|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Не могу простить
Ясельки

На сайте с 09.01.16 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2016 0:33 |
|
|
Friends
Автору сочувствую. Была такая же история, правда суммы поменьше были. Не дала денег на бизнес, а он нашёл ту, которая готова была дать. И ушёл к ней. Теперь она практически полностью его содержит. Вот так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-астра-
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 4318 В дневниках: 37
|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2016 16:22 |
|
|
Не могу простить
Вы как будто огорчены этим? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kira81
Академик

На сайте с 05.11.08 Сообщения: 23074 В дневниках: 2218 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2016 20:50 |
|
|
Friends
Знаете, перво наперво я бы сказала что деньги, которые он взял, были предназначены для расширения жилья. и собирали их не вы. поэтому как ими распоряжаться, тоже не ваше дело.
Мне, лично, как матери, было бы неприятно дать денег великовозрастному ребенку на одну цель, а в итоге получить другое. вернее вообще ничего не получить для семьи своего ребенка.
поэтому сначала вложить истраченное, а потом можно дальше думать.
и если он вами хочет манипулировать, я бы так и отвечала: дорогой, деньги не мои. я в тебя верю, но мама дала на другие цели. я не вправе ими распоряжаться как хотелось бы мне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Не могу простить
Ясельки

На сайте с 09.01.16 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2016 23:06 |
|
|
-астра-
Обидно просто. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Friends
Ясельки

На сайте с 27.12.15 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2016 14:17 |
|
|
Да, хотелось бы вернуть мамины деньги, для спокойствия совести (мама пока не в курсе, что они почти потрачены).
Вот я недавно с мамой разговаривала, что возможно хочу свою машину, так как скоро уже выходить на работу и так было бы удобнее детей из сада забирать. Еще сама не уверена, что точно хочу, так как стаж вождения небольшой и на пассажирском сидении мне гораздо комфортнее. Но муж точно не сможет меня каждый день забирать вовремя с работы, а самой на общ.транспорте это с пересадкой и часа два пути.
Так вот мама мне и говорит, что ну и купи, деньги же есть и вы их никуда еще не вложили. Я ей конечно ничего так и не сказала, перевела разговор, сказала, что подумаю. А самой неприятно конечно, что маму обманываю как будто. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14 Сообщения: 3599 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2016 16:30 |
|
|
Friends писал(а): | Я ей конечно ничего так и не сказала, перевела разговор, сказала, что подумаю. А самой неприятно конечно, что маму обманываю как будто. |
что у вас за подмена понятий происходит?
то не понимаете как поведение мужа называется, теперь вам свое непонятно поведение.
Это и есть ОБМАН! что еще вам нужно?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Happy Smiley
Детский сад

На сайте с 27.02.11 Сообщения: 169
|
 Добавлено: Ср Янв 13, 2016 4:04 |
|
|
У нас очень похожая ситуация. Родители помогли мне купить авто (дали 40%, остальное я сама), когда я еще была холостая, но сосватанная. Поэтому муж считал ее семейным (его и меня) автомобилем. После он также игрался в бизнесмена, не пошло. Уговорил меня продать и вложить машину в его бизнес... В трубу! Вложения в тот проект не вернулись до сих пор. Похожих историй было несколько раз, в т.ч. и с использованием имущества моих родителей. К счастью, на этот раз вверенное моему мужу не было растрачено. Папа, видя, что зять просто играется, забрал то имущество раньше срока, на который они договаривались. То имущество родители продали, часть денег от той сделки отдали нам, из тех денег я выплатила другие долги перед другими моими (опять-таки) родственниками, которые муж успел нагенерить "под бизнес" и срок выплаты которых уже был изрядно пропущен. Я считаю, что очень вовремя, выгодно и с пользой тогда продали те активы, в т.ч. и долг выплатили. Так у мужа до сих пор обида на моего отца, называет его кидалой! Уверяет, что у него бы все получилось, если бы не мы...
В итоге: ни денег от его проектов, ни благодарности от мужа за поддержку, веру на том этапе, ни понимания, чуто от нас была поддержка и вера!
Читая эту тему почерпнула для себя инфу для размышлений. У нас, в отличие от ТС, изначально неравный по всем пунктам брак. Но я из своего круга уже, считай, выпала, ушла на дно. Так что теперь мы с ним равны.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
imagine
Студент

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 1859 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
|
 Добавлено: Ср Янв 13, 2016 21:15 |
|
|
Играется ли муж, мечтается, я считаю, нужно в этом участвовать, но не деньгами. Говорите ему, что на счету уже почти ничего не осталось, а потому нельзя действовать наобум. Поймите, что он задумал. Предлагайте вместе все планировать. Вы дома с детьми. Ну найдете же Вы время почитать нужные статьи. Примерный бизнес-план можно найти в интернете, составить самой. В конце-концов, закажите. Это явно меньшие траты. Судя по суммам, это вряд ли что-то неподъемное, но и однозначно плохо посчитано. И общая тема окажется, и мужа на землю вернете, и поддержку окажете. Там, глядишь, и откажется от затеи или же наоборот, откроетесь. Вам из декрета выходить в чем-то лучше к себе, чем "на дядю".
Я до прошлого года тоже бизнес планировала, но вложений оказалось нужно больше в 2раза, чем казалось изначально, а отдача в связи с нынешней ситуацией ниже. Рискованно. Инвесторы отказались, да и я сама еще раньше приняла решение повременить. Но мой муж был постоянно рядом. Считал, ездил на переговоры. Правда, в его идею желаемого им бизнеса, я не верю и мы из-за этого сильно в свое время поругались, но там очень весомые аргументы мои против._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кузина
Студент

На сайте с 19.03.09 Сообщения: 2371 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2016 11:11 |
|
|
С другой стороны три года не работаете, 400 тыс муж потратил, но получается и заработал как минимум в три раза больше, вы ж на его деньги живете. Или я чего то не поняла.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32101 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2016 11:56 Заголовок сообщения: Re: Манипулирует... разлюбил... или кризис среднего возраста |
|
|
Friends писал(а): | И вообще я и дети на полном его содержании. Я работала до рождения первого ребенка и немного в перерыве до второго. И вот уже три года дома занимаюсь детьми и хозяйством. |
а это объективно так? Или вы проедали родительские деньги и ваши пособия? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|