Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41187 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 10:33
Дачники и дачницы! Сибмаме нужна помощь! Очень нужны фотографии.
Поделитесь пожалуйста фотографиями своих растений, животных, учатска, интересного в домике и на участке. Почитать подробно можно в этой теме: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1300287
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8952 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 10:40
Aravana80
Лень заглянуть в темку про чеснок? Малость поворчу, мне по возрасту положеноя, я старая грымза.
Озимый всегда будет курупнее ярового и всегда у вас будет крупным и урожайным, если будете омолаживать см. фото 1: садим бульбочки-получаем однозубку, садим однозубку-получаем 4-х зубку, садим зубчик от 4-хзубки получаем большую кормовую чесноковину из 6 зубок. Так поступаем каждый год, а не один раз в пятилетку.
На фото 2 видна 6-ти зубка кормовая и 4-х зубка семенная.
Яровой по своей генетике всегда будет мельче озимого, у него нет центрального стержня, а зубчики "налипают" один на другой. На семена идут только зубчики с крайнего ряда,(кстати, у астр собираем тоже семена с райнего ряда, тогда не будет желтоглазых) так природой заложено, это самые крупные зубчики не более 4шт, поэтому элитных семенных чесноковин необходимо много для посадки, а зубчиков получается мало, весь центр идет на еду.Можно посадить центральные, но головки получатся мелкие, на еду пойдут. Если почувствуете разницу между озимым и яровым, будете выращивать.Если мелковатый вас не устраивает, не ищите черную кошку в темной комнете, там ее все равно нет У меня озимый идет на засолку, а яровой на еду -
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 11:45
MNBer
Спасибо вам большое за информацию и фото!
Честно времени совсем не хвататет, даже не знала что есть отдельные темки, буду знать на будущее)))
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Алена275
да с ним вообще заморочек никаких,еще и крупненький)))
но я весной все таки маленькую грядочку сделаю ярового попробую,в высокую воткну,там тепло))))
На сайте с 31.01.14 Сообщения: 1094 Откуда: Кемерово
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 13:05
Варвара Плюшкина
Кошка - приблуда дворянской породы, пришла в наглую в сентябре и сказала -живу с вами.
Мимо собаки в дом вторглась , везде рядом с ней. Участвует везде и всюду.
А одёжка - бандаж послеоперационный
_________________ Я Светлана.
Последний раз редактировалось: Мама Антона (Пт Янв 29, 2016 15:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8526 В дневниках: 640 Откуда: Калининский район
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 14:05
Варвара Плюшкина
Спасибо. Смородина и действительно отличная. Первый раз получала такое удовольствие когда ее собирала. А соседка, женщина в возрасте, ёрничала надо мной. Так получилось, что мы вместе с ней вышли собирать смородину, она по свою сторону забора, я по свою. Я села на стульчик ведерко поставила и шмырг-шмырг, за час весь куст обобрала, все до единой ягодки собрала. Черные, крупные, сладкие, почти полное ведерко пятилитровое получилось. А она все охала и ахала, ну что это за куст такой, за час вся смородина на нем, мол, кончилась? Я вот и вчера свою собирала да не всю собрала, и сегодня еще. Специалистка широкого профиля.... А у них кусты старющие, огроменные, разлапистые, загущенные, ни разу секатора не видели, ягода, соответственно, в темноте куста поспевает неравномерно, измельчала от старости куста. Уже давно омолодить их пора. Охает и охает......я молчу. Потом надоела она мне, я ей свою собранную смородину в ведре показала, она и замолчала....
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8952 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 14:39
Мама Антона
Дворяне они все умные и преданные и у дружка дружок появился, все веселее.
У меня в этом году тож подкидыш поселился кошачьего роду, про него роман можно писать"Хождение по мукам с хеппи ендом"
Варвара Плюшкина
У меня в связи с фото Мама Антона идея появилась. "А не замахнуться ли нам" на флэшмоб ( название не приходит на ум) но тпа иллюстрация к песням, стихам, известным фразам, пословицам и т.д.
"Живут как кошка с собакой", "Под окном черемуха колышится", Гусь свинье не товарищ", " Антошка, Антошка, пойдем копать картошку" и т.д. и т.п. Начанать можно хоть сейчас, "Ой мороз, мороз", через месяц два начнется: "Раскинулось море широко" и "две беды в Росии: дороги и...."
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников