| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17799 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 14:27 |
|
|
Про стол, новогодний, еще не думала, но холодец будет обязательно.Ногу уже купила, хотя муж хочет сварить ее уже сейчас. Варю холодец уже лет 20 и именно с языком. Холодец у меня получается вкусный и красивый на вид, янтарного цвета. Про салаты не думаю, муж их не кушает, предпочитает только оливье и винегрет, но на НГ не хочу их я сама. Из горячего, точно мясные рулетики, они и холодными идут на ура. И конечно на горячее голубцы, муж без них не мыслит праздничного стола. Хочу как всегда много, но понимаю... что ни к чему все это.
Вот еще вспомнила салат с кальмарами, из прошлогодней темы. И еще хочу штолен испечь, наверно рискну.  _________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
severnos
Подготовишка

На сайте с 03.09.16 Сообщения: 253 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 16:30 |
|
|
Роксалана
А что такое штолен? И как это готовить?))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28952 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 19:28 |
|
|
|
ох елки, штоллен! совсем забыла. Я его уже три года пеку родным в дополнение к подаркам новогодним. Буду делать! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12716 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 21:50 |
|
|
Estelle
А вот этот самый штоллен: он типа кулича получается? Только без яиц? Плотное сдобное тесто, так/нет?
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
ИРРА
Проштудировала флэш-моб по штоллену, спасибо!
Мираж
Ирина, а интересно, можно там сейчас общаться по выпечке штоллена или это типа архивной темки?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 23:06 |
|
|
Mumi_mama
даже не знаю, как на счет схожести с куличом... Наверное, не на кулич похоже, а на плотный-плотный кекс. Он не сухой, не крошащийся, и очень богатый у него вкус за счет добавок и созревания. Корочка вкусная. Мы в первый раз пекли когда, один съели сразу, хотелось попробовать. Так вот, булка булкой на вкус. Просто вкусная булка. А вот вылежавшийся 4 недели штоллен стал го-о-о-о-о-о-раздо интесернее на вкус.
Добавлено спустя 55 секунд:
уверена, в теме про штоллены можно и сейчас писать, она просто "вспылвет" наверх в списке тем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 28940 В дневниках: 536 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Seelena
Академик

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 23:16 |
|
|
| Talina1 писал(а): | А я заказала гуся Все так просили. Поэтому буду интересоваться, чем же фаршировать эту чудную птичку?
Сама я к гусятине равнодушна абсолютно  |
Очень вкусно фаршировать гречкой с черносливом!.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 28940 В дневниках: 536 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Seelena
Академик

|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 23:27 |
|
|
| Talina1 писал(а): | Seelena
Гречку мои могут и не оценить. Спрошу у них. Я знаю только про яблоки, что ими фаршируют  |
Если ваши оценят одни яблоки, то фаршируйте яблоками, только обычно они становятся жирными от гусиного жира и даже на вид неприятными, а гречка с черносливом пикантная на вкус сама по себе, классный гарнир получается.
Но, как говорится, хозяин - барин. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Talina
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Seelena
Академик

|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 23:35 |
|
|
Talina1
Все по вкусу...
Давайте дождемся мнения специалистов в этом вопросе, я написала, как готовлю я, дилетант в вопросах кулинарии...
Первый раз сделала с яблоками и поняла, что яблоки на ветер (в мусорку), а с гречкой и черносливом - еще не понятно что вкуснее, гарнир или гусь...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Talina
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12716 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 23:38 |
|
|
Estelle
Спасибо, поняла! Сегодня -завтра делаю цукаты -может попробую в этом году штоллен. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28952 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 23:57 |
|
|
Talina1
Ой, Наташа! Гусь - это очень жирно и тяжело для организма ! Вот лучше бы вы индейку заказали . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
|
|