Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Какое блюдо для вас самое тяжелое
по приговлению

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 16:15     Ответить с цитатой

kasya160
да, синенькая. Очень хорошая штука оказалась.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 16:19     Ответить с цитатой

ИРРА
я помню то обсуждение :oops: а вот купить так и не собралась.. собственно с тех пор мы рыбу не покупали...
Но надо будет приобрести, кинь ссыль :4U:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 16:44     Ответить с цитатой

ИРРА
Бисквитный - неа. А надо? :oops:
Просто сверху накрывала.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 16:57     Ответить с цитатой

kasya160
Цитата:
вода в масло попадает и стреляет.

а у меня для этого крышка специальная есть, чтоб не брызгало. Накрыл и красота.

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 17:33     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
kasya160
да, синенькая. Очень хорошая штука оказалась.

У меня зелененькая :oops:

Купила именно по Ирининой ссылке. Прелесть!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Татьяна0106 писал(а):
ИРРА
Бисквитный - неа. А надо? :oops:
Просто сверху накрывала.

А как же тогда рулет? Тогда пластинка получается

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 17:45     Ответить с цитатой

Vassabi писал(а):
ИРРА
я помню то обсуждение :oops: а вот купить так и не собралась.. собственно с тех пор мы рыбу не покупали...
Но надо будет приобрести, кинь ссыль :4U:

Держи: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1065349
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 0:02     Ответить с цитатой

На злобу дня, или как материализуются мысли: пришла сегодня с работы и обнаружила в холодильнике почти 8кг сазанов :eek: Собирались ехать на выходные в гости к родителям мужа, те заказали в качестве гостинца рыбу, муж купил им и нам немного, а рожители загрипповали, и мы не поехали. Теперь я тоже хочу такую рыбочистку, т.к. вся кухня в чешуе после такого чудного сюрприза. :aga-aga: Естественно, на фарширование уже ни времени, ни сил нет) завтра буду жарить.
⮝ наверх ⮝

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 0:37     Ответить с цитатой

Девочки, для жареной картошки нужны: правильная сковородка - чугун, либо волл с покрытием качественным, а также правильный картофель - сорт, который не разваривается, т.е. благородный, не рассыпчатый, тогда все получится)
Это легко, самое простое, у меня даже дети 5 и 8 лет могут пожарить))

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 8:42     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
вся кухня в чешуе после такого чудного сюрприза.

Не помню писала где уже или нет.
Если позволяет спина, то рыбу можно почистить в ванне, застелив предварительно её газетами. :oops:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 16:06     Ответить с цитатой

Lala писал(а):
Девочки, для жареной картошки нужны: правильная сковородка - чугун, либо волл с покрытием качественным, а также правильный картофель - сорт, который не разваривается, т.е. благородный, не рассыпчатый, тогда все получится)
Это легко, самое простое, у меня даже дети 5 и 8 лет могут пожарить))
может, у меня очень благородный картофель, но для меня залог хорошей жареной картошки - сковорода с антипригарным покрытием. Если картошка не прилипает, то я ее пожарю. Если нет нормальной (=антипригарной) сковороды я пас(((
А по теме - для меня самое трудоёмкое блюдо - холодец. Полдня замачивать, полдня варить, потом перебирать, процеживать.... всю посуду, которая есть в доме, занять....нееее....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 17:00     Ответить с цитатой

А для меня приготовить голубцы вообще не составляет никакого труда :oops: . Мужчины мои их не любят, я их ими и не насилую, а себе готовлю, и сразу много, чтоб ещё и заморозить. Правда в последнее время полностью перешла на голубцы с пекинской, а не белокочанной капустой, и для меня они вполне настоящие, никакие не ''а-ля голубцы''. А вот ''ленивые'' не готовлю и есть не стану, для меня это непонятная смесь, если честно.
Чистка рыбы, ее разделывание, филерование под засолку или жарка - тоже меня не напрягает. Может потому что я люблю рыбу? Правда никогда не фаршировала :oops:
А блюдо которое для меня из разряда фантастики, на которое я никогда не решусь - это курица целиком, полностью избавленная от всех костей, нафашированная, тщательно зашитая и запеченная - это, как то раз, надо сказать с удовольствием, проделал мой муж. А он далеко не ''опытный пользователь'' всего кулинарного. Но вот захотелось ему, взял и сделал. Сказать что я была в шоке - это ничего не сказать. Говорит, что не очень то и трудоемко. А по мне так - очень :aga-aga: . Но это было вкусно, да. Но на такие подвиги я не способна.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 12:02     Ответить с цитатой

Вчера начиталась, и так захотелось голубцов :-) Сделала с пекинской капустой, вчера навертела и обжарила, а сегодня залью соусом и запеку в духовке, и не так долго подряд у плиты стоять получается.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 18:16     Ответить с цитатой

Я тоже сделала сегодня голубцов! С обычной капусты (с пекинской не пробовала - не решусь).
Стоят в духовке. Слюной уже исхожусь

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 19:12     Ответить с цитатой

Оказывается не я одна такая на счет готовки голубцов :-)
Для меня всегда проблема была приготовить капусту.
Кастрюли подходящей нет,в микроволновку тоже кочан не помещается.
С пекинской уже не то :aga-aga:

Idalija
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.09.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 21:12     Ответить с цитатой

Голубцы еще ничего, если есть настроение делаю сразу много голубцов и перцев фарширую и замораживаю. С рыбой терпеть не могу возиться, через силу вся эта чистка и т д. Для меня самые дурацкие рецепты это где "отделите белки и взбейте в пену" , вечно у меня яйца сначала не отделяются, потом еще и не взбиваются!

⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: