Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 11:49
Мармеладка
Я тут прикинула... стоимость "материала" из банка спермы (навскидку в интернетах) - до 50 тысяч. Услуги суррогатной матери - до миллиона, скажем так. ЭКО - еще тысяч сто. Плюс потом жизнь в декрете, без дохода в виде зарплаты, и содержать некому, раз мужа нет, с маленьким ребенком лет до 3, до садика хотя бы. Про здоровье-витамины-гормоны и прочее вообще не упоминаю. У вашей подруги реально вот так запросто в загашнике лежит пара миллионов на ребенка?
Что-то мне кажется она потому на вас и наседает что таких денег нет, и, возможно, рассчитывает склонить вас к оказанию услуги если и не совсем задаром, то за чисто символическое вознаграждение, грубо говоря за еду и витаминки. Со сторонней сурмамой такой номер не пройдет однозначно, вот и пытается в вас чувство вины вызвать.
Представила себя на месте потенциальной суррогатной матери. Мне кажется я не смогла бы даже не столько потому что потом невозможно было бы расстаться с ребенком, а потому что, честно сказать, думается мне это такие невосполнимые потери здоровья, такая гормональная атака на организм... И что такое этот миллион, который тебе платят за "услугу" - если потребуется серьезное лечение, то его запросто может и не хватить.
На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3503 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 11:50
Мармеладка
когда узнала о сур.материнстве, начала задумываться, смогла бы я - однозначно нет, это мой ребенок, я его уже люблю, как только он зародился.
Надо наверное силу воли иметь.
На нгс полгода назад статья была про проф. сур.маму, которая уже 4 родила, у нее практический подход - зп не высока, на квартиру работать и работать, а тут без ипотеки можно 2х родить и квартиру купить. Но она уточнила, что у нее это легко - типа, вот с вами разговариваю, могу тут же родить и дальше с вами продолжить разговаривать (ну как-то так). И ещё сказала, что по показаниям у нее со здоровьем всё в порядке, поэтому планирует ещё одного (уже последнего) малыша. И на фото очень полная, на мой взгляд, женщина, расползшаяся в теле. И я так-то думала всегда, что мама в теле, это риск для плода, но у нее по показаниям все хорошо... ни ожирения, ни нагрузки на сердце, ни нагрузки на суставы, ничего этого , видимо, у нее нет по показаниям.
На сайте с 27.09.06 Сообщения: 3639 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 12:36
Tatty
это очень больная тема.
Она загорелась идеей и ее не сдвинуть.
Я, имея. двоих детей от первого брака и сознательного бывшего мужа, который платил алименты без задержек и напоминаний и далеко не 3 рубля и до сих пор сыновей поддерживает, я и то всегда живу по принципу "алименты есть - хорошо, но все равно рассчитываю только на себя". Это даже не смотря на наличие второго мужа. Я ей пытаюсь донести, что растить детей - совсем не дешевое удовольствие. НЕ СЛЫШИТ! От слова СОВСЕМ!
На всю эту затею чтоб взять деньги, она решила продать квартиру в центре Новосибирска Денег на сам процесс хватит, возможно и на первый год хватит... а вот потом что она будет делать - ума не приложу вообще. Она не может выносить и сама родить из-за серьезных проблем со здоровьем. Я ей уже весь мозг проела по поводу того, что моложе и здоровее мы не становимся и что уже сейчас она четко должна понимать как она будет содержать и на что ребенка. Ответ один "я бойкая, я упертая, я справлюсь". Я понимаю, что она бойкая и упертая и возможно и справится, но какой ценой....
Закинула удочку, что есть дети и в домах малютки и в дет.домах. Уперлась, что "хочу своего, родного. Чужой ребенок мне не нужен".
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 13:45
blackhorse писал(а):
Анночка писал(а):
Но с близкой подругой одной была договоренность, что буду донором ооцитов, если у нее ЭКО на своих клетках не получился бы.
Это получается ребенок был бы генетически ваш или я что-то не так понимаю?
Наполовину. Но мы обе воспринимали ситуацию как родственное донорство тканей в экстренной ситуации.
Скрытый текст:
Я была б донором клеток. Сдала б в клинике, ей бы там сделали подсадку, рожала и воспитывала она, отец ребенка был бы ее муж. Муж был согласен на любую доноршу после того как посмотрел что с женой после первой неудачной стимуляции было, а ещё помотавшись по клиникам посмотрел на женщин с многими неудачными ЭКО и про осложнения почитал.
Растили б они сами конечно.
Добавлено спустя 27 минут 27 секунд:
Мармеладка
Похоже на очень рискованную авантюру.
Бывшая коллега сейчас в такой. Родила для себя от непойми кого. Ребенок очень болезненный, выйти с отпуска по уходу за ребенком некуда, работодатель банкрот. Ипотека, денег нет, работы в спальном районе нет, не в спальном не подходит график из сада забирать и не готовы брать с постоянными больничными. Образования нет у нее, на няню не заработает. Пока мать что-то высылает, но мать не особо этому счастлива..
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 13:45
Мармеладка
не надо ей ребенка
и дело даже не в материальном
голова у тети не на месте, детям вредна такая мама
а ее время поджимает и шансов поставить голову на место нет практически
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 14:23
Aravana80
по поводу меня...
я точку для себя поставила... обсуждать с ней моего возможного сур.материснтва я не обсуждаю и ее пресекаю всегда в этом вопросе. Но вот все остальное, связанное с ее желанием стать мамой, мы конечно обсуждаем. И я пытаюсь до нее донести многие вещи, но она слышать не хочет об этом.
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 14:36
Tatty
, услуги не до миллиона, а минимум от миллиона и содержание 9 месяцев
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Мармеладка, есть причина тому, что подругу так поздно озарило на тему детей? Если не дал тебе Бог ни мужа, ни детей к сорока годами, то может оно и не надо, может есть причины у вселенной?
На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 14:49
Мармеладка
а что она говорит? где жить планирует с ребенком если квартиру продаст?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Демоверсия
Я поздняя меня озарило на тему детей года в 33...
в 35 родила...сейчас 37,5 планирую второго...если все получиться до 40 планирую родить...
все мы разные...
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 15:06
Aravana80
там в идеале все только в ее собственной голове... все в розовом цвете..
я так поняла, что она планирует купить себе взамен квартиру другую, а вот остаток вложить в идею стать мамой...
Демоверсия
ну сперва она хотела пожить для себя, потом ее тогдашний муж. А потом, когда оба дозрели до вопроса детей, у нее уже были проблемы со здоровьем. Спустя пару лет муж ушел к другой. Она несколько лет пыталась наладить свою личную жизнь. Не получилось. И пришла к выводу, что ей одной спокойней. Но вот ребенка родить все же хочет. И теплит надежду, что она все же встретит мужчину, который примет ее вместе с ребенком. Как-то так...
Мармеладка
Тут не отговаривать надо, чем больше отговаривают - тем больше настаивать на своем будут, а потихоньку и деликатно сплавить к хорошему психологу - специалисту по мозгам, чтоб подруга разобралась для чего ей это надо и надо ли вообще, что она этим компенсирует. Скорее всего и не ребенка ей надо, а что-то эдакое свое доказать БМ и всему окружающему миру. И чем дальше в лес - тем больше будет прогрессировать крышеснос.