Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Неожиданная беременность, есть маленький ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 21:32     Ответить с цитатой

Natal(i) писал(а):
Спасибо всем откликнувшимся!
Я думала, я одна такая бестолковая - в 26 лет беременность по типу "Опаньки!". Оказывается, есть люди, которые сознательно на этот шаг идут!
Наталья.

Мне 22. Сынке год и 2мес. , пузику 19недель. Не скажу, чтобы мы на это решились сильно сознательно, но уж восприняли с радостью точно (чего, правда, о родственниках не скажешь). Я счстлива. И Вам того же желаю. Дети - это самое светлое и нужное в жизни.

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 21:38     Ответить с цитатой

Я хотела кормить хотя бы первые неск. месяцев беременности. Но Серёга сам стал просить грудь всё реже и реже. Может быть, сказался гормональный фон. Может, повлияло то, что как раз в это время (ему было 11мес.) появились первые успехи в ходьбе и лазаньи. Утром он не мамку сосал, а сползал с дивана и бежал к игрушкам. Так что день через день, потом день через два - и молоко сошло на нет, не пришлось ни перетягиваться, ни пить таблетки.

Тала
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.05
В дневниках: 5544
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 15:39     Ответить с цитатой

Я постепенно (за три недели) отучала Климку! Теперь пьет смесь на ночь! Было тяжело психологически, думала он сильно будет расстраиваться, а он пару раз погладил грудь и забыл про нее! Смесь пьет с удовольствием! :) Первые дни было море молока и я сцеживалась, потом все меньше-меньше... сейчас уже нету!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 13:39     Ответить с цитатой

у моей свояченицы (или невестки, короче жена брата мужа) у детей разница 1 год и 2 недели!!!!!!! Как ей было тогда тяжело, она не рассказывает, но кормила она первые 2 триместра точно. У нее организм с трудом перенес такую нагрузку. А кормила, т.к. когда начала срочно вводить прикормы для старшего, то у него началась жесточайшая аллергия. Вторую кормила до 1 г. и 3 мес. Зато сейчас дети пошли вместе в первый класс (мальчик и девочка), их конечно же за двойняшек принимают!
⮝ наверх ⮝

Ксен (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 9:31     Ответить с цитатой

У меня уже 35недель, третья беременность. Разница между вторым и третьим ребенком будет примерно 1год и 7 мес. Меня до сих пор (иногда)охватывает ужас как я буду справляться. Старшие два мальчика, сейчас на УЗИ показало девочку. Но все-таки я думаю, что справимся, куда мы денемся. Уверена, что муж будет помогать, т.к. именно он настоял, что надо оставлять. И я все-таки считаю, что нужна тема у кого как получается, как планируется день.
ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 13:10     Ответить с цитатой

Ксен писал(а):
У меня уже 35недель, третья беременность. Разница между вторым и третьим ребенком будет примерно 1год и 7 мес. Меня до сих пор (иногда)охватывает ужас как я буду справляться.

Вот отчаянная героиня! Справитесь, куда деваться с подводной лодки! :D
⮝ наверх ⮝

Мария Др.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 16:28     Ответить с цитатой

А вот бабушки наши почему-то считали, что если кормящая мама беременела, то ребенок сам от груди отказывается, т.к. молоко горькое становится. :lol: Вот ведь фигня какая. :eek:[/quote]

И вовсе не фигня. Я ткогда забеременела второй ещё даже не знала что беременна а старшая грудь сосать стала плохо и через крик. Я думаю что такое - попробовала молоко, а оно не то, что бы горькое но никакое пресное - вкуса нет. И мало его стало. И ещё мне стало больно кормить. Как будто все соки высасывает . Так и бросили.
А вообще если хотите кормить - то это даже хорошо, питайтесь получше и витамины хорошие пейте. Здоровья вашей семье.

Я мама (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 19:47     Ответить с цитатой

Читала все посты, в том числе и ссылку. Плакала на взрыд (особенно, про аборты). А еще было просто не понятно некоторых девушек, которые соглашались на это по причинам, не касающимся здоровья будущего ребенка (не могу для себя решить, чтобы я сделала, если бы ребенок мог родиться неизлечимо больным, поэтому тут судить не буду). Но вот другие причины – просто повергают в шок.
Расскажу две истории:
1. Про подругу. Вместе учились в институте, она замужем уже более 4 лет была с мужем. Говорит, хочет детей, но все искала отмазки – живут в общаге, она еще не окончила институт, муж у нее без образования, работает грузчиком, следовательно зарплаты мало и т.п. Я ей пыталась объяснить: надежды, что Вы купите квартиру у вас все равно нет лет еще 15-20, а уже тем более получить; пока учишься – родить лучше, не надо отрываться от карьеры, а вот уже будет диплом и будет ребенок – тогда тебя с руками оторвут, все таки не сразу уйдешь в декретный (тем более они пока одного ребенка хотят). Муж твой все равно нигде не учится и не собирается, следовательно, так и будет работать грузчиком, ну или что наподобие (образования нет даже училища, только 11 классов – так что здесь тоже изменений ожидать не приходится). Был бы смысл чего ждать, если бы была уверенность. А так – только мечты. В итоге она залетела и решили рожать (правда вопрос об аборте не стоял). Сейчас ее доче уже почти 5 лет, они в ней души не чаят, а в материальном плане ничего не изменилось – живут в той же общаге, папа работает разнорабочим на заводе, вот только сама Оксанка получила диплом и делает карьеру юриста на госпредприятии. Ну и чего бы они ждали?
Не понимаю, чего ждут люди, когда говорят об отсутствии квартиры (есть шанс ее купить?). А потом будут ждать, когда ее отремонтируют, а потом машину надо будет, а там еще че-нить всплывет. Реальнее надо смотреть на вещи. Вот если с голоду помираете, то тогда и одного ребенка не надо заводить (и опять же не путем аборта, сейчас бесплатно спираль ставят и презервативы выдают в ЖК). А причина, что икорки на бутербродик не положишь – кощунственна.
2. Про себя. Разница между моими детками 2 года и 7 месяцев. Так как с первым сидеть уже через полгода стало скучно (он у меня соня и много спал, а я просто не знала куда деть свою энергию). Решила организовать свое дело – открыть магазин. Начального капитала не было ни копейки. Заняла по знакомым, и поехала в с полугодовалым ребенком в Москву за товаром (предварительно выбрав по инету). Когда сняли помещение для магазина, то я вместе с продавцами была там постоянно, а ребенок со мной. Во все конторы (налоговые, ФСС и все такое ходила с ним (преимущество на лицо – почти всегда без очереди и почти всегда не придирались по пустякам). Везде таскала с собой не потому что хотелось облегчить себе жизнь, а потому что жили в чужом городе и у меня не было рядом ни бабушек, ни дедушек. А такого мелкого с няней я оставить не могла, да и на ГВ он был. В итоге – у меня и ребенок есть, и он всегда со мной и я не чувствую вины, что мне пришлось его забросить и карьера моя выше некуда – сама себе хозяйка со свободным рабочим графиком.
О том, что деток хотим много, решили еще до замужества с мужем. Поэтому сразу начал просить второго. Мы бы и меньший срок между детками хотели: годик – полтора, но я хотела кормить первого сына грудью до 1,5 лет. Потом два месяца перерыв (отдыхала), а потом стали «мастерить» второго детя. Родители удивлялись – в наше время одного бы вырастить, а у вас НИЧЕГО НЕТ СВОЕГО: квартиру снимаете, с работой непонятки, муж вечно в командировках, магазин – это причуда Светы, доходов с него нету (зато я не без дела сижу и он не разоряет, просто доходов меньше, чем ожидалось), а дети – это так дорого…И т.д. и т.п. Хотя как только узнали, что мы все таки ждем второго – разговоры на эту тему прекратились и появились счастливые лица ожидания.
В отпуск с сыном ездим на море с 5 месяцев, а потом и беременная (это к планам на лето – ни мелкий, ни беременность не помешают). Тем более с дЕтем до 2 лет вообще нет проблем в финансовом плане – все бесплатно: и проезд и проживание. А мелкого если кормите грудью, то еще и трудности с кормежкой отпадают.
Сейчас живем в Новосибе с двумя детками – квартиры как нет, так и нету. Когда будет – знает только Бог. Папа с дочей привез нас домой, и уже уехал на 2 недели в командировку. Я одна с малышкой. А с понедельника – привезут сыночка от бабушки и буду одна с двумя детками (практически постоянно). И я даже не переживаю как я справлюсь: все справлялись и у меня получится. Зато детки будут вместе, родители не вечны. А им еще долгую жизнь надо прожить и в их жизни надеяться они смогут сначала друг на друга, а потом только на кого-то еще.

Девочки! Не ищите проблем, там где их нет. Поройтесь лучше в себе – основные проблемы внутри нас! И если мы решаемся на какие-то поступки, то в первую очередь думаем о том, как это отразится лично на нас.
Пожалуйста, кто стоит перед выбором – не убивайте своих деток!!! Читала все посты, в том числе и ссылку. Плакала на взрыд (особенно, про аборты). А еще было просто не понятно некоторых девушек, которые соглашались на это по причинам, не касающимся здоровья будущего ребенка (не могу для себя решить, чтобы я сделала, если бы ребенок мог родиться неизлечимо больным, поэтому тут судить не буду). Но вот другие причины – просто повергают в шок.
Расскажу две истории:
1. Про подругу. Вместе учились в институте, она замужем уже более 4 лет была с мужем. Говорит, хочет детей, но все искала отмазки – живут в общаге, она еще не окончила институт, муж у нее без образования, работает грузчиком, следовательно зарплаты мало и т.п. Я ей пыталась объяснить: надежды, что Вы купите квартиру у вас все равно нет лет еще 15-20, а уже тем более получить; пока учишься – родить лучше, не надо отрываться от карьеры, а вот уже будет диплом и будет ребенок – тогда тебя с руками оторвут, все таки не сразу уйдешь в декретный (тем более они пока одного ребенка хотят). Муж твой все равно нигде не учится и не собирается, следовательно, так и будет работать грузчиком, ну или что наподобие (образования нет даже училища, только 11 классов – так что здесь тоже изменений ожидать не приходится). Был бы смысл чего ждать, если бы была уверенность. А так – только мечты. В итоге она залетела и решили рожать (правда вопрос об аборте не стоял). Сейчас ее доче уже почти 5 лет, они в ней души не чаят, а в материальном плане ничего не изменилось – живут в той же общаге, папа работает разнорабочим на заводе, вот только сама Оксанка получила диплом и делает карьеру юриста на госпредприятии. Ну и чего бы они ждали?
Не понимаю, чего ждут люди, когда говорят об отсутствии квартиры (есть шанс ее купить?). А потом будут ждать, когда ее отремонтируют, а потом машину надо будет, а там еще че-нить всплывет. Реальнее надо смотреть на вещи. Вот если с голоду помираете, то тогда и одного ребенка не надо заводить (и опять же не путем аборта, сейчас бесплатно спираль ставят и презервативы выдают в ЖК). А причина, что икорки на бутербродик не положишь – кощунственна.
2. Про себя. Разница между моими детками 2 года и 7 месяцев. Так как с первым сидеть уже через полгода стало скучно (он у меня соня и много спал, а я просто не знала куда деть свою энергию). Решила организовать свое дело – открыть магазин. Начального капитала не было ни копейки. Заняла по знакомым, и поехала в с полугодовалым ребенком в Москву за товаром (предварительно выбрав по инету). Когда сняли помещение для магазина, то я вместе с продавцами была там постоянно, а ребенок со мной. Во все конторы (налоговые, ФСС и все такое ходила с ним (преимущество на лицо – почти всегда без очереди и почти всегда не придирались по пустякам). Везде таскала с собой не потому что хотелось облегчить себе жизнь, а потому что жили в чужом городе и у меня не было рядом ни бабушек, ни дедушек. А такого мелкого с няней я оставить не могла, да и на ГВ он был. В итоге – у меня и ребенок есть, и он всегда со мной и я не чувствую вины, что мне пришлось его забросить и карьера моя выше некуда – сама себе хозяйка со свободным рабочим графиком.
О том, что деток хотим много, решили еще до замужества с мужем. Поэтому сразу начал просить второго. Мы бы и меньший срок между детками хотели: годик – полтора, но я хотела кормить первого сына грудью до 1,5 лет. Потом два месяца перерыв (отдыхала), а потом стали «мастерить» второго детя. Родители удивлялись – в наше время одного бы вырастить, а у вас НИЧЕГО НЕТ СВОЕГО: квартиру снимаете, с работой непонятки, муж вечно в командировках, магазин – это причуда Светы, доходов с него нету (зато я не без дела сижу и он не разоряет, просто доходов меньше, чем ожидалось), а дети – это так дорого…И т.д. и т.п. Хотя как только узнали, что мы все таки ждем второго – разговоры на эту тему прекратились и появились счастливые лица ожидания.
В отпуск с сыном ездим на море с 5 месяцев, а потом и беременная (это к планам на лето – ни мелкий, ни беременность не помешают). Тем более с дЕтем до 2 лет вообще нет проблем в финансовом плане – все бесплатно: и проезд и проживание. А мелкого если кормите грудью, то еще и трудности с кормежкой отпадают.
Сейчас живем в Новосибе с двумя детками – квартиры как нет, так и нету. Когда будет – знает только Бог. Папа с дочей привез нас домой, и уже уехал на 2 недели в командировку. Я одна с малышкой. А с понедельника – привезут сыночка от бабушки и буду одна с двумя детками (практически постоянно). И я даже не переживаю как я справлюсь: все справлялись и у меня получится. Зато детки будут вместе, родители не вечны. А им еще долгую жизнь надо прожить и в их жизни надеяться они смогут сначала друг на друга, а потом только на кого-то еще.

Девочки! Не ищите проблем, там где их нет. Поройтесь лучше в себе – основные проблемы внутри нас! И если мы решаемся на какие-то поступки, то в первую очередь думаем о том, как это отразится лично на нас.
Пожалуйста, кто стоит перед выбором – не убивайте своих деток!!!
:cry: Никакие причины материального характера не оправдывают убийство. ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ всеми возможными средствами, но не убивайте ваших деток.

Длинно то как… просто одна я, и мне скучно.. не обижайтесь на словоблюдство… :(
⮝ наверх ⮝

Я мама (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 19:49     Ответить с цитатой

О-па!

Извиняюсь за повтор...
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 20:10     Ответить с цитатой

Ой, не могу мимо пройти:
Я мама писал(а):
не обижайтесь на словоблюдство… :(

:lol:
А так все правильно, конечно, только пусть каждый сам делает свой выбор.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 22:01     Ответить с цитатой

Доче 1 год и 2 месяца, а пузику 15 неделек. Для мужа это был ШОК...сначала, но потом он даже обрадовался. Правда все осложняется тем, что было кесарево. Но ничего, аборт в этой ситуации тоже ничего хорошего. На узи сказали, что вроде мальчик так что теперь ждем и волнуемся...
⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 23:25     Ответить с цитатой

Привет, мамочки и пузики.
Полностью поддерживаю вас! Сама такая.
Моему мальчику год и 7 мес. и вот я узнала, что беременна. Для меня в принципе шоком это не было. Муж сказал: ну что я буду с вами обоими делать и рассмеялся:)
Вот так и будем ждять девочку (почему-то так мне кажется).
Юли и Сынуля, а вы в какую ЖК ходите, не на Лазарева ли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 9:10     Ответить с цитатой

Beth писал(а):
Моему мальчику год и 7 мес. и вот я узнала, что беременна. Для меня в принципе шоком это не было. Муж сказал: ну что я буду с вами обоими делать и рассмеялся:)
Вот так и будем ждять девочку (почему-то так мне кажется).

У меня было все точно так же. Мальчику 1.7. и я узнала о беременности. Теперь нашей девочке полтора годика. :)
Желаю Вам легкой беременности!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 9:50     Ответить с цитатой

Что бы ни говорили, но погодки - это здорово! У меня эта парочка - гусь да гагарочка! Везде вдвоем, вместе. Конечно, трудности будут, но по любому пролетят и детки быстро подрастут и будут приносить много радости.
Эх.... :oops:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 14:34     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Эх.... :oops:

Чего грустишь? :roll: Какие наши годы! :lol:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: