Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Кто что читает? Том 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 16:20     Ответить с цитатой

Шагане
Попробую почитать. :-).

Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд:

Grape
+100! Я тоже не люблю такие царапания по душе, мрачный осадок остается и вера в человечество уменьшается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 6:18     Ответить с цитатой

Grape
Мирина
Юля-я
Sunwait
Rainy_Day
Кхалисси
Девочки, большое вам СПАСИБО!!! :in_love: :4u: martini :obnim: :love:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 10:18     Ответить с цитатой

Grape
Цитата:
Только что дальше делать с этим увиденным и вытащенным на свет? На это ответа как-то не дается, не его это, типа, дело. А я, вот, тоже не знаю

Кто бы знал, что с этим делать :eek: Но писатель не доктор, он рецептов не дает... Он даже диагноз не ставит. :aga-aga: Но думать заставляет :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 20:23     Ответить с цитатой

Прочитала "Счастливый брак" и почему-то не впечатлилась... Никакого осадка ни осталось, прочитала и забыла... Но начинать боялась, думала будет такая же жесть, как "Шкурка бабочки" Сергея Кузнецова, которую мне подсунули 10 лет назад, до сих пор помню, как после прочтения еще долго было страшно даже днем по улицам ходить. Долго книга не отпускала, детали уже не помню, но перечитывать ни за что не буду.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 23:05     Ответить с цитатой

Решила я отдохнуть от Кинга.
Мадам Нотомб не помогла, увы, поэтому решила я взяться за "Пять четвертинок апельсина" Джоанн Харрис.
С данным автором знакома по великолепнейшему "Шоколаду" и не менее великолепным "Джентльменам и игрокам".
И вот мне очень жаль, что Сибмама - приличный сайт и нельзя нецензурно выражаться. Потому что я уже два дня как дочитала и никак не могу остыть, и очень хочется....нецензурно.
Я в начале этого года "Щегла" прочитала и примерно эти же эмоции были - очень сильно написанная очень гадкая книга.
Начало мне понравилось - этакий неспешный рассказ пожилой женщины о своем детстве, о семье, о матери и о тайнах этой самой семьи. Язык прекрасный, все очень вкусно - в прямом и переносном смысле, - в общем, думала, буду наслаждаться.
Дальше все стало хуже.
Потому что чем больше я читала, тем больше понимала - все-все-все герои этой книги мне противны и омерзительны. И мать семейства - чокнутая, холодная, жестокая, замкнутая. И ее сын - трусливенький и подленький. И средняя дочь - амеба, избалованная, глупая. И особенно младшая, от лица которой и идет повествование - упертая, эгоистичная и себялюбивая.
Особенно противно то, что они все, абсолютно все понимают, какое зло творят, но на каждой странице ищут себе оправдание. "Ах, читатели, поймите, мы были маленькие дети, мы не ведали, что творили, мы были так далеко от фронта, у нас не было Сопротивления, подумаешь, мы чуть-чуть доносили фашистам на наших односельчан, да ведь им же ничего не было за это, а нам так хотелось модных журналов и губную помаду"....Мечтать о взрослом мужике у этой скотинки мозгов хватало, а ЧТО она творит - это она не понимала. У нас в 42-ом дети на заводах за взрослых по две смены пахали, от голода в Ленинграде умирали, на фронт сбегали, а они там, в сельской французской глубинке, на своих же стукачили, и еще при этом невинными овечками прикидывались.
А автор их защищает. Ей младшенькая явно нравится. А мне нет. :-(
И еще.
С первой страницы автор обещает нам Раскрыть Тайну. И так обещает, и сяк обещает, и тут намекнет, и там кусочек приоткроет, и этак поманит, и вот этак покажет. И в конце концов к середине книги эти полунамеки до того задалбливают, что экшен превращается в мутотень. И финал ра-зо-ча-ро-вы-ва-ет в хлам.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 11:10     Ответить с цитатой

Шагане
Ну вот, сколько людей, столько мнений, на всех разные книги производят разное впечатление.. Для меня тоже положительных героев в этой книге не было, и никого из них не было жаль,но в то же время не создалось впечатления надуманности от поведения детей, я поверила автору. Повествование ведется от лица 9летней девочки, а ведь даже взрослые легко убеждают себя в том, что им выгодно - и тем легче убедить ребенка. Думаю, они в глубине души всё понимали. Меня книга шокировала именно этой другой стороной войны, чем-то напомнила "Замок из стекла" Уоллс - там тоже дети были предоставлены сами себе.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 11:24     Ответить с цитатой

Кхалисси
Цитата:
Думаю, они в глубине души всё понимали

Лена, так вот этим они меня и выбесили - тем, что понимали. Понимали, что творили, но трусливо искали себе оправдания.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 11:51     Ответить с цитатой

Шагане
Как это ни ужасно, но мне кажется, немало таких людей было в войну, и среди взрослых, и среди детей, и среди наших тоже такие были.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 16:54     Ответить с цитатой

Закончила "Замок из стекла". Книга мне не очень понравилась, скорее даже не понравилась, но хаять ее не буду. И дело здесь не в примитивном языке. Шокирована дикостью всей ситуации в целом + сплошные "рыдания от страданий" - под конец просто устала от них. Апогеем ненормальности положения этой семьи было (лично для меня) воровство отцом детских денег.
Задавала себе вопрос: зачем было писать эту книгу? Мне кажется, ее написали по двум причинам:
1) грязная история всегда найдет своих почитателей - это легко и быстро будет продаваться
2) возможно, прочтя книгу, кто-то из молодых родителей, находящихся в начале скверного пути, одумается, увидев, во что превратилась семья Уоллсов, возьмет себя за шкирку и вытащит из болота лени, хаоса, грязи, "боХемства".
Я росла в нормальной семье, вокруг меня были нормальные семьи, сами мы - тоже нормальная семья. Я знаю буквально пару семей, где в одной мать - наркоманка, в другой - состоит в религиозной секте, но там плечо подставляют нормальные бабушки и дедушки.
Для меня любовь, прежде всего, - это забота. Моя бабушка когда-то сказала: "Ты думаешь, дети - это великое счастье? Ага, как бы не так. Это великий труд!". Она оказалась права. В 23 года я была не готова сутками напролет не спать, у меня реально отваливались руки, на памперсы в большом количестве мы тогда еще не зарабатывали, воду давали по часам (3 часа утром, 3 часа вечером, огромное количество пеленок с какашками отмокали в ванной, потом стирались вручную хоз.мылом, потом сушились на воздухе, гладились с двух сторон. То же было и с марлевыми подгузниками). Постродовая депрессия? Она была, помню, но я засунула ее куда подальше, потом что надо было работать, ухаживать за младенцем, кормить мужа с работы, стирать пеленки, гулять на свежем воздухе...... И так до бесконечности.
Что я вижу в этой книге? Бесконечную ЛЕНЬ. Не богему, не любовь к искусству, а нереальное свинство. Имея миллион под попой, я бы бросила мужа-алкоголика, продала землю, купила дом, обспечила хорошую сытую жизнь себе и своим детям. А потом спокойненько, с чистой душой, занималась бы искусством, творила, наняв повара и няню для детей... Просто не вижу другого выхода.
Почему я не собираюсь ругать книгу - потому что понимаю, что есть такие люди, которым личная свобода, свобода от условностей, стиль жизни, близкий к природному, нравятся больше, чем общество с его мнением, навязанными рамками, приличиями, моралью.
С одной стороны, я осуждаю родителей Жаннетт, с другой стороны - такие люди тоже имеют право на существование. Они просто другие. В них есть свои плюсы: все-таки оба далеко не дураки необразованные, их дети хорошо учились, много читали, обладали талантами - все это они взяли от родителей, больше было не от кого. Но оба родителя - жуткие эгоисты.
Иногда мне казалось, что мать - шизофреник, но ведь ее действительно накрывала не по-детски депрессия, когда она сутками напролет лежала в постели, не могла даже заставить себя подняться. Поддерживаю тех, кто считает, что ей в принципе не стоило заводить детей - именно это ее и сломало.
Про алкоголизм отца даже нет смысла писать - все и так ясно, асоциальный элемент с проблесками природного ума и образованности.
Еще мысль меня посетила: а вдруг мама героини двинулась умом как раз после смерти ребенка? Как бы поставила своего рода психологическую защиту от невосполнимой потери и причиненной этим боли? Поэтому так в последствии, мягко скажем, прохладно относилась к остальным детям? По той же причине, возможно, начал сильно пить отец - тоже своего рода "лекарство" от потери, способное приглушить боль. Начал выпивать часто, потом спрыгнуть с этой темы уже не смог.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Шагане
меня бесила эта девочка, гг, от лица которой шел рассказ, знаешь чем? Своим ужасным отношением к матери - подлым, преступным, ведь она специально запахом апельсиновой кожуры доводила ее до мигреней! :mad: :mad: :mad: Может я что путаю (давно читала), но помню это чувство "Вот жеж гадина мелкая" :eek: :-( У меня самой так часто и сильно болит голова, что просто сил нет, мои все на цыпочках ходят, не трогают, оберегают от света, шума, а тут намеренно ребенок делал матери плохо.

Но в целом книга очень понравилась, сильная, пусть и негативная, для меня - самая-самая у Харрис.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ксения Кудрина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 19:59    Заголовок сообщения: Розамунда Пилчер Ответить с цитатой

Прочитала практически все книги Розамунды Пилчер, очень понравилось. Рекомендую всем, кто любит душевные повествования о жизни обычных людей. Очень умиротворяет в современной жизни. Хотела бы найти еще автора, близкого по стилю, если кто-нибудь знает, посоветуйте.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 20:53     Ответить с цитатой

Прочитав Нужные вещи, вспомнила не так давно читанные нудные для меня книги. Возможно, кому-то они покажутся интересными ;)

Дженифер Иган Цитадель
Помните «детский» вопрос: что бы вы взяли с собой на необитаемый остров? С ответа на него начинается рассказ о путешествии американца Дэнни в европейский средневековый замок.
Дэнни всю жизнь ждёт того самого единственного звонка, который перевернёт его, скажем прямо, не удачную жизнь и положит конец горестным вздохам его родителей, тётушек, дядюшек и прочей родни. А вот чего не ожидал Дэнни, так это того, что звонок будет от более удачливого кузена, купившего средневековый замок в Европе. Когда-то Ховард был объектом горестных вздохов родни и жестоких шуток своих двоюродных братьев, однако теперь это богатый и счастливый отец семейства, протягивающий руку помощи Дэнни. Так почему бы не воспользоваться заманчивой возможностью скрыться на время из Нью-Йорка в Европе? В замен ведь требуется…, что требуется в замен, будем распутывать (или выпутываться) вместе с Дэнни.
Лёгкое безумство, закрытое пространство замка, отсутствие современных средств связи - это та часть романа, которую считаю наиболее увлекательной, удачной и атмосферной. Такая готическая страшилка с полуразрушенным замком, заросшим садом, пугающей чёрнотой пруда и таинственной цитаделью, когда-то охранявшей замок.
Другая часть романа-матрёшки рассказывает о перипетиях заключённого Рея, который …пишет свой роман. Конечно, автор попытается соединить некоторые сюжетные линии, вывести читателя из лабиринта своей фантазии, но, как мне кажется, сделает это не идеально. Да, что там, просто безобразно, обрывая рассказ на полуслове, начиная другой сюжет. По-моему, набрав пригорошню ярких идей, автор не смогла раскрыть их, ещё и растеряв половину, в попытке прыгнуть выше своей головы.
В итоге, где выдумка, а где реальность, каждый читатель решит сам, если не устанет бороться с авторскими обрывками текста и не потеряет интерес к книге на полпути :aga-aga: .

Жан д`Айон Догадка Ферма.
Роман из цикла исторических детективов о приключениях французского дворянина Луи Фронсака. Кардинал Мозарини знает, что только с помощью Фронсака можно найти предателя в самом сердце министерства иностранных дел – шифровальном бюро. Четыре шифровальщика, четыре версии и трое отчаянных помощников Фронсака. Ничего не напоминает? Да-да, Три мушкетёра. Кстати, один из них появится на страницах книги и поможет Фронсаку.
Головокружительные приключения, интриги и заговоры постоянно пробуксовывают из-за стремления автора быть ближе к истории и подробно рассказать о жизни во Франции середины 17 века. Мне до сих пор чудится вонь парижских улиц, хочется пойти и убедиться, что моя обувь не вымазана навозом и нечистотами, хотя до весны не так долго ;) . Вернёмся же к Фронсаку, который жаждет не только найти предателя, но и помочь изобрести самый лучший код. Именно с этой идеей он и обращается к математикам своего времени Паскалю и Ферма.
Всё бы хорошо в книге, но автор боится, что читатель потеряет нить повествования, и пускается в напоминания недавних событий или событий первого романа цикла, что утомляет.
:-)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 21:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Кхалисси писал(а):
Шагане
Как это ни ужасно, но мне кажется, немало таких людей было в войну, и среди взрослых, и среди детей, и среди наших тоже такие были.

Конечно! Конечно, таких людей было много! И о таких людях нельзя писать так талантливо и практически оправдывая их!

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Цитата:
Celestina писал(а):

Шагане
меня бесила эта девочка, гг, от лица которой шел рассказ, знаешь чем? Своим ужасным отношением к матери - подлым, преступным, ведь она специально запахом апельсиновой кожуры доводила ее до мигреней! :mad: :mad: :mad: Может я что путаю (давно читала), но помню это чувство "Вот жеж гадина мелкая" :eek: :-( У меня самой так часто и сильно болит голова, что просто сил нет, мои все на цыпочках ходят, не трогают, оберегают от света, шума, а тут намеренно ребенок делал матери плохо.

Но в целом книга очень понравилась, сильная, пусть и негативная, для меня - самая-самая у Харрис.

Так я вот об этом и говорю - книга очень сильная, но она не просто негативная, она черная-черная-черная. В ней нет ни одного персонажа, которого можно было бы пожалеть, которому можно было бы посочувствовать, в ней нет места сопереживанию, жалости, нежности, любви. Все - злые и мерзкие. :-(
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 21:33     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
книга очень сильная, но она не просто негативная, она черная-черная-черная. В ней нет ни одного персонажа, которого можно было бы пожалеть, которому можно было бы посочувствовать, в ней нет места сопереживанию, жалости, нежности, любви. Все - злые и мерзкие. :-(

не люблю такие вещи. :-(
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 21:36     Ответить с цитатой

Медянка
Вот и мне эта книга очень тяжело далась.
⮝ наверх ⮝

Janna Light
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.09
В дневниках: 1909
Карта № 010844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 14:27     Ответить с цитатой

Эмилия1
Я недавно дочитала "Ночь нежна", хороший роман, но мне показался предсказуемым и скучным. Наверное надо было раньше читать :haha:

Так понравился роман, что хочется поделиться со всем миром! Видела, что многие его читали и восхищались, но вдруг новички заглянут в тему - "Синдром Петрушки" Дины Рубиной. Мне понравилось все! Сюжет, разрозненный на кусочки мозаики, рассказанный устами разных героев; язык, этот богатый и могучий русский язык. Мне, почему-то, особенно заполнилось слово "сгрудились", которое использовалось так умело, что я аж остановилась, когда услышала его в первый раз, и потом, еще пару раз его встречая, радовалась узнаванию. Герои романа - они не просто готовы сойти со страниц, для меня они уже сошли и ходят где-то рядом. Написаны так ярко, вкусно, естественно - просто великолепно! И мне очень редко нравится конец книги. Его часто хочется вырвать и оставить все, как было десять страниц назад. А здесь - совсем не хочется. Все идеально, все, как и должно было быть.

Что еще из Рубиной почитать? Читала только "Белая голубка Кордовы" - этот роман не так сильно впечатлил.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: