Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛЕТЯТ ПЕРЕЛЕТНЫЕ ПТИЦЫ...
Интересные факты о миграции птиц
Кайзершмаррн. Кулинарный флешмоб
Ши-тцу
дар будды.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дашаки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 19:12     Ответить с цитатой

Мурзик
Ёджи - это он. через неделю 3 года будет уже. Имя ему давала исходя из японских соображений (у Ёджи Ямомото дизайнера японского позаимствовала). Кстати, да.. для девочки тоже подошло бы имя :-)

СонКа
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 20:49     Ответить с цитатой

Ну, ши-тцу ведь не японские собачки. :aga-aga: Кто, он по родословной? Выставляетесь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дашаки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 0:21     Ответить с цитатой

СонКа
Порода же называется "Японский Ши-Тцу"? неа, не выставляемся.. возила его с специалисту. нам сказали, что за 100 долларов можно сделать родословную, но она ему не поможет - заброковали сынку моего. :-( Ну и ладно. Я его изначально покупала просто так для себя. Выбрала породу поспокойней и мордашку помилее. да чтоб неприхотливый был. Эти обязанности он выполняет на ура. а выставки - не для нас :o

Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 7:40     Ответить с цитатой

Дашаки
Ши-тцу - это тибетские собаки. :-)
Существовало поверье, что душа монаха, который грешил в своей прошлой жизни, возрождалась в теле маленькой собачки. Эти умные маленькие животные считались священными. Много легенд о них сложили в Тибете, так и в Китае. Согласно одной из них, Будда путешествовал с кой собачкой, которая могла по его желанию превращаться в льва, давая возможность божеству ехать на его спине. Отсюда одно из первоначальных названий этой породы - "львиная собачка". Лев священное животное буддизма, хоть и не обитающее ни в Тибете, ни в Китае. И "Ши-тцу" переводится как "лев".

Ну, придет СонКа, может еще что из истории породы расскажет. Она наверняка этим вопросом интересовалась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дашаки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 11:31     Ответить с цитатой

Елисей
Я знаю, что они родом из Тибета. но порода все же называется "японский ши-тцу" :aga-aga:

Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 15:55     Ответить с цитатой

Дашаки
А можно узнать, где Вы такое прочитали?
Японского хина знаю. А японского ши-тцу нет.
Для интереса попыталась в поисковике найти породу "японский ши-тцу" - (думала может разновидность какая типа акита-ину - японская собака, а есть еще американская акита)
ничего не выдает.

СонКа
София, в родословной стоит порода "ши-тцу"?
⮝ наверх ⮝

Дашаки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 22:56     Ответить с цитатой

я, когда его покупала, жила в Греции. там по сайтам местным лазила в поисках щенка. везде писалось про японского Ши-Тцу. не знаю, может, ошибочно я его япошечным именем назвала :oops: :oops: :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

сейчас тоже попыталась найти в Яндексе.. не выдает. упс.. кажется, надо было называть его Мао :oops: :lol: :-)

СонКа
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 14:42     Ответить с цитатой

Дашаки
У вас, вполне породный собакин. Почему, сказали что, "брак"?

Мурзик писал(а):
Дашаки, просто чудо!!! Я вот больше люблю таких шитц, чем когда они нафуфыренные на выставках:)))
Ёджи это он или она и какого возраста? :oops:
А мне, они всякие нравяться. Хотя, когда ухоженные, это конечно приятней. Вот, летом Сонька в лесу, в луже искупалась. :-)

Последний раз редактировалось: СонКа (Вт Сен 08, 2009 19:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 17:22     Ответить с цитатой

Дашаки
Раз Вам имя нравится, и не грейте голову! ;)
Что ж теперь собак можно называть только теми именами, которые распространены у них на родине? :-)

СонКа
Ну... Если бы весь брак или породность можно было оценить по фото зачем бы тогда выставки нужны были? :aga-aga:
Как можно по фото увидеть полнозубость, крипторхизм, непродуктивные движения?
По фото моего Елисея ни один породник не скажет, что это брак.
⮝ наверх ⮝

СонКа
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 17:35     Ответить с цитатой

Как дашаки появиться здесь, спроисим какой у него брак. По окрасу, я брака не вижу, НЕполнозубость у ши-тцу это не брак (и зубы, не обязательно чтобы в линейку).
⮝ наверх ⮝

Дашаки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 22:00     Ответить с цитатой

СонКа
у него почти нету передних нижних зубиков :oops:
и шерсть жидкая.. я подозреваю, что мамаша Ши-Тцу нагрешила с мальтийской болонкой.
когда водила его к профессионалу, мне сказали, что некондиция мой сынок :oops:

Мурзик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.07
В дневниках: 1913
Карта № 007777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 22:04     Ответить с цитатой

Дашаки, а по мне так он прелесть!!! зато его можно на лето подстричь покороче и не переживать за шерсть перед выставкой и не плести дурацкие папильотки:)))) будут еще фотки, обязательно выставляй, он очаровашка!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

СонКа
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 22:09     Ответить с цитатой

Дашаки писал(а):
СонКа
у него почти нету передних нижних зубиков :oops:
и шерсть жидкая.. я подозреваю, что мамаша Ши-Тцу нагрешила с мальтийской болонкой.
когда водила его к профессионалу, мне сказали, что некондиция мой сынок :oops:
Зато, он очень милый! :give_heart: Кстати, по мордочке вполне ши-тцу, у болонок, она более вытянутая и узкая! А, зубы вполне возможно, просто мелкие. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Дашаки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 0:23     Ответить с цитатой

Мурзик
спасибки :-) выложу обязательно. как раз его в парикмахерскую повезу на днях

СонКа
может быть, он и немного породистый, но я все равно не планирую его по выставкам водить. Я люблю его не за породистость, а именно за эту грустненькую мордашку. Так и хочется его на ручки взять и пожалеть ;)

а у Ши-Тцу шерсть вообще сильно путается? у моего так копец. день не почешь - все пропало. поэтому и стригу налысо. он тогда на мопса становится похожим :eek: ;)

Мурзик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.07
В дневниках: 1913
Карта № 007777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 10:02     Ответить с цитатой

Дашаки, мы когда свою брали, нам говорили надо каждый день чесать... ну мама и чесала каждый день не больше недели, потом ей ужасно надоело и чесала пару раз в неделю, а потом и перешли на раз в неделю после мойки:))) а раз в месяц ее стригут!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 4 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: