Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА, ЕСЛИ У ВАС НЕ ХВАТАЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ
Новогодний стол 2017
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Сообщения: 17799
В дневниках: 19
Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 14:27     Ответить с цитатой

Про стол, новогодний, еще не думала, но холодец будет обязательно.Ногу уже купила, хотя муж хочет сварить ее уже сейчас. Варю холодец уже лет 20 и именно с языком. Холодец у меня получается вкусный и красивый на вид, янтарного цвета. Про салаты не думаю, муж их не кушает, предпочитает только оливье и винегрет, но на НГ не хочу их я сама. Из горячего, точно мясные рулетики, они и холодными идут на ура. И конечно на горячее голубцы, муж без них не мыслит праздничного стола. Хочу как всегда много, но понимаю... что ни к чему все это.
Вот еще вспомнила салат с кальмарами, из прошлогодней темы. И еще хочу штолен испечь, наверно рискну. :oops:
_________________
Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
severnos
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 03.09.16
Сообщения: 253
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 16:30     Ответить с цитатой

Роксалана
А что такое штолен? И как это готовить?)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28952
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 16:36     Ответить с цитатой

severnos
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1048297
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 19:28     Ответить с цитатой

ох елки, штоллен! совсем забыла. Я его уже три года пеку родным в дополнение к подаркам новогодним. Буду делать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12716
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 21:50     Ответить с цитатой

Estelle
А вот этот самый штоллен: он типа кулича получается? Только без яиц? Плотное сдобное тесто, так/нет?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

ИРРА
Проштудировала флэш-моб по штоллену, спасибо!

Мираж
Ирина, а интересно, можно там сейчас общаться по выпечке штоллена или это типа архивной темки? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 23:06     Ответить с цитатой

Mumi_mama
даже не знаю, как на счет схожести с куличом... Наверное, не на кулич похоже, а на плотный-плотный кекс. Он не сухой, не крошащийся, и очень богатый у него вкус за счет добавок и созревания. Корочка вкусная. Мы в первый раз пекли когда, один съели сразу, хотелось попробовать. Так вот, булка булкой на вкус. Просто вкусная булка. А вот вылежавшийся 4 недели штоллен стал го-о-о-о-о-о-раздо интесернее на вкус.

Добавлено спустя 55 секунд:

уверена, в теме про штоллены можно и сейчас писать, она просто "вспылвет" наверх в списке тем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 28940
В дневниках: 536
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 23:12     Ответить с цитатой

А я заказала гуся :oops: Все так просили. Поэтому буду интересоваться, чем же фаршировать эту чудную птичку?
Сама я к гусятине равнодушна абсолютно :aga-aga:
_________________


Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Сообщения: 10451
Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 23:16     Ответить с цитатой

Talina1 писал(а):
А я заказала гуся :oops: Все так просили. Поэтому буду интересоваться, чем же фаршировать эту чудную птичку?
Сама я к гусятине равнодушна абсолютно :aga-aga:

Очень вкусно фаршировать гречкой с черносливом!..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 28940
В дневниках: 536
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 23:21     Ответить с цитатой

Seelena
Гречку мои могут и не оценить. Спрошу у них. Я знаю только про яблоки, что ими фаршируют :oops:
_________________


Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Сообщения: 10451
Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 23:27     Ответить с цитатой

Talina1 писал(а):
Seelena
Гречку мои могут и не оценить. Спрошу у них. Я знаю только про яблоки, что ими фаршируют :oops:


Если ваши оценят одни яблоки, то фаршируйте яблоками, только обычно они становятся жирными от гусиного жира и даже на вид неприятными, а гречка с черносливом пикантная на вкус сама по себе, классный гарнир получается.

Но, как говорится, хозяин - барин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 28940
В дневниках: 536
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 23:30     Ответить с цитатой

Seelena
Я гуся ела только в детстве, когда в деревне жили :oops: Поэтому буду спрашивать у тех, кто есть будет.
А если делать с гречкой и черносливом, то там соотношение какое: 1 к одному, или чернослива меньше-гречки больше? И туда надо какие-нибудь еще специи добавлять?
_________________


Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Сообщения: 10451
Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 23:35     Ответить с цитатой

Talina1
Все по вкусу...
Давайте дождемся мнения специалистов в этом вопросе, я написала, как готовлю я, дилетант в вопросах кулинарии...
Первый раз сделала с яблоками и поняла, что яблоки на ветер (в мусорку), а с гречкой и черносливом - еще не понятно что вкуснее, гарнир или гусь... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 28940
В дневниках: 536
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 23:37     Ответить с цитатой

Seelena
Я вообще этого гуся как-то опасаюсь. Испорчу еще птаху, а она же крупная, выбрасывать будет жалко :aga-aga:
_________________


Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12716
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 23:38     Ответить с цитатой

Estelle
Спасибо, поняла! :give_heart: Сегодня -завтра делаю цукаты -может попробую в этом году штоллен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28952
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 23:57     Ответить с цитатой

Talina1
Ой, Наташа! Гусь - это очень жирно и тяжело для организма :o ! Вот лучше бы вы индейку заказали :aga-aga: .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 42, 43, 44  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах