Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Детская мебель недорого
Желтое тело
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tanya951
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 17:04     Ответить с цитатой

сейчас пошарилась на сайтах, кто-то пишет, что поправился, кто-то наоборот похудел, в основном без изменений, видимо есть надо в меру и все будет ок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 20:19     Ответить с цитатой

tanya951, при беременности в любом случае лишние килограммы прибавяться.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LisaAlica
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 22:46     Ответить с цитатой

tanya951
Никогда не слышала, чтобы от дюфастона полнели.
Я бы на вашем месте сходила к другому гинекологу - послушала третье мнение. но в свое время я очень хотела малыша, много для этого делала, долго ждала, поэтому как только сказали - легла на сохранение и не пикнула :-)
⮝ наверх ⮝

alenkaB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 0:44     Ответить с цитатой

Это что-то новенькое "гипофункция желтого тела" :eek: . У нас врачи УЗИ гениями стали или провидцами, что могут судить о качестве работы желтого тела, судя лишь по его размерам....!!!!! Размер желтого тела НЕ говорит о качестве его работы! При здоровой беременности количество прогестерона вырабатывается достаточно, и размер желтого тела не имеет к нему никакого отношения
Препараты прогестерона не должны назначаться без показаний: кровотечение, мазня, боли в животе, но никак по размеру желтого тела. Больше к тому врачу не ходите!

tanya951
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 17:43     Ответить с цитатой

alenkaB
сегодня пошла к своему участковому врачу, ночью потянуло живот, она посмотрела результаты УЗИ, сказала пить дюфастон, фолиевую и валерьянку, витамины говорит рано еще, в больнице тоже сказала нечего делать на таком сроке и с такими симптомами. сказала лопать фрукты, не нервничать и все будет ОК, смотреть не стала, говорит, что только раздраконит мне там все. Назначила повторный прием через 2, 5 недели.
⮝ наверх ⮝

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 19:23     Ответить с цитатой

tanya951
Если вам врач назначает дюфастон, то,наверное, у него есть какие-то соображения на ваш счет..... Но, судя по вашим сообщениям, показаний к дюфастону у вас нет.
Тонус должен подтверждаться результатом УЗИ. Но при истинном матка вся находится в напряжении а не одна стенка(это нормальное состояние любого мышечного органа, при обследовании). всем беременным у нас в стране нужно принимать фолиевую кислоту и препараты йода. Все остальное излишне.

tanya951
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 20:01     Ответить с цитатой

она мне назначила пить 2 раза в день по одной таблетке. Больничный не дала, сказала что нормально все. НЕ знаю..а живот ноет.не сильно, но потягивает.Очень страшно
⮝ наверх ⮝

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 21:34     Ответить с цитатой

периодические несильные потягивания в животе на ранних сроках без мазни-норма.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 15:54     Ответить с цитатой

alenkaB писал(а):
tanya951
Если вам врач назначает дюфастон, то,наверное, у него есть какие-то соображения на ваш счет..... Но, судя по вашим сообщениям, показаний к дюфастону у вас нет.
мне одной кажется, что Вы сами себе противоречите?
Ес-но если врач ей назначил дюфастон - значит у него есть на это причина, а вот Вы по нескольким сообщениям в интернете можете отменить назначение врача? Вы практикующий акушер-гинеколог? сколько лет?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 16:44     Ответить с цитатой

Тарасова
у нормального гинеколога на пустом месте вопроса о назначении чего-либо не возникает. Еще раз повторю, что судя по сообщениям- смысла приема дюфастона не вижу. но на очном приеме возможно все по-другому. Ничего я не противоречу.
а то, что врач может много чего назначить просто так, для "профилактики"-у вас вопросов не возникает? Вы не считаете это противоречием?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

tanya951 писал(а):
она мне назначила пить 2 раза в день по одной таблетке. Больничный не дала, сказала что нормально все. НЕ знаю..а живот ноет.не сильно, но потягивает.Очень страшно

вот это и есть настоящее противоречие. Все нормально-но пейте.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 16:58     Ответить с цитатой

alenkaB
Вы врач? гинеколог? :aga-aga:
Цитата:
но на очном приеме возможно все по-другому.
Вы снова противоречите, и сами же говорите! что судя по сообщениям - все нормально!, но на приеме очном врач может увидеть другую картину и назначить препарат и да успокоить: все нормально!
Вы сами понимаете что пишите?
и на вопрос о Вашей принадлежности к медицине ответьте пожалуйста.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 18:10     Ответить с цитатой

Тарасова
да, я врач.
и, по-моему, противоречие в назначениях лечащего врача. назначения"на всякий случай" делаться не должны.
Нормальный врач назначат что-то, когда есть показания.
Что противоречивого в моих постах? или вы не совсем все понимаете?

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 18:15     Ответить с цитатой

alenkaB
Противоречие в том, что Вы пишите, что Вы причин для приема перепарата не видите (исходя из постов ТС в теме) и тут же пишите, что врачу виднее!
Можно увидеть Ваш диплом? можно в лс.
— Может.
⮝ наверх ⮝

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 18:55     Ответить с цитатой

Нет, может я неточно выражаюсь. Я хотела сказать, что бывает, что будущие мамочки часто не замечают проблем и им об этом рассказывает врач и делает назначения. Но, судя по постам, проблем врач не увидел, если сказал, что все нормально. Тогда зачем дюфастон? Или, если есть проблемы, НОРМАЛЬНЫЙ врач не будет говорить, что все хорошо, а объяснит суть проблемы и обоснует свои назначения. Вот что я хотела сказать.
А по поводу увидеть диплом-я не в КГБ чтобы показывать личные документы. Могу лишь сказать, что закончила я университет в 2004 г. у меня есть 2 сертификата: ординатура по травматологии и ортопедии, интернатура по детской хирургии. В общей сложности 9 лет учебы.
Но жизнь заставила меня очень пристально изучать проблемы акушерства и гинекологии по личным мотивам.
И, поверьте мне, мракобесия и безобразия в нашей российской медицине полным полно, начиная от зарабатывания денег любым путем и заканчивая нежеланием учиться и самосовершенствоваться и просто тупостью.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 19:12     Ответить с цитатой

alenkaB
я предлагаю Вам впредь воздерживаться от:
категоричных заявлений,
рекомендаций по отмене или приему каких либо лекарств.
В противном случае модераторы будут принимать меры.
Надеюсь на понимание.
Модератор.
— Может.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: