Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Извечная тема - штамп в паспорте
институт брака и прочее...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 16:00    Заголовок сообщения: Re: Извечная тема - штамп в паспорте Ответить с цитатой

Сальванелли писал(а):
Очередной раз произошел неприятный разговор родственников с моим мужем.

И? Вы-то здесь причем??

Ваш муж, взрослый мужик, не может прекратить эти разговоры, а вместо этого бежит к вам жаловаться? :eek:

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 16:10     Ответить с цитатой

Сальванелли, так не должна рассуждать женщина с ребенком, живущая на территории мужа. Случись что, вы останетесь с голой попой и на улице. Штамп нужен для юридических гарантий. Наследство, имущество, алименты.

Kira81 писал(а):
pooha писал(а):
А если предложить им скинуться на свадьбу, не отстанут?

отличный поворот событий, я считаю :haha:
а просто пойти расписаться нельзя? Свадьбу какую-то придумали.

К9, если хотят ответа по существу, то вопрос составляют из одного предложения и всю подноготную не вываливают на форумы. Да и в этом вопросе вполне можно разобраться самостоятельно. Так что по существу не получится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 16:35     Ответить с цитатой

И, традиционно, , ТС в теме отсутствует)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 16:41     Ответить с цитатой

Бывают всякие обстоятельства, но по закону, замуж-то все равно придется выходить. И лучше не тянуть, а то потом старая станешь, некрасивая, и вовсе никакого замужа не захочется

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 16:47     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Скрытый текст:
ТС таким образом отвлекается от тяжелой жизненной ситуации, как я понимаю. Как говорится, лучше думать над надуманной проблемой, чем над той, над которой думать страшно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 17:11     Ответить с цитатой

kl9
:aga-aga: Согласна.
⮝ наверх ⮝

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 21:28     Ответить с цитатой

Сальванелли
Цитата:
. Еще когда за развод не надо было платить бешеные деньги, я думала все-таки попробовать, и если что не так, спокойно развестись и жить, как раньше, без лишних штампов. Сейчас это невозможно.

Вы о чем? Про какие бешеные деньги? Год назад госпошлина за развод составляла 450 р с носа..т.е 900 р с обоих супругов. Сейчас вроде 600 р.
Может есть скрытая причина у вас не регистрировать брак?
Тут уже была версия про долги, например..или, может, что-то еще?
Если этих факторов нет- то я за штамп.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 22:15     Ответить с цитатой

Вот еще по теме топика. О родне.. Мой опыт конечно может и не подойдет.. Но поделюсь им.

У меня достаточно "переживательный" отец, который тоже обязательно считает необходимым давать мне советы во всех моих важных жизненных ситуациях. Отец сам по себе человек достаточно авторитарный, плюс доча же... Так вот. Я ввела у нас с ним такую систему. Вот не может папа промолчать, вот очень хочется ему разложить что-то в моей жизни по полочкам, я его не лишаю такого удовольствия - папа у тебя 20-30 минут, я сажусь в кресло и очень внимательно слушаю все твои доводы. :-)

И тут - Остапа понесло :haha: :haha: :haha: :haha:

Папа все раскладывает по полочкам, все ужасы какие я могу испытать из-за того, что я на что-то решилась :o :o :o Я молча слушаю, никогда его в эти минуты не перебиваю, не спорю, не доказываю обратное. Он говорит... говорит.. Потом я подхожу, целую его и говорю - Большое спасибо, я обязательно подумаю над тем, что ты мне сказал. Все.

Больше к этим темам я не возвращаюсь и ему уже не даю к ним возвращаться. Так было всегда. Когда я первый раз выходила замуж, когда я хотела завести первого ребенка, когда я разводилась, когда я опять выходила замуж, когда я уже решила попробовать родить в третий раз. Вот как то так.

Люди будут нарушать Ваше личное пространство ровно на столько, насколько Вы позволите это сами.

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 23:01     Ответить с цитатой

Сальванелли
у меня в свое время был полный набор убеждений, почему лучше замуж не выходить. От просто забавных вроде "хорошее дело браком не назовут" до логичных как, например, "штамп еще никого никогда не смог удержать".
Однако же со временем пришла к следующим выводам:
1) Вступление в брак это шаг юридический, и с правильным мужем этот шаг будет упрощать дальнейшие юридические вопросы. Например, на кого записано ваше с мужем имущество? Кто будет наследовать в случае вашей смерти? В случае его смерти? Будут ли вас спрашивать врачи, принимая решение о его дальнейшем здоровье и жизни, если он сам его принять не сможет? Сможете ли вы в случае чего не свидетельствовать против него в суде? И прочее, прочее.
2) Государство поддерживает семьи. Да, далеко не так сильно, как бы нам хотелось, но все же сильней, чем одиночек.
3) Вступление в законный брак - это вывод отношений на новый уровень. Даже когда их выводить вроде уже и некуда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 16:39     Ответить с цитатой

Цитата:
будто я его недобросовестность прикрываю
ой, ну это так и есть же. Вы как-то уже поднимали эту тему. И сейчас. И потом поднимете. И все будете убеждать, что это вы не хотите.
Поймите, если мужчина ЗАХОЧЕТ, то он не будет вестись на невнятные мычания (как вы писали) и на прочие, якобы, обстоятельства. Он не женится на вас. Это уже точно.

(Удалено модератором burya)

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 16:56     Ответить с цитатой

minerva54 писал(а):

Дедушка вообще удобно устроился. Нашел молодуху, заделал ребенка, и не обременил себя ничем.

Какой он дедушка то?! В 46 лет то? :haha: Мне кажется, он наоборот бы женился на ТС,чтоб окончательную стабильность приобрести, а она как то не хочет...
⮝ наверх ⮝

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 18:17     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
minerva54 писал(а):

Дедушка вообще удобно устроился. Нашел молодуху, заделал ребенка, и не обременил себя ничем.

Какой он дедушка то?! В 46 лет то? :haha: Мне кажется, он наоборот бы женился на ТС,чтоб окончательную стабильность приобрести, а она как то не хочет...

У них 20 лет разницы :aga-aga: Мне например в 25 лет 46-летние реально престарелыми казались :yes:
Скрытый текст:
правда мне и в 35 так кажется :lol:
Скрытый текст:
просто когда муж возраста твоего отца- это как то "фу" :oops: ИМХО конечно

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 18:29     Ответить с цитатой

тем более возраст у мужа.. мало ли... со штампом спокойнее. за мужа.
а то и в палату ТТТТ не пустят постороннюю тиотку. еды принести.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 19:03     Ответить с цитатой

minerva54

Цитата:
ахаха. Какая ему стабильность нужна? На кой? Это ей нужна стабильность, с ребенком то на руках.

Все же я бы не была так категорична. Очень часто именно мужчина в большей степени хочет стабильности и официального штампа. У меня тоже супруг постарше меня, на 12 лет старше, так он с самого начала вел разговор о том, что нужен исключительно официальный брак и венчание.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 19:11     Ответить с цитатой

Хм, это личное дело ТС, с кем ей жить. Некрасивые выпады…

Мужчина ТС, имхо, как раз заинтересован в женитьбе, оттого и не пресекает выпады родственников, а напротив, поощряет их и докладывает о них автору. А тут уж обвинили во всех смертных грехах.

Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: