Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 15:16
Баба Маня
Это Женин юморок
Всё нормально
Хочу сказать, что флешмоб обещает быть очень разноплановым. Никаких тебе курочек ряб, всё в нашем духе
Тот, кто отнекивался от детских книг, не бойтесь участвовать
Lubovie
Присоединяйтесь обязательно! А почему без предложений? Не стесняйтесь! Еще есть время подумать
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 15:44
Natuly)
Не На первый взгляд пока с впечатлительностью нормалек. Сплошной позитив
Я к тому, что предложения оригинальные. Уж на что я всё детство сказками зачитывалась, а почти ничего из списка не знаю.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Мар 26, 2016 21:02
Баба Маня писал(а):
У меня еще пара сказок на примете есть, если что
Eugene 17, Баба Маня Пока не начался 2 этап ФМ по сказкам...
... от меня ВНЕ КОНКУРСА - для поднятия настроения, "СКАЗКА В НАШЕМ ДУХЕ"!!! http://flibusta.is/b/416185на полочку в "Новые поступления" закинул.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 13:33
Девочки,сказка "В НАШЕМ ДУХЕ"- скорее не для детей! ... вернее не только для детей!!! Нормальные рецензии писать не умею, поэтому взял с ЛЛ.
Скрытый текст:
Цитата:
«Как стать героем» — веселая и забавная книжка о приключениях четырех прекрасных принцев.
Тех самых из сказок о Золушке, Рапунцель, Спящей красавице и Белоснежке.
Все они — принцы — очень разные, если совсем честно, то каждый из них со своей придурью.
Довольно интересная сказка для уже немаленьких детей, которая показывает знакомые всем сюжеты с новой стороны.
Забавная история со смешными диалогами, ситуациями и героями.
Герои запоминающиеся и яркие, тем более в книге прекрасные иллюстрации, на которых всех героев можно хорошенько рассмотреть.
Над некоторыми моментами искренне смеялась.
Книга показалась не совсем детской, в ней присутствовали довольно жестокие моменты (относительно, конечно), да и некоторый взгляд на истории принцев показался немного не детским.
Читая это сейчас я отношусь к этим моментам довольно спокойно, все же я уже взрослая (хочется верить по крайней мере), но вот дать это читать ребенку я смогла бы только в определенном возрасте и не раньше.
... что люди (даже принцессы) могут оказаться стервами, пара может расстаться из-за разного взгляда на жизнь, между мужем и женой бывают разногласия и кто-то кого-то может бесить.
В этой сказке все принцессы на удивление самодостаточные, храбрые, умные, языкастые, в общем, феминистки до корней волос.
Золушка-Элла, любительница приключений и экстрима.
Рапунцель, исцеляющая своими слезами.
Белоснежка - бахнутая на всю голову любительница тишины и плетеных прихваток.
Спящая красавица - злобненькая стервоза-самодурка.
Ну и принцы им под стать, один другого краше.
Понятно, что, "жили долго и счастливо"...
А вот как долго и насколько счастливо не уточняется.
Можно, конечно, подумать, что это странный вопрос, если уж тебя спас Принц, да еще и Прекрасный, то тут уж хочешь - не хочешь, будешь счастливой, любовь до гроба и всё такое.
Но что, если Принц только в сказке Прекрасный?
Что, если он окажется трусом или самовлюбленным? Или вообще не в себе? Сказки нам ответа на этот вопрос не дадут, зато книга Кристофера Хили даст, потому что она именно о принцах, которых все почему-то считают прекрасными.
Сказка о Золушке известна каждому с детства.
На балу она очаровала Прекрасного Принца, и тот женился на ней, освободив от гнёта злой мачехи.
Оказалось, что Принц Фредерик (так звали Прекрасного Принца) ни разу даже из замка не выходил из страха пораниться и умереть. Да и вообще он тот еще рохля и трус.
Или вот, например, сказка про Рапунцель.
Принц Густав - вечный искатель подвигов, он изо всех сил старается доказать своей семье, что он - герой. Спасает он всех надо и не надо.
И надо же было так случиться, что спасая Рапунцель из башни, он выколол себе глаза, а слезы девушки исцелили его, и теперь всё королевство над ним насмехается.
Неприятно. Хотя сам-то принц тоже не подарочек, замкнутый в себе грубиян.
Принц Лиам - герой сказки о Спящей Красавице.
С детства он стремился стать героем, спасал всех и каждого по первому зову.
Спас он от вечного сна и свою невесту - прекрасную принцессу Шиповничек вместе со всем её королевством.
Но после подвига отношения у них как-то не заладились.
Дальше - хуже. Принцесса оказалась избалованным созданием с ужасным характером, и принц не захотел на ней жениться.
Принцесса рассказала о Лиаме кучу небылиц, да таких, что его возненавидели все вокруг.
... В общем, тоже никакого хэппи энда.
Волшебная сказка?
... Да, она есть, от нее не оторваться, но она совершенно не соотвествует сиропно-сахарным канонам: и кони скачут, и избы горят, хотя и колдуньи злобствуют, и полумертвых героев с того света возвращают.
Признаюсь, прочитала книгу с большим удовольствием и обрадовалась, узнав, что это только первая часть трилогии «Лига принцев».
Надеюсь, что про две оставшиеся книги издательство не забудет и выпустит в ближайшее время.
А еще лелею надежду, что книжку экранизируют. Я прямо вижу мультфильм, снятый по книге.
Ведь в ней есть все — море приключений, тролли (заметьте, травоядные) и великаны, злая колдунья и дракон, густая чаща лесов и разбойники, и, конечно, принцы с принцессами.
И всё это сдобрено хорошим юмором.
Мне, как большому любителю сказок, понравилось и отторжения не вызвало.
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5628 В дневниках: 2138 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 2:27
в обсуждениях постараюсь участвовать - предлагать не буду вдруг не смогу активно обсуждать, будет нечестно, а то в фм по рассказам так со мной и вышло) не успевала идти в ногу с читавшими) только недавно все рассказы перечитала