взять хотя бы "Овода") - когда понимаешь, что если не скажешь, еще большее зло неизбежно. Можно ли отнести это утверждение к факту измены: непременно ли сокрытие правды принесет еще большее зло? Вовсе не факт. А если нет уверенности, зачем делать то, что принесет неизвестно какие результаты (по телевизору показывали передачу о женщине, которая, узнав об измене мужа, убила себя и ребенка, а потом оказалось, что это была неудачная шутка)?
3. Бывает, что человек совершает ошибки. Потом осознает их и исправляется. Не обязательно для исправления необходимо публичное покаяние. В любом случае, решать - обнародовать или нет свои грехи - право самого человека, а никак не стороннего лица, стремящегося подкорректировать чужую жизнь, пусть и в лучшую сторону. Благими намерениями, как говорится...
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: