Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Пт Июн 17, 2011 2:54 |
|
|
Жареное авокадо
Жареное авокадо Да, да, именно жареное! И знаю, что калорийно и не полезно, но вкусно и один или 2-3 раза можно попробовать.
Я, кстати, никогда не думала что авокадо можно жарить, мне это даже в голову не приходило. Я попробовала жареное авокадо недавно. Перед Днем Святого Патрика мы после работы, как многие Нью-Йоркцы, зашли в ирландский паб и пока ждали еду заказали выпить и закуски. Одна из закусок привлекла мое внимание названием - "avocado fries". "Avocado" понятно - авокадо, "fries" - картошка-фри. Думала, что это жареный картофель с соусом из авокадо или картофель зеленого цвета в преддверии Дня Святого Патрика. Каково же было мое удивление когда перед нами поставили тарелку жареного авокадо Первая мысль была - надо же, авокадо не расползается на сковороде?? Вторая - о боже, сколько в этом калорий?! Должна сказать, калории не считала но было очень вкусно - хрустящая соленая горячая корочка сверху и мягкое прохладное авокадо внутри
А недавно попробовала поджарить авокадо дома, получилось так же вкусно как и в ирландском пабе. Конечно, из-за калорийности не стоит жарить авокадо каждый день, но иногда можно. К тому же, моно- и полиненасыщенные жиры и соль фолиевой кислоты содержащиеся в авокадо, полезны для сердца. А так же в авокадо есть лютеин, вещество, которое помогает организму не задерживать холестерин. Так что ешьте авокадо на здоровье, иногда даже жареное!
1 большое спелое, но не мягкое авокадо
раст. масло для жарки
1/3 ч л соли
1/4 ст крахмала (или муки)
2 яйца
1 ст панировочных сухарей
1-2 ст л лимонного сока
Авокадо очистить, нарезать на дольки. Нарезанные дольки авокадо полить лимонным соком. Яйца слегка взбить. Крахмал (или муку) перемешать с солью. Дольки авокадо посыпать крахмалом (лишний крахмал убрать), затем окунуть во взбитые яйца, а потом обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть масло в сковороде и в несколько приемов поджарить дольки авокадо со всех сторон. Жареное авокадо выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался в салфетки. Сверху посыпать крупной солью и подавать.
К авокадо можно сделать соус: сметана, лимонный сок, мелко нарезанная петрушка, соль и перец._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gde moya golova
Ясельки

На сайте с 15.06.11 Сообщения: 96
|
 Добавлено: Пт Июн 17, 2011 3:35 |
|
|
А я люблю авокадо в сладком варианте  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elissa
Ясельки

На сайте с 12.06.11 Сообщения: 21 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Июн 19, 2011 2:40 Заголовок сообщения: Re: авокадо |
|
|
Maxima писал(а): | Оч вкусный салат с авокадо
Нарезаете батон кубиками и обжариваете их в оливковом масле с чесночком.
Режем кубиками бекон, авокадо, режем листья салата и все это смешиваем с сухариками, добавляем майонез.
Очень быстро и вкусно. |
Я в это же блюдо добавляю немного перца черного. Придает пикантность.
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 15:45 |
|
|
Легкий завтрак. Авокадо дольками сбрызнуть лимонным соком, чуть посолить и поперчить (у меня смесь четырех перцев). Ем с зерновыми хлебцами
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solomeya
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6998 В дневниках: 668 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 19:19 |
|
|
Я тоже очень люблю авокадо. Употребляю обычно с малосоленым лососем или с креветками, на Новый год с икрой кушали, тоже вкусно. Очень люблю делать простой бутебродик: хлеб намазать самодельным майонезом, на него консервированный тунец и ломтик авокадо - могу несколько дней только такими бутербродами питаться - не надоедает.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Сб Фев 11, 2012 19:48 |
|
|
По многочисленным просьбам
Рецепт взят из книги Майи Гогулан "Законы здоровья".
1. Разминают авокадо вместе с творогом и добавляют большое
кол-во укропа, зелени, чеснока. Можно мазать на хлеб или крекер.
2. Разминают авокадо вместе с измельчённым луком и душицей.
Добавляют ломтики помидор, огурца, укроп.
P.S.Я взяла эти рецепты как основу и разминаю авокадо, добавляю мелко резанный лук (лучше красный), мелко резанный помидор, 1 ст.л. творога, 1ст.л. ол. масла и зелень побольше и мажу на подсушенный чёрный хлеб. Вкусно, полезно, сытно. Можно есть это и как салат._________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Roza
Академик

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6056 В дневниках: 17838 Откуда: Германия-Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Чт Мар 08, 2012 4:07 |
|
|
Roza_ писал(а): | AVI, УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ ДЕЛАЮ АВОКАДО С СОЛЬЮ, ПЕРЦЕМ И ЛИМОНОМ. Супер вкусно! А вот поджаренный от vikany тоже попробую. Полюбила я авокадо однако!  |
очень рада что вам понравилось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7683 В дневниках: 12604 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Мар 08, 2012 17:12 |
|
|
eloga
спасибо огромное, Оля, за то, что открыла для меня авокадо! делаю пасту для бутербродов регулярно! Поскольку творог у нас почти никто не ест в семье, то вместо него добавляю крем-сыр. очень хорошо сочетается с орехами - грецкими и кедровыми.
в основном делаю так:
авокадо разминаю блендером, смешиваю с крем-сыром, или оливковым маслом, поскольку сейчас пост, плюс зелень, чеснок, соль и орехи. На бутерброды кладу ломтик помидора и намазываю смесью._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Ср Мар 14, 2012 10:44 |
|
|
Канапе:
Спасибо- AVI, авокадо с солью и перцем- прелесть!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мяффка
Профессор

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 7197
|
 Добавлено: Ср Мар 14, 2012 18:22 |
|
|
Жареное авокадо забрала себе в рецепты! Спасибо, очень интересно! Я пока только в роллы его кладу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Мар 22, 2012 4:36 |
|
|
Haruka, на здоровье
а фото с канапе очень вкусное, сразу кушать захотелось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|