Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Предметные рейтинги вузов России-24
Когда начинать рассказывать ребёнку о Родине?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
суперзаяц
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 0:28     Ответить с цитатой

Думаю, ПРО ВОЙНУ рассказывать не надо ни детям, ни взрослым. «Фильмы о войне» правды почти не содержат, как и пресловутые «мемуары», ибо правда о войне запредельно страшна. Локальная и не особо затратная война в Афганистане не может вспоминаться большинством её ветеранов без внутренней боли, слёз и запоев. Ну, или у кого как – моральный надлом по-разному протекает. А кто-то там и был, да не многое видел…
Надо рассказывать о Победе, о героях, об истории Армии. А сама война – процесс, страшный, грязный, кровавый, противоестественный.
А рассказывать надо ПРОФЕССИОНАЛЬНО, зная предмет, зная психологию детей и сознавая, зачем ты это делаешь.
А зачем?
1. Для воспитания гражданина, который не просто «тута живёт», а который земли своей хозяин и защитник.
2. Для воспитания воина со стойкой психологической организацией и необходимыми для военного ЗУН (знаниями, умениями и навыками).
И если кто-то думает, что это просто – неверно думает. Поэтому немного военно-патриотических организаций в Новосибе (а в других городах и того меньше).
В калининском районе Новосиба есть морской детский клуб «Каравелла». Воспитывают настоящую морскую культуру, гордость и за русский флот, и за страну нашу.
Есть в Дзержинском районе военно-спортивная школа «Союз». С парашютом прыгают, стреляют иногда.
За МГИВ тут упоминала Tyupochka. Это объединение нескольких военно-патриотических клубов, возникшее в 1958 г.. Основал Н.В. Бордюг, основатель первого в РФ Сибирского Кадетского Корпуса, в то время сам еще мальчишка. Последние годы МГИВ специализируется на флотской тематике. Есть клуб «Норд-Ост» в Акадегородке (м-район «Щ») и клуб «Корсар» (Шлюзы) – чисто морские клубы. Своя база на берегу с целым портовым хозяйством.
Есть клуб морской пехоты «Шквал» - Краснообск.
Есть клуб морской авиации «Альбатрос» - Первомайский район.
Есть в Сузуне группа (морские спасатели).
Это самые значимые.
Программа обучения во-многом общая.
В зим. каникулы неделю живут в НВВКУ, в реальной казарме, всё по-армейски.
Летом ходят в длительные походы на Ял-6 по Обскому морю и в сверхдальние походы – по Енисею, Иртышу, даже по Волге ходили.
А кто в поход не ушёл – свой лагерь есть палаточный со всеми «тяготами и лишениями военной службы».
Чуть не каждый месяц боевые стрельбы из СВД, АК-74, ПКМ.
Парашютные прыжки, горная подготовка, акваланг, топография, военмедицина, физо, и куча др. дисциплин. Даже БТР летом старшие ребята водят.
И вот за такой программой и несложно учить Родину любить. Когда детские глаза горят перед первым прыжком. А нотации читать – это никакую Родину любить не научишь. И страсти шестилеткам рассказывать – ума много не надо, точнее, его тогда ваще не надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 7:00     Ответить с цитатой

Tyupochka писал(а):

Inquisitor's Wife
есть чек, который может про обещанный МГиВ рассказать. Обещал прийти сюда. Подождем.

Tyupochka, что ж, пусть хоть кто-то расскажет. А то немного странно говорить о том, чему говорящий не может дать определение. Вместо серьезной темы - флуд.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:

суперзаяц писал(а):

А зачем?
1. Для воспитания гражданина, который не просто «тута живёт», а который земли своей хозяин и защитник.

суперзаяц, а вот тут и есть существенные трудности.
Начнем. Допустим, семья / с детьми или без / хочет жить не в городе, а на земле, собственной, а не милостиво выданной районной администрацией в аренду / с хитрой мыслишкой о том, что арендный договор можно и расторнуть когда землю бесплатно облагородят/, посторить на этой земле дом, такой как хочется, а не по тем габаритам и проекту, которые готова одобрить местная администрация и делать на своей земле что хочется, а не только использовать ее по сельскохозяйственному назначению.
ЗАКОННО это сейчас НЕВОЗМОЖНО. Первая ложь о "хозяине земли своей", правда - в нашей стране человек не хозяин.
Таким образом, большинству людей сейчас защищать по сути нечего - у них ничего нет, разве только бумажка из ГБР о праве на собственность 45 квадратных метров в некой географической точке на уровне 25 метров над уровнем поверхности земли в этой точке, а некоторые до сих пор проживают в послевоенных временных бараках.

А теперь расскажите мне про патриотическое воспитание, если, конечно, сможете.
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 8:22     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife
Я суперзаяц приглашала - он пришел-высказался. Дальше - уж как сам решит.
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5975
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 9:31     Ответить с цитатой

суперзаяц, хорошо излагаете. Всегда уважала людей, которые могут всем этим заниматься. К слову, папенька мой - лётчик-инструктор ДОСААФ в отставке (вертолётный спорт).
Одна маленькая проблема. Моего ребёнка угораздило родиться девочкой. Вот ведь какая незадача.

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 10:14     Ответить с цитатой

Мамюля
не страшно - в одном из клубов, перечисленных суперзайцем большинство девчонок, а, вообще, девчонки есть в каждом клубе - они стреляют, кстати, лучше парней, да и парашютами заправски сигают и на шлюпках рассекают. Хотя я была бы сильно против, чтобы моя с парашютом вниз... бррррррррр Жаль наш папа мою точку зрения не разделяет.
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 11:19     Ответить с цитатой

Tyupochka
а я бы не против - пусть сигает... подрастет - буду вопрос изучать :aga-aga: у нас скорее папа будет против, чем я :-)
и уж в любом случае глупо думать, что патриотическое воспитание - это непременно показывание малышам ужасов про концлагеря в картинках, а без показывания - вырастут соплежуи, как тут некоторые "высказались" :aga-aga: .... есть и другие пути.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

а в нашем случае, если таки будет мальчик второй, а старшая сестра с парашютом сигает - младшему братику уж совсем некуда деваться будет от этого, стимул лучше не бывает :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 11:22     Ответить с цитатой

Акулова Елена, инфа от моего папы - тренера чмпионок. С деторождением у них потом проблемы возникают - у тех, что летали и сигали. Так что поаккуратнее там. :-)

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 12:04     Ответить с цитатой

Мамюля
Спасибо за информацию, постараемся сигать без фанатизма ;) Хотя интересно, с чем такая проблема может быть связана? Нагрузка на тазобедренные суставы во время прыжков что ли?...
Да я ж это так, скорее как общий настрой. Может, ей ближе будет какая-нибудь секция с катерами-яхтами... хотя к воде я отношусь более настороженно, чем к воздуху, но у нас наследственность тут должна быть неплохая - папа экс-чемпион СССР по плаванию среди юношей. В общем, благодаря этой теме я хоть знаю, в каком направлении двигаться :-)

⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 12:18     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
Мамюля
Спасибо за информацию, постараемся сигать без фанатизма ;) Хотя интересно, с чем такая проблема может быть связана? Нагрузка на тазобедренные суставы во время прыжков что ли?...
В целом, наверное, это проблема любой женщины, играющей в мужские игры. :-)
А если без фанатизма - так конечно пусть резвится дитя на свежем воздухе. Очень даже хорошо.

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 12:21     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):
Акулова Елена, инфа от моего папы - тренера чмпионок. С деторождением у них потом проблемы возникают - у тех, что летали и сигали. Так что поаккуратнее там. :-)

нашему папе надо сие показать!

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Акулова Елена
а я как-то против экстримов всяческих, особенно касательно собственной чады
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 12:37     Ответить с цитатой

Tyupochka
Поживем - увидим, конечно, и я не зарекаюсь, может и изменю к тому времени мнение по каким-нибудь существенным причинам - жизнь есть жизнь. Но думаю, что в меру - только полезно. Девочка у меня и осторожная, и смелая одновременно - уже сейчас видно, как риски взвешивает, когда с горки катается или лезет куда-то, так что.... но тут каждый родитель, понятное дело, сам решает. А вашей сколько? Моя то мелкая еще, мне рассуждать легче легкого пока еще ;)

⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 12:51     Ответить с цитатой

Война войной, а патриотизм он не на войне должен строиться .. имхо.

А что ребенок сильно впечатлился, так это чисто Вам не повезло :mir: Бывает такое. Одного одно впечатлило,другого - другое... Просто так легли звезды... у других же всё нормально... :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 13:12     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):

Согласна. Историю совей страны изучать лучше надо. Переписанная Романовыми, замазанная и вывернутая наизнанку советской властью, сейчас история перекладывается так, как и кому заблагорассудится. А отношение к историческим местам во многом оставляет желать лучшего. Тем, кто не нашёл себя в военно-патриотических клубах (земной поклон тем, кто участвует в перезахоронении солдат ВОВ), возможно, интересно было бы участвовать в археологических раскопках, восстановлении памятников или поисковой работе в архивах. Тоже вариант ведь. Не всем же в "Зарнице" участвовать :aga-aga: Нашлись бы только увлечённые и талантливые взрослые.
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 13:30     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
+1 Просто речь завели именно о современном значении празднования Дня Победы, а уже оттуда вышли на тему патриотизма.
Фрагмент моего монолога дочери: "А твоя прабабушка работала в совхозе, растила хлеб и овощи - надо же было всех кормить. Война-войной, а обед по расписанию." ;)

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 13:38     Ответить с цитатой

Акулова Елена
моей 5 и особой осторожности я за ней не наблюдаю - чего-то она, конечно, опасается, но недостаточно, как мне кацца :oops:

Эос
А увлеченных талантливых взрослых Вам суперзаяц практически названием клубов перечислил. Что особенно радует, что в клубах этих занимаются абсолютно бесплатно (при том, что прыжок с парашютом денег немалых стОит, ребятишки бесплатно прыгают) На мой взгляд - очень большое это дело так все организовать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: