Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
10 ФИЛЬМОВ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ С ДЕТЬМИ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Книжный флешмоб. Том 5.
ФМ №71 Алексей Иванов дилогия "Тобол" - читаем и обсуждаем

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша оценка дилогии Алексея Иванова "Тобол"
10
36%
 36%  [ 11 ]
9
30%
 30%  [ 9 ]
8
10%
 10%  [ 3 ]
7
6%
 6%  [ 2 ]
6
3%
 3%  [ 1 ]
5
0%
 0%  [ 0 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
без оценки
6%
 6%  [ 2 ]
бросил читать
6%
 6%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 30

Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2017 13:38     Ответить с цитатой

Наконец-то начала читать "Дверь в лето". И мучает меня чувство, что я уже это читала, но в упор не могу вспомнить ни сюжета, ни концовки. Читается вроде легко, но как-то всё время тянет отвлечься и заняться чем-то другим. Поэтому наверняка не уложусь в срок. Но, думаю, прочитаю.
И, похоже, очередной раз убежусь, что Хайнлайн - не мой автор. Я читала Двойную звезду и, по-моему, Пасынки вселенной. Та же ситуация - помню книжку вплоть до картинки на обложке, и практически не помню ни сюжет, ни героев, ни концовки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2017 13:56     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
И очередной раз убежусь, что Хайнлайн - не мой автор.
Я читала Двойную звезду и, по-моему, Пасынки вселенной.

Dio
Можно совет! ;)
Прочти сначала "Чужак в чужой стране" и "Свободное владение Фарнхэма". :aga-aga:
По моему это самые "ТВОИ-ТВОИ" романы из всего творчества Хайнлайна. ;)
Потом уже говори, твой автор или нет. :haha:

P.S. - если эти два романа понравятся, можно будет попробовать "Дети Мафусаила" и "Достаточно времени для любви, или жизни Лазаруса Лонга".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2017 14:33     Ответить с цитатой

Ну если они мне попадутся в бумаге или выиграют на каком-нибудь ФМ - может быть. А так меня тянет магнитом Семья Резо.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2017 14:41     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Ну если они мне попадутся в бумаге

Dio
Очень может быть, что попадутся, даже скорее всего! ;) :aga-aga:

Базен хорошо пишет! ;)
В ФМ "Семейная сага" эта трилогия, по моему, была в предложениях. :oops:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2017 14:55     Ответить с цитатой

Пока вот не попались. Да, была, оттуда она у меня и затесалась в книжку.
Я начала читать, и прямо ломка у меня от переключения.

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2017 0:03     Ответить с цитатой

Поставила книге 8 баллов, в целом роман понравился. Хоть было много "юридических" подробностей, которые я до конца не понимала, ход сюжета вполне меня захватил, очень уж хотелось, чтоб зло было наказано, и справедливость восторжествовала. А как представила, что котейка остался один всеми брошенный в прошлом, хозяин заснул на 30 лет, сердце аж защемило :oops: Легкое, в меру интересное чтение, но не вау :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 9:41     Ответить с цитатой

В общем, я осилила практически половину, 5 глав. Но в конце пятой меня так возмутило, что героя таки загнали в ловушку, прям вот сил нет!!! :evil: Ненавижу, когда герой попадает в глупое положение. Трагическое, безвыходное - пожалуйста. Но в глупое.... :mad:
Прям даже уснуть не могла от возмущения.
Сегодня же последний день, да? Я точно не успею, даже если забью болт на всё остальное. До какого будет висеть опрос и обсуждать можно будет? Ещё пару дней, пока голосуют за следующую книжку?

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 9:48     Ответить с цитатой

Dio
Обсуждать можно будет, пока не выберем книжку следующего ФМ. Примерно до 27.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 17:17     Ответить с цитатой

Аааа, скажите мне - он машину времени сконструирует или угонит???

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 17:20     Ответить с цитатой

Dio
Ни то, ни другое.
Спровоцирует ее изобретателя применить на нем :-)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 17:25     Ответить с цитатой

Ну ваще неправильно, я была уверена, что она так ррраз - и сбацает!
Ладно, постараюсь сегодня ещё почитать. Просто вышла из маршрутки "на самом интересном меееесте". :haha: Прям свербит, а рабочий день не закончен (ввиду моего долго отсутствия сегодня).

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 21:17     Ответить с цитатой

Вы не поверите!!! Но я добила! Да здравствуют очереди и общественный транспорт.
Пока я читала первую четверть, моя оценка не превышала четвёрки, и то в бОльшей степени за язык (переводчика? :haha: ).
Но перевалив за пятую главу, я как-то втянулась, и потихоньку-полегоньку добралась до пятёрочки, и даже начала подумывать о шестёрке - как хопа! Случилась свадьба (это правильно), и начались какие-то философские излияния в стиле "лёгкого Гюго". Это начало неумолимо понижать оценку, но я не успела добраться до "5", как книжка закончилась! Как всегда, последние страниц дцать были всего-лишь ремарками. Так и осталась я между твёрдой пятёркой и "натянутой" шестёркой. Как меня в школе бесили все эти "зато у тебя твёрдая тройка", мол - гордись. А мне хотелось не очень твёрдую, но четвёрочку авансом. Поэтому я не буду жабиться и поставлю "6".
По прежнему не буду выбирать произведения Хайнлайна специально, всё-таки для меня он излишне динамичен. "Дверь в лето" скорее напомнила детектив в стиле... Не знаю, в стиле кого, что-то я там пыталась читать про ранчо, блондинку и вечно влипающего в неприятности, но очень бравого частного детектива. Но вот так, в рамках флешмоба, в поездке, в больнице - это вполне себе хорошее времяпровождение. Чего тут жизнеутвержающего я не сильно поняла, но хэппи-энд прилагается, и приличной (и даже неприличной) тётке это всегда приятно.
А вот само объяснение названия я очень даже вценила. Я тоже полгода каждый день мечтаю и верю, что именно сегодня дверь на улицу откроется в лето. ;) И ужасно удивляюсь и негодую, что это не так. Периодически плачусь в топике про погоду. :058:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 22:52     Ответить с цитатой

Dio
Мне тоже теперь очереди нравятся и в транспорте есть чем заняться. Обычные книги читать не могу, а с читалочкой так приятно. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 0:18     Ответить с цитатой

Этот год неожиданно для меня самой оказался богат на литературные перемещения во времени: Джек Лондон со своим Межзвездным скитальцем, Стивен Кинг "11/22/63", "Авиатор" Евгения Водолазкина и, наконец, главный герой текущего ФМ Роберт Хайнлайн.
Прием один (я про перемещения), впечатления, как и должно быть, разные.

Из положительного для меня в этой книге лишь красивый фантик (шикарное ведь название "Дверь в лето"), харизматичный кот, да достаточно легкий слог.

Убеждаюсь, что фантастика - не мой жанр. Мне не хватило психологии, хоть какой-то достоверности в поступках и диалогах (многое вызвало недоумение, но над эпизодом с нотариусом в отряде скаутов я уже откровенно хохотала). Соответственно, переживаний за всемогущего гения-инженера не было. Да и не прониклась я из нашего 2017 событиями о якобы 2000. Жюль Верн, как фантаст, для меня интереснее. :-)
Оценила на 5/10.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 10:40     Ответить с цитатой

Ура. Я успела на этот раз) поставила 7. Понравилось, но не хватило закрученности сюжета) как-то в конце всё так хорошо и складно сложилось, приторно сладко :oops: вечером почитаю обсуждения)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 4 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 104, 105, 106  След.

Перейти: