Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50622 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Дек 23, 2017 13:38
Наконец-то начала читать "Дверь в лето". И мучает меня чувство, что я уже это читала, но в упор не могу вспомнить ни сюжета, ни концовки. Читается вроде легко, но как-то всё время тянет отвлечься и заняться чем-то другим. Поэтому наверняка не уложусь в срок. Но, думаю, прочитаю.
И, похоже, очередной раз убежусь, что Хайнлайн - не мой автор. Я читала Двойную звезду и, по-моему, Пасынки вселенной. Та же ситуация - помню книжку вплоть до картинки на обложке, и практически не помню ни сюжет, ни героев, ни концовки.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12512 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Дек 23, 2017 13:56
Dio писал(а):
И очередной раз убежусь, что Хайнлайн - не мой автор.
Я читала Двойную звезду и, по-моему, Пасынки вселенной.
Dio
Можно совет!
Прочти сначала "Чужак в чужой стране" и "Свободное владение Фарнхэма".
По моему это самые "ТВОИ-ТВОИ" романы из всего творчества Хайнлайна.
Потом уже говори, твой автор или нет.
P.S. - если эти два романа понравятся, можно будет попробовать "Дети Мафусаила" и "Достаточно времени для любви, или жизни Лазаруса Лонга".
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5642 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Вс Дек 24, 2017 0:03
Поставила книге 8 баллов, в целом роман понравился. Хоть было много "юридических" подробностей, которые я до конца не понимала, ход сюжета вполне меня захватил, очень уж хотелось, чтоб зло было наказано, и справедливость восторжествовала. А как представила, что котейка остался один всеми брошенный в прошлом, хозяин заснул на 30 лет, сердце аж защемило Легкое, в меру интересное чтение, но не вау
Добавлено: Пн Дек 25, 2017 9:41
В общем, я осилила практически половину, 5 глав. Но в конце пятой меня так возмутило, что героя таки загнали в ловушку, прям вот сил нет!!! Ненавижу, когда герой попадает в глупое положение. Трагическое, безвыходное - пожалуйста. Но в глупое....
Прям даже уснуть не могла от возмущения.
Сегодня же последний день, да? Я точно не успею, даже если забью болт на всё остальное. До какого будет висеть опрос и обсуждать можно будет? Ещё пару дней, пока голосуют за следующую книжку?
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пн Дек 25, 2017 17:25
Ну ваще неправильно, я была уверена, что она так ррраз - и сбацает!
Ладно, постараюсь сегодня ещё почитать. Просто вышла из маршрутки "на самом интересном меееесте". Прям свербит, а рабочий день не закончен (ввиду моего долго отсутствия сегодня).
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пн Дек 25, 2017 21:17
Вы не поверите!!! Но я добила! Да здравствуют очереди и общественный транспорт.
Пока я читала первую четверть, моя оценка не превышала четвёрки, и то в бОльшей степени за язык (переводчика? ).
Но перевалив за пятую главу, я как-то втянулась, и потихоньку-полегоньку добралась до пятёрочки, и даже начала подумывать о шестёрке - как хопа! Случилась свадьба (это правильно), и начались какие-то философские излияния в стиле "лёгкого Гюго". Это начало неумолимо понижать оценку, но я не успела добраться до "5", как книжка закончилась! Как всегда, последние страниц дцать были всего-лишь ремарками. Так и осталась я между твёрдой пятёркой и "натянутой" шестёркой. Как меня в школе бесили все эти "зато у тебя твёрдая тройка", мол - гордись. А мне хотелось не очень твёрдую, но четвёрочку авансом. Поэтому я не буду жабиться и поставлю "6".
По прежнему не буду выбирать произведения Хайнлайна специально, всё-таки для меня он излишне динамичен. "Дверь в лето" скорее напомнила детектив в стиле... Не знаю, в стиле кого, что-то я там пыталась читать про ранчо, блондинку и вечно влипающего в неприятности, но очень бравого частного детектива. Но вот так, в рамках флешмоба, в поездке, в больнице - это вполне себе хорошее времяпровождение. Чего тут жизнеутвержающего я не сильно поняла, но хэппи-энд прилагается, и приличной (и даже неприличной) тётке это всегда приятно.
А вот само объяснение названия я очень даже вценила. Я тоже полгода каждый день мечтаю и верю, что именно сегодня дверь на улицу откроется в лето. И ужасно удивляюсь и негодую, что это не так. Периодически плачусь в топике про погоду.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8588 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 0:18
Этот год неожиданно для меня самой оказался богат на литературные перемещения во времени: Джек Лондон со своим Межзвездным скитальцем, Стивен Кинг "11/22/63", "Авиатор" Евгения Водолазкина и, наконец, главный герой текущего ФМ Роберт Хайнлайн.
Прием один (я про перемещения), впечатления, как и должно быть, разные.
Из положительного для меня в этой книге лишь красивый фантик (шикарное ведь название "Дверь в лето"), харизматичный кот, да достаточно легкий слог.
Убеждаюсь, что фантастика - не мой жанр. Мне не хватило психологии, хоть какой-то достоверности в поступках и диалогах (многое вызвало недоумение, но над эпизодом с нотариусом в отряде скаутов я уже откровенно хохотала). Соответственно, переживаний за всемогущего гения-инженера не было. Да и не прониклась я из нашего 2017 событиями о якобы 2000. Жюль Верн, как фантаст, для меня интереснее.
Оценила на 5/10.
Добавлено: Чт Дек 28, 2017 10:40
Ура. Я успела на этот раз) поставила 7. Понравилось, но не хватило закрученности сюжета) как-то в конце всё так хорошо и складно сложилось, приторно сладко вечером почитаю обсуждения)