Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
заготовки из огурцов
Как избежать укуса клеща?
*

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Малюта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 23:21     Ответить с цитатой

arni писал(а):
Алиненок-пупсенок
Есть две экстренные схемы: по одной 0-7-21 ставят три вакцины (это схема для Энцепура), по другой 0-14 ставят две вакцины (схема для ФСМЕ ) .

поясните для малопонимающий. Цифры означают недели или дни (месяцы)??
Можно ли в ближайшие дни поставить взрослому и ре вакцину? Она будет действовать уже после 1-го укола или лишь после всей цепочки вакцин? ООбе эти вакцины продаются в обычных аптеках и без рецепта? Я ее могу сама поставить или должен врач?? Уф, Спасибо если кто осилит все эти вопросы :oops:

sivkalenka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 14:52     Ответить с цитатой

arni
Обращаюсь к Вам как к наиболее осведомленной в этом вопросе. :-)
Сыну 2,5 года, обнаружили присосавшегося к писюльке (как уж там по научному) малюсенького клеща (не больше 0,5 мм). Удалили сами, так как вообще думали, что это заноза. А когда он пополз :o , потащили его и сына в поликлинику, там нам сказали, что это точно не клещ (они таких еще не видели ). Иммуноглобулин ставить не стали. На след день отнесли этого зверя на анализ, сказали что клещ. Отправили его на анализ на энцефалит и боррелиоз. Имунноглобулин поставили. В интернете прочитала, что это личинка клеща. Они тоже могут быть заразными как и взрослые клещи? Я теперь паникую, я ведь его обнаружила по счастливой случайности :o Действительно ли, что теперь у ребенка месяц будет иммунитет к КЭ? Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 15:31     Ответить с цитатой

arni писал(а):
... С пугающей регулярностью регистрируются случаи заражения не от укуса клещом, а от так называемого «наползания». Есть несколько версий почему это происходит:
- на коже человека всегда есть микротрещины, через которые вирус может попасть в тканевую жидкость и кровь, а так же открытые раны и царапины.

- клещ не сразу присасывается, а как бы пробует и, если не понравилось, ползет дальше.
- Самая на мой взгляд вероятная :aga-aga: Классический клещ в нашем представлении - это присосавшийся и раздувающийся от крови. Но присасываются только самки клеща, самцы же кусают быстро, безболезненно и ползут дальше. Укус самца сложно заметить, а тем не менее он также является переносчиком КлЭ.

А если, есть вероятность, данных случаев, что предпринимать ?
Т.к. в данных ситуациях ты же не знаешь, был укус или нет...
Я у ребенка в волосах нашла при осмотре клеща, начала его стряхивать, а он не стряхивается, я уже думала присосался, запаниковала... но муж убрал его из волос. Теперь думаю, то ли мне с испуга показалось, что он уже приноровился присосаться, то ли ... ттт... вами озвученные варианты... :( Мы не привиты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 22:52     Ответить с цитатой

sivkalenka

Личинки клеща также являются переносчиками КлЭ. После пассивной иммунизации ( введение иммуноглобулина), иммунитет действительно будет ( с вероятностью 80%) в течении месяца.
Lana :)

Цитата:
А если, есть вероятность, данных случаев, что предпринимать ?

Вакцинироваться заранее. :aga-aga: Если не привиты, то клеща лучше обследовать и при положительном результате на КлЭ в течении 72 часов ввести иммуноглобулин. Опять же не стоит забывать, что анализ клещей делают методом ИФА, а он не достаточно специфичен. ИМХО.Не вижу я альтернатив вакцинации. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 8:17     Ответить с цитатой

Эх... а мы клеща сожгли в костре... :( не знала я про вышеописанные вероятности.
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 12:24     Ответить с цитатой

Lana :), иммуноглобулин вам не поставят, но пропить курс йодантипирна думаю стоит, проконсультируйтесь с врачем. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 13:23     Ответить с цитатой

Бесплатно могут и не поставить. А вообще иммуноглобулин можно ставить ДО выезда в эпид.район - т.н. пассивная иммунизация. Но то, что иммуноглобулин не полезен – это факт. :aga-aga:
Йодантипирин – препарат с недоказанной эффективностью. Ведущий эксперт по клещевому энцефалиту в России, доктор биологических наук, заведующий лабораторией арбовирусных инфекций ЦНИИ Эпидемиологии А. Е. Платонов: «Как и 100 % отечественных чудо-лекарств…йодантипирин не проходил надлежащих, по международным стандартам, испытаний. В мире НЕТ НИ ОДНОГО этиотропного препарата против флавивирусных инфекций.» Кроме того не рекомендуется использование Йодантипирина без предварительного исследования щитовидной железы.
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 10:09     Ответить с цитатой

arni, интересная информация, ссылку на источник можно? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 22:01     Ответить с цитатой

бибикоська писал(а):
arni, интересная информация, ссылку на источник можно? :aga-aga:

Можно, только уточните, какая именно информация вас интересует.

В принципе, почти все написано здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29069
по ЙОДАНТИПИРИНУ можете почитать http://botalex.livejournal.com/39727.html ,
http://botalex.livejournal.com/14508.html?thread=2292140#t2292140
⮝ наверх ⮝

danisa
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 18:25     Ответить с цитатой

arni
а подскажите,плиз,после того как уже ввели иммуноглобулин,есть ли смысл сдавать клеща на анализ,является ли он переносчиком КЭ?
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 22:09     Ответить с цитатой

arni, спасибо ;)
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 1:26     Ответить с цитатой

danisa писал(а):
arni
а подскажите,плиз,после того как уже ввели иммуноглобулин,есть ли смысл сдавать клеща на анализ,является ли он переносчиком КЭ?

Я смысла не вижу. Все что смогли вы уже сделали, остается только ждать и следить за самочувствием.

бибикоська
:-)
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 16:25     Ответить с цитатой

arni
Добрый день, коллега (я полагаю. это так, судя по Вашим ответам)!

А иммуноглобулин российского производства Вы считаете препаратом с доказанной эффективностью? Или безопасностью? Я категорически против введения в организм чужеродного белка без особой надобности. Даже город Новосибирск - эпид. район (высокий риск заражения). И наше заботливое государство нарушает им же изданные законы, не вводя в Новосибирске поголовную бесплатную вакцинацию против клещевого энцефалита.
⮝ наверх ⮝

ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 0:31     Ответить с цитатой

Сегодня в обед мою дочу дома укусил клещ. До обеда ни куда не выходили. Вчера дальше МЖК не выезжали, только с Плющихенского на автобусе до Лазурной и обратно пешком и погуляли на площадке детской, засыпаной щебенкой, ни травки тебе ни кустика.

Съездили поставили прививку. И была неприятно удивлена, что анализ клеща на энцефалит и бараллеоз в страховку не входит, заплатила 800 руб

И так же поражает разница в мед.обслуживании по сравнению с Томском. В Томске страховка 85 руб, в Новосибе 280-300, детская 190-260.
В Томске покрывается страховкой и берут анализ крови на энцефалит и через 10 дней на Лайму. Так же дают рекомендации по медикаментозному лечению, окромя иммунноглобулина, который ставят по результатам анализа крови.
У нас же, укол поставили и ни каких рекомендаций по режиму и профилактике лечения, и кровь на анлиз не берут! Не предупреждают, что перегреваться/переохлажадться нельзя, вообще ничего не сказали :eek:

Добавлено спустя 27 минут 38 секунд:

И еще вот какой вопрос мучает :aga-aga: При обращении в больницу с укусом клеща, прежде чем колоть иммуноглабулин, врач должен удостовериться, что укусил клещ?
Получается так, что клещ ребенка укусил/пытался впиться, она его почувствовала, я его выдернула не глядя (не подозревая, что это клещ), сложила в баночку, приехали в больницу, но ведь врачи поверили мне на слово :aga-aga: А елси это не клещ был во все, т.е. я то знаю Его в лицо, но мало ли кто кого с кем перепутает :aga-aga:
Как должна проходить процедура приема пациента?
⮝ наверх ⮝

Юлия2531
Профессор
Профессор

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 8:18     Ответить с цитатой

ЁжиГ
мы тоже вчера 1000р заплатили, у Вас какая страховка-случайно не Росно :eek: нам сказали, что в других предусмотрено бесплатно клеща сдавать, а в нашей нет :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: