Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sysanna
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.11 Сообщения: 4266 В дневниках: 153
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2016 13:07 |
|
|
тасёнок
Цитата: | sysana
тигер поменьше
актинидии могут от корня пойти.
сирень могу отдать ту что у меня теперь в горшочке, только она без названия |
Спасибо, Татьяна, Вы очень отзывчивая и сердобольная
Надеюсь, что актиндия все же одумается. За предложен. сирень огромное спасибо, но у меня с забором проблема, смогу забрать только в след поставку, поэтому, если отдадите кому-то другого не обижусь
Я тоже считаю, что поставщик хороший, другое дело доставка, она не должна быть столь долгой.
Ну и конечно не гоже корешки с открытой корневой отдавать вот так
Самое простое- нужно было их сбрызнуть и обмотать стрейч пленкой
Но, что примечательно, вся эта сирень жива
Думаю девчонки-организаторы все минусы взяли на заметку и все будет ок  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна_shark
неСПящий ОРГ-2021

На сайте с 11.07.12 Сообщения: 12052 В дневниках: 8 Откуда: НСО, ДНТ Индия
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2016 13:16 |
|
|
sysana
Мотаем на ус
Живучие наши растюшки все-таки. Надо только им испытаний поменьше, чтобы они нас всех радовали_________________
Убедительно прошу звонить в нерабочее время и не позже 22-00. В другое время на звонки могу не ответить.
В выходные интернет слабый, особенно летом |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JYK
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 878 В дневниках: 5 Откуда: Академгородок Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна_shark
неСПящий ОРГ-2021

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kattay
Студент

На сайте с 24.02.09 Сообщения: 2416
|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2016 11:09 |
|
|
тасёнок
Татьяна, а можете подсказать когда сирень в открытый грунт нужно высаживать?
они у меня такие маленькие что боюсь высажу и забуду где посадила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цыпленок76
Профессор

На сайте с 21.04.08 Сообщения: 8431 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск. Калининский Карта № 019987
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна_shark
неСПящий ОРГ-2021

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна_shark
неСПящий ОРГ-2021

|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2016 17:25 |
|
|
Надежда С. писал(а): | Девочки, я купила голубику и стала штудировать литературу. Передо мной разверзлась бездна!
Если растение сложно в уходе, растёт как попало, а то и вообще не растёт, то поневоле задумаешься, а как же оно зародилось в дикой природе и дожило до наших дней без хелатного железа, банановой кожуры и трёх видов стимулятора роста?.. ответ прост: микориза. Растение живёт и растёт только в союзе с грибом-симбиотом. Корни растения не усваивают то же самое железо. В норме их для него усваивают грибы-симбиоты. Но если держать растение в сухости, или поливать фунгицидами от болезней, микориза издохнет, а с ним и растение. В интернете пишут, что гардения образует эндомикоризу, это очень глубокий симбиоз.
Варианта, как всегда, два.
1) Лично поставлять растению те вещества, которые в норме поставляет грибок. Это значит - регулярно поливать и опрыскивать хелатным железом и т. п.
2) Контролировать pH почвы и увлажнённость. Заразить почву нужным грибком, чтобы он разросся, а вместе с ним и цветок.
Когда моя голубика и брусника придёт, я отправлюсь на болото с мешком и накопаю из него земли с самой что ни на есть аутентичной микоризой, чтобы она быстренько заселила корни саженца. Если будет интересно, отчитаюсь об успехах. Так как почвенные грибы очень привиредливы до pH-фактора, заказала на Али тест-полоски и прибор для контроля кислотности почвы и буду регулярно проверять, что почва кислая. Кислая почва, увлажнённость и фактор заражения (почва из-под живого и бодрого растения) - больше, говорят, грибку ничего не надо. |
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
тасёнок
Академик

На сайте с 26.04.09 Сообщения: 10317 В дневниках: 510 Откуда: Анапа
|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2016 18:22 |
|
|
Вот что нарыла про хелатное железо
Код: | Хлороз развивается от недостатка микроэлемента двухвалентного иона железа. Он неустойчив, быстро окисляется,становясь трехвалентным, который не нужен растениям.Но есть комплексные соединения, где он устойчив,- это соли лимонной кислоты и железного купороса, хелаты. В магазинах их не всегда можно найти.
Но выход есть. Хелат железа можно легко получить в домашних условиях и использоватьсвежий раствор, так как со временем он тоже буреет и теряет свои качества. Микроэлемента для растений нужно очень мало, достаточно 2 - 3-х подкормок в течении вегетационного периода"
"Приготовление трех литров раствора. Банку заполнить холодной кипяченой водой (мягкой, дистиллированной). Опустить туда 12 граммов лимонной кислоты, перемешать до полного растворения кристаликов, затем добавить в раствор 7,5 граммов железного купороса. При смешивании происходит имическая реакция образования комплексной соли двухвалентного железа и лимонной кислоты - хелата железа светло-оранжевого цвета, хорошо растворимого в воде, пригодного для опрыскивания и подкормки комнатных растений, концентрация которого - 0,5грамма на литр воды."
"Не везде можно купить нужный нам "феровит", или хелат железа, но эта проблема легко решается. Гораздо чаще, практически в любых садоводческих центрах, продают железный купорос, который легко перевести в хелатную форму, при помощи лимонной кислоты. Нужно взять 4гр. железного купороса, растворить его в одном литре отфильтрованной воды (или дистиллированной), добавить 2,5гр. лимонной кислоты. Нужный нам хелат железа готов. icon_wink.gif" |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kattay
Студент

На сайте с 24.02.09 Сообщения: 2416
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2016 11:11 |
|
|
Цыпленок76
У нас на даче табун деток бегает, а еще и на великах начинают везде кататься - ужас ... им и вигвамы не помогут
Розы в прошлом году с вигвамами 3 раза под корень подстригала - не помогает ... вот и думаю выживут или нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья335
Студент

На сайте с 30.03.12 Сообщения: 2265 В дневниках: 76 Откуда: Барнаул, Юрина-Малахова
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2016 15:40 |
|
|
У меня малина-земляника загнулась, сильно полила, утром встала - кустику хана, никаких шансов на реанимацию. Решила почитать про нее и определиться заказать еще или нет, по отзывам "На вкус и запах никакая,но очень красивые ягоды." И вот что ещё вычитала, скопировала прям текст, вдруг кому пригодится:
"Добавлю немножко инфы для тех,кто обзавелся этой ягодкой.
Сегодня ко мне пришла знакомая и с огорчением сказала.что ягоды на вкус никакие.
Дайте ягодкам созреть сказал мой продавец. Вот на фотке видно: ягоды зеленые,красные и ЗРЕЛЫЕ. Вот третий вариант как раз сладкие!"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна_shark
неСПящий ОРГ-2021

|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2016 15:47 |
|
|
Наталья335
прям совсем-совсем хана?
корешки, точка роста как?_________________
Убедительно прошу звонить в нерабочее время и не позже 22-00. В другое время на звонки могу не ответить.
В выходные интернет слабый, особенно летом |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья335
Студент

На сайте с 30.03.12 Сообщения: 2265 В дневниках: 76 Откуда: Барнаул, Юрина-Малахова
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2016 16:01 |
|
|
Татьяна_shark
Думаю совсем , вряд ли очухается, хотя изначально пришел очень хороший, я за него даже не переживала
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цыпленок76
Профессор

На сайте с 21.04.08 Сообщения: 8431 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск. Калининский Карта № 019987
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна_shark
неСПящий ОРГ-2021

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|