Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
Добавлено: Ср Сен 13, 2017 12:02
Девочки
Если увидите в продаже (или народится у кого-нибудь )
длинношерстый тёмненький чих не за бешеные деньги в качестве домашнего любимца
стукните в личку, пожалуйста.
Хочу не могу еще одного такого же как мой Юська, а в Бомонде одни белые нарождались)))
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
Добавлено: Ср Сен 13, 2017 12:43
Marme
мне кажется, нет, это еще рано до щенка. И даже если щен будет быстро приучаться к горшку, промахи будут чуть не до года -- со временем все реже и реже... не рассчитывайте, что щенок, даже самый умный и послушный, начнет исправно ходить в горшок, как только заберете... наш в 4 месяца, когда взяли, не сразу стал пользоваться горшком, хотя сразу понял, для чего этот девайс с прекрасной белой тряпочкой внутри... то не добежит, то забудет, то написает в горшок, а накакает рядом... месяцев до 9-10 проколы будут 100%
Marme:-) пишет что много щенков, не всегда уследишь - это настораживает, вдруг там конвеер? Конвейер не там!Посмотрите на Авито,по фото сразу видно,где конвейер и разведенцы.Щенки грязные,всклокоченные ,руки на фото с облезлыми ногтями!Бывает ещё,не очень приглядный мужской торс и наколки специфические.Не стесняются фото выкладывать на фоне грязных,рваных обоев,клетки видно,щенки едят не пойми что!Вот там брать не в коем случае нельзя.Продавать начинают с месяца.Пишут,что едят сами,едят всё,что гвоздями не прибито,на пелёнку ходят без промаха!Это бред !
Добавлено: Ср Сен 13, 2017 14:25
Marme
у меня лоток кошачий с постеленным внутри по размеру куском белого махрового полотенца...сейчас лоток стоит на подстраховку, мы примерно с года делаем свои дела на улице -- утром и вечером... правда, бывает, что накакает в лоток...
Скрытый текст:
очень смешно выглядит, утром прихожу в ванну, а там -- в лотке на белой тряпочке кучка каках
Добавлено: Ср Сен 13, 2017 15:30
Marme
полотенце порезано было на куски, старое. и тряпку вполне можно стирать, не сразу выкидывать ... тем более, что сейчас же он в лоток ходит крайне редко
Добавлено: Ср Сен 13, 2017 16:13
Marme
мы просто выгуливали его -- утром и вечером, он как-то сам сообразил, что ему приятнее делать свои дела на улице, чем дома в лоток... сходит, я его хвалю, впрочем, как и за успешное попадание в лоток. На улицу сначала ходили ненадолго, мы же его взяли в зиму. Оденем ребятенка, погуляем немного, и домой...
Скрытый текст:
я знаю, что некоторые чихи (в том числе, выставочные, чемпионы) на улице только гуляют и писают, а какают -- строго дома... в принципе, не критично, какахи аккуратные, не по всей квартире понос...
то есть убрать не сложно, если вдруг конфуз
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
главное, не ругайте щенка за промахи, а хвалите за попадание... иначе бояться будет и от страха гадить где попало...
Скрытый текст:
у меня и кошка ходит исключительно в пустой лоток, никаких луж и каках по углам
поэтому, когда говорят о животных-засранцах-зассанцах, мне не очень понятно
На сайте с 06.02.12 Сообщения: 1805 В дневниках: 4 Откуда: Нск. Калининский р-н
Добавлено: Ср Сен 13, 2017 16:34
мы тоже взяли зимой, я вообще до мая с ним не гуляла, только по больницам путешествовали. В первый раз погуляли, когда было около 10 мес, тогда он сам все быстренько сделал на улице. Но у меня не было цели отучать от пеленки, поэтому он ходит в туалет и на улицу и дома)))
Все же иногда удобнее, если собака может сделать свои дела избегая утренних прогулок в 6 утра
Добавлено: Ср Сен 13, 2017 17:31
Marme
я старалась не ругать, хотя это сложно, укоряла, конечно -- Зоря, ну вот что ты наделал, или просто молча убирала... ну вот объективно -- щенок это маленький ребенок, дети же тоже не сразу начинают четко ходить в горшок... Сходил удачно -- похвалила, неудачно -- старалась не акцентировать... у меня ощущение, что наш пес все понимает, хотя, может, это я слишком хорошо к нему отношусь сейчас, взрослого, за пакости (от скуки может рулон туалетной бумаги по всей квартире размотать, например) могу наругать, хотя тут же ржать начинаю... или когда мух ловит по всей квартире... или когда большую кошку пытается строить...