| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
margaritka
Профессор

На сайте с 07.04.05 Сообщения: 2247 В дневниках: 3849 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июн 28, 2005 13:14 |
|
|
А я походила-походила по салонам на восковую эпил., да и купила себе домой все причиндалы(печку, бумагу, масло да воск) и такой кайф! Главное, ни от кого не зависишь! А то у меня всегда так получалось - однажды утром проснусь и пойму, что вот именно сегодня мне надо избавиться от волос, а иначе жизнь не мила:) Начнешь звонить туда-сюда, а везде занято или время не то, только на след. неделю... А нужно-то сегодня! В итоге, шла в любой салон, часто оставалась недовольна:) А дома-красота. Делаю сама не хуже, стоит удовольствие намного дешевле. Одна была проблема, что запасы воска кончались и надо было в город за ним ехать. А сейчас в ТЦ такой хороший отдел открылся "флора-косметик", что у меня глаза разбежались Единственное, что не могу сама сделать - это глубокое бикини, но я и в салоне почти никогда не делала, не получается:(
А у вас во время беременности менялся рост волос? У меня они почти исчезли! А те, что остались, были тоооненькие и росли мееедленно. Жаль, что после родов все вернулось на место:(_________________ Ириша (24.11.04) Витюша (29.04.08)
Красивые улыбки - моя работа! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51212 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июн 28, 2005 13:19 |
|
|
| margaritka писал(а): | | А у вас во время беременности менялся рост волос? У меня они почти исчезли! А те, что остались, были тоооненькие и росли мееедленно. |
Ой, было, девки, было - не исчезли, но росли медленне, мягче были... Причём что с мальчиком, что с девочкой... Да, а сейчас, что ни делай - крепчают и хорошеют!!!
Воск дома - хорошо, только дорого и мне набора полосочек на полную эпиляцию ен хватает, начинается маета - стирать-сушить..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Вт Июн 28, 2005 23:37 |
|
|
Dio, а каких полосочек, не поняла? У меня все как в салоне:) Печка, чтоб патрон с воском разогревать(в горячей воде так не разогреешь), большая упаковку бумаги, ну и воск. В ТЦ на любой вкус и цвет есть! Мне на один раз хватает треть патрона с воском (оставшаяся треть пригождается на след. раз, чтоб кое-где немного подергать, пока целиком еще рано делать), бумаги много уходит, но в упаковке там листов 100, наверное, если не больше. А уж если рулон купить! Масло вообще любое можно. Я и растительном пробовала и джонсон, теперь купила специальное, но ничем не лучше.
Времени у меня уходит на полностью ноги и бикини не глубокое 30-40мин, результат тот же. Никуда идти не нужно, в любое время и дешевле намного. Так бы я платила 700р, а теперь воск 140р патрон, бумага вся упаковка рублей 300 и печку я за 2500 покупала в прошлом году. Мне нравится:) Ну а для разнообразия можно и в салон сходить, иногда...
Маргаритка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26718 В дневниках: 44879 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Июн 29, 2005 1:37 |
|
|
| Dio писал(а): | | Настя, кстати, о некачественной эпиляции - а, извини, у тебя цикл случайно не к концу близится? Я раньше просто читала, а вот последние несколько раз на себе чётко заметила - если эпилируешься во второй половине цикла - волосы, как приклеенные - выдираются не с первого раза, очень многие обламываются... А в первой половине - лепота, не больно, и гораздо чище. |
Да вроде первая половина была... (хотя я их не считаю )
| Anonymous писал(а): | извините за нескромный вопрос , а на восковой депиляции в области бикини в каком виде нужно находиться??? В трусиках можно?? |
Дают салфетку, ею трусики оборачиваешь - грубо говоря, под трусики просовываешь, чтоб края защитить и чтоб салфеткой этой можно было край трусиков отодвинуть. Может быть, для полного (глубокого бикини) как-то иначе, не делала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Июн 29, 2005 9:26 |
|
|
| Anonymous писал(а): | | Dio, а каких полосочек, не поняла? |
Вот тех самых, бумажных . Просто я всегда воск брала Veet, там полосочки уже порезанные и их определённое количество, так вот мне этого количества на полную обработку ног не хватает.
Ладно, пойду посмотрю, что там у нас в ТЦ и за какие шанежки... Печка - не, это мне не нать... Дорого... Я уж в микроволновке по простому._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
margaritka
Профессор

На сайте с 07.04.05 Сообщения: 2247 В дневниках: 3849 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июн 29, 2005 11:02 |
|
|
Хм, а я в микроволновке не догадалась, только в горячей воде пробовала, но он так хорошо не разогревается и быстро остывает. А полоски Veet я однажды попробовала - очень не понравились. Мало их, дорогущие, да и меня не очень-то они берут, слабенькие:)
А в торговом этот отдел на втором этаже в переходе, рядом с меломаном, где раньше парикмахерская была. Там всякие профессиональные парикмахерские "штучки". Раньше я к ним в город ездила, а теперь они сами, красота!  _________________ Ириша (24.11.04) Витюша (29.04.08)
Красивые улыбки - моя работа! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамака
Студент

На сайте с 10.06.05 Сообщения: 2800 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 01, 2005 15:05 |
|
|
|
для бикини однозначно советую воск. и именно горячий он удаляет прямо с луковицей потом вид как у младенца, недели на две должно хватить. В салонах стоит рублей 400 если глубокое бикини то где-то 800. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ulissa
Студент

На сайте с 04.09.02 Сообщения: 2599 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Вс Июл 03, 2005 15:46 |
|
|
| Мамака писал(а): | | для бикини однозначно советую воск. и именно горячий он удаляет прямо с луковицей потом вид как у младенца, недели на две должно хватить. В салонах стоит рублей 400 если глубокое бикини то где-то 800. |
а можно вопросик?
я недавно сделала глубокое бикини воском (первый раз). Перед процедурой сказали что волоски д.б. 4-5 мм. Это же теперь опять каждый раз отращивать и мохнатиком ходить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Apus (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2005 0:22 |
|
|
Девочки, смотрите, что нашла на одном из форумов : "Две столовые ложки воды, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Воду до кипения. Распускаешь сахар в кипящей воде, когда раствориться, добавить кислоту. кипятить на среднем огне минуты три, не допускать подгарания (цвет должен быть слегка желтоватый, но это ещё и от кастрюльки зависит, у меня в одной совсем прозрачный, а в другой цвета чая). оставляешь остыть минут на 40, ну и потом как воском горячим!
Суть: вода, сахар, лимонная кислота (белые крупинки) увариваются до нужной кондиции: чтобы в остывшем виде хорошо мазалась и легко выдирала волосы, не прилипая. Работает как воск: наносишь на ногу, прикладываешь хлопковую ткань, дергаешь против роста волос, затем можно продолжать этим же кусочком ткани, пока не перестанет работать.
Мой рецепт: 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
На первой странице Лаурчик давала свое соотношение: 2 столовые ложки воды, 4 столовые ложки сахара, 1чайная ложка лимонной кислоты. Уварить до едва желтого цвета.
Какой подойдет - не знаю. Думаю, что в любом случае нужна доводка под свою плиту, сахар и лимонную кислоту. Главное в этом деле - терпение.
Наиболее простым методом приготовления раствора для депиляции является следующий: отжать сок половины лимона, затем влить его в чашку с сахаром (150 г сахара примерно), добавить несколько ложек меда и немного воды. Затем разогреть полученный раствор до кипения (в микроволновой печи или на плите). Полученную смесь необходимо охладить. После охлаждения раствора его наносят тонким слоем на область кожи с нежелательными волосами. Для удаления волос используется тонкая материя (желательно хлопчатобумажная), которая приклеивается сначала к ноге, а затем аккуратным и быстрым движением снимается." |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Феникс
Профессор

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 9733 В дневниках: 118 Откуда: м.м.Гагаринская, пл.Ленина
|
 Добавлено: Пт Июл 22, 2005 16:44 Заголовок сообщения: Эпиляция |
|
|
Я избегаю раздражения так: после использования эпилятора "Браун":
1. провожу эпиляцию в выходной день утром и хожу весь день без белья и колготок. Одежда обязательно раздражает кожу после свежей эпиляции. На следующее утро можно все одевать.
2. Смазываю места эпиляции либо какой-либо мазью противоспалительной, ранозаживляющей (например Солкосерил) либо эфирным маслом чайного дерева.
Мне помогает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26718 В дневниках: 44879 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Чт Авг 04, 2005 17:04 |
|
|
я тут проэпилировалась не в доме красоты, а у другого, знакомого мастера. Докладываю
В доме красоты эпилировали тряпочками - воск, кажется, использовали не тот, что для ног, но все ж тряпочками дергали.
А Наталья ноги мне обдирала тряпочками, а для бикини применялась иная технология - воск из кастрюльки лопаточкой наносится на кожу, а потом руками сдирается - без всяких тряпочек - просто воск как пленка вместе с волосами сдирается.
По словам Натальи так - менее болезненно. По моим ощущениям - одинаково. Довольно больно, но терпимо.
Еще я ее расспросила про то, как обдирают сахаром. Эта процедура называется шугеринг
Любят ее за то, что смесь из сахара намного дешевле, чем воск - себестоимость материала почти нулевая (по сравнению с воском). Но есть огромный минус - нужно научиться ловко этой массой работать, специальным образом ее намазать и отодрать, к тому же получается очень долго, а эпиляция - процедура такая, чем скорее, тем лучше  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 04, 2005 17:39 |
|
|
| Dio писал(а): |
Сахаром я делала, с переменным успехом... Иногда до синяков додёргиваюсь - Наташа эта не хочет семинар по технике шугеринга этого провести ? |
Ну в принципе, можно узнать. Хотя она о самой процедуре хорошо не отзывалась, не любит она это дело Но если тебе нужно, то можно ее спросить, может и поделится опытом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Авг 04, 2005 17:46 |
|
|
Спроси. Привлекает именно дешевизна, а области у меня небольшие для этого - коленки ну и так... Всякие складочки, куда эпилятором не подберёшся. Я прикладываю сахарную лепёшку - отрываю - всё на месте ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 10, 2005 11:54 |
|
|
| Dio писал(а): |
Наташа эта не хочет семинар по технике шугеринга этого провести ? |
Может. Два дня - теория и практика. Плюс приходить со своими моделями. Стоит 2000 рублей.
Она говорит, что даже в Доме Красоты обучала народ.
Но я подумала, что может тебе просто к ней на эпиляцию прийти, и ее расспросить?
Правда сейчас она на Алтай уезжает, вернется в двадцатых числах. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|