|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ольчик 110385
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.10.14 Сообщения: 750 В дневниках: 1 Откуда: Район Сан сити
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natty_S
Профессор

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5200 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
 Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 12:35 |
|
|
Ольчик 110385
вы таким пользуетесь? (сэндвич-тостером)
напишите ваши впечатления, пожалуйста. отзывам, которые пишут в интернет-магазе, я не верю. мне кажется, это удобно, что там есть разные формы. мощности не маловато для такого прибора? а то мне муж год назад сделал подарок, сам выбрал электровафельницу для тонких вафель, у нее мощность 850, уж больно долго она тонкие вафли печет
сейчас глянула в эльдорадо цена 2389
если уж брать, то хочется, чтобы оно того стоило.
спасибо заранее  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольчик 110385
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.10.14 Сообщения: 750 В дневниках: 1 Откуда: Район Сан сити
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cradle
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 22:00 |
|
|
Всем привет! Я с вами!
Начитавшись, вчера сгоняла на Кошурникова и купила 6 упаковок (2 себе, 4 на заказ, уже раздала). наверное, в магазинах шок))) Сделали им кассу.
Вафли только что испекла, делала по рецепту, намазывала тонко - ровно по зубчикам, зубчики были не прикрыты. Пекла в два захода. Первый раз обе формы полностью, второй одна наполовину. Получилось 7 одиночных больших вафель. Я каждую разрезала пополам, для удобства поедания. Склеила шоколадной глазурью и ею же побрызгала сверху, а в одну для прикола налила шоколад в клеточки. Вкусно. Спасибо за флешмоб.
Это действительно оказалось для многих (и меня) новинкой!
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Glasha54
Школьные годы

На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1150 Откуда: м.Берёзовая роща
|
 Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 22:15 |
|
|
Ну раз я их купила,то решила и опробовать,а заодно и новую плиту (спасибо ФМ, а то я боялась к ней подходить,любопытство взяло верх)
Итак:немного изменила рецепт,т.к.была 1 банка сгущенка,...
Мой рецепт:
4яйца
200г сгущенного молока+1cт.молока
200г маргарина
2ч.л. разрыхлителя
3ст. муки
У меня получилось 16 (!)шт.наливала тесто,чуть-чуть прикрывая зубчики
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
Последний раз редактировалось: Glasha54 (Сб Ноя 14, 2015 0:02), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Дэйна
Профессор

На сайте с 30.12.09 Сообщения: 5509 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 0:52 |
|
|
Если кому интересно - я всё-таки решила рискнуть... Формочки купила на Кошурникова, 13. Кассир на меня посмотрела очень странным взглядом...
Я делала вафли в микроволновке. Ну очень хотелось поучаствовать в ф/м, спасибо!!!
Первую партию я пересушила. Очень жестко получилось. Но надо сказать, я делала без пшеничной муки. Кукурузная + овсяная + немного ржаной муки. Масла всего гр. 20-25. Растопила его в стол. ложке молока. Сахара 1 ст. л. И далее делала почти по рецепту "Кукурузные вафли с простоквашей" Gerbera_Z. Огромное спасибо!
Только подумав немного добавила соды на кончике ножа. Опытным путём вычислила время приготовления, и следующие партии не зажаривала на гриле. В итоге получились мягкие, чуть сладковатые, муж даже начинку не стал дожидаться. И кстати сухие вафельки ушли первыми. Потом я их пропитала соком свежей клубники без сахара, вот так. Сама тоже не удержалась, попробовала 1 шт., всё остальное оставлю малышам на завтра.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vivaldi
Профессор

На сайте с 02.04.10 Сообщения: 5749 В дневниках: 66 Откуда: Академ, Бердск
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 11:49 |
|
|
Сделала вчера тоже вафли
рецепт взяла с упаковки формочек, опубликованный тут ранее. Сделала четко по рецепту, половину объема. Хотела сегодня еще сделать, но муж в ночи стрескал всю сгущенку
Вафельница у меня вот такая
вафли получились вот такие
ела с бананами, вкусно
высоко художественных фото не получилось, надо было уже бежать за малышом в сад, поэтому так, всё на скорую руку
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
сгущенку, кстати, тоже брала дешевую, чет по 30 с чем-то рублей, в выпечку отлично идет
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
K_Irina
Студент

На сайте с 08.04.11 Сообщения: 1872 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Плехановский Ж/м
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 13:54 |
|
|
Примите и нас в свою компанию Наконец-то и мы с дочей можем поучаствовать во флешмобе... Перечитала с удовольствием все рецепты, теперь поделюсь своим:
1 стакан кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 100 гр. сливочного масла(я делала с маргарином), 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин. Я делала на 2 порции, получилось 14 шт. Много и вкусно Вот на процесс:
Забыла добавить: чтобы вафли остались хрустящими, остывали они на разделочной доске, покрытой бумагой.
Последний раз редактировалось: K_Irina (Сб Ноя 14, 2015 14:02), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 14:32 |
|
|
Вот и мои вафельки
Делала их по этому рецепту, только сахар положили чисто символически. есть их сегодня будем с печеночным паштетом и с щучьей икрой.
| Цитата: | яйца3штуки,сахар2ст. ложки,сольпо вкусу взбить, добавить молоко400, мл, масло сливочное100граммов(растопить) смешать
разрыхлитель для теста2ч. ложки добавить в муку ,мука250граммов смешать и просеять, всыпать в массу и тщательно перемешать
наливаю в форму поставленную на лист, выпекаю 10мин. при 220*, потом достаю, достаю из формы, переворачиваю и еще на 5 мин в духовку, чтобы с лицевой стороны подрумянились |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Татьяна0106
Школьные годы

На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
linochka7
Студент

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 2721 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, м.Золотая Нива
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 17:24 |
|
|
Всем добрый день! Тоже решила испечь вафельки. А вообще очень часто мы с дочей их печем
рецепт (напишу на пол порции)
2 яйца + немного ванилина + 100гр сахара = все взбить, добавить 100гр сметаны (1/2 маленькой баночки, обычно беру 20%) и 1/4 чайной ложки соды, гашеную разведенной в воде лимонной кислотой, перемешать. Добавить 100гр муки (иногда в конце добавляю еще 0,5-1 столовую ложку, но главное не переложить, иначе вафли мягкими не получатся), перемешать и + примерно 70гр растопленного сливочного масла (я беру 1/4 от 250-граммовой пачки). Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану, но не слишком густое. Пользуюсь мерной кружкой. Выпекаю в вафельнице, вафли нежные, не сильно сладкие. Вот что получилось |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 18:04 |
|
|
linochka7
А масло кладется именно после муки? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
linochka7
Студент

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 2721 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, м.Золотая Нива
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 18:29 |
|
|
Инна-Диэнай
Наверно и до муки нормально будет, но я всегда после кладу (если жидковато, то в самом конце немного муки добавляю, но как уже писала главное не переложить, т.к. вафли от переизбытка муки "резиновыми" становятся ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жула
Академик

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 18758 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 19:55 |
|
|
Детям так понравились венские вафли, что пришлось повторить сегодня
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танчур
Аспирант Сибмамы