Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Болтушка НПЦ Биотехнологии
Наши радости и разочарования, советы по уходу - делимся опытом

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sysanna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 13:07     Ответить с цитатой

тасёнок
Цитата:
sysana
тигер поменьше
актинидии могут от корня пойти.
сирень могу отдать ту что у меня теперь в горшочке, только она без названия

Спасибо, Татьяна, Вы очень отзывчивая и сердобольная :-)
Надеюсь, что актиндия все же одумается. За предложен. сирень огромное спасибо, но у меня с забором проблема, смогу забрать только в след поставку, поэтому, если отдадите кому-то другого не обижусь ;)
Я тоже считаю, что поставщик хороший, другое дело доставка, она не должна быть столь долгой.
Ну и конечно не гоже корешки с открытой корневой отдавать вот так

Самое простое- нужно было их сбрызнуть и обмотать стрейч пленкой :aga-aga:
Но, что примечательно, вся эта сирень жива ;)
Думаю девчонки-организаторы все минусы взяли на заметку и все будет ок ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Татьяна_shark
неСПящий ОРГ-2021
неСПящий ОРГ-2021

На сайте с 11.07.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 13:16     Ответить с цитатой

sysana
Мотаем на ус ;)
Живучие наши растюшки все-таки. Надо только им испытаний поменьше, чтобы они нас всех радовали

Убедительно прошу звонить в нерабочее время и не позже 22-00. В другое время на звонки могу не ответить.
В выходные интернет слабый, особенно летом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

JYK
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 14:15     Ответить с цитатой

Татьяна_shark
на моего "гигантенка" стаканчик не налезет :haha:

Татьяна_shark
неСПящий ОРГ-2021
неСПящий ОРГ-2021

На сайте с 11.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 15:37     Ответить с цитатой

JYK
Горшочек надевай ;)
Ой, как же радует размер :in_love:

Убедительно прошу звонить в нерабочее время и не позже 22-00. В другое время на звонки могу не ответить.
⮝ наверх ⮝

kattay
Студент
Студент

На сайте с 24.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 11:09     Ответить с цитатой

тасёнок
Татьяна, а можете подсказать когда сирень в открытый грунт нужно высаживать? ;)
они у меня такие маленькие что боюсь высажу и забуду где посадила :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Цыпленок76
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.08
В дневниках: 16
Карта № 019987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 11:38     Ответить с цитатой

kattay
Я в прошлом году вигвамы над саженцами жимолости строила, чтоб не затоптали :haha:

Татьяна_shark
неСПящий ОРГ-2021
неСПящий ОРГ-2021

На сайте с 11.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 12:30     Ответить с цитатой

kisulya) писал(а):

Девы, столько отзывов отрицательных :eek: , лично я довольно закупкой
Из 5 малин и 1 рододендрона, погиб один кустик малины
При пересадке стряхивала весь торф с корней(корневая очень мощная) и посадила в садовую землю, результаты радуют

Два были в реанимации один так и не выжил, но я пока еще верю может, что то от корней пойдет

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Алусик писал(а):
Прошла неделя после раздачи растюшек :-) Все мои живы и даже очень хорошо себя чувствуют .Спасибо
Вот только где какой сорт не знаю ...Не подскажите? ;)

⮝ наверх ⮝

Татьяна_shark
неСПящий ОРГ-2021
неСПящий ОРГ-2021

На сайте с 11.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 17:25     Ответить с цитатой

Надежда С. писал(а):
Девочки, я купила голубику и стала штудировать литературу. Передо мной разверзлась бездна!

Если растение сложно в уходе, растёт как попало, а то и вообще не растёт, то поневоле задумаешься, а как же оно зародилось в дикой природе и дожило до наших дней без хелатного железа, банановой кожуры и трёх видов стимулятора роста?.. ответ прост: микориза. Растение живёт и растёт только в союзе с грибом-симбиотом. Корни растения не усваивают то же самое железо. В норме их для него усваивают грибы-симбиоты. Но если держать растение в сухости, или поливать фунгицидами от болезней, микориза издохнет, а с ним и растение. В интернете пишут, что гардения образует эндомикоризу, это очень глубокий симбиоз.

Варианта, как всегда, два.

1) Лично поставлять растению те вещества, которые в норме поставляет грибок. Это значит - регулярно поливать и опрыскивать хелатным железом и т. п.

2) Контролировать pH почвы и увлажнённость. Заразить почву нужным грибком, чтобы он разросся, а вместе с ним и цветок.

Когда моя голубика и брусника придёт, я отправлюсь на болото с мешком и накопаю из него земли с самой что ни на есть аутентичной микоризой, чтобы она быстренько заселила корни саженца. Если будет интересно, отчитаюсь об успехах. Так как почвенные грибы очень привиредливы до pH-фактора, заказала на Али тест-полоски и прибор для контроля кислотности почвы и буду регулярно проверять, что почва кислая. Кислая почва, увлажнённость и фактор заражения (почва из-под живого и бодрого растения) - больше, говорят, грибку ничего не надо.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 18:22     Ответить с цитатой

Вот что нарыла про хелатное железо
Код:
Хлороз развивается от недостатка микроэлемента двухвалентного иона железа. Он неустойчив, быстро окисляется,становясь трехвалентным, который не нужен растениям.Но есть комплексные соединения, где он устойчив,- это соли лимонной кислоты и железного купороса, хелаты. В магазинах их не всегда можно найти.
Но выход есть. Хелат железа можно легко получить в домашних условиях и использоватьсвежий раствор, так как со временем он тоже буреет и теряет свои качества. Микроэлемента для растений нужно очень мало, достаточно 2 - 3-х подкормок в течении вегетационного периода"

"Приготовление трех литров раствора. Банку заполнить холодной кипяченой водой (мягкой, дистиллированной). Опустить туда 12 граммов лимонной кислоты, перемешать до полного растворения кристаликов, затем добавить в раствор 7,5 граммов железного купороса. При смешивании происходит имическая реакция образования комплексной соли двухвалентного железа и лимонной кислоты - хелата железа светло-оранжевого цвета, хорошо растворимого в воде, пригодного для опрыскивания и подкормки комнатных растений, концентрация которого - 0,5грамма на литр воды."

"Не везде можно купить нужный нам "феровит", или хелат железа, но эта проблема легко решается. Гораздо чаще, практически в любых садоводческих центрах, продают железный купорос, который легко перевести в хелатную форму, при помощи лимонной кислоты. Нужно взять 4гр. железного купороса, растворить его в одном литре отфильтрованной воды (или дистиллированной), добавить 2,5гр. лимонной кислоты. Нужный нам хелат железа готов. icon_wink.gif"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

kattay
Студент
Студент

На сайте с 24.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 11:11     Ответить с цитатой

Цыпленок76
У нас на даче табун деток бегает, а еще и на великах начинают везде кататься - ужас ... им и вигвамы не помогут :lol:
Розы в прошлом году с вигвамами 3 раза под корень подстригала - не помогает ... вот и думаю выживут или нет ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наталья335
Студент
Студент

На сайте с 30.03.12
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 15:40     Ответить с цитатой

У меня малина-земляника загнулась, сильно полила, утром встала - кустику хана, никаких шансов на реанимацию. Решила почитать про нее и определиться заказать еще или нет, по отзывам "На вкус и запах никакая,но очень красивые ягоды." И вот что ещё вычитала, скопировала прям текст, вдруг кому пригодится:
"Добавлю немножко инфы для тех,кто обзавелся этой ягодкой.
Сегодня ко мне пришла знакомая и с огорчением сказала.что ягоды на вкус никакие.
Дайте ягодкам созреть сказал мой продавец. Вот на фотке видно: ягоды зеленые,красные и ЗРЕЛЫЕ. Вот третий вариант как раз сладкие!"

Татьяна_shark
неСПящий ОРГ-2021
неСПящий ОРГ-2021

На сайте с 11.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 15:47     Ответить с цитатой

Наталья335
прям совсем-совсем хана? :o
корешки, точка роста как?

⮝ наверх ⮝

Наталья335
Студент
Студент

На сайте с 30.03.12
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 16:01     Ответить с цитатой

Татьяна_shark
Думаю совсем :aga-aga: , вряд ли очухается, хотя изначально пришел очень хороший, я за него даже не переживала

Цыпленок76
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.08
В дневниках: 16
Карта № 019987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 16:49     Ответить с цитатой

Татьяна_shark
У Кати в закупке появился Феровит (хелат железа) 1.5мл (500шт) 7.30
Если эту инфу нельзя размещать , удалю
ОРГ Ekaterinka529
тема тут
Скрытый текст:

Татьяна_shark
неСПящий ОРГ-2021
неСПящий ОРГ-2021

На сайте с 11.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 17:16     Ответить с цитатой

Наталья335
:mad:
просушите, попробуйте стаканчиком с дырочками накрыть.
я б еще верхушку срезала, оставив точки роста для побегов ;)

Добавлено спустя 31 секунду:

Цыпленок76
Валюша, это же сопутствующее. в болтушке можно ;)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 4 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: