Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28348 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2015 16:15 |
|
|
kasya160
да, синенькая. Очень хорошая штука оказалась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vassabi
Профессор

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна0106
Школьные годы

На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28348 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2015 17:45 |
|
|
Vassabi писал(а): | ИРРА
я помню то обсуждение а вот купить так и не собралась.. собственно с тех пор мы рыбу не покупали...
Но надо будет приобрести, кинь ссыль  |
Держи: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1065349 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2015 0:02 |
|
|
На злобу дня, или как материализуются мысли: пришла сегодня с работы и обнаружила в холодильнике почти 8кг сазанов Собирались ехать на выходные в гости к родителям мужа, те заказали в качестве гостинца рыбу, муж купил им и нам немного, а рожители загрипповали, и мы не поехали. Теперь я тоже хочу такую рыбочистку, т.к. вся кухня в чешуе после такого чудного сюрприза. Естественно, на фарширование уже ни времени, ни сил нет) завтра буду жарить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lala
Академик

На сайте с 21.07.06 Сообщения: 60054 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2015 0:37 |
|
|
Девочки, для жареной картошки нужны: правильная сковородка - чугун, либо волл с покрытием качественным, а также правильный картофель - сорт, который не разваривается, т.е. благородный, не рассыпчатый, тогда все получится)
Это легко, самое простое, у меня даже дети 5 и 8 лет могут пожарить))_________________
ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2015 16:06 |
|
|
Lala писал(а): | Девочки, для жареной картошки нужны: правильная сковородка - чугун, либо волл с покрытием качественным, а также правильный картофель - сорт, который не разваривается, т.е. благородный, не рассыпчатый, тогда все получится)
Это легко, самое простое, у меня даже дети 5 и 8 лет могут пожарить)) | может, у меня очень благородный картофель, но для меня залог хорошей жареной картошки - сковорода с антипригарным покрытием. Если картошка не прилипает, то я ее пожарю. Если нет нормальной (=антипригарной) сковороды я пас(((
А по теме - для меня самое трудоёмкое блюдо - холодец. Полдня замачивать, полдня варить, потом перебирать, процеживать.... всю посуду, которая есть в доме, занять....нееее.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сапфира
Профессор

На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8526 В дневниках: 640 Откуда: Калининский район
|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2015 17:00 |
|
|
А для меня приготовить голубцы вообще не составляет никакого труда . Мужчины мои их не любят, я их ими и не насилую, а себе готовлю, и сразу много, чтоб ещё и заморозить. Правда в последнее время полностью перешла на голубцы с пекинской, а не белокочанной капустой, и для меня они вполне настоящие, никакие не ''а-ля голубцы''. А вот ''ленивые'' не готовлю и есть не стану, для меня это непонятная смесь, если честно.
Чистка рыбы, ее разделывание, филерование под засолку или жарка - тоже меня не напрягает. Может потому что я люблю рыбу? Правда никогда не фаршировала
А блюдо которое для меня из разряда фантастики, на которое я никогда не решусь - это курица целиком, полностью избавленная от всех костей, нафашированная, тщательно зашитая и запеченная - это, как то раз, надо сказать с удовольствием, проделал мой муж. А он далеко не ''опытный пользователь'' всего кулинарного. Но вот захотелось ему, взял и сделал. Сказать что я была в шоке - это ничего не сказать. Говорит, что не очень то и трудоемко. А по мне так - очень . Но это было вкусно, да. Но на такие подвиги я не способна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
|
 Добавлено: Вс Дек 06, 2015 12:02 |
|
|
Вчера начиталась, и так захотелось голубцов Сделала с пекинской капустой, вчера навертела и обжарила, а сегодня залью соусом и запеку в духовке, и не так долго подряд у плиты стоять получается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
apte4ka
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4368 В дневниках: 359 Откуда: озеро Юга*
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Idalija
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.09.13 Сообщения: 688 В дневниках: 5 Откуда: центр
|
 Добавлено: Вс Дек 06, 2015 21:12 |
|
|
Голубцы еще ничего, если есть настроение делаю сразу много голубцов и перцев фарширую и замораживаю. С рыбой терпеть не могу возиться, через силу вся эта чистка и т д. Для меня самые дурацкие рецепты это где "отделите белки и взбейте в пену" , вечно у меня яйца сначала не отделяются, потом еще и не взбиваются! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|