Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рецепт недели
Болтушка кулинаров "За чашкой чая" - 17
только болтаем, рецепты не выкладываем

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 18:12     Ответить с цитатой

Vassabi
Очень круто :pyatak:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 18:40     Ответить с цитатой

Девочки, выручайте! Мне задали вопрос, а т.к. у меня такого никогда не было, не знаю, что ответить:

Цитата:
Собралась печь куличи. В стакане молока растворила дрожжи и столовую ложку сахара. Оно у меня поднималось шапочкой. А потом я чуть замешкалась и шапка упала. Это чо? Дрожжи плохие? Другие надо? Или на этих готовить? Тесто подойдёт если на этих?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 18:59     Ответить с цитатой

kseshenka
Я иногда прошу, но чаще всего мне говорят, что не могут, и я их понимаю. Есть же еще второй внук, ему тоже внимание нужно, у них есть свои дела. А требовать я не требую ни с кого.

Estelle
Он оплачиваемый, но у меня испытательный срок. Если сейчас я уйду, то со мной могут попрощаться потому, что я не оправдала надежд :aga-aga:
Я очень стараюсь ползать по мере сил своих, но домашние не поддерживают, они с трудом понимают, что я тоже могу болеть.
А ребенка в лагерь нужно, причем в санаторный, потому что у нас косяк с иммуннкой, мы болеем 5-8 раз за зиму.Причем это именно МЫ, потому что от нее хватает вся семья по очереди. Врачи вообще говорят про море, но я по средствам не могу никуда лететь, и отпуска у меня в этом году нет, я ж только пришла :aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

Vassabi
Шикарное блюдо :give_heart:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 19:16     Ответить с цитатой

Мираж
Ир, у меня тоже такого не было, но было, что тесто поднялось хорошо, но перестояло и опало. В итоге хлеб получился все равно. Я думаю, что дрожжи хорошие, раз поднялись шапкой. При замесе они бы все равно опали.

Юль, супер вещь!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 19:23     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо :4U: :roll:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 19:24     Ответить с цитатой

Vassabi
Юля, блюдо просто волшебное. Еще и мой любимый цвет. Класс.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 19:47     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, и у меня такой ситуации не было. Я бы лучше заново все завела, т.к. на этом этапе трудозатраты и потери еще минимальны. И потом, что значит "чуть замешкалась"? Чуть - это сколько? Если на часок, то дрожжи могли "сожрать" весь сахар и как бы... дезактивироваться... Ну как тесто, которое сильно перебролило и опало.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 20:00     Ответить с цитатой

Estelle
Gerbera_Z
Спасибо, девочки!
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 20:07     Ответить с цитатой

Estelle
Юль, потом же еще сахар добавится. Да, интересно, что скажет Ира-ИРРА.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 20:21     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
может, но я бы, повторюсь, не стала рисковать, а на этом этапе б все заново сделала.
⮝ наверх ⮝

kseshenka
Студент
Студент

На сайте с 17.06.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 22:06     Ответить с цитатой

Vassabi
живое блюдо! муж волшебник :oops:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 23:07     Ответить с цитатой

Vassabi
Юля, красотища какая! :in_love: :in_love: :in_love:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Gerbera_Z
Мираж
Про дрожжи - а я не знаю :idontno: . Вот так заочно сказать вообще ничего не могу. Фиг его знает, что она там делала и что с ними случилось. Если бы там типа опары было, то нормально, что они просели и можно замешивать тесто. Но муки там не было. Не знаю.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 1:29     Ответить с цитатой

Ох, девочки! Примите меня к себе в домик? :oops:
Я вроде как новенькая, недавно для себя сибмаму открыла, зарегистрировалась чтобы в СП участвовать, а оказалось, тут прям ФМ интересные, конкурсы, а главное - общение :love!: чего сильно не хватает маме на 5 году декрета :aga-aga:
О себе: я мама 2 мальчишек, в далеком прошлом работала врачом, правда не очень долго. Увлекаюсь шитьем, рисованием, мыловарением, ну и кулинарией. Как ею не увлекаться, если каждый день надо кормить трех мужчин :o :aga-aga:
Девочки, вы такие молодцы, что поддерживаете друг друга. Этого так мало в мире осталось - доброты :in_love:
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 1:51     Ответить с цитатой

Девочки, а у нас зима. Погодка - ветер в харю, а я шпарю.

А я зимние вещи уже убрала и уде не хотела доставать, а ведь придется.

Я сегодня напеклась и наукрашалась так, что сил никаких нет.
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 3:11     Ответить с цитатой

Lelenka
Привет. Какой врач?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: