Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анинамама
Подготовишка

На сайте с 16.04.08 Сообщения: 366 Откуда: новосибирск кировский
|
 Добавлено: Вс Мар 29, 2009 12:29 |
|
|
knv2002, вы очень во многом ошибаетесь, прежде чем читать книги, нужно не один год провести "на грядках", навоз, который мы собираемся вносить уже перепревший прошлогодний, а по поводу перемешивания слоёв почвы - нужно всё делать с умом и без фанатизма, в этом деле нужно найти золотую середину, ведь без рыхления растения не получат нужное количество кислорода и корневая система не сможет правильно развиться, луковичные культуры будут чахлые и луковицы маленькие. Мы же не собираемся всё время культиватором пользоваться, достаточно двух раз в год, от этого почва не пострадает, если учесть, что она у нас просто в ужасном состоянии и местами похожа больше на каменную породу, то почва не только не пострадает, а мы её сможем сделать более плодородной._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Atlanta
Подготовишка

На сайте с 10.10.08 Сообщения: 468 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 29, 2009 12:40 |
|
|
Suwolga писал(а): | А мы заказали из Гагарина (Смоленская обл.) мотоблок НМБ-1М27 с субаровским движком . Умеет всё . Хотелось похвастаться . |
Вам удалось похвастаться!
впечитлили!
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Suwolga
вы свое чудо не в магазине брали?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Девочки, посоветуйте магазин, где можно приобрести подешевле мотокультиваторы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knv2002
Студент

На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 29, 2009 13:57 |
|
|
Анинамама писал(а): | knv2002, вы очень во многом ошибаетесь, прежде чем читать книги, нужно не один год провести "на грядках", навоз, который мы собираемся вносить уже перепревший прошлогодний, а по поводу перемешивания слоёв почвы - нужно всё делать с умом и без фанатизма, в этом деле нужно найти золотую середину, ведь без рыхления растения не получат нужное количество кислорода и корневая система не сможет правильно развиться, луковичные культуры будут чахлые и луковицы маленькие. Мы же не собираемся всё время культиватором пользоваться, достаточно двух раз в год, от этого почва не пострадает, если учесть, что она у нас просто в ужасном состоянии и местами похожа больше на каменную породу, то почва не только не пострадает, а мы её сможем сделать более плодородной. |
Вы считаете, что я с луны упала и ниразу к земле не подходила.
Культиватором почва не рыхлится, а перемешиваются слои, тк она копается.
Рыхление еще называют "сухой полив". Это очень полезная вещь, НО в природе никто растения часто и специально после каждого дождя не рыхлит. В природе растния покрывают почву совими останками (листья, трава, плоды) все это преет и создает слой рыхлого влагоемкого материала - мульчу. Мы же своими руками сначало удаляем все это с участка, а потомо покупаем дорогущую технику чтобы сделать нашу почву более воздухо проницаемой и рыхлой. Может стоит попробовать изменить взгляд на землю на нашем участке. Посмотреть вокруг, на окружающую нас дикую природу и поучиться у нее.
Более плодородной почва от перемешивания ее структуры никогда не станет. Извините, но этому учат в любом аграрном вузе.
Понимаете, девочки, я имею не хилый опыт земледелия разными методами. И кстати, не одна я на данном форуме. Просто пишу в эту темку пртивоположное мнение только я, тк остальным не нравится, что вместо аргументов их начинают оскорблять, в место того чтобы прислушаться и попробовать, поэксперементировать, почитать книжки и вникнуть начинают вносить в почву химию._________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20428 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вс Мар 29, 2009 15:13 |
|
|
Цитата: | Suwolga
вы свое чудо не в магазине брали? |
Мы покупали в фирме, которая производит навесное оборудование и заодно торгует калужскими мотоблоками (выпускает завод в Калуге, который вообще-то делает танковые дизелЯ - единственный завод в России который делает мотоблоки среднего класса с коробкой передач).
Вот их сайт
http://www.mobilk.ru/
По поводу гарантии муж сказал, что за год, на который обычно дается гарантия, ломаться там с субаровским двигателем нечему.
Цитата: | Девочки, посоветуйте магазин, где можно приобрести подешевле мотокультиваторы? |
В Нске, как мы поняли, две конторы этим занимаются
Одна на Большевистской
http://www.motobloki.com/
Вторая называется Каскад и у них два магазина - на Д.Ковальчук,12 и на Немировича-Данченко, 45.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Nusha писал(а): | Не знаю, как в книгах, а мой муж, в свое время окончивший с/х институт и работавший не один год на ВАСХНИЛе, постоянно мне говорит о том, что почву нужно рыхлить очень часто. Типа одна прополка=3 поливам и т.д. ПОэтому мы приобрели культиватор с субаровским движком. Главное: берите в магазине, где есть сервисное обслуживание: если что случиться, починят там же. И, кстати, у него самый большой ресурс: около 2500 часов. |
Представляете, если за год работать 50 часов - а это явный перебор, хватит на 50 лет . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Atlanta
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Мар 29, 2009 15:56 |
|
|
Suwolga
спасибвсе посмотрю! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анинамама
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Мар 29, 2009 22:55 |
|
|
knv2002, очень даже может быть, что и упали, вообще-то для вскапывания почвы предназначены плуги и др., а культиваторы предназначены вот для чего:
http://www.i-stroy.ru/docu/instrument/kultivatoryi_i_aeratoryi/13006.html[/url],[url]http://www.liftmach.by/tnp/ke1.htm[/url],[url]http://www.pricezilla.ru/item/561725/Aiken_MTE_260_0_75_1_110304011_/[/url],[url]http://www.dismarket.ru/ncd-1-11-107/st.html.
Более того, я уже говорила и говорю, что мне хотелось бы услышать отзывы тех, у кого уже есть культиватор, либо тех, кто хочет так же как и я его приобрести, а вовсе не тех, кто выступает против техники как таковой в защиту пальцекопательных методов._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Atlanta
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Мар 30, 2009 22:40 |
|
|
Девочки, давайте добрее, что ли!
ведь на улице солнышко все жарче, значит огород все ближе...
а по методам: да кому какой ближе, тот тем и предпочитает пользоваться!
мне как начинающему садоводу пока ближе копательный метод .
как участок освоим (а это наверное 3-5 ближайших лет, хотя надеюсь быстрее), так можно будет и об экспериментах задуматься!
а пока намерена по-старинке: лопатку в зубки и вперед!
правда думаю, что машинка быстрее справится.
а так как мы тока начинаем (прошу прощения за повторы ), то времени катастрофически не хватает . и поэтому надеюсь, что машинка хоть чуток поможет!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YUYU
Студент

На сайте с 14.11.07 Сообщения: 2306 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вт Май 05, 2009 12:49 Заголовок сообщения: мотокультиватор! какой? |
|
|
Подскажите! Нужен мотокультиватор в пределах 25 000 руб. для женщины т.е. не тяжелый. Какой лучше взять? Какой фирмы? И где самые низкие цены? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анинамама
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2009 11:30 |
|
|
Надья, мы так и не купили, но зато брали напрокат, в общем машинка нужная, так как та часть, которую мы обработали культиватором, значительно лучше смотрится, как-то грядочки ровнее, да и сорняков поначалу там было меньше, правда в это лето сорняков столько, что сейчас обе части выглядят поровну заросшими . А если пользоваться постоянно, то по словам соседей, сорняков растёт значительно меньше, да и удобрения вносить легче, единственная проблема - выбор, тут важно качество и мощность, а это не дёшево._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кем
Студент

На сайте с 26.04.08 Сообщения: 1953 Откуда: калининский, м-н Родники
|
 Добавлено: Чт Дек 24, 2009 23:22 |
|
|
Анинамама
привет, подскажите где машинку брали на прокат? а то опять скоро лето |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Big mammy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 695 Откуда: Новосибирск монумент Славы Карта № 002197
|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 12:11 |
|
|
кем
+1
Очень актуально.
Кто-нибудь наверное бы озолотился, занимаясь таким бизнесом, как давая напрокат культиватор. У меня каждое лето головная боль, где бы его взять. А еще лучше кто бы вспахал?! Трактор по дачному обществу ездит предлагая свои услуги, но он слишком большой для моего маленького участка, а вот культиватор бы в самый раз.
Кто располагает такой информацией - дайте знать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анинамама
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2009 21:42 |
|
|
Да мы то брали на прокат у соседа, так что бесплатно, в итоге мы с ним договорились за небольшое одолжение по-соседски обрабатывать его техникой свой участок, только потом муж мне подарил купленный в Леруа Мерлен культиватор электрический, небольшой и не тяжёлый, который мы как-то с ним смотрели, он стоил совсем недорого, точно не помню, но меньше пяти тыс., нам хватило с головой, так как участок у нас небольшой и я вобщем осталась довольна, а ещё землёй занимаюсь в основном я и техника, которую брали у соседа(жаль не помню марки), она оказалась тяжелой и неудобной, а с этой я легко управляюсь._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15208 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 21:02 |
|
|
Как интересно! Послушаю умных людей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|