Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПО УЧЕНИКУ И ОБ УЧИТЕЛЕ СУДЯТ: ПОСЛОВИЦЫ ПРО ШКОЛУ
Болтушка по садовому гипермаркету Альянс
кидаем фотографии для сбора, делимся опытом

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
М.А.
Фея Иголочка 2013
Фея Иголочка 2013

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2020 7:56     Ответить с цитатой

Добавлю :-)
Жёлтых уже 5, и два белых, но точно не Октопус
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МариНик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2020 16:17     Ответить с цитатой

Брала четыре сорта гладиолусов, ни один по сорту не процвел.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Приход был в феврале, не распродажа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

М.А.
Фея Иголочка 2013
Фея Иголочка 2013

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2020 17:20     Ответить с цитатой

МариНик
Значит дело не в акции, а в отношении поставщика :-(
⮝ наверх ⮝

М.А.
Фея Иголочка 2013
Фея Иголочка 2013

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2020 6:52     Ответить с цитатой

Зацвели все оставшиеся, итог грустный - по сорту ни одного :eek:
Остальные такие

Заказала ещё кучу тюльпанов и рябчики, тоже, наверное, сюрприз будет
⮝ наверх ⮝

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2020 19:31     Ответить с цитатой

UPD. Не дождалась, отменила заказ 30 сентября. Закрыли мы уже дачный сезон. :-(

Цитата:
Дождемся ли мы тюльпанов-нарциссов в СП-24?... :eek:
Ещё даже стопа не было.
Пока оплатят - неделя, пока привезут, расфасуют - ещё время... :oops:
Уже скоро дожди начнутся, в дождь плохо сажать... А там и снег первый. :aga-aga:
Мускарики не такие привередливые, я их чуть ли не в снег сажала - и ничего, цвели. А вот тюльпаны у нас не приживаются, если поздно посадишь (северное направление, всегда на несколько градусов ниже, чем в городе).
:o

VerityL
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 20:05     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, лилии, флоксы, пионы, которые получили сегодня, если не проснулись, положить в холодильник?
⮝ наверх ⮝

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2021 22:18     Ответить с цитатой

VerityL
да, убирайте в холодильник. У меня лежат в самом низу, пакеты заворачиваю ещё в газету, раз в неделю проверяю.

juli84
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2021 21:40     Ответить с цитатой

Как хорошо, что есть болтушка. Судя по отзывам пересорт сплошной. Не буду заказывать, поставщик вызывает сомнения. :oops:

Татьяна_shark
неСПящий ОРГ-2021
неСПящий ОРГ-2021

На сайте с 11.07.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2021 0:44     Ответить с цитатой

juli84
ну, у меня что посажено, цветет в соответствии с сортами. По гладиолусам не скажу - я их обычно вперемешку все высаживаю, а в остальном пересортов не замечала

Убедительно прошу звонить в нерабочее время и не позже 22-00. В другое время на звонки могу не ответить.
В выходные интернет слабый, особенно летом
⮝ наверх ⮝

МамаНелли
Студент
Студент

На сайте с 18.04.16
В дневниках: 24
Карта № 028487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2021 10:11     Ответить с цитатой

Добрый день.Подскажите сейчас можно сажать флоксы и лилии

Добавлено спустя 57 секунд:

И про флоксы как и вчем вы их замачиваете?

Татьяна_shark
неСПящий ОРГ-2021
неСПящий ОРГ-2021

На сайте с 11.07.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2021 10:46     Ответить с цитатой

МамаНелли
лилии можно уже высаживать в землю
флоксы я лично в стаканчики посадила ;)

Убедительно прошу звонить в нерабочее время и не позже 22-00. В другое время на звонки могу не ответить.
В выходные интернет слабый, особенно летом
⮝ наверх ⮝

МамаНелли
Студент
Студент

На сайте с 18.04.16
Карта № 028487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2021 15:23     Ответить с цитатой

Добрый день девочки .Мои луковки лилий лежали в холодильнике.Они задрябли пару луковок прям сильно я их посадила в землю отайдут они или нет?Переживаю я :-( о

МамаНелли
Студент
Студент

На сайте с 18.04.16
Карта № 028487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2021 10:36     Ответить с цитатой

Lorinda
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2021 4:03     Ответить с цитатой

Напишу отзыв. Сразу оговорюсь, есть опыт посадки луковичных цветов, и как должны выглядеть здоровые луковицы представление имею. Про гладиолусы промолчала, видимо, зря, думала, что случайность (хотя в болтушке данной темы читала как раз об этих проблемах, плюс пересорт, который как раз меня интересовал меньше всего, я не коллекционер). Но увы, у этого поставщика, так понимаю, такое качество посадочного материала луковичных в порядке вещей. Весной получила гладиолусы, были с достаточно большими корнями, в плесени, пятнами, гнили (сильно гнилые выбросила). Вырезала пораженные места, обработала зелёнкой, плюс далее обработка Максимом. Посадила, взошли, но очень скоро листья стали желтеть, когда выкопала, то увидела, что вся луковица сгнила, и так случилось практически со всеми гладиолусами (из 65 штук выжили 16, отцвели, выкопала, 6 новых луковиц поражены полностью, оставшиеся 10 тоже имеют пятна). Но грабли, видать, меня любят, решила, что возможно такое только с гладиолусами и заказала на осень тюльпаны, нарциссы, гиацинты, рябчик и мускари. Специально записалась на раздачу без переброса, чтобы получить как можно раньше. Бесплатная раздача в среду, забрали во вторник, забрали бы и в понедельник (в день сдачи), но ни орг, ни рцр не ответили сданы ли уже заказы. И вот уже забрав пакет, почувствовала затхлый запах, при разборе луковиц все та же плесень, гниль, пятна. Плюс ещё три позиции отсутствуют. Вообще, ситуация крайне неприятная для меня, фото луковиц гладиолусов не сохранились, хотя все фотографировала ( вынужденно пришлось чистить память). И что сейчас делать с полученными луковицами, в 90% они имеют такой вид, и помятуя прошлый опыт реанимации луковиц гладиолусов, понимаю, что деньги и силы просто на ветер. По такой же цене, но в лучшем состоянии я могла купить и в Леруа, особенно с учётом недопоставки 16 позиций. Фото части луковиц.
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

rinafrost
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.15
В дневниках: 20
Карта № 021443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2021 21:36     Ответить с цитатой

Да, по гладиолусам всё грустно, также пришёл пересорт, заказывала темно-бордовый, пришли белые луковки, только пошли в рост и загнили.

Добавлено спустя 21 секунду:

Хорошо, что мало заказала.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: