Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 19:53
Вооот какие у людей небольшие, но очень красивые фаленопсисы.... Эх! Мне как-то на 8-ое марта муж цветущую орхидею в горшочке подарил -- ОГРОМНЫЙ ЦИМБИДИУМ! Красивый, конечно, на ОГРОМНЫЙ! Он у меня половину окна занимал, где-то года 2 стоял, цвести больше не собрался, хотя пыталась ему условия создать подходящие. А потом был ремонт огромный и все свои цветы отдала "на постой", там их щитовка и поела.... И даже не знаю, чего было больше в моем вздохе, глядя на выставленную к подъезду орхидею, грусти или облегчения....
У меня дома 6 орхидей и все цетут-последний раз зацвели все вместе летом и до января некоторые продержались.
Орхидеи можно покупать где угодно-я и дорогие брала и дешевые в икеа. разницы никакой.
А летом было все просто( точнее случайно получилось) я горшки выставила на балкон( он у нас застекленный) и т.к Викуша была совсем маленькой-сушила пеленки. Вот и получились тропики(высокая влажность и море солнца!!!!
Если надо проконсультировать пишите
Орхидеи-мой самый любимый цветок!!!!!
Добавлено спустя 53 секунды:
орхидеи
не знала что фотки можно добавить-вечером добавлю!!!!
Девочки подскажите, у меня фаленопсис с августа подарили на цвету. За всё время выросло 4новых листа и прорезалось 2 корня, но стрелу для цветения не пускает
и как-то в бок наклоняется.
Подскажите что лучше сделать? Я не в курсе, они так постоянно столько листьев наращивают? так если в год по 5-6 листьев будет приростать... ..так он у меня завалиться может... насколько я знаю, при пересадке нельзя закрывать грунтом стебель, чтобы не загнил...
Что касается полива - соблюдаю график, опрыскиваю и купила даже удобрение для орхидей, поскорей бы зацвел
Последний раз редактировалось: shila (Чт Мар 05, 2009 15:41), всего редактировалось 1 раз