Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ОЖИРЕНИЕМ СТРАДАЕТ КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ РЕБЕНОК В МИРЕ
А избыточный вес у каждого пятого!
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Квас
флешмоб с 23 мая по 25 июля 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13657
В дневниках: 400
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 16:09     Ответить с цитатой

larsene
я тоже стеклянной крышкой накрываю, пластиковую бывало срывало
И я внесла поправки в свое сообщение
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=76047711#76047711
Planetgreen писал(а):

Вношу некоторые коррективы.
Я все-таки добавила еще 1 ст.л. ржаной закваски.
И квас на хлебной закваске, если ставите на солнце, лучше накрывать полотенцем. Мне показалось, что сильно банка нагрелась, а дикие дрожжи, они быстро гибнут при нагреве, в итоге на третий раз брожение было не таким активным, видимо, солнце часть дрожжей убило.
Банку закрываю стеклянной крышкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОлесяВова
Академик
Академик


На сайте с 03.07.07
Сообщения: 13041
В дневниках: 25
Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 16:23     Ответить с цитатой

Анна111111
а как Вы делаете , напишите.
_________________
8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
larsene
Студент
Студент


На сайте с 06.01.10
Сообщения: 1895
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск, пр.Дзержинского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 16:36     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):

Спасибо за совет!
Мы как раз любители резкого кваса

Но это Вы имеете ввиду уже готовый квас закрывать или в период брожения гуляния еще?

В процессе брожения, сразу как поставили :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Planetgreen
я согласна, что брожение любит солнечные лучи. В меру. Мне кажется, часа-двух достаточно. А нагрев выше 40 градусов убивает бактерии, которые способствуют брожению и закваске

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Katerina__
Предлагаю рецепт закваски, на которой пеку хлеб. Правда, ее получается прилично, ведь она предназначена для хлеба
Скрытый текст:
Закваска,
которая мне нравится больше всего: берете луковицу (лучше не купленную
в магазине, а свою выращенную, в крайнем случае купленную у бабушек),
очищаете, кладете в банку (примерно 700-800 г), в миске заводите тесто
из воды (можно взять примерно полстакана) и ржаной муки. Тесто из ржаной
муки всегда очень липкое и вязкое, это надо учитывать. Кладете это
тесто сверху на луковицу, банку закрываете, но не плотно (я кладу
перевернутую крышку), т.к. должен быть доступ воздуха, но не чрезмерный,
чтобы не засохло тесто, и ставите в теплое место (можно оставить на
столе). Воду можно взять теплую или комнатной температуры, но не
холодную, и желательно очищенную. Постепенно тесто начнет бродить, сок
луковицы будет этому способствовать. На то, чтобы из теста получилась
закваска, обычно уходит 2-3 дня в зависимости от активности теста и
температуры в комнате. Как узнать о готовности: тесто поднимется и
пойдет крупными пузырями. Впрочем, сначала, они могут быть не слишком
крупными, это потому, что начальная закваска еще слишком слабая, с
каждым разом она будет становиться все сильнее. Если вы видите, что
закваска начала опускаться, то это - окончательная готовность, которую
нельзя пропустить, чтобы закваска не испортилась. Лучше всего, конечно
поймать момент, когда она на пике.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Planetgreen писал(а):
larsene
пластиковую бывало срывало

Надо воды наливать не до верха, чтобы газам брожения было где скапливаться. Или можно еще пару раз в день снимать крышку, выпускать газы, если такое происходит
_________________

Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты" :secret:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 16:39     Ответить с цитатой

larsene писал(а):
А нагрев выше 40 градусов убивает бактерии, которые способствуют брожению и закваске

Дрожжи - это грибы :oops:
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 16:42     Ответить с цитатой

А я когда делаю закваску дрожжи никогда не добавляю. От них квас пьяный становится. Я беру сухой квас, засыпаю в банку, сахар и вода. 3 ст.л. кваса, 3 ст. л. сахара, воды примерно литр. и ставлю в теплое место, крышка капроновая. Он стоит 2-3 дня, начинается брожение. Воду сливаем, гущу оставляем. Опять три л. того, три л. того и воды. на третий раз можно ставить уже полную банку. Несколько изюминок, корочку черного хлеба для резкости и все. Потом можно делиться закваской с другими. В банке должно оставаться примерно 5 см. закваски, остальное выливаем или раздаем. Заливаю сырой водой. Надоел квас, ставим банку в холодильник. Захотели кваса - достаем банку и все по новой! И еще; квас разный продается у разных производителей. Есть прямо светлый, а есть потемнее, я люблю потемнее, он вкусней. В Ашане, в МАрии-Ра продается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 16:44     Ответить с цитатой

Марина Владимировна писал(а):
А я когда делаю закваску дрожжи никогда не добавляю. От них квас пьяный становится. Я беру сухой квас, засыпаю в банку, сахар и вода. 3 ст.л. кваса, 3 ст. л. сахара, воды примерно литр. и ставлю в теплое место, крышка капроновая. Он стоит 2-3 дня, начинается брожение.

А вот с чего брожение без дрожжей?
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маша Мишина
Студент
Студент


На сайте с 04.04.11
Сообщения: 1602
В дневниках: 7
Карта № 005559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 16:45     Ответить с цитатой

Мой квас из овса.
Для кваса нам потребуется:
1 стакан овса
3 ст ложки сахара
50гр изюма
3 литра воды



Овес промываем и засыпаем в банку, добавляем сахар и изюм и заливаем чистой водой. Получаем вот такую "закваску", накрываем ее марлей или тканевым полотенцем и ждем 3-4 дня.


Последний раз редактировалось: Маша Мишина (Пт Май 27, 2016 16:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 16:47     Ответить с цитатой

Марина Владимировна писал(а):
А я когда делаю закваску дрожжи никогда не добавляю. От них квас пьяный становится.

Поэтому 2 первых пьяных и сливают

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Маша Мишина писал(а):
Мой квас из овса.

Никогда про такой не слышала.
А какие красивые у вас фото!!!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маша Мишина
Студент
Студент


На сайте с 04.04.11
Сообщения: 1602
В дневниках: 7
Карта № 005559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 17:00     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Спасибо))) я старалась.
Квас из овса третий год уже готовлю, не получается у меня из хлеба(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Елена Сергеевна К.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 09.01.15
Сообщения: 160
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 18:45    Заголовок сообщения: Добрый день Ответить с цитатой

Какая полезная и "вкусненькая" тема на лето! Спасибо, девушки, воспользовалась советами и рецептом!
_________________
Юридические услуги.
-гражданские;
-защита прав потребителя;
-семейные, трудовые споры;
-сопровождение сделок с недвижимостью,
-представительство в суде;

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1058883
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Салаирская Сказка
Студент
Студент


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 1945
В дневниках: 79
Откуда: Сельская местность
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 18:47     Ответить с цитатой

Маша Мишина
Спасибо! Ваш рецепт прям в закладки сохранила :give_heart:
_________________
Была Татьяна 5874
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
larsene
Студент
Студент


На сайте с 06.01.10
Сообщения: 1895
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск, пр.Дзержинского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 19:05     Ответить с цитатой

Oksana-mama
ну да :oops: я просто, когда писала, думала об аналогии с заквасками кисломолочными, вот и получилось :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Девочки! Могу поделиться ржаной закваской, если кому надо! Забирать на Королева или на Спартаке, когда дочу на тренировки привожу :aga-aga:
_________________

Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты" :secret:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
Сообщения: 6398
В дневниках: 12234
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 21:24    Заголовок сообщения: квас Ответить с цитатой

Я люблю квас с добавлением квасного сусла.
Обычно покупаю в "Быстрономе"или "Метро" набор сусло+дрожжи или просто стеклянные баночки с суслом.
На этикетке есть рецепт. В теплую воду добавляется сахар (150 гр.), сусло, потом осторожно сухие дрожжи. Накрыть надо салфеткой. Квас готов через сутки. В дальнейшем дрожжи не добавляю, только сусло, сахар и воду.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13657
В дневниках: 400
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 22:16     Ответить с цитатой

Дживс&Вустер
Где Вы сусло в баночке покупаете? Мне попалось на глаза как-то зимой, не могу вспомнить, где.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 22:21     Ответить с цитатой

Дживс&Вустер
Цвет у Вашего кваса, как у бочкового. А вкус?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах