Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112386 В дневниках: 58272 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 18:40
Девочки, выручайте! Мне задали вопрос, а т.к. у меня такого никогда не было, не знаю, что ответить:
Цитата:
Собралась печь куличи. В стакане молока растворила дрожжи и столовую ложку сахара. Оно у меня поднималось шапочкой. А потом я чуть замешкалась и шапка упала. Это чо? Дрожжи плохие? Другие надо? Или на этих готовить? Тесто подойдёт если на этих?
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27728 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 18:59
kseshenka
Я иногда прошу, но чаще всего мне говорят, что не могут, и я их понимаю. Есть же еще второй внук, ему тоже внимание нужно, у них есть свои дела. А требовать я не требую ни с кого.
Estelle
Он оплачиваемый, но у меня испытательный срок. Если сейчас я уйду, то со мной могут попрощаться потому, что я не оправдала надежд
Я очень стараюсь ползать по мере сил своих, но домашние не поддерживают, они с трудом понимают, что я тоже могу болеть.
А ребенка в лагерь нужно, причем в санаторный, потому что у нас косяк с иммуннкой, мы болеем 5-8 раз за зиму.Причем это именно МЫ, потому что от нее хватает вся семья по очереди. Врачи вообще говорят про море, но я по средствам не могу никуда лететь, и отпуска у меня в этом году нет, я ж только пришла
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Vassabi
Шикарное блюдо
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 19:16
Мираж
Ир, у меня тоже такого не было, но было, что тесто поднялось хорошо, но перестояло и опало. В итоге хлеб получился все равно. Я думаю, что дрожжи хорошие, раз поднялись шапкой. При замесе они бы все равно опали.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 19:47
Мираж
Ира, и у меня такой ситуации не было. Я бы лучше заново все завела, т.к. на этом этапе трудозатраты и потери еще минимальны. И потом, что значит "чуть замешкалась"? Чуть - это сколько? Если на часок, то дрожжи могли "сожрать" весь сахар и как бы... дезактивироваться... Ну как тесто, которое сильно перебролило и опало.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28313 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 23:07
Vassabi
Юля, красотища какая!
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Gerbera_Z Мираж
Про дрожжи - а я не знаю . Вот так заочно сказать вообще ничего не могу. Фиг его знает, что она там делала и что с ними случилось. Если бы там типа опары было, то нормально, что они просели и можно замешивать тесто. Но муки там не было. Не знаю.
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2162 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавлено: Пт Апр 14, 2017 1:29
Ох, девочки! Примите меня к себе в домик?
Я вроде как новенькая, недавно для себя сибмаму открыла, зарегистрировалась чтобы в СП участвовать, а оказалось, тут прям ФМ интересные, конкурсы, а главное - общение чего сильно не хватает маме на 5 году декрета
О себе: я мама 2 мальчишек, в далеком прошлом работала врачом, правда не очень долго. Увлекаюсь шитьем, рисованием, мыловарением, ну и кулинарией. Как ею не увлекаться, если каждый день надо кормить трех мужчин
Девочки, вы такие молодцы, что поддерживаете друг друга. Этого так мало в мире осталось - доброты