Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ НА МАНГАЛЕ">>>>
Венские (бельгийские) вафли
флешмоб с 9 по 15 ноября 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольчик 110385
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.10.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 9:50     Ответить с цитатой

Для тех кто интересовалс сендвич тостером.

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 12:35     Ответить с цитатой

Ольчик 110385
вы таким пользуетесь? (сэндвич-тостером)
напишите ваши впечатления, пожалуйста. отзывам, которые пишут в интернет-магазе, я не верю. мне кажется, это удобно, что там есть разные формы. мощности не маловато для такого прибора? а то мне муж год назад сделал подарок, сам выбрал электровафельницу для тонких вафель, у нее мощность 850, уж больно долго она тонкие вафли печет :aga-aga:
сейчас глянула в эльдорадо цена 2389
если уж брать, то хочется, чтобы оно того стоило.
спасибо заранее :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольчик 110385

На сайте с 01.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 12:44     Ответить с цитатой

Natty_S
Мы вафли делали раза три в ней. А вот сендвичи постоянно. Нам очень нравится. Горячие бутерброды утром на утра. И с вечиной и курицей. И сладкие с бананом и шоколадом. Очень вкусно. А по времени минут пять надо. По мне так это долго для вафли
У меня для простых вафель есть старая советская .. от бабушки досталась.
Там три насадки. Тостер, вафли и гриль. Гриль не пробовала.

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 22:00     Ответить с цитатой

Всем привет! Я с вами! :hozaika:

Начитавшись, вчера сгоняла на Кошурникова и купила 6 упаковок (2 себе, 4 на заказ, уже раздала). наверное, в магазинах шок))) Сделали им кассу.

Вафли только что испекла, делала по рецепту, намазывала тонко - ровно по зубчикам, зубчики были не прикрыты. Пекла в два захода. Первый раз обе формы полностью, второй одна наполовину. Получилось 7 одиночных больших вафель. Я каждую разрезала пополам, для удобства поедания. Склеила шоколадной глазурью и ею же побрызгала сверху, а в одну для прикола налила шоколад в клеточки. Вкусно. :) Спасибо за флешмоб.
Это действительно оказалось для многих (и меня) новинкой!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 22:15     Ответить с цитатой

Ну раз я их купила,то решила и опробовать,а заодно и новую плиту (спасибо ФМ, а то я боялась к ней подходить,любопытство взяло верх)
Итак:немного изменила рецепт,т.к.была 1 банка сгущенка,...
Мой рецепт:
4яйца
200г сгущенного молока+1cт.молока
200г маргарина
2ч.л. разрыхлителя
3ст. муки
У меня получилось 16 (!)шт.наливала тесто,чуть-чуть прикрывая зубчики

Последний раз редактировалось: Glasha54 (Сб Ноя 14, 2015 0:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Дэйна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.12.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 0:52     Ответить с цитатой

Если кому интересно - я всё-таки решила рискнуть... Формочки купила на Кошурникова, 13. Кассир на меня посмотрела очень странным взглядом... :lol:

Я делала вафли в микроволновке. :oops: Ну очень хотелось поучаствовать в ф/м, спасибо!!!

Первую партию я пересушила. Очень жестко получилось. Но надо сказать, я делала без пшеничной муки. Кукурузная + овсяная + немного ржаной муки. Масла всего гр. 20-25. Растопила его в стол. ложке молока. Сахара 1 ст. л. И далее делала почти по рецепту "Кукурузные вафли с простоквашей" Gerbera_Z. Огромное спасибо! :give_heart:

Только подумав немного добавила соды на кончике ножа. Опытным путём вычислила время приготовления, и следующие партии не зажаривала на гриле. В итоге получились мягкие, чуть сладковатые, муж даже начинку не стал дожидаться. И кстати сухие вафельки ушли первыми. :haha: Потом я их пропитала соком свежей клубники без сахара, вот так. Сама тоже не удержалась, попробовала 1 шт., всё остальное оставлю малышам на завтра.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Vivaldi
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 11:49     Ответить с цитатой

Сделала вчера тоже вафли :-)
рецепт взяла с упаковки формочек, опубликованный тут ранее. Сделала четко по рецепту, половину объема. Хотела сегодня еще сделать, но муж в ночи стрескал всю сгущенку :haha:

Вафельница у меня вот такая

вафли получились вот такие

ела с бананами, вкусно :-)

высоко художественных фото не получилось, надо было уже бежать за малышом в сад, поэтому так, всё на скорую руку :-)

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

сгущенку, кстати, тоже брала дешевую, чет по 30 с чем-то рублей, в выпечку отлично идет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

K_Irina
Студент
Студент

На сайте с 08.04.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 13:54     Ответить с цитатой

Примите и нас в свою компанию ;) Наконец-то и мы с дочей можем поучаствовать во флешмобе... Перечитала с удовольствием все рецепты, теперь поделюсь своим:
1 стакан кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 100 гр. сливочного масла(я делала с маргарином), 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин. Я делала на 2 порции, получилось 14 шт. Много и вкусно :puding: :puding: :puding: Вот на процесс:

Забыла добавить: чтобы вафли остались хрустящими, остывали они на разделочной доске, покрытой бумагой.

Последний раз редактировалось: K_Irina (Сб Ноя 14, 2015 14:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 14:32     Ответить с цитатой

:o
Вот и мои вафельки
Делала их по этому рецепту, только сахар положили чисто символически. есть их сегодня будем с печеночным паштетом и с щучьей икрой.
Цитата:
яйца3штуки,сахар2ст. ложки,сольпо вкусу взбить, добавить молоко400, мл, масло сливочное100граммов(растопить) смешать
разрыхлитель для теста2ч. ложки добавить в муку ,мука250граммов смешать и просеять, всыпать в массу и тщательно перемешать
наливаю в форму поставленную на лист, выпекаю 10мин. при 220*, потом достаю, достаю из формы, переворачиваю и еще на 5 мин в духовку, чтобы с лицевой стороны подрумянились
⮝ наверх ⮝

Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 15:39    Заголовок сообщения: Вафельки Ответить с цитатой

Вот и мои вафельки готовы. Делала по рецепту с формочек, только ещё чуть бадьяна добавила молотого.
Есть будем с вареньем. Только что из замороженной малины и клубники сварила, остывает пока.

linochka7
Студент
Студент

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 17:24     Ответить с цитатой

Всем добрый день! Тоже решила испечь вафельки. А вообще очень часто мы с дочей их печем :-)
рецепт (напишу на пол порции)
2 яйца + немного ванилина + 100гр сахара = все взбить, добавить 100гр сметаны (1/2 маленькой баночки, обычно беру 20%) и 1/4 чайной ложки соды, гашеную разведенной в воде лимонной кислотой, перемешать. Добавить 100гр муки (иногда в конце добавляю еще 0,5-1 столовую ложку, но главное не переложить, иначе вафли мягкими не получатся), перемешать и + примерно 70гр растопленного сливочного масла (я беру 1/4 от 250-граммовой пачки). Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану, но не слишком густое. Пользуюсь мерной кружкой. Выпекаю в вафельнице, вафли нежные, не сильно сладкие. Вот что получилось :-)
нов. и б/у фирменная одежда д/д 86-122см и д/м 86-92 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=91774023#91774023
заколочки ручной работы
⮝ наверх ⮝

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 18:04     Ответить с цитатой

linochka7

А масло кладется именно после муки?
⮝ наверх ⮝

linochka7
Студент
Студент

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 18:29     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Наверно и до муки нормально будет, но я всегда после кладу :oops: (если жидковато, то в самом конце немного муки добавляю, но как уже писала главное не переложить, т.к. вафли от переизбытка муки "резиновыми" становятся )
нов. и б/у фирменная одежда д/д 86-122см и д/м 86-92 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=91774023#91774023
заколочки ручной работы
⮝ наверх ⮝

Жула
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 19:55     Ответить с цитатой

Детям так понравились венские вафли, что пришлось повторить сегодня :varim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 20:31     Ответить с цитатой

Шоколадные вафли на кефире с манной крупой
Вегетарианский рецепт

2/3 ст. манки
2 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
100 г творога
2-3 ч.л. какао
1 ст. кефира
сода

Смешать в миске манку, муку, сахар и какао, добавить творог и влить кефир. Хорошо всё вымешать. Если не хочется, чтобы в тесте были крупинки творога, то по нему можно пойтись блендером. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Добавить в тесто соду. Выпекать в духовке 30-35 мин. при 190-200С.
Получившегося теста хватает на 4 вафли из фикспрайсовых формочек.

P.S. Очень хорошы со сгущённым молоком.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: