Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 924 Откуда: Новосибирск, центр Карта № 004375
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 10:32
Рыбка-мама-сына-Рыбки
Вообще-то, ТЕНОТЕН - это тоже гомеопатический препарат.
Цитата:
ТЕНОТЕН ДЕТСКИЙ
Лекарственная форма: таблетки гомеопатические
Состав
Антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные: смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С50 - 0,003 г
Вспомогательные вещества: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.
Способ применения и дозы
(...)
В зависимости от тяжести состояния принимать по 1 таблетки 1-3 раза в сутки. В течение - 1 - 3 месяцев; при необходимости курс лечения можно продлить до 6 месяцев или повторить через 1-2 месяца.
Поэтому, наверное, и нет быстрых результатов. Гомеопатия действует не быстро, накопительно. 1 месяц приема - это мало, тем более дать препарат 2 раза и решить, что эффекта нет. Тот же АНАФЕРОН (тоже гомеопатия) принимать начинают с осени на протяжении всего сезона и никто не ждет от него, почему-то, моментального результата. С официального сайта Аноферона
Цитата:
Курс профилактики – 2-3 недели (на время эпидемии или подъема заболеваемости), но при необходимости может быть продлен до 3-х месяцев.
Ксю-08
Глицин - это аминокислота, участвующая в метаболизме, то есть обмене веществ а именно "Улучшает метаболические процессы в тканях мозга".
Это как чай с кофе сравнивать, есть ли между ними разница.
Смотрю, что тема-то старая, а препарат назначают до сих пор. Нам тоже назначили в комплексе с кальцинова и пикамилоном.Начала давать пикамилон, очень сильное перевозбуждение от него, тенотен решила вообще не давать. Пропили только кальцинову.Буду стараться решть проблему психологическими методами, а не медикаментозно
На сайте с 17.02.11 Сообщения: 810 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 18:00
Я своему давала, когда в 1 класс пошел, и в сентябре пропаиваю, иногда в мае, когда ребенок устал от учебы. Помогаем как мягкое успокоительное, меньше слез. Сама пила взрослый - эффект сразу ощутила - меньше болит голова, стала спокойней, тревожность прошла. Мой вывод - если ничего серьезного, то помогает. Месяц попить - эффект ощутимый
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 1096 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 11:15
Оставлю и я свой отзыв. Тенотен нам очень хорошо помогает, ребенок как-бы самостоятельно справляется и владеет своими эмоциями, но при этом не вялый. Только вот заметила одну закономерность, как только попьем, то через несколько дней у нас появляются запоры Уж не знаю, как это все может быть взаимосвязано. Кто-нибудь еще обратил на это внимание?
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 4287 В дневниках: 2 Откуда: НОВОСИБИРСК Метро Зол.НИВА
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 12:37
olgaNSK писал(а):
Только вот заметила одну закономерность, как только попьем, то через несколько дней у нас появляются запоры Уж не знаю, как это все может быть взаимосвязано. Кто-нибудь еще обратил на это внимание?
читала сейчас отзывы о ТЕНОТЕНЕ на других сайта -тоже про запоры пишут
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 4287 В дневниках: 2 Откуда: НОВОСИБИРСК Метро Зол.НИВА
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 10:17
olgaNSK писал(а):
БуБусик
А где читали не помните, а то искать долго?
запрос сделала в GOGLE
Скрытый текст:
Дочка, 2.5 годика, принимаем препорат 2 недели.На вторые сутки начался кашель и пропал стул (запор), не могли понять в чем дело.Прекратили принимать и через 2-3 дня все наладилось.Так что если после начала приёма препарата начинается кашель, бросайти пить это алергичечкая реакция.У прлеманика 2.2 года симптомы точно такие же.
вот ещё нашла:
Скрытый текст:
1. Я детский невролог. препарат ТЕНОТЕН не назначаю и назначать не собираюсь,хотя многие у нас его любят,особенно психиатры.меня очень смущает из чего он сделан:антитела к мозгоспецифическому белку.Ведь идет воздействие на иммунном уровне!!!Но еще не известно о дальнейших его последствиях.Это не изучалось!!!!!!
2. опыта применения в клинической практике не имею. К использованию препаратов на основе животного белка, а так же препаратов, влияющих на деятельность иммунной системы человеческого организма, отношусь с настороженностью.
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 1096 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 13:32
БуБусик
Спасибо вам большое. Нодо будет еще почитать отзывы. Мы уже прошли критический период 3 года и пока вроде с нашей психикой все в порядке, ничего вспомогательного не принимаем, но все-таки.....