Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМ НУЖНО УЧИТЬ РЕБЕНКА
Вместо того чтобы учить читать и писать
Детская мебель недорого
Парафиново-озокеритовые аппликации
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6464
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 21:23     Ответить с цитатой

Цитата:
кто знает,лучше ДО или ПОСЛЕ массажа накладывать озокерит?И можно ли вечером, часов в 8 это делать?А то наша старая массажистка говорила нельзя после 18ч,а новая говорит,что можно и лучше накладывать До массажа .Кому верить? Surprised

Про время суток нам никаких ограничений не говорили. А вот если совмещаете с массажом - то однозначно сначала озокерит. Тогда эффект от массажа гораздо лучше, мышцы уже прогретые и расслабленные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 23:37     Ответить с цитатой

Озокерит лучше всего делать так, чтобы не ломался: смочить в расплавленной жидкости несколько слоев марли размером где-то 25*35 см, дать остыть потом нагревать в духовке. Толщина примерно получается 5 мм, обертывает все прекрасно. Еще ломается потому что слишком толстый слой. Вообще лучше всего делать обертывания перед массажем, мышцы хорошо прогреваются и расслабляются, в чем и смысл процедуры.

Последний раз редактировалось: Simfonia (Вт Янв 29, 2008 19:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ser_p
молодой папа
молодой папа

На сайте с 17.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 13:51     Ответить с цитатой

Мож кто подскажет, где можно сделать озокерит в Дзержинском (Октябрьском) районе. Хотели в Здравнице при 4РД, но они закрываются, в 15 пол-ке не принимают, ссылаясь на большую загруженность....
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 14:01     Ответить с цитатой

ser_p, в шестом реабилитационном центре делали, на Королева. А дома делать не так уж и сложно.
:-)

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 15:57     Ответить с цитатой

ЗАяцц писал(а):
Может кто знает, можно ли чем то заменить озокерит? Может в медтехнике какие-нибудь приборы продают? Или как-то по другому прогревать?

Солевые грелки.
Нам об этом говорил не один врач.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 18:13     Ответить с цитатой

Не пойму причем тут солевые грелки!?В озокерите куча микроэлементов или чего то такого,очень полезного для организма которые проникают через кожу,он ведь не только греет!
А приносит она его теплым.Заворачиваем,держим 15мин,и она его забирает.Стоит примерно 200р,вроде.Мы всегда с электрофорезом делаем,поэтому сумма больше.А отдельно точно не помню.
⮝ наверх ⮝

Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 8602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 15:07     Ответить с цитатой

Девочки, если кому удобно ездить, то озокерит можно делать в 4 роддоме в Здравнице, мы делали вместе с массажем, стоит озокерит 180 а массаж 350
Мы делали в декабре, насчет цены сейчас не знаю,надо уточнять
Я планировала с февраля опять ездить, но нашла массаж дешевле и чтобы ездили домой
Озокерит планирую сейчас делать сама, сейчас продают Тепловит вроде называется, он сразу пластинами идет, не надо топить как обычный в пачках

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Танюська
озокерит же обычно невропатолог назначает, он и говорит делать что либо еще или нет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 16:07     Ответить с цитатой

Copoka81 а можно по подробней про этот Тепловит? :vesna:
нам вот тоже начначили озекерит, но что-то процедура его плавления/остывания меня мало прильщает. Возни столько! :o
⮝ наверх ⮝

Танитас
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 16:15     Ответить с цитатой

Мы тоже ходили в Здравницу массаж + озокерит. Разогревали его там в печке или микроволновке по - моему.

А дома я тоже делала 1 часть оз + 2 части парафина. На водяной бане , а потом выливала на противень из духовки .... он остывал и готов к лечению.

Мне в санатории лечили так колено за 4 раза помогло, нопришлось через 2 года дома повторить.

Всем сибирского здоровья! :portvein:
⮝ наверх ⮝

Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 16:23     Ответить с цитатой

Irdis
ну он так и называется Тепловит
Подруга делала его, но я пока в наших аптеках, здесь на массиве не могу найти
Я так понимаю , что он прям пластинами, его не надо как обычный озокерит смешивать с парафином
Его только надо подогреть грелкой что ли и делать, я сегодня поподробнее узнаю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Svistulka
Студент
Студент

На сайте с 23.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 1:56     Ответить с цитатой

Copoka81
присоединяюсь к вопросу. А то на самом деле, много мороки со всем этим. Хотя я когда покупала озокерит и парафин, мне предлагали такие пластины. Но мне не понравилось, то, что они не большого размера. А нам надо было греть икроножную мышцу и стопу. И я даже уточнять ничего не стал. А сейчас Ре опять стал пальчики на одной ножке поджимать.

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
⮝ наверх ⮝

Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 14:07     Ответить с цитатой

Svistulka
называется Тепловит, в пластинах он
нагревать его надо грелкой,а потом прикладывать
подруга сказала, что на шею он очень удобен, но мне кажется что и на ножки тоже его лучше, она просто не плавила озокерит с парафином , мне кажется что пластинами лучше :aga-aga:
я буду его брать, теперь лично у меня проблема где купить, у нас не продают на массиве :o
отправлю мужа на Блюхера в аптеку36 и 6 там вроде есть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Syslik
Студент
Студент

На сайте с 22.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 15:03     Ответить с цитатой

Нам назначили на ножки ("сапоги") и на шейный отдел 10 процедур. Но прочитав всё выше сказанное запуталась. Некоторые пишут, что нельзя всё сразу накладывать. Подруга сказала, что "сапоги" имеется ввиду только на икры, то есть не задевая никаких суставов!!! Девочки, подскажите, пожалуйста, кто делал в домашних условиях такое? как правильно-то? а на шею вообще не приложу ума как сделать :eek: и шеи-то пока толком не видно, да и зажимается она вся... :-(
⮝ наверх ⮝

Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 18:10     Ответить с цитатой

Syslik
нельзя сразу на ноги и на шею!
Нам массажист делал по очереди, день ножки , день на шею
На шею как бы вокруг сзади наматывать озокерит
нам по моему на ножки повыше делали, не только на икры
я то никак еще не куплю озокерит, надо уже начинать делать, завтра точно надо купить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Syslik
Студент
Студент

На сайте с 22.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 22:06     Ответить с цитатой

Copoka81, спасибо. Я в шоке - почему этого не говорят врачи, которые назначают это... Ещё и невропатолог из платного мед.центра... :o
Кстати, массажист нам тоже ничего не сказал по этому поводу, но сеансы пока не начались, единственное что он сказал - что НЕ сразу после озокерита нужен массаж, должно пройти хотя бы 30 минут, так как после этой процедуры мышцы немного отёкшие, и чтобы не снимать отек, а сразу массажировать - нужно выждать время!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: