Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 709 Откуда: станисл ж/м Карта № 251208
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 21:03
илен
я задавала этот вопрос, сказали платить по возможности, тоесть можно и меньше. вот в другом садике знаю, что если платишь меньше, вывешивают списки с долгом
а вообще заявление это можно потом и переписать на меньшую сумму.
когда я ходила договор заключать, то стала свидетелем разговора заведующей и мамочки одной. суть разговора - в новом садике заведующая хочет сделать отдельную группу, где попечительские платят 1000руб, и там у деток будет много игрушек, а в остальные группы по 3 игрушки и пускай за них дерутся и пускай родители думают сколько платить надо. очень неприятно это было слышать, вот такая заведующая
На сайте с 11.07.07 Сообщения: 3450 Откуда: Юго-Западный ж/м
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 22:45
Anna104
Мы с вами в одну группу наверное попадем, ДР совсем рядом. Вы тоже на ЮЗ живете? Мы на 9-й Гв. 5.
На сайте с 04.07.08 Сообщения: 2464 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 11:56
naty писал(а):
Anna104
Мы с вами в одну группу наверное попадем, ДР совсем рядом. Вы тоже на ЮЗ живете? Мы на 9-й Гв. 5.
Да у нас с вами разница в 5 дней... Мы возле поликлиники живем, на Троллейной 144
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
илен писал(а):
Иришка Д
Да уж - нормально, а помимо этих попечительских придется еще платить ? за ту же охрану , например? Кто-нибудь в курсе?
Помимо попечительских, платят 1260 руб. + охрана + вода в группе (50-100 руб.) + на праздники разные (200-300 руб).
Хоть на ремонт в ближайшие 1-2 года сдавать наверное не будем...
Если сдавать попечительские по 1000 руб., то в месяц получится около 2800 руб.
На сайте с 11.07.07 Сообщения: 3450 Откуда: Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 12:59
Сегодня заключила договор. Девочки с Ю-З, будем группироваться, поочереди детей из сада забирать
Кто уже медкомиссию прошел на Ю-З, подскажите план действий- куда сколько раз появиться надо?
В сад продукты на след.неделе завезут, и с понедельника 21 вроде откроют.
На сайте с 04.07.08 Сообщения: 2464 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 13:02
Я считаю, что нужно по мере необходимости делать списки на нужды группы, а потом сдавать деньги...
У меня у подруг в садиках на Ю-З вообще денег попечительских не собирают!
На сайте с 25.04.08 Сообщения: 3451 В дневниках: 5
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 13:23
naty
я пришла к педиатру, она выдала направления на анализы и список врачей, сразу в регистратуре записались ко всем врачам, т.ч. всех врачей мы прошли остались только анализы сдать
_________________ Фирменный офис Пегас-Туристик сделает Ваш отдых незабываемым т. 291-31-16
На сайте с 18.06.08 Сообщения: 674 Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 15:25
Попечительские, это по возможностям каждого. У нас родственница в другом городе зав. сада и поэтому про финансирование садиков знаю.
Понятно, что не все имеют возможность дополнительно вкладываться.
Я за то,что бы создавать уют и комфорт своему ребенку, т.е. сдавать дополнительные деньги (в разумных конечно рамках). Детки там треть жизни проводят, если не болеют
Просто знаю родителей для которых баклашка пива ежедневно - это норма (а это больше 1000р/мес. простите), а в садик 500р. - нет. Таких не понимаю. Извините накипело, просто пообщалась с одной такой мамашей накануне.
На сайте с 18.06.08 Сообщения: 674 Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 17:58
Попечительские мы конечно не проконтролируем, а вот сами можем собирать на нужды группы и отчитываться конечно по затратам. Для этого род.комитеты создают, наверно и в этом садике так же будит.
А вообще должно же быть общее собрание перед открытием? Что нибудь слышно? И где надо объявление смотреть по этому поводу, на 1 корпусе?