Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.12.07 Сообщения: 6432 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, Березовая роща Карта № 001578
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 14:57
Okyana
Не за что Состоянее более, чем приличное. Еще на момент моей учебы почти все окна менялись на пластиковые, в школу закупались парты новые и т.д. Компьютеры были всегда новые и хорошие. Актовый зал классный, большой, с мягкими креслами, занимает 2 этажа (кресла как в кино возвышаются ряд от ряда).
Столовая очень большая.
Уж за что- что, а за техническое состояние школы не переживайте - родители платят
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 14:36
Okyana, я закончила эту школу. Знания очень сильные. Мне есть с чем сравнить. Пришла туда в 8 класс из частной школы Чуть не погибла, пока наверстывала
Преподы работают там годами, все хорошие, сильные. Языки я б не сказала, что сильные Особенно, второй... Все-таки первая гимназия на языках не специализируется...
А первоклашки на 4-м этаже - очень удобно, никто туда и не ходит почти из взрослых учеников. Там очень тепло, уютно и здорово.
Так что не пожалеешь, если отдашь Гарантировано поступление в ВУЗ - точно
_________________ Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала!
На сайте с 01.12.06 Сообщения: 6911 В дневниках: 52 Откуда: Ленинский р-н
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 11:49
Милые мамочки,подскажите ,пожалуйста, как попасть в гимназию №1, если мы не относимся к ней по прописке. Мой сынок , в июле 6 лет исполнилось, на следующий год идет в школу.Мальчик очень смышленый, разносторонне развит (сказывается сильная программа в садике- я специально отдавала в логопедичскую группу его) и с претензиями на лучшее в жизни. Очень хочется отдать его в сильную гимназию,чтобы всегда была высокая планка - все-таки парень растет Кто-нибудь подскажет каков взнос первоначальный или может прописать его в том районе где-нибудь ? Посоветуйте, пожалуйста, ведь времени остается совсем мало нам.
Добавлено спустя 21 час 1 минуту 36 секунд:
Tata писал(а):
Поговорите с завучем начальных классов. (Маргарита Вадимовна)
Стоимость - не знаю.
Кого-то берут, кого-то - нет.
Не последнюю роль играет подготовленность ребенка к школе.
Знаю того, кого приняли (стоимость не в курсе) и знаю того, кому отказали, несмотря на денежные обещания.
Ответьте ,пожалуйста...!!! Слышала,что в 1 гимназии есть некая спонсорская помощь, которая определяется в ходе проведения аукциона для родителей: кто больше даст, тот и пройдет. В прошлом остановились сумме 50 000руб. Имело ли место это в этом году и вообще на какой взнос стоит расчитывать,имея желание определить туда своего ребенка?
На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 12:44
Анастасия Н писал(а):
Милые мамочки,подскажите ,пожалуйста, как попасть в гимназию №1, если мы не относимся к ней по прописке. Мой сынок , в июле 6 лет исполнилось, на следующий год идет в школу.Мальчик очень смышленый, разносторонне развит (сказывается сильная программа в садике- я специально отдавала в логопедичскую группу его) и с претензиями на лучшее в жизни. Очень хочется отдать его в сильную гимназию,чтобы всегда была высокая планка - все-таки парень растет Кто-нибудь подскажет каков взнос первоначальный или может прописать его в том районе где-нибудь ? Посоветуйте, пожалуйста, ведь времени остается совсем мало нам.
Добавлено спустя 21 час 1 минуту 36 секунд:
Tata писал(а):
Поговорите с завучем начальных классов. (Маргарита Вадимовна)
Стоимость - не знаю.
Кого-то берут, кого-то - нет.
Не последнюю роль играет подготовленность ребенка к школе.
Знаю того, кого приняли (стоимость не в курсе) и знаю того, кому отказали, несмотря на денежные обещания.
Ответьте ,пожалуйста...!!! Слышала,что в 1 гимназии есть некая спонсорская помощь, которая определяется в ходе проведения аукциона для родителей: кто больше даст, тот и пройдет. В прошлом остановились сумме 50 000руб. Имело ли место это в этом году и вообще на какой взнос стоит расчитывать,имея желание определить туда своего ребенка?
это слухи.
особенно про аукцион.
мы попали бесплатно. Вероятно, кто-то деньги платит но уж точно не на основании аукциона. Очень много зависит от подготовке ребенка к школе.
На сайте с 01.12.06 Сообщения: 6911 В дневниках: 52 Откуда: Ленинский р-н
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 14:44
Marisha писал(а):
Tata
А вы по прописке туда относитесь?
На подготовительные курсы ходили?
Нет, не относимся, и на курсы не ходили, потому что очень хорошая подготовка в садике, нельзя перегружать ребенка так, им в саду стоооолько дают заданий, да плюс еще дома по Петерсону с ним занимаюсь. Боюсь,что он просто не вынесет всего того же самого еще и на подготовительных Плюс у нас еще и музкальная школа (по классу скрипки) дважды в неделю
На сайте с 08.07.06 Сообщения: 2052 В дневниках: 4 Откуда: ЦЕНТР
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 18:34
Не могу пройти мимо темы. Я училась в 1 (вернее тогда еще в 42-й школе). а сейчас у меня там сын азы наук постигает. Безусловно, не бывает школ идеальных. ИМХО, 1 гимназию отличают:
1. ОЧЕНЬ высокий уровень знаний
2. Разностороннее развитие ребенка. Хотя, что касается зыков..... это,пожалуй, основной минус.
3. ПОСТОЯННАЯ занятость....правда, если ребенок этого хочет.
4.очень большая нагрузка. Конечно, это все индивидуально, но точно выше среднего.
5. Педколлектив практически не меняется.
Когда отдавала сына - он 2 года ходил на подготовительные курсы, уже занимался английским и хоккеем. Уже в 5 лет администрация настоятельно рекомендует занятия спортом танцем или чем-то вроде того (подвижным), дабы компенсировать нагрузку. Хотя на курсах занятия самые обычные - прописи-крючки, штриховки, стишки. В началке программы у всех разные (если кому это важно. Птерсона правда непомню...), мы занимались по традиционной. Впрочем, все учителя началки корректируют программы под свои классы и себя. С 1 по 5 класс включительно, чтоб дети не уставали, у детей во 3 четверти дополнительные недельные гимназические каникулы. Но уже на пороге 1 класса могут отказать в приеме ребенку, на том основании, что ему будет тяжело, что он не справится с нагрузкой. Тут уж родители должны понимать, хотят ли они ребенка своего гробить. У нас двлим, кажется отказали, весьма, кстати, обеспеченным.
Что касается взносов. Мы, после 2 лет курсов,платили вступительный взнос в размере 40000 рублей С КЛАССА!!!!! Т.е. меньше 2000 с человека. Плюс делали небольшой ремонт кабинета. Своего. Для своих же детей (это еще где-то 2000). Вот и все.
Ежемесячные сборы ничуть не больше, а то и меньше чем в других школах. Примерно по 700-800 рублей с питанием. Кстати, про питание. Столовая - отличная. Еда - за копейки. Мой сын, когда после занятий домой не успевает (он учится сейчас во 2 смену) - ест там постоянно.
Про ремонт. Недавно так получилось, что за неделю побывала в нескольких школах.... И хотя наша гимназия досчтаточно "пожилая" дама, в сравнении понимаешь ее моложавость.... Окна - пластиковые. Форму мы заказываем специально без пиджаков, потомучто не припомню, чтобы зимой, даже в самые лютые морозы, было холодно. Об оснащении - библитотека наша лучшей в России признана, даже грант какой-то нам дали. Поэтому учебники мы пракитчески не покупаем.
В школе кипит постоянная общественная жизнь. олимпиады, театрльные фестивали, соревновния и т.д. - всего не перечислишь. Вот например, недавно участвовали в 7 региональном конкурсе тетральных постановок на французском языке (при том, что школа не специализируется на языках!). Из 13 участников, три коллектива были из нашей школы!
И еще один момент. Очень часто получается, что родители отдают ребенка и как бы забывают про него. Здесь этого не получится. Вам надо будет им и с ним заниматься. Просто потомучто по другому вам не дадут. Учителя, оценки, поведение. Бросить ребенка на произво судьбы не выйдет. Как я могу сделать вывод (может, конечно и субъективно) воспитание здесь друг на друга на перекладывают, а стараются разделять эту ношу с родителями.
На самом деле можно писать и писать. Но одно точно - ребятишки здесь талантливые и интересные. Наврятли это только результат "отбора". Скорее всего, это просто эфеективность созданной системы.