Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Стали бы вы содержать в старости биологического отца, который всю вашу жизнь был лишь "биологическим" и объявился лишь тогда, когда ему понадобилась помощь
Да, это мой долг в любом случае
1%
[ 5 ]
Нет, категорически
52%
[ 157 ]
Возможно, зависит от моего финансового положения
14%
[ 43 ]
Возможно, зависит от тяжести положения "отца"
10%
[ 32 ]
Возможно, но только через суд, постараюсь снизить размер алиментов до минимума
13%
[ 40 ]
Зависит от иных обстоятельств
7%
[ 24 ]
Всего проголосовало : 301
Автор
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6973 В дневниках: 12992 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 16:11
Инес писал(а):
Лелечка))) не выиграет она его. Дойдет дело до суда- 100 процентный выигрыш
нуждающегося нетрудоспособного родителя- инвалида. Дело только в сумме...
Автор, попробуйте с мамой покопать в прошлом. Вдруг какие то доказательства остались, что отец не платил положенное?
не будет суд копаться... сплошь да рядом... открытым текстом мне один судья заявил, что" не собирается вникать, что было 30 лет назад... "
взыщут в твердой денежной сумме, до прожиточного минимума... в реале - около 3 - 5 тысяч взыскивают...
уже 3 или 4 процесса на моей памяти было...
На сайте с 01.01.12 Сообщения: 1570 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 17:12
3-5 тыс. Если будет такие суммы этого мужчину в суде разорвет отвозмущения, он то хочет больше. Тоже сомневаюсь, что он в суд соберется....хотел уже сделал бы.
Не нужно уходить в тень . Согласна с Н.В. - зачем ухудшать свою жизнь?
Предлагаю предоставить суду документы
1. Что не работаете и в отпуске по уходу за ребенком
2. Что у Вас есть еще иждивенцы (ребенок, престарелая мама, свекры, да кто угодно). Чтоб вместо 25% получилось менее
3. Что платите ипотеку и тп
Если не получится снизить %, то просите суд установить алименты в фиксированной сумме, 25% от средней по НСО. А алименты платить как отцы - злостные алиментные неплательщики Перечислениями по 1-2 тысячи
Совет сменить Sim-карту тоже здравый
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 20:27
maschustik писал(а):
На родителей не платят 25%. Там по другому взыскивают и рассчитывают , нежели на несовершеннолетних детей.
Какова бы ни была методология расчета, она должна учесть наличие других иждивенцев и обязательств. Ну и как бы , как выше сказано, нужен хороший адвокат. Т.к как я поняла, отец сам в суде признался что всего 2 года алименты платил. Надо из этого признания максимум выжать (в плане минимизации суммы)
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 20:27
Еня Жень, суд, ясное дело, не будет копаться, потому данная задача- автора топика. Ну не знаю... вдруг какие то справки от приставов остались о неуплате.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26835 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 20:39
Анночка писал(а):
maschustik писал(а):
На родителей не платят 25%. Там по другому взыскивают и рассчитывают , нежели на несовершеннолетних детей.
Какова бы ни была методология расчета, она должна учесть наличие других иждивенцев и обязательств. Ну и как бы , как выше сказано, нужен хороший адвокат. Т.к как я поняла, отец сам в суде признался что всего 2 года алименты платил. Надо из этого признания максимум выжать (в плане минимизации суммы)
Естественно. Поэтому и говорим, что желательно адвоката, чтобы максимально минимизировать выплату.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6973 В дневниках: 12992 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 21:57
Инес
Поверь мне, до лампочки... Мне открыто говорят, не стесняясь... А добыть что-либо в архивах, которым больше 10 лет, вообще без шансов - то вирус у них, то пожар, то наводнение, то переезд... Свидетелей в такие процессы судьи не допускают со словами, "они не помнят, что было вчера, а уж 15 лет назад... Фантазии все это"...
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 5905 Откуда: Зауралье
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 22:38
Еня, и что делать? Я вот сейчас собираю отписки приставов, которые они мне шлют... Там есть и долг большой, и что не платит. Это поможет от "папаши" сыну в дальнейшем защититься? Если вдруг тому фантазия взбредет на алименты подать?
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 23:04
gemka
нет только лишение прав
а вот отписки как раз этому лишению поспообствуют
Добавлено спустя 1 минуту:
gemka
как вариант. женя присоветует
подать САМОЙ на алименты сразу в 18
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 23:18
gemka
Собирать и подавать на лишение прав... нужен установленный судом факт... преюдиция... даже если не лишат - в решении будет установлено много нужных фактов, которые вам потом повторно не нужно будет доказывать...
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 23:30
atakli, Еня, ок, спасибо... Только я что-то в лишение не особо верю. Когда его совсем припирают, начинает несколько месяцев по 1-2 тысячи слать. (а начисляют ему по 7-8 (как "неработающему", якобы) Про уголовную раз предупрежден... прошу у приставов, чтобы второе предупреждение вынесли.
А на лишение я могу со своего места жительства подать? Или нужно будет по его решать какие-то вопросы тоже? Ездить не получится. Что-то читаю тему (и не первая она такая) и как-то страшновато становится... что тоже заявится после красавец, сам всю жизнь от алиментов бегающий.
atakli
Цитата:
подать САМОЙ на алименты сразу в 18
Что это даст ребенку? Второй родитель подать не сможет что-ли? Или просто сумма автоматически меньше при его подаче будет? У него еще ребенок минимум один есть, там тоже алименты не платит.
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 23:37
gemka
Цитата:
начинает несколько месяцев по 1-2 тысячи слать
Лишить очень сложно в принципе, а уж если периодически какие-то деньги поступают...У меня две знакомые пытались- у них ничего не получилось. одной , как вам по 1-2 тыс. ИНОГДА перечисляет, второй вообще не платил года два, а потом 10 тыс.заплатил- в суде показал квитанцию- и все, суд его НЕ лишил прав.
Девочки, я не пойму, уже несколько раз проскальзывало, что неуплата алиментов отцом( причем подтвержденная теми же приставами), не является основанием для суда в отказе алиментов от ребенка отцу в будущем.
ПОЧЕМУ?
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 23:46
Незнакомая писал(а):
Девочки, я не пойму, уже несколько раз проскальзывало, что неуплата алиментов отцом( причем подтвержденная теми же приставами), не является основанием для суда в отказе алиментов от ребенка отцу в будущем.
ПОЧЕМУ?
Если так - то тоже непонятно почему... какой это "отец/мать", если ребенка не видит, алименты не платит, ничего для воспитания не делал сроду.
Если суд по лишению можно провести по своему месту жительства - мой на него не явится. Поэтому ничего не предъявит. А я о тех 1-2 изредка по почте тоже могу забыть упомянуть, наверное. Приставы, кстати, о них тоже ничего мне не пишут в рассчетах Может и они не в курсе. Да и что алименты - там не указано. Может это он мне, а не ребенку шлет, откуда мне знать его мотивы... 9 лет не виделись и не общались.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26835 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Дек 23, 2016 0:01
Незнакомая
Неуплата и злостное уклонение просто думаю трактуются по разному.
Если есть факт злостного уклонения, то это основание отказать в алиментах.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Незнакомая
Скрытый текст:
Вы ранее писали, что на алименты не подавали. Получается если отец захочет подать на дочь, то по закону будет иметь право на алименты. Он же не уклонялся.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Цитата:
Если же родитель безответственно относится к выполнению алиментных обязательств, необходимо тщательно фиксировать каждую просрочку или пропуск платежа. В случае возникновения большой задолженности – обращаться к судебным приставам за расчетом неустойки («Как взыскать неустойку по алиментам»), подавать в суд иск о взыскании алиментного долга, инициировать привлечение должника к административной и даже уголовной ответственности («Меры ответственности за неуплату алиментов»). При злостном уклонении от оплаты алиментов – требовать от суда лишения отца родительских прав ("Злостное уклонение от уплаты алиментов")
Таким образом, к моменту совершеннолетия у сына или дочери будет достаточно письменных доказательств того, что отец не выполнял свои родительские обязанности, что даст моральное и законное ребенку право не предоставлять ему материальной помощи.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany