Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.03.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 48 Откуда: Омск, Нефтяники Карта № 001635
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 20:44
Жани, avl-vi может, я что-то неправильно поняла, но ведь имущества, подлежащего разделу нет? О чем будет соглашение? Одни долги соглашением не делятся. И вообще общим является именно ИМУЩЕСТВО, приобретенное во время брака. Причем здесь долги? А чем обеспечивался кредит? Ведь есть наверное поручители?
А по поводу квартиры, наследство на которую не оформлено... avl-vi, может ты мне просто позвонишь и я тебе по телефону что-нибудь посоветую (я вообще-то нотариус, хоть и в декрете )Если нужно, пиши, я тебе тел. в личку отправлю.
На сайте с 30.10.08 Сообщения: 6850 В дневниках: 37 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 21:22
Larissa, но ведь если долги приобретены во время брака, они же общие? И раз все стороны согласны с делением, то зачем в суд, если мирно всё можно узаконить?
Кредит без залога и поручителей, вот такие у нас сейчас банки , сначала дают на нереальных условиях, а потом делай что хочешь
А про квартиру: она мной наследуется по закону, я единственный прямой наследник и это надо оформлять у нотариуса к которому относится округ где дом находится?
Если я что-то не то пишу, то можно тел. в личку, я позвоню и вы мне разъясните
На сайте с 14.03.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 48 Откуда: Омск, Нефтяники Карта № 001635
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 22:22
avl-vi
теоретически все правильно, конечно... но ведь все белыми нитками шито и практически, нужно ли такое соглашение, если все равно до суда с банком дойдет? Может оказаться пустой тратой денег...
А по квартире позвони мне, я тебе расскажу как делать, чтобы банк к ней претензий не предъявил. Тел в л/с.
IriSh
а как квартира приобреталась?
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 22:42
Жани
претензии-то предъявить могут , но ничего из этого не выйдет, точно Но лучше, чтобы вообще ее не касались (чтобы нервы не трепать). Я так понимаю, что она же еще не переоформлена в собственностьavl-vi...
Подскажите, квартира оформлена на меня и мужа. Можно ее переписать только на меня (по семейным обстоятельствам, муж согласен)?
Возможно - договор дарения.
avl-vi Считаю, что вам необходимо заключить соглашение о распределении бремени по уплате долгов. А натариусу-не вижу препятствий удостоверить такое соглашение.
На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 0:00
Хочу рассказать как было у нашй знакомой. тоже платила кредит, переста платить по обстояельствам, банк подал в суд, и суд принял ршение, что она выплачивет кредит, без процентов, сумму которю изначально брала. в случае не уплаты, описывают имушество.
avl-vi
может если был развод, то твою квартиру не тронут, а будут взыскивать с того кто брал кредит. сначала просто будет решене о выплате,и дадут срок выплаты. а у него есть машина, дача? обычно первым делом при неуплате на это смотрят.