Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 3602 В дневниках: 376 Откуда: Сочи
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 23:27
У моей каждый год верхушки чернели,а потом нормальные росли.Я думала,что от недостаточного полива.В этом году пролила как следует,она рванула в рост.Пока не чернеет.,первый раз чуток цвела,но похоже ничего не завязала.А ей уже лет 6-7
На сайте с 19.12.12 Сообщения: 2425 В дневниках: 119 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 23:13
Выращиваю груши полукультурки, так называемые лукашовки. Они отлично зимуют в Сибири, надо промораживать как сливы. Все сорта привиты на сеянцы из семян "лукашовки". Можно прививать на боярку (живут 15-20 лет), на рябину(немного меньше), на иргу. На иргу хуже, с развитием груши ее ствол становится толстым, а у ирги толстеть не успевает. Как разница в толщине привоя и подвоя становится критической, дерево начинает гибнуть.
Это фотографии сортов "Куюмская" и "Невеличка". Невеличка мелкая и твердая, надо чтоб она полежала немного и дозрела, компоты потрясающие! Запах у компота очень насыщенный, грушевый, намного сильней, чем у южных груш. Повидло из нее не делается, много каменных клеток. Из Куюмскои делаем только повидло. Лето 2012 г было жарким, урожай был небывалый, груши раздавали ведрами, но все собрать так и не смогли (треть урожая ушла под снег).
"Невеличка" круглая, похожа на полукультурку.
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 9:33
А моя Куюмская ещё маленькая - ей три года всего. Два года после посадки вообще практически не росла, а прошлым летом хорошо подтянулась. Заказала ей в пару морозостойкий сорт Вековая у Соловьёвой. 27 апреля поеду забирать.
На сайте с 19.12.12 Сообщения: 2425 В дневниках: 119 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 22:41
Sveta-nsk
Вот вырастут ваши груши и станут как у нас по 4 метра высотой. Очень удобно, если привить на них дополнительные сорта, и опыление хорошее и экономия места.
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 15:59
У меня 2 груши растут, Сварог и Перун. Одна из них в прошлом году цвела, но плодов не было.
Посадила груши 5 лет назад. Одну зиму сильно замерзли, во вторую мыши сильно погрызли. 3 зимы перезимовали хорошо. Надеюсь когда-нибудь порадуют плодами.