Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Хватает ли молока?
как определить?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Prada-dear
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 21:54     Ответить с цитатой

ЕДИМ ПО ТРЕБОВАНИЮ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЕТСЯ -ЕСТ С УДОВОЬСТВИЕМ В 2-3ЧАСА ПОТОМ В5-6 И СПИТ ДО8 .СОСКУ ДОЧКА НЕ ВЗЯЛА ИЗ БУТЫЛОЧКИ ПЬЕМ ТОЛЬКО ПЛАНТЕКС ИЛИ ОТВАР ИЗЮМА И ТО НЕМНОГО ЛИБО ПОСЛЕ БАНЬКИ ИЛИ НА УЛИЦЕ . ДОЧКА СПИТ В КРОВАТКЕ НОЧЬЮ А ДНЕМ В КОЛЯСКЕ. ЕДИМ ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА.ХОЧУ СРАЗУ СПРОСИТЬ ЧАСТО НАПАДАЕТ ИКОТА С ЧЕМ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНО?

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 2:12     Ответить с цитатой

Prada-dear, ну вот, бутылочка есть - она может служить причиной такого поведения. Для чего Вы даете отвар изюма? Можете ли давать Плантекс не из бутылочки? Или заменить на другой препарат от газиков, который дается меньшими количествами?
Правильно ли малышка захватывает грудь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Prada-dear
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 13:05     Ответить с цитатой

Добрый день . Отвар изюма посоветовала врач потому что плохо какаем-редко Чем можно заменить плантекс? несмотря на то что грудь маленькая сосок хорощий .надеюсь что грудь захватывает правильно-обращу внимание .

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 15:30     Ответить с цитатой

Prada-dear писал(а):
Добрый день . Отвар изюма посоветовала врач потому что плохо какаем-редко Чем можно заменить плантекс? несмотря на то что грудь маленькая сосок хорощий .надеюсь что грудь захватывает правильно-обращу внимание .

РЕбенок на ГВ может редко какать. Если при этом ребенок не беспокоится, стул после дефекации нормальной консистенции - то это не запор. Как часто ребенок какает без отвара изюма?

По поводу препарата, на который можно заменить Плантекс, Вам лучше проконсультироваться с врачом. Возможно, врач назначит препараты на основе симетикона - их нужно пить меньше, чем Плантекс. А вообще, Плантекс необходим?
⮝ наверх ⮝

Prada-dear
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 20:36     Ответить с цитатой

Отвар изюма похоже никак не влияет на стул дочки .Да и в плантексе особо нет необходимости.Препараты на основе симетикона эспумизан? :o

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 21:06     Ответить с цитатой

Prada-dear писал(а):
Отвар изюма похоже никак не влияет на стул дочки .Да и в плантексе особо нет необходимости.

Так а есть ли тогда смысл в том, чтобы их давать?

Prada-dear писал(а):
Препараты на основе симетикона эспумизан? :o

Да, например Эспумизан. Уточните у Вашего доктора, можно ли заменить Плантекс на Эспумизан, например.

Плантекс Вы даете от газиков?
⮝ наверх ⮝

Prada-dear
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 23:27     Ответить с цитатой

Да Плантекс я даю от газиков но реальную помощь вижу только с Эспумизаном.Дело в том как бы это помягче выразиться-газики очень вонюченькие .Кврачу обращалась -что то ем не так -хотя стараюсь ничего такого не кушать.Вот вечером опять начала кормить .пососала и откинулась я грудь надавила а там всего несколько капель-неужели мало молока?Дала другую грудь -таже картина.Не еда а борьба какая то

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 2:27     Ответить с цитатой

Prada-dear писал(а):
Да Плантекс я даю от газиков но реальную помощь вижу только с Эспумизаном.

Тогда можно попробовать убрать и Плантекс, и изюмный отвар. Сколько всего мл в сутки ребенок выпивает?

Prada-dear писал(а):
Дело в том как бы это помягче выразиться-газики очень вонюченькие .Кврачу обращалась -что то ем не так -хотя стараюсь ничего такого не кушать

А ребенка-то это беспокоит?
ТАкая картина может ещё наблюдаться при реакции на коровье молоко в рационе мамы. И при дисбалансе переднего-заднего молока.

Prada-dear писал(а):
.Вот вечером опять начала кормить .пососала и откинулась я грудь надавила а там всего несколько капель-неужели мало молока?Дала другую грудь -таже картина.Не еда а борьба какая то

Нет, капли молока не говорят о том, что молока мало. Просто ребенку после бутылки тяжелее высосать заднее молоко (которое как раз каплями выделяется). У Вас есть возможность пригласить домой консультанта по грудному вскармливанию? Вашу проблему лучше решать очно.
⮝ наверх ⮝

Pandachka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 23:39    Заголовок сообщения: нам 6 мес., хочу кормить и дальше Ответить с цитатой

моей малышке 5.5 мес. совсем недавно мне показалось что стало меньше молока :mad:.груди меньше наливаются и более мягкие.... , хотя едим и днём (каждые 2,5 - 3 часа) и ночью по 2-4 раза.
питьевой соблюдаю, периодически пью Лактогон, прикладываю как можно чаще(иногда даже решечка скандалит что есть не хочет).
как можно поддержать лактацию? :-(

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 23:50     Ответить с цитатой

Это в первые месяцы очень чувтсвуется прибывание молока и грудь деревенеет. Потом грудь становится мягче, но молока при этом ре хватает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 23:57     Ответить с цитатой

Pandachka, у вас скорее всего просто установилась лактация, у меня тоже приливы в это время пропали, ребенок же наедается?

Pandachka

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 9:53     Ответить с цитатой

да ре , вроде,доедает... просто я уже не могу "про запас" нацедить. всё только на еду уходит и после максимум 50 гр с обоих грудей остаётся... :-(

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 11:33     Ответить с цитатой

Pandachka и я про запас уже не могла сцедить как раз в это же время, :aga-aga: но ре сытый, значит тему хватает. не переживайте, у вас установилась лактация :give_heart: :give_heart: :give_heart: это наоборот хорошо :-)

СветТочка

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 12:08     Ответить с цитатой

Pandachka
У Вас все нормально, так и должно быть. Молоко теперь будет прибывать во время кормления, а грудь теперь будет мягкая.
Главное, что ребеночек сыт. Я вообще ничего не могла сцедить после кормления, и потом вообще перестала на эту тему "заморачиваться". Сцеживание - это потеря времени, молока от этого не будет больше, просто почаще надо прикладывать ре.
Действительно, не удобно когда не можешь надолго из дома отлучиться (только на время между кормлениями или в дневной сон).
Зато ребеночек здоров.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pandachka

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 19:24     Ответить с цитатой

mysik
у нас в этом возрасте такая же проблема была.нам врач сказала что это временное и что такой период,когда надо перетерпеть и грудь чаще давать. наприер, если капризки,я давала на несколько секунд соску,а потом резко грудь и доча сосала.потом перестала психовать (через 2-3 раза) и доедала.

у нас как-то так было.. ещё я в такие трудные моменты Лактогон пила для лактации, но прикладывать чаще надо.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: