Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Розы - часть 14
сезон 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 18:30     Ответить с цитатой

Дамы, я пришла за советом. Прошлые годы активно предлагались к продаже на ярмарках и в питомниках т.н. "канадские розы", т.е парковые розы - разновидность окультуренного шиповника различных сортов.
У кого-нибудь уже есть опыт и впечатления о канадских розах? Очень нужно облагородить часть не парадной зоны сада, а садить "приличные розы" рука не поднимается ;)

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 20:50     Ответить с цитатой

sibira4ka
У меня растёт канадка Канадка Morden Centennial. Саженец не фирменный. Долго он разрастался. У меня все розы без укрытия, и канадка в том числе, но она всё же получше сохраняется, и зацветает первой волной одна из первых. Выше снежного покрова обмерзает. Есть и вторая волна. Куст гармоничный, цветы небольшие, но долгоиграющие, дают плоды (я их конечно удаляю, они не похожи на шиповник, больше как у розы).
2014 г. первая волна

2015 первая волна, июнь

Вторая волна август, начало (выбросила ветви до высоты моего роста. около 1, 60 м., прошлое лото это типично было для многих)

Последний раз редактировалось: Роксолана (Вс Янв 17, 2016 16:16), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lenusik Zh
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.11
Карта № 022574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 21:25     Ответить с цитатой

Как красиво. Подскажите, а большая разница в уходе за плетистыми розами (решила купить в этом году) ? Поделитесь советом в их посадке и выращивании ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 21:35     Ответить с цитатой

Роксолана
Спасибо за отзыв :give_heart:
Слушайте, ну хороша то как :in_love: Очень даже достойно смотрится, издали наверное можно за остинку принять. Вы меня вдохновили, куплю таки этой весной (надеюсь будут в продаже, уж очень их в прошлом году много предлагали).
Скрытый текст:
Как же красиво смотрится водная гладь за участком.

А про ветки - да точно было такое, прошлым летом мои остинки повыкидывались в высоту. Я Фальстаф и Клэю Остин даже подрезала, они реально под 2 метра вымахивали.

lenusik Zh
В посадке и уходе разницы никакой, только сразу нужно предусмотреть крепкую и высокую опору.

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 11:24     Ответить с цитатой

sibira4ka
У меня дорожка из газона ведёт через участок к берегу озера. По обеим сторонам дорожки - бордюры из цветов и за ними посадки. И как раз с одной стороны - бордюр из роз в один ряд. Канадка в этом ряду крайняя от озера. Издали (а осмотр на озеро идёт с противоположной стороны участка от веранды дома) видно ярко-розовое цветовое пятно на фоне воды. Так что канадкой я вполне довольна, она на своём месте и её убирать "с глаз долой" у меня мысли по итогам этого лета даже нет.
По другой стороне дорожки - широкий бордюр из лилий, но я уже пришла к мысли, что там тоже будут розы ;)
⮝ наверх ⮝

olichka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.11
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 11:59     Ответить с цитатой

Роксолана
Как ХОРОШОООО у вас!
⮝ наверх ⮝

Tata621
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 13:39     Ответить с цитатой

Роксолана
Очень живописно :give_heart:
Вы молодец :4U:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

sibira4ka
Давно не видела Вас в розовой темке :-)
Всегда радуюсь вашим фотографиям и советам )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 15:16     Ответить с цитатой

Роксолана
Как красиво у вас!!! :in_love: Дорожка к озеру - просто чудо! :give_heart:
И роза канадская красотка! :in_love: Себе захотелось сразу же :haha: Вы какого производителя брали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 16:12     Ответить с цитатой

Роксолана
А я помню фото Вашего участка, я тогда была очень восхищена видами и сосной этой шикарной. Бордюр из роз вдоль дорожки - прекрасное решение 5ballov Очень красиво, а газон то какой..ммм...раздолье. И вот розы по краю газона - бесподобно смотрятся.
Скрытый текст:
Если мне не изменяет склероз - кажется у Вас в планах была круглая клумба из роз, не путаю?

Tata621
Я с вами :give_heart: тему читаю, розами любуюсь.

KoLenochka
Я много видела рекламы канадок и в газетах и в журналах по весне. Вроде у нас на ярмарки питомники завозили. Скоро уже наверняка опять будут продавать, только вот интересно цена какая будет :eek:

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 17:21     Ответить с цитатой

sibira4ka
olichka
Tata621
KoLenochka
Спасибо! Жду не дождусь, когда уже весна, что бы поехать на дачу, там действительно хорошо.
KoLenochka
Сейчас проверила по записям, саженец был в тубе от Bloo**ming L**fe, предзаказ от ZНаталья на весну 2013. Пересорт был сильный, но эта канадка в итоге соответствует сорту. Саженец был странный, у меня даже было подозрение, что корнесобственный, потому как долго приживался.
У меня от той закупки 2013 г. столько неопознанных роз растёт...
Вот эти две я ещё ни разу не показывала в темке, так и не знаю, кто они
куст приземистый ,корявый, цветы никакие, ни в полуроспустке, ни в полном. Зимует прекрасно без укрытия, ничего ей не делается, растёт как шиповник.
явно чайник, цветёт по одному цветку

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:

sibira4ka
Да, была такая задумка :aga-aga: Круглая клумба из остинок, на видном месте в полутени. Я там столько фирменных саженцев загубила, ох... Место оказалось неподходящим для роз, между двумя домами ветряная "труба", зимой снег выдувает. Теперь переделываю, хочу композицию из хвойных, которые побыстрее растут, и хост. Пока показать нечего.

Добавлено спустя 55 минут 7 секунд:

Ещё несколько фото 2015 г. (воспользуюсь возможностью чудокнопки по загрузке). Надеюсь на следующий год будет ещё что фотографировать :-)
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось: Роксолана (Вс Янв 17, 2016 22:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КАРАСУЧАНОЧКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 17:38     Ответить с цитатой

Роксолана
Очень красиво у ВАС!!! Вдохновили!! Спасибо за позитивные летние фото ;)
Хорошо что делитесь своими впечатлениями, есть чему у вас поучиться,начинающим вроде меня :oops:
⮝ наверх ⮝

мадам элен
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 18:01     Ответить с цитатой

Роксолана
А не надо такую красоту прятать :in_love: ;) Браво-брависсимо! :sun:
⮝ наверх ⮝

casper82
опытный папа
опытный папа

На сайте с 20.09.13
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 22:37     Ответить с цитатой

Роксолана
Дача у реки- мечта :). Красиво у Вас.
⮝ наверх ⮝

ЭР и В
Академик
Академик

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 2416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 2:46     Ответить с цитатой

Роксолана
Боже, как красиво! нет слов!
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 11:19     Ответить с цитатой

Роксолана
Красота!!! :in_love: А на последних фото бордовая - это кто?

А я вот у Натальи тоже с 2013 года в закупках участвую, у меня ни разу пересорта не было... может там ещё от производителя зависит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: