|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Сколько денег вы готовы потратить на школьный выпускной? |
Выпускные вообще не нужны, это напрасная трата денег |
|
8% |
[ 14 ] |
до 1000 руб. |
|
0% |
[ 0 ] |
до 3000 руб. |
|
7% |
[ 11 ] |
до 5000 руб. |
|
12% |
[ 20 ] |
до 7000 руб. |
|
14% |
[ 23 ] |
до 10 000 руб. |
|
23% |
[ 37 ] |
11 000-15 000 руб. |
|
14% |
[ 22 ] |
16 000-20 000 руб. |
|
7% |
[ 12 ] |
21 000- 25 000 руб. |
|
4% |
[ 7 ] |
26 000-30 000 руб. |
|
1% |
[ 3 ] |
свыше 30 000 руб. |
|
1% |
[ 3 ] |
Для ребенка ничего не жалко. |
|
3% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 157 |
|
Автор |
Сообщение |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2017 17:23 |
|
|
Герань
Да, стесняются. В Белом зале, например, сидят матроны на балконе, обсуждают, за сколько у кого платье и насколько это вульгарно, у кого что из декольте торчит, а у этой из 50см. гипюра сшито Потом часть родителей перебирают и получается стыдоба.
Цитата: | А еще это обязательное условие-чтобы у каждого ребенка, был взрослый сопровождающий. |
нет такого. дверь закрыли и все, чтоб никто не болтался. Папа приезжает в 4-6, звонит и забирает.
Это то, что я знаю.
18 лет - уже няньки не нужны.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Герань писал(а): |
Если норма численности класса 25 человек, ни какая прокуратура не заставит взять 26. Нарушение санитарных норм и правил. Школа тоже законы знает
Все законно. |
сейчас у нас в классах 25 и все по прописке? может проверить? ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2795 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2017 18:44 |
|
|
Я ответила до 7000. Типа максимум 1500 (30 000 с класса) - всякие подарки и цветы, 500 (10 000 с класса) - ленточки, дипломы и прочий будущий мусор, 1000 (20 000 с класса) - фотосъемка официальной части, 4000 - банкет/фуршет/танцы вместе с доставкой. Если пойдет больше 20 человек из класса, сумма на каждого должна уменьшиться. Если будет только официальная часть, то получается 3000 - может, потом класс захочет разделиться на независимые компании по интересам, с отдельными бюджетами.
Но в нашей школе, скорее всего, сильно больше получится, тут я не обольщаюсь.
Одежду, обувь и прическу включать не стала, потому что моя готовность тратить на это деньги сильно зависит от многих факторов - насколько это надо ребенку, какие в семье приоритеты на данный момент, сколько свободных средств в наличии, какие есть варианты. От 0 (если имеется прекрасный подходящий наряд у старших родственников) до 30 000 (если есть свободные деньги и ребенок прям очень хочет понтонуться). Потратить больше мне было бы уже чисто психологически тяжело - я бы начала предлагать потратить эти деньги на более интересные вещи вроде путешествия, ноутбука и т.д.
Впрочем, если сумма на выпускной, которую родительский комитет сочтет адекватной, превысит мои худшие ожидания, я также, скорее всего, предложу ребенку более интересную альтернативу выпускному за те же или бОльшие средства. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2017 22:49 |
|
|
Sagarisa писал(а): |
в 7 как раз уложимся: платье+туфли и т.д. Аттестат получили в красивом платье, пара фото. Ресторан заменяем на уик-энд в Европе как стимул перед экзаменами. Такой вариант не устраивает тех, кому показухи хочется? |
Мы больше Азию и морЯ любим, но в остальном - согласна) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Seelena
Академик

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2017 8:05 |
|
|
Sagarisa писал(а): | Olga_S
почему? аттестаты выдают в актовом зале школы и денег за это мы не должны никому. Хотите банкет? После школы в добровольном порядке. |
Есть такие родители, которые вообще нигде и никому не должны, исключительно им все должны и обязаны.
Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
Sagarisa писал(а): | Olga_S
в 7 как раз уложимся: платье+туфли и т.д. Аттестат получили в красивом платье, пара фото. Ресторан заменяем на уик-энд в Европе как стимул перед экзаменами. Такой вариант не устраивает тех, кому показухи хочется? |
Перед какими экзаменами? Вы настолько не в теме, что даже не в курсе того, что ЕГЭ выпускники сдают ДО выпускных, а иначе, о каких аттестатах может идти речь?
Пока вы дорастете до выпускных, может быть их уже совсем отменят благодаря родителям, которые все законы знают... Пойдете в черном фартучке, получите аттестат и все...
Зачем раньше времени за семейный бюджет переживать...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2017 8:18 |
|
|
Seelena писал(а): |
Перед какими экзаменами? Вы настолько не в теме, что даже не в курсе того, что ЕГЭ выпускники сдают ДО выпускных, а иначе, о каких аттестатах может идти речь? |
это смотря куда.. есть ВУЗы, куда нужно лично приехать и сдать 1-2 экзамена плюсом к ЕГЭ. Московские практически все.
Цитата: |
Пока вы дорастете до выпускных, может быть их уже совсем отменят благодаря родителям, которые все законы знают... |
дай Бог  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Seelena
Академик

|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2017 8:33 |
|
|
Freya
Sagarisa имела ввиду именно ЕГЭ
Цитата: | И в минуты просветления с тоской вспоминают, что ЕГЭ еще впереди |
А насчет "Дай Бог"... Надеюсь, этого не произойдет, что не пойдут чиновники на поводу у любителей по прокуратурам бегать и все запрещать.
Последний раз редактировалось: Seelena (Чт Фев 02, 2017 8:37), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2017 8:37 |
|
|
Seelena
Скорее всего этого не произойдет, т.к. выпускные - это бизнес. Причем, оЧЧень прибыльный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Seelena
Академик

|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2017 8:38 |
|
|
Freya писал(а): | Seelena
Скорее всего этого не произойдет, т.к. выпускные - это бизнесс. Причем, оЧЧень прибыльный. |
Ответьте пожалуйста на вопрос: зачем запрещать для всех, если отдельно взятый выпускник может просто не ходить на выпускной? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2017 8:55 |
|
|
Seelena
Цитата: | Депутатов просят запретить с 2015 года проведение неофициальной части школьных выпускных вечеров из-за непристойного поведения одиннадцатиклассников.
Причиной для запрета стали многочисленные жалобы в комитет по образованию на крупные поборы на выпускные вечера и подарки учителям.
Так же, среди наиболее часто встречающихся жалоб — отравление алкогольными напитками, драки и дебоши, а также «непристойная атмосфера, царящая в местах празднования неофициальной части выпускного вечера, о чем свидетельствуют шокирующие фотографии, которые впоследствии выкладываются в социальных сетях».
- Выпускной – это вручение аттестатов, на таком важном для выпускника мероприятии должны звучать слова напутствия, которые воодушевят его, поздравления от родных и общение с учителями. Это никак не должно ассоциироваться с ресторанами и банкетами, - отмечали также в комитете по образованию.
|
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2017 10:29 |
|
|
Freya
Как можно это все запретить, если школа к этому не имеет отношения, я не знаю. В школе только официальная часть, вручение аттестата и все, до свиданья. Кто кого заставляет собирать суммы, большие суммы на выпускной, тоже не понятно. У нас в классе 24 человека, не идет одна девочка и не потому что нет денег или еще какая причина, просто ее мама должна родить как раз в это время, а одна девочка не пойдет. Платье они уже купили. Ни копейки денег не сдают, ведь это не членские взносы, что не сдал, распесочили на собрании.
Шокирующие фотографии... так они есть и с последнего звонка и 1 сентября, и с любого дня. Кому это надо, тот всегда выделится. У сына старшего, выпускной был еще в 2007 году выпускной, тоже сдавали, класс был не очень так, но все прошло хорошо. Никаких фото и мерзости. А вот у меня в году, когда все было "чинно и благородно и нет поборов" мальчика из параллельного класса порезали ножом, когда бродили по городу.
И очень удивляет возмущение родителей, чьи дети еще в школу не ходят, но они уже против выпускного.  _________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2017 10:43 |
|
|
Роксалана писал(а): | И очень удивляет возмущение родителей, чьи дети еще в школу не ходят, но они уже против выпускного.  |
Думаю, что те родители, чьи дети ещё не ходят в школу, относятся к выпускному, как к бессмысленной трате денег. А те родители, чьи дети уже прошли 11 лет, потратили несколько лет на подготовку к ЕГЭ, сдали его, уже оценили шансы на поступление в желаемый ВУЗ, относятся к выпускному, как к празднику по завершению очень важного и длительного этапа в жизни. И хотят отпраздновать его достойно. Не вижу ничего плохого в том, что кто-то из них решит "посидеть месяц на дошираке". Люди "сидят на дошираке" и за совершенно глупые вещи, например, за iPhone 7 или за неделю раз в год в Тае. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Герань
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2017 11:22 |
|
|
Seelena писал(а): | Freya писал(а): | Seelena
Скорее всего этого не произойдет, т.к. выпускные - это бизнесс. Причем, оЧЧень прибыльный. |
Ответьте пожалуйста на вопрос: зачем запрещать для всех, если отдельно взятый выпускник может просто не ходить на выпускной? |
На этот вопрос есть ответ в басне Крылова "Лисица и виноград" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sagarisa
Школьные годы

На сайте с 02.12.13 Сообщения: 1020 Откуда: Краснообск Карта № 018280
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2017 12:14 |
|
|
Seelena писал(а): |
Кто говорит про запрет? Я все больше о том, что нежелающие идти на выпускной выдерживают огромный прессинг. И даже если на выпускной ты не идешь все равно школе должен на подарки, оформление и прочие радости неуемных родителей.
И вот еще что подумалось. К выпускным начинают готовиться и сдавать деньги в сентябре еще. А после сдачи экзаменов вполне может оказаться, что бюджетное место не светит. И снова нужно будет мобилизовать финансы, чтобы заплатить за первый семестр. А это как раз те деньги, которые многие готовы просто проесть в банкетном зале в красивом платье.
Последний раз редактировалось: Sagarisa (Чт Фев 02, 2017 12:22), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2017 12:14 |
|
|
Роксалана писал(а): | Freya
Как можно это все запретить, если школа к этому не имеет отношения, я не знаю. В школе только официальная часть, вручение аттестата и все, до свиданья. Кто кого заставляет собирать суммы, большие суммы на выпускной, тоже не понятно. |
Т.е. вы утверждаете, что подарки учителям, директору, подарки школе, украшение зала и пр. не имеют отношения к школе?
Собирать не заставляют, но вынуждают, как мы наглядно видим.
Организовать праздник и отметить его так вы считаете нужным, вам, взрослым людям, никто не может запретить. Но тогда не нужно даже этот вопрос поднимать на _школьных_ собраниях. Ноги в руки - и вперед, отмечайте) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Sagarisa
Школьные годы

На сайте с 02.12.13 Сообщения: 1020 Откуда: Краснообск Карта № 018280
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2017 12:29 |
|
|
Гаськов Андрей писал(а): | Люди "сидят на дошираке" и за совершенно глупые вещи, например, за iPhone 7 или за неделю раз в год в Тае. |
Некоторые из людей включают в список глупых вещей и гулянки не по средствам Но почему-то у некоторых такая позиция вызывает стойкое неприятие  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
|
|