Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Как давать таблетки?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
uVent@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 10:13     Ответить с цитатой

LLena249 писал(а):
Дочь легко жевала все таблетки, даже супрастин :eek: (кто его в рот брал поймет :lol: ), а сын пьет только капли, поэтому таблетки толку, развожу водой и обзываю каплями :lol:

Я в 4 месяца давала дочери супростин. Растолкла его и в ложке с водой дала и ничем запить не дала. Она его по всему рту видно размусолила, а горечь ведь невероятная!! ее, бедняжку, и вырвало сразу! Меня до сих пор мучает совесть :-(
я с тех пор не даю таблетки. Что можно - в сиропах или каплях. Вместо супростина - фенистил.

Добавлено спустя 41 секунду:

А бифидобактерии и подоную жидкость (достаточно большого количества) даю маленьким шпричиком)

Jenita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 15:46     Ответить с цитатой

мне тоже кажется самое оптимальное: развести таблетку водой/соком/морсом (зависит от вкуса таблетки) и, либо с ложки, либо через мерный шприц (у нурофена очень удобные шприцы)...я так вообще сыночку говорю пойдем пить витаминку и ведется ведь...но он с детства приучен пить всякую такую "бяку"

__Кристина__
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 1:16     Ответить с цитатой

Когда грудью кормила, все таблетки толкла и разводила с молоком. Конечно половину мы бывало выплёвывали, ну ничего не поделаешь, что-то хоть как попадало.
Позже сиропы стали вообще лялькой. Приходилось мерную ложечку прятать, а-то как увидит её, сразу про сироп-лялю вспоминает.
Из шприца тоже отлично сиропы пили, и я считаю, это лучше, чем ложка. Я как-то дала доче разведённую таблетку на ложечке, эта порошкообразная смесь ей жутко не понравился, я сделала ещё попытку. А потом она с ложки есть отказывалась, боялась, что мы обманываем.
Сейчас вообще тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем, всё едим, всё пьём.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ENK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 12:53     Ответить с цитатой

Я раньше тоже смешивала с соком, у нас вобщем никогда проблем с этим не было, пила таблетки спокойно. Хотя сколько мы их выпили...Ух... Доченька родилась недоношенная и мы практически до 6 месяцев на таблетках сидели.
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 9:39     Ответить с цитатой

А я толку таблеточку и смешиваю с жидкими витаминами пиковит, они густые, и сладкие - поэтому не чувствуется гоерчь таблетки, так вот вчера супростин выкормила - даже не сморщился, а ведь таблетка очень горькая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Philka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 11:22     Ответить с цитатой

чтобы не выплевывали надо за щеку ближе к горлу вливать, тогда сразу в горло все попадает.

Ланика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 15:34     Ответить с цитатой

Мы тоже все таблатки размельчаем, а потом с соком даем.
⮝ наверх ⮝

Olil
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 193
Карта № 240930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 11:45     Ответить с цитатой

Давать можно из пипетки.Введите пипетку в ротик ребенка, направляя на внутреннюю сторону щеки(на передней и средней части языка находятся большинство вкусовых рецепторов) маленькими дозами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мария1109
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 21:05     Ответить с цитатой

А нам назначили но шпу, и чем я ее только не разводила, плевали, взяла я ее и с сахаром смешала так он хрумкает и не замечает!!!!

Капучинк@

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 2:21     Ответить с цитатой

Я тоже лекаства сыну с ложечки даю. Вот тут недавно решила водички дать (хотя я не сторонник этого, но мама настояла, так как в доме воздух сухой), только ложку ко рту подносить, так он сразу морщиться начал и ни в какую :eek: . Вот не знаю как быть, нам ведь скоро прикорм вводить :eek: . Знала бы, что может такая проблема возникнуть срузу бы начала со шприца давать :aga-aga:

Philka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 11:46     Ответить с цитатой

Капучинк@
я же говорю...надо за щеку давать. таблетку крошишь и водичку добавляешь и все это быстро за щеку вливать..а там уже само все глотку выливается. а так конечно не будет сам это есть. он дурачок чтоль :)) каку такую добровольно кушать.

Капучинк@

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 19:27     Ответить с цитатой

Philka
Ага, точно не дурачок :058: . Спасибо за совет :give_heart:

Sayuri Nitta

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 13:18     Ответить с цитатой

мы на днях супрастин пили! мучение одно. половину выплюнул, но кое-что попало в рот.
зато сладкие витаминки жидкие пьет с удовольствием.
⮝ наверх ⮝

Елка76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 0:18     Ответить с цитатой

я вот тоже из шприца давала 2 или5 мл без иголки за щечку, если есть грудное молоко , можно развести им, я делала так.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 11:34     Ответить с цитатой

Растолку в ложечки ,разбавлю водой теплой и в шприй и на корень языка отправляю содержимое. Ребенок рефлекторно заглатывает и все ,даже не поймет ,что и произошло. Потом сладкую водичку,сок,лиденец дать.

Добавлено спустя 22 секунды:

Растолку в ложечки ,разбавлю водой теплой и в шприй и на корень языка отправляю содержимое. Ребенок рефлекторно заглатывает и все ,даже не поймет ,что и произошло. Потом сладкую водичку,сок,лиденец дать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: