Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Консультации...
бухгалтеров,юристов,адвокатов...и др.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Омские Сибмамы общаются здесь :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Larissa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.07
В дневниках: 48
Карта № 001635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 20:44     Ответить с цитатой

Жани, avl-vi может, я что-то неправильно поняла, но ведь имущества, подлежащего разделу нет? О чем будет соглашение? Одни долги соглашением не делятся. И вообще общим является именно ИМУЩЕСТВО, приобретенное во время брака. Причем здесь долги? А чем обеспечивался кредит? Ведь есть наверное поручители?
А по поводу квартиры, наследство на которую не оформлено... avl-vi, может ты мне просто позвонишь и я тебе по телефону что-нибудь посоветую (я вообще-то нотариус, хоть и в декрете :oops:)Если нужно, пиши, я тебе тел. в личку отправлю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 20:47     Ответить с цитатой

Larissa
долги всегда входили в понятие имущество, а по судебной практике долги теперь делятся :-) . это навеяно ипотечными програмами
⮝ наверх ⮝

Larissa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.07
Карта № 001635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 20:55     Ответить с цитатой

Жани
ну когда есть что-то кроме долгов, то понятно... а одни долги соглашением делить :eek:
В суде еще может быть, а у нотариуса :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Bиkка
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 21:22     Ответить с цитатой

Larissa, но ведь если долги приобретены во время брака, они же общие? И раз все стороны согласны с делением, то зачем в суд, если мирно всё можно узаконить?
Кредит без залога и поручителей, вот такие у нас сейчас банки :evil: , сначала дают на нереальных условиях, а потом делай что хочешь
А про квартиру: она мной наследуется по закону, я единственный прямой наследник и это надо оформлять у нотариуса к которому относится округ где дом находится?
Если я что-то не то пишу, то можно тел. в личку, я позвоню и вы мне разъясните :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

IriSh
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 21:46     Ответить с цитатой

Подскажите, квартира оформлена на меня и мужа. Можно ее переписать только на меня (по семейным обстоятельствам, муж согласен)?

Larissa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.07
Карта № 001635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 22:22     Ответить с цитатой

avl-vi
теоретически все правильно, конечно... но ведь все белыми нитками шито :o и практически, нужно ли такое соглашение, если все равно до суда с банком дойдет? Может оказаться пустой тратой денег...
А по квартире позвони мне, я тебе расскажу как делать, чтобы банк к ней претензий не предъявил. Тел в л/с.
IriSh
а как квартира приобреталась?
⮝ наверх ⮝

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 22:26     Ответить с цитатой

Larissa
а как банк может претензии по кв предъявить :eek: кв получена за браком, еще и в наследство (бзвозмездно), еще и единственное жилье
⮝ наверх ⮝

Bиkка
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 22:42     Ответить с цитатой

Larissa,вот потому я и хочу это соглашение, если вдруг до суда с банком дойдет, то я тут ни при чём и с меня взыскивать не будут :oops:
⮝ наверх ⮝

Larissa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.07
Карта № 001635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 22:42     Ответить с цитатой

Жани
претензии-то предъявить могут :haha:, но ничего из этого не выйдет, точно ;) Но лучше, чтобы вообще ее не касались (чтобы нервы не трепать). Я так понимаю, что она же еще не переоформлена в собственностьavl-vi...
⮝ наверх ⮝

Bиkка
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 22:44     Ответить с цитатой

Larissa, ага, не переоформлена
⮝ наверх ⮝

user
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 23:14     Ответить с цитатой

IriSh писал(а):
Подскажите, квартира оформлена на меня и мужа. Можно ее переписать только на меня (по семейным обстоятельствам, муж согласен)?

Возможно - договор дарения.
avl-vi Считаю, что вам необходимо заключить соглашение о распределении бремени по уплате долгов. А натариусу-не вижу препятствий удостоверить такое соглашение.
⮝ наверх ⮝

Bиkка
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 23:21     Ответить с цитатой

user, так я вообще не хочу платить за чужие долги
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 0:00     Ответить с цитатой

Хочу рассказать как было у нашй знакомой. тоже платила кредит, переста платить по обстояельствам, банк подал в суд, и суд принял ршение, что она выплачивет кредит, без процентов, сумму которю изначально брала. в случае не уплаты, описывают имушество.
avl-vi
может если был развод, то твою квартиру не тронут, а будут взыскивать с того кто брал кредит. сначала просто будет решене о выплате,и дадут срок выплаты. а у него есть машина, дача? обычно первым делом при неуплате на это смотрят.

Bиkка
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 0:06     Ответить с цитатой

Татьяна0409, у него ни-че-го нету :haha:
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 0:17     Ответить с цитатой

avl-vi
:o

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Омские Сибмамы общаются здесь :)
Страница 4 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: