Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 5702 В дневниках: 280 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 21:09
ГЕЛАР
Гуля, ты помониторь тему этих девушек или спроси у них в теме будет заказ или нет .
Но это точно они - я свое апрельское сообщение нашла, тоже хотела штамбик недорогой заказать.
На сайте с 19.04.05 Сообщения: 2952 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 28, 2017 8:52
ГЕЛАР
У меня от них 3 штамба
Мне нравятся. Конечно, мейяновские или ленсовские круче и по столу, и по силе
У монтеагровских стволики кривенькие))) И ещё они приходят рано и уже вегетируют. С ними приходится повозиться. Но вроде т-т-т живы. В первый год гораздо слабее фирменных развиваются, на второй уже догоняют.
Так что можно брать 😉 если есть сорт. Ну и по высоте они около метра.
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3191 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 28, 2017 11:36
Яна_В писал(а):
( Что-то мне уже кажутся подозрительными штамбы Мейяна, учитывая, что они уже пару лет назад отказали в поставке по причине рака, и в этом году тоже все штамбы у них заболели. Может ли такое быть, что возбудитель болезни дремал до поры до времени?
а я на штамбе Аспирин рак откопала, у основания древка, да большая такая шишка, вырезала как смогла, хлоргексидином залила, но наверное кранты штамбику, то то он у меня так плохо развивался. но Аспирин вроде Тантау, не Мейян. Вообще я заметила, что стеблевой рак появляется довольно часто на поврежденных ветках, я их вырезаю и роза дальше себе растет, но вот у штамба похоже все как то неудачно складывается(( древко не вырежешь(
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
kasya160 писал(а):
Девы, а от мышей что-нибудь делаете?
от мышей я раскидываю под укрытие ватки, смоченные дегтем, или креолином. если есть время, то этими же составами мажу кисточкой стебли роз у основания, и еще расставляю тарелки с использованным кошачьим, пардон, туалетом)) вообщем у меня восновном борьба с мышами это воздействие всякими "вонючками" на их обоняние))) в прошлом году мышей было много, и тюльпаны они все таки подъели, несмотря на амбре по всему участку. розы практически не пострадали.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
olichka писал(а):
Девочки! А вы обрезку сейчас не делаете(побеги) А то посмотрела Алексея Степанова, он говорит, что не видит разницы между осенью и весной. Просто у остинок столько много тоненьких веточек , прям хочется их почикать.
Ну вот как их стричь! Так жалко
Супер Пупер Фраера сегодня зажигает
Супер Пупер действительно СУПЕр!
мне все таки весной больше нравится стричь, но если куст большой и много всякой мелкой ерунды на нем, почему бы и нет, Крокуса я чикала, думаю ему от этого хуже не будет, но не кардинально, общий объем у всех роз стараюсь сохранить, все таки неизвестно, что весной останется от этого объема)
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ГЕЛАР
Гуля, я видела на раздаче штамбики монтеагро из этой закупки, Розариумы там были очень даже ничего, довольно высокие и относительно ровные...
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Вишневая Косточка писал(а):
Уважаемые розоводы, подскажите достойную розочку к двум красавицам:
Хайди клум (новая будущая красотка) Лавандер айс.
Желательно не ч/г,
вот если соединять эти розочки, то мне, кроме сочетания как у Ларисы с Эбб Тайд, больше ничего в голову не приходит у меня есть только Хайди и Лавандер, я бы этих двоих вместе не посадила, цветы и кусты разные..., но вот втроем с Эбб Тайд классно, Эбб Тайд их объединяет, придает изысканности всей композиции) имхо)
Последний раз редактировалось: iranew (Чт Сен 28, 2017 11:38), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Сен 28, 2017 12:16
KoLenochka писал(а):
Натуса
А где вы такие перчатки купили? Чтоб до локтя? Очень хочу
тоже интересно
перчатки в нашем деле это вещ! в этом году резала розы в мотоциклетных крагах (завалялись неведомо откуда на даче), просто сказка, руки все целые, можно даже внутрь куста залезть безбоязненно))
вот в таких) на фотке, Элизабет Стюарт, этой осенью форму цветка поменяла)
Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд:
Вишневая Косточка
а, еще вспомнила, на розебуке есть такое сочетание, и третья роза там - белая миниатюрочка White Morsdag, по моему, тоже очень симпатично
Добавлено: Чт Сен 28, 2017 14:08
iranew
краги мотоциклетные- хороший вариант!
У меня краги сварщика- не удобно- слишком большие, а маленьких размеров не бывает...
Хочу попробовать старые кожаные перчатки.
Правда, не уверена, что удастся в этом году оборвать листья (про обрезание даже не заикаюсь). Совсем нет времени. Буду резать максимально(
ГЕЛАР
Вот техническое фото- для анализа)))
Кустовой RU был обрезан до прививки весной. Думала, придётся попрощаться... Совсем не рос 3 года. Рядом посадила штамб монтеагровский, у которого замёрзли почки после высадки во время заморозков (под косынкой уже листики начал разворачивать). Тоже думала- всё.
Они, видимо, посмотрели друг на друга, нашли поддержку и давай наперегонки давать новые побеги. Я за 3 года такого куста RU не видела ни разу
Правда, на вторую волну не вышли оба((( Времени не хватило(
Добавлено: Чт Сен 28, 2017 14:21
ГЕЛАР
Ну и повторю прошлогодние штамбы от монтеагро
Pur Caprice и Scarlet
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
blackchette
У меня всё же большинство успели хотя бы бутоны набрать) Некоторые даже на третью волну пошли))
Даже у Фламентанца в эти выходные пара цветков распустилась, хоть он и однократка считается)
Добавлено: Чт Сен 28, 2017 14:33
Лариса
хорошенький штамбик! а я взяла фирменного, вместо монтеагро, и он у меня благополучно помер... причем там было дело уже не в заморозке, потому что почки после заморозка новые вылезли, но не наростали, я так поняла, что корневая у него не запустилась, и поливы радифармом не помогли.
зато с кустом такой же прикол, фименный у меня не рос, надоел мне за 3 года своим хилым видом, и я к нему подсадила второго от НД, так фирменный тут же нарос, как обиделся)) и теперь у меня 2 куста рядом) если оба перезимуют, надо будет подружке одного подарить