Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Ребенок отказывается от прикорма (9-10 мес.)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Saty
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 1
Карта № 008613
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 23:00     Ответить с цитатой

У меня тоже деть ни в какую не хочет прикорма. Редко-редко, под какое-то особенное настроение может съесть чего-то неожиданного. Сегодня съел банку цветной капусты и полбпнки фруктового пюре за раз, я прям от счастья прыгала. А обычно - ложка, две-три.... Я считаю, что раз уж это так распространено (именно, по-моему, с грудничками), то это такой вариант нормы - кушает молочко, ну и ладно, главное, не забывать новое предлагать. Я помимо собственно ежедневных предложений каши и пюре, стараюсь давать со своего стола покушать - гораздо больше интереса выказывает, чем к пюре
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 7:33     Ответить с цитатой

Катьканище писал(а):
Я один раз купила броколи, так как открыла, такой запах, как такое кто-то может есть, не понимаю. :eek:
[/b]

Мы не ели..купила, что-то прям :bya: так и не ел! А вот картошечку(пюре)прям только так лопал! И каша рисовая ему прям только так!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LLL
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 23:05     Ответить с цитатой

Собралась я тут свою историю рассказывать как доча чудесно с начала 7 месяца осваивала прикорм и как хорошо ела, пока не исполнилось 8,5 и почти неделю ничего не ест. Почитала темку. Не одни мы такие. Мамочки опытные, так что все же посоветуете??? Ну очень наболевший вопрос!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 4044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 20:39     Ответить с цитатой

LLL
Ой, как про нас ! С 7 месяцев сначала овощи начал с удовольствием кушать, каши не очень жаловал, а потом и каши в ход пошли! А в 8 с копейками как отрезало! Фруктовые пюре еще может поесть и ниблер с фруктами с удовольствием точит, а овощные, каши, мясо, супы - вообще никак!

TiaS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 21:00    Заголовок сообщения: Ест только молочную кашу Ответить с цитатой

Ребенку уже почти 11 месяцев, а я никак немогу его приучить кушать мяско, курочку и т.п. Ест только молочную кашу. Еще утром может фрукт. пюре или йогурт поесть, очень редко творог, а в обед и вечером только кашу. Я хотела в кашку мясо подмешивать, но говорят, что нельзя так делать! Врач говорит, что вроде ничего страшного, но я волнуюсь. Что делать? Как приучить ребенка к мясу и овощам (их он тоже ни в какую не ест).

ДаШок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 19:07     Ответить с цитатой

Мы тоже четыре дня ничего не едим! Хотя до этого был аппетит суперский! Сейчас от всего нос воротим!! :eek: А с другой стороны, спокойный, веселый ребенок. Нет соплей, нет температуры! Какаем тоже как надо :oops: И 8 зубов у нас уже... Вот что это может быть, не знаю. Наверное, всё же возраст такой... ;) Надеюсь, что этот период переживём и опять начнём лопать!!! :puding:

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 21:15     Ответить с цитатой

ДаШок

У нас точно так же было, именно где-то мес в 7,5- 8 до этого все лопала, а потом как отрезало, только грудь сосала, прикорм еле еле пару ложек, сейчас нам 10 мес, вроде бы немного получше стала есть, но все равно не так как хотелось бы.
⮝ наверх ⮝

Svetik_bars
Студент
Студент

На сайте с 12.02.10
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 19:17     Ответить с цитатой

У нас тоже практически не ест. Чтобы накормить можно с ума сойти :mad: Если чем-то отвлечь, то еще можно успеть пару ложек запихнуть, а так бесполезно. Как только видит ложку сразу начинает тереть глаза, отворачиваться, мотать головой. Уже и не знаю что делать, может у нас боязнь ложки :haha:
⮝ наверх ⮝

Мичиган
Академик
Академик

На сайте с 17.05.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 17:59     Ответить с цитатой

Svetik_bars писал(а):
У нас тоже практически не ест. Чтобы накормить можно с ума сойти :mad: Если чем-то отвлечь, то еще можно успеть пару ложек запихнуть, а так бесполезно. Как только видит ложку сразу начинает тереть глаза, отворачиваться, мотать головой. Уже и не знаю что делать, может у нас боязнь ложки :haha:

+1
таже песня с ложкой!!! и что делать ума не приложу, может ложку сменить :lol:
⮝ наверх ⮝

Маман 481
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 16:07     Ответить с цитатой

У нас ситуация противоположная всем, у кого дети не хотят есть прикорм - мы все хоим есть, да не все можно. мясо наворачивает, аж за ушами трещит, кефир пьет на козьем молоке, творог на нельзя, печенье тоже и т.д. думаю, если бы все можно было, весили бы мы тогда не 8300 в год, а гораздо больше.

ELenushka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.09
В дневниках: 675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 17:47     Ответить с цитатой

LLL
Superpodruga
девочки, как я вас понимаю. у меня ребенок на ГВ. уже ввела каши, овощи и мясо(хотя мясо вообще не хочет есть :mad: ), фруктовые пюре и творог. а последние 5 дней с сыном воюю. сначала начал отказываться от овощей. теперь и кашу не ест. так он еще и не пьет ничего, кроме грудного молока! не знаю что делать. вообще отказывается от прикорма. при этом сын не признает никакие бутылки и поильники. все давала с ложки. а сейчас и ложку не признает. вообще не хочет прикорм есть

девочки, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, что делать?!!!

Svetik_bars
вот и у меня отворачивается от ложки, руками глаза чешет, бьет по ложке руками и орать начинает :o

Люсинда
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 18:17     Ответить с цитатой

ELenushka писал(а):
LLL
Superpodruga
девочки, как я вас понимаю. у меня ребенок на ГВ. уже ввела каши, овощи и мясо(хотя мясо вообще не хочет есть :mad: ), фруктовые пюре и творог. а последние 5 дней с сыном воюю. сначала начал отказываться от овощей. теперь и кашу не ест. так он еще и не пьет ничего, кроме грудного молока! не знаю что делать. вообще отказывается от прикорма. при этом сын не признает никакие бутылки и поильники. все давала с ложки. а сейчас и ложку не признает. вообще не хочет прикорм есть

девочки, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, что делать?!!!

Svetik_bars
вот и у меня отворачивается от ложки, руками глаза чешет, бьет по ложке руками и орать начинает :o

+10000
нам тоже 8,5 месяцев, и уже неделю воюем с прикормом
ввели мясо, поели два-три дня и начали от всего отказываться, сначала от овощей с мясом, теперь и любимая каша с бананом через раз идет
пока остались только фрукты и творожок :aga-aga:

что делать то? только грудь и сосем
⮝ наверх ⮝

ELenushka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.09
В дневниках: 675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 18:19     Ответить с цитатой

Люсинда
у нас сегодня и любимая каша не пошла :-( и фрукты отказался:( вечером посмотрим что с творожком будет

Svetik_bars
Студент
Студент

На сайте с 12.02.10
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 18:33     Ответить с цитатой

А у нас вроде более-менее стало с этим делом (ттттттт). Но едим ТОЛЬКО когда отвлечены (листаем книжку, смотрим рекламу :oops: , и прочие отвлекухи). Стоит только увидеть ложку с едой начинает махать руками :evil: А еще сейчас едим некоторые продукты руками :lol:
⮝ наверх ⮝

Мичиган
Академик
Академик

На сайте с 17.05.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 18:44     Ответить с цитатой

Svetik_bars
+1
Мы тоже едим только с игрушками, телевизором... Вот сегодня ослика кормила мясом с овощами :lol: зато сработало yahoo раз ослик ест, то почему бы и мне не поесть :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: